RED DEVILS CASTELFR.: Betti, Morena, Pellegrini, Marconcini, Ghita, Coco, Calloni (46' Casini A.), Bachini (57' Sardelli), Ivone (33' Casini C.), Romario (46' Ribechini), Agostini. A disp.: Salandria, Di Cecco, Masha. All.: Renzo Comini.
SAN NICCOLÒ: Scancarello, Spadoni, Bonacchi, Drovandi, Sulaj, Bartoletti, Soldi, Nesi Simone (91' Zingarello), Lucchesi, Gigliofiore (86' Baroncelli), Cecchi (90' Noviello). A disp.: Bini, Dininni, Nesi Jacopo, Pieraccioli. All.: Federico Giusti.

ARBITRO: Matteucci di Livorno.

RETI: 1' Gigliofiore, 8' Lucchesi.
NOTE: ammoniti Morena, Pellegrini, Ghita, Coco, Agostini, Lucchesi e Nesi Simone. Espulsi Coco, Morena e Lucchesi. Recupero: 1'+2'.

Nel segno dell'otto. Otto come le vittorie consecutive del San Niccolò e otto come i minuti dopo i quali la contesa era già in pratica decisa. Gli aglianesi, dopo il rocambolesco 3-3 casalingo con il San Miniato costato l'eliminazione dalla Coppa Toscana, hanno dato prova di forza dimostrando di non aver subito contraccolpi psicologici. I Red Devils, reduci dalla pesante affermazione esterna sullo stesso San Miniato nel turno scorso, hanno pagato invece un avvio di partita da incubo da cui non sono poi riusciti a riemergere. I padroni di casa si schierano con un 4-4-2 in cui Bachini e Calloni agiscono sugli esterni mentre Ivone e Agostini formano la coppia d'attacco; il modulo degli ospiti assomiglia invece ad un 4-2-3-1, con Gigliofiore a supportare Lucchesi di punta. Come già detto in apertura, la partenza del San Niccolò è devastante e il Castelfranco ne paga subito le conseguenze: si gioca da cinquantasette secondi quando Marconcini, pressato da Drovandi e Gigliofiore al limite della propria area, si lascia soffiare il pallone regalandolo appunto a Gigliofiore, che avanza di qualche metro e insacca il gol dell'immediato vantaggio ospite. In questo primo scorcio di gara in campo c'è solo il San Niccolò e all'8' gli uomini di Giusti piazzano il secondo affondo vincente: Lucchesi comincia l'azione, Gigliofiore la alimenta servendo sulla destra Spadoni, che crossa rasoterra per lo stesso Lucchesi, il quale deve solo spingere in rete. Per tutto il primo tempo gli ospiti esercitano il controllo sulla gara e in più di un'occasione accarezzano il tris. Al 19' un preciso lancio di Drovandi pesca a sinistra Cecchi, che converge al centro e salta il portiere in uscita, prima di essere costretto a calciare fuori in scarsa coordinazione dal recupero difensivo di Coco. Al 27', poi, ancora Coco sfiora l'autorete deviando di testa un corner mandando il pallone a lato di un soffio. Un paio di minuti più tardi si vede finalmente in avanti anche il Castelfranco, seppure su calcio da fermo: punizione laterale da sinistra, Marconcini mette in mezzo un pallone tagliato che in molti sfiorano soltanto, prima di terminare la propria corsa sul palo. Si tratta però di un fuoco di paglia, perché il San Niccolò non accenna a diminuire la propria spinta offensiva: al 34' altra brutta palla persa dai padroni di casa in uscita, con Gigliofiore che di sinistro sfiora la traversa dal limite; al 44', in chiusura di tempo, la formazione pisana sbaglia nuovamente in fase di impostazione e Gigliofiore serve Lucchesi, il quale calibra un pallonetto quasi perfetto che però rimbalza sulla traversa. Al rientro in campo per la ripresa Comini prova a scuotere i suoi effettuando due sostituzioni, ma dopo soli sette i minuti il Castelfranco resta in dieci per il rosso a Coco. A questo punto la gara si fa durissima per i pisani e il San Niccolò ha vita facile nel gestire le operazioni. Comincia anche a piovere in maniera piuttosto intensa e il campo pesante inficia sulla qualità del gioco espresso, determinando di fatto la fine dell'incontro ben prima del triplice fischio arbitrale. Sul taccuino non ci sono infatti altre occasioni da segnalare, se non l'espulsione di Lucchesi al 60' e quella di Morena dieci minuti più tardi, entrambe per doppio giallo, prima che il direttore di gara mandi le squadre negli spogliatoi.

RED DEVILS CASTELFR.
BETTI: 6 Incolpevole sui gol, in seguito non deve effettuare parate difficili. Gestisce bene l'ordinaria amministrazione.
MORENA: 5,5 In difficoltà, soffre le accelerazioni di Cecchi. Finisce la sua gara anzitempo rimediando il rosso per doppia ammonizione.
PELLEGRINI: 5,5 Tanta grinta ma anche tanti errori. Prova generosamente a spingersi in avanti ma difensivamente sbaglia parecchio.
MARCONCINI: 5 Ha sulla coscienza il gol che dopo nemmeno un minuto sblocca la partita. Alla lunga prova a riprendersi con qualche bella apertura, anche se non brilla particolarmente.
GHITA: 5,5 Alterna buoni interventi a pericolose amnesie. In generale non dà sicurezza al reparto.
COCO: 5 Il capitano non riesce a contrastare efficacemente gli attaccanti avversari e dopo sette minuti della ripresa si fa ammonire per la seconda volta, lasciando i suoi in dieci.
CALLONI: 5,5 Primo tempo opaco, sulla corsia di destra incide poco e all'intervallo lascia la contesa. 46' Casini A.: 5,5 Il suo ingresso in campo non cambia l'inerzia della gara.
BACHINI: 5,5 Anche per lui è una giornata difficile, trova pochi sbocchi e gestisce male alcuni palloni in ripartenza. 57' Sardelli: 5,5 Quando entra la gara è già segnata e non ha modo di dare la scossa alla squadra.
IVONE: 5,5 Esce zoppicando dopo poco più di mezz'ora, senza aver dato un contributo tangibile alla squadra. 33' Casini C.: 5,5 La maggior stazza fisica della difesa ospite lo limita fortemente e non trova mai lo spunto buono.
ROMARIO: 5,5 Qualche giocata interessante, ma non trova le giuste contromisure per emergere contro il dinamismo degli avversari. 46' Ribechini: 6 Entra bene in partita e quantomeno si fa vedere spesso al limite dell'area avversaria.
AGOSTINI: 6 Tanto movimento e qualche buona iniziativa. I palloni giocabili sono comunque pochi e più di tanto non può fare.
SAN NICCOLÒ
SCANCARELLO: 6 Controlla bene quei pochi palloni pericolosi che giungono dalle sue parti.
SPADONI: 6,5 Difende e attacca senza soluzione di continuità, l'assist per il 2-0 di Lucchesi è roba sua.
BONACCHI: 6 Copre senza affanni la fascia sinistra lasciando a Cecchi il compito di attaccare da quella parte. Sempre attento in marcatura.
DROVANDI: 6,5 Molto bene in fase di filtro alla difesa, dal suo recupero palla partono molte delle azioni offensive ospiti. In occasione del primo gol la sua pressione è decisiva per l'errore di Marconcini.
SULAJ: 6 Non ha molto lavoro da sbrigare, chiude bene tutto ciò che passa dalle sue parti.
BARTOLETTI: 6 Anche per lui partita abbastanza tranquilla, sicuro e deciso quanto basta.
SOLDI: 6,5 Le sue accelerazioni sulla destra costituiscono uno degli sbocchi del gioco del San Niccolò. Utile anche nei ripiegamenti in fase difensiva.
NESI SIMONE: 6,5 Metronomo di centrocampo, gestisce con tranquillità la sfera impostando il gioco. Non si tira indietro nemmeno quando si tratta di entrare in contrasto per riconquistare la palla. 91' Zingarello: ng
LUCCHESI: 5,5 Si muove bene, segna il 2-0 e colpisce una traversa con un pregevole pallonetto, ma è troppo nervoso e difatti la sua partita termina dopo nemmeno un'ora a causa del rosso per doppia ammonizione.
GIGLIOFIORE: 7 Dalla trequarti in avanti tutti i palloni passano in qualche modo dai suoi piedi. Opportunista nello sbloccare la gara dopo pochi istanti, agisce sia da regista offensivo che da punta pura. 86' Baroncelli: ng
CECCHI: 6,5 Esterno sinistro instancabile, bravo nel dettare i passaggi ai compagni inserendosi alle spalle della difesa. Pedina preziosa per creare superiorità offensiva. 90' Noviello: ng

ARBITRO

MATTEUCCI di LIVORNO: 6 Gara difficile non tanto per gli episodi da valutare quanto per l'eccessivo nervosismo di alcuni dei protagonisti in campo. Le tre espulsioni sono tutte giuste, per il resto dirige discretamente.

Giacomo Tabone RED DEVILS CASTELFR.: Betti, Morena, Pellegrini, Marconcini, Ghita, Coco, Calloni (46' Casini A.), Bachini (57' Sardelli), Ivone (33' Casini C.), Romario (46' Ribechini), Agostini. A disp.: Salandria, Di Cecco, Masha. All.: Renzo Comini.<br >SAN NICCOL&Ograve;: Scancarello, Spadoni, Bonacchi, Drovandi, Sulaj, Bartoletti, Soldi, Nesi Simone (91' Zingarello), Lucchesi, Gigliofiore (86' Baroncelli), Cecchi (90' Noviello). A disp.: Bini, Dininni, Nesi Jacopo, Pieraccioli. All.: Federico Giusti.<br > ARBITRO: Matteucci di Livorno.<br > RETI: 1' Gigliofiore, 8' Lucchesi.<br >NOTE: ammoniti Morena, Pellegrini, Ghita, Coco, Agostini, Lucchesi e Nesi Simone. Espulsi Coco, Morena e Lucchesi. Recupero: 1'+2'. Nel segno dell'otto. Otto come le vittorie consecutive del San Niccol&ograve; e otto come i minuti dopo i quali la contesa era gi&agrave; in pratica decisa. Gli aglianesi, dopo il rocambolesco 3-3 casalingo con il San Miniato costato l'eliminazione dalla Coppa Toscana, hanno dato prova di forza dimostrando di non aver subito contraccolpi psicologici. I Red Devils, reduci dalla pesante affermazione esterna sullo stesso San Miniato nel turno scorso, hanno pagato invece un avvio di partita da incubo da cui non sono poi riusciti a riemergere. I padroni di casa si schierano con un 4-4-2 in cui Bachini e Calloni agiscono sugli esterni mentre Ivone e Agostini formano la coppia d'attacco; il modulo degli ospiti assomiglia invece ad un 4-2-3-1, con Gigliofiore a supportare Lucchesi di punta. Come gi&agrave; detto in apertura, la partenza del San Niccol&ograve; &egrave; devastante e il Castelfranco ne paga subito le conseguenze: si gioca da cinquantasette secondi quando Marconcini, pressato da Drovandi e Gigliofiore al limite della propria area, si lascia soffiare il pallone regalandolo appunto a Gigliofiore, che avanza di qualche metro e insacca il gol dell'immediato vantaggio ospite. In questo primo scorcio di gara in campo c'&egrave; solo il San Niccol&ograve; e all'8' gli uomini di Giusti piazzano il secondo affondo vincente: Lucchesi comincia l'azione, Gigliofiore la alimenta servendo sulla destra Spadoni, che crossa rasoterra per lo stesso Lucchesi, il quale deve solo spingere in rete. Per tutto il primo tempo gli ospiti esercitano il controllo sulla gara e in pi&ugrave; di un'occasione accarezzano il tris. Al 19' un preciso lancio di Drovandi pesca a sinistra Cecchi, che converge al centro e salta il portiere in uscita, prima di essere costretto a calciare fuori in scarsa coordinazione dal recupero difensivo di Coco. Al 27', poi, ancora Coco sfiora l'autorete deviando di testa un corner mandando il pallone a lato di un soffio. Un paio di minuti pi&ugrave; tardi si vede finalmente in avanti anche il Castelfranco, seppure su calcio da fermo: punizione laterale da sinistra, Marconcini mette in mezzo un pallone tagliato che in molti sfiorano soltanto, prima di terminare la propria corsa sul palo. Si tratta per&ograve; di un fuoco di paglia, perch&eacute; il San Niccol&ograve; non accenna a diminuire la propria spinta offensiva: al 34' altra brutta palla persa dai padroni di casa in uscita, con Gigliofiore che di sinistro sfiora la traversa dal limite; al 44', in chiusura di tempo, la formazione pisana sbaglia nuovamente in fase di impostazione e Gigliofiore serve Lucchesi, il quale calibra un pallonetto quasi perfetto che per&ograve; rimbalza sulla traversa. Al rientro in campo per la ripresa Comini prova a scuotere i suoi effettuando due sostituzioni, ma dopo soli sette i minuti il Castelfranco resta in dieci per il rosso a Coco. A questo punto la gara si fa durissima per i pisani e il San Niccol&ograve; ha vita facile nel gestire le operazioni. Comincia anche a piovere in maniera piuttosto intensa e il campo pesante inficia sulla qualit&agrave; del gioco espresso, determinando di fatto la fine dell'incontro ben prima del triplice fischio arbitrale. Sul taccuino non ci sono infatti altre occasioni da segnalare, se non l'espulsione di Lucchesi al 60' e quella di Morena dieci minuti pi&ugrave; tardi, entrambe per doppio giallo, prima che il direttore di gara mandi le squadre negli spogliatoi.<br ><br ><b>RED DEVILS CASTELFR.</b><br ><b>BETTI: 6</b> Incolpevole sui gol, in seguito non deve effettuare parate difficili. Gestisce bene l'ordinaria amministrazione.<br ><b>MORENA: 5,5</b> In difficolt&agrave;, soffre le accelerazioni di Cecchi. Finisce la sua gara anzitempo rimediando il rosso per doppia ammonizione.<br ><b>PELLEGRINI: 5,5</b> Tanta grinta ma anche tanti errori. Prova generosamente a spingersi in avanti ma difensivamente sbaglia parecchio.<br ><b>MARCONCINI: 5</b> Ha sulla coscienza il gol che dopo nemmeno un minuto sblocca la partita. Alla lunga prova a riprendersi con qualche bella apertura, anche se non brilla particolarmente.<br ><b>GHITA: 5,5</b> Alterna buoni interventi a pericolose amnesie. In generale non d&agrave; sicurezza al reparto.<br ><b>COCO: 5</b> Il capitano non riesce a contrastare efficacemente gli attaccanti avversari e dopo sette minuti della ripresa si fa ammonire per la seconda volta, lasciando i suoi in dieci. <br ><b>CALLONI: 5,5</b> Primo tempo opaco, sulla corsia di destra incide poco e all'intervallo lascia la contesa. <b>46' Casini A.: 5,5</b> Il suo ingresso in campo non cambia l'inerzia della gara.<br ><b>BACHINI: 5,5</b> Anche per lui &egrave; una giornata difficile, trova pochi sbocchi e gestisce male alcuni palloni in ripartenza. <b>57' Sardelli: 5,5</b> Quando entra la gara &egrave; gi&agrave; segnata e non ha modo di dare la scossa alla squadra.<br ><b>IVONE: 5,5</b> Esce zoppicando dopo poco pi&ugrave; di mezz'ora, senza aver dato un contributo tangibile alla squadra. <b>33' Casini C.: 5,5</b> La maggior stazza fisica della difesa ospite lo limita fortemente e non trova mai lo spunto buono.<br ><b>ROMARIO: 5,5</b> Qualche giocata interessante, ma non trova le giuste contromisure per emergere contro il dinamismo degli avversari. <b>46' Ribechini: 6</b> Entra bene in partita e quantomeno si fa vedere spesso al limite dell'area avversaria.<br ><b>AGOSTINI: 6</b> Tanto movimento e qualche buona iniziativa. I palloni giocabili sono comunque pochi e pi&ugrave; di tanto non pu&ograve; fare.<br ><b>SAN NICCOL&Ograve;</b><br ><b>SCANCARELLO: 6</b> Controlla bene quei pochi palloni pericolosi che giungono dalle sue parti.<br ><b>SPADONI: 6,5</b> Difende e attacca senza soluzione di continuit&agrave;, l'assist per il 2-0 di Lucchesi &egrave; roba sua.<br ><b>BONACCHI: 6</b> Copre senza affanni la fascia sinistra lasciando a Cecchi il compito di attaccare da quella parte. Sempre attento in marcatura.<br ><b>DROVANDI: 6,5</b> Molto bene in fase di filtro alla difesa, dal suo recupero palla partono molte delle azioni offensive ospiti. In occasione del primo gol la sua pressione &egrave; decisiva per l'errore di Marconcini.<br ><b>SULAJ: 6</b> Non ha molto lavoro da sbrigare, chiude bene tutto ci&ograve; che passa dalle sue parti.<br ><b>BARTOLETTI: 6</b> Anche per lui partita abbastanza tranquilla, sicuro e deciso quanto basta.<br ><b>SOLDI: 6,5</b> Le sue accelerazioni sulla destra costituiscono uno degli sbocchi del gioco del San Niccol&ograve;. Utile anche nei ripiegamenti in fase difensiva.<br ><b>NESI SIMONE: 6,5</b> Metronomo di centrocampo, gestisce con tranquillit&agrave; la sfera impostando il gioco. Non si tira indietro nemmeno quando si tratta di entrare in contrasto per riconquistare la palla. <b>91' Zingarello: ng</b><br ><b>LUCCHESI: 5,5</b> Si muove bene, segna il 2-0 e colpisce una traversa con un pregevole pallonetto, ma &egrave; troppo nervoso e difatti la sua partita termina dopo nemmeno un'ora a causa del rosso per doppia ammonizione.<br ><b>GIGLIOFIORE: 7</b> Dalla trequarti in avanti tutti i palloni passano in qualche modo dai suoi piedi. Opportunista nello sbloccare la gara dopo pochi istanti, agisce sia da regista offensivo che da punta pura. <b>86' Baroncelli: ng</b><br ><b>CECCHI: 6,5</b> Esterno sinistro instancabile, bravo nel dettare i passaggi ai compagni inserendosi alle spalle della difesa. Pedina preziosa per creare superiorit&agrave; offensiva. <b>90' Noviello: ng</b><br ><b> ARBITRO</b><br ><b>MATTEUCCI di LIVORNO: 6</b> Gara difficile non tanto per gli episodi da valutare quanto per l'eccessivo nervosismo di alcuni dei protagonisti in campo. Le tre espulsioni sono tutte giuste, per il resto dirige discretamente. Giacomo Tabone