• Seconda Categoria GIR.B
  • Spedalino
  • 0 - 2
  • Chiesina Uzzanese

SPEDALINO: Ferrati, Sepiacci (75' Calanchi), Nesi A. (46' Calacione), Gambino, Cusano, Frosini, Bastogi (62' Piccolo), Traversari G., Formato, Spanò (75' Venturi), Nesi M. (46' Massagli). A disp.: Signorini, Traversari M.. All.: Jacopo Mangoni.
CHIESINA UZZANESE: Ciaramella, Quiriconi, Da Valle, Giovannini, Flammia, D'Aguanno, Benigni, Garofalo (65' Socci), Falcone (84' Rossi), Matteelli (10' Cipollini), Tondi. A disp.: Mariani, Carmignani, Franceschini, Camici. All.: Maurizio Marchi.

ARBITRO: Palushi di Firenze.

RETI: 55' Tondi, 92' Cipollini.
NOTE: ammoniti Giovannini e Garofalo.

Sesto risultato utile per il Chiesina Uzzanese, che compie un passo in avanti verso le posizioni di rilievo della classifica. La gara vedeva fin dall'inizio una certa supremazia territoriale degli ospiti, nonostante la perdita di Matteeli per infortunio dopo appena dieci minuti. L'attaccante chiesinese, nel tentativo di trovare la via del gol dopo una respinta del portiere, colpiva infatti con la coscia il palo ed era costretto ad uscire e a lasciare il posto a Cipollini. La superiorità mostrata dalla formazione ospite non portava però a palle-gol concrete e per vedere la prima occasione da rete costruita dagli uomini di Marchi bisognava attendere fino alla mezz'ora, con un tiro di Benigni deviato in corner da Ferrati. Poco prima dell'intervallo, poi, lo stesso Ferrati entrava a contatto con Tondi in area provocando la caduta della punta amaranto, ma per l'arbitro non c'erano gli estremi per il calcio di rigore e si continuava a giocare. La seconda frazione di gara vedeva i padroni di casa iniziare con più veemenza, anche se Ciaramella non doveva compiere particolari interventi. La gara si sbloccava allora al 55', quando una micidiale ripartenza innescata da Cipollini metteva Tondi nella condizione di segnare da pochi passi portando avanti gli ospiti. La gara proseguiva con il Chiesina Uzzanese abile a ripartire con ficcanti contropiedi ed all'80' l'imprendibile Tondi era nuovamente atterrato in area da Ferrati: stavolta Palushi non aveva dubbi e concedeva il penalty, ma il tentativo di Falcone dal dischetto era neutralizzato dall'estremo difensore di casa. La gara rimaneva così ancora in bilico ma lo Spedalino non aveva la forza per mettere in difficoltà gli ospiti. Il gol che metteva il sigillo sull'incontro arrivava quindi nei minuti finali, in pieno recupero, con Cipollini che era abile a presentarsi davanti al portiere in uscita e a superarlo con un pregevole scavetto, timbrando il definitivo 2-0.

SPEDALINO: Ferrati, Sepiacci (75' Calanchi), Nesi A. (46' Calacione), Gambino, Cusano, Frosini, Bastogi (62' Piccolo), Traversari G., Formato, Span&ograve; (75' Venturi), Nesi M. (46' Massagli). A disp.: Signorini, Traversari M.. All.: Jacopo Mangoni.<br >CHIESINA UZZANESE: Ciaramella, Quiriconi, Da Valle, Giovannini, Flammia, D'Aguanno, Benigni, Garofalo (65' Socci), Falcone (84' Rossi), Matteelli (10' Cipollini), Tondi. A disp.: Mariani, Carmignani, Franceschini, Camici. All.: Maurizio Marchi.<br > ARBITRO: Palushi di Firenze.<br > RETI: 55' Tondi, 92' Cipollini.<br >NOTE: ammoniti Giovannini e Garofalo. Sesto risultato utile per il Chiesina Uzzanese, che compie un passo in avanti verso le posizioni di rilievo della classifica. La gara vedeva fin dall'inizio una certa supremazia territoriale degli ospiti, nonostante la perdita di Matteeli per infortunio dopo appena dieci minuti. L'attaccante chiesinese, nel tentativo di trovare la via del gol dopo una respinta del portiere, colpiva infatti con la coscia il palo ed era costretto ad uscire e a lasciare il posto a Cipollini. La superiorit&agrave; mostrata dalla formazione ospite non portava per&ograve; a palle-gol concrete e per vedere la prima occasione da rete costruita dagli uomini di Marchi bisognava attendere fino alla mezz'ora, con un tiro di Benigni deviato in corner da Ferrati. Poco prima dell'intervallo, poi, lo stesso Ferrati entrava a contatto con Tondi in area provocando la caduta della punta amaranto, ma per l'arbitro non c'erano gli estremi per il calcio di rigore e si continuava a giocare. La seconda frazione di gara vedeva i padroni di casa iniziare con pi&ugrave; veemenza, anche se Ciaramella non doveva compiere particolari interventi. La gara si sbloccava allora al 55', quando una micidiale ripartenza innescata da Cipollini metteva Tondi nella condizione di segnare da pochi passi portando avanti gli ospiti. La gara proseguiva con il Chiesina Uzzanese abile a ripartire con ficcanti contropiedi ed all'80' l'imprendibile Tondi era nuovamente atterrato in area da Ferrati: stavolta Palushi non aveva dubbi e concedeva il penalty, ma il tentativo di Falcone dal dischetto era neutralizzato dall'estremo difensore di casa. La gara rimaneva cos&igrave; ancora in bilico ma lo Spedalino non aveva la forza per mettere in difficolt&agrave; gli ospiti. Il gol che metteva il sigillo sull'incontro arrivava quindi nei minuti finali, in pieno recupero, con Cipollini che era abile a presentarsi davanti al portiere in uscita e a superarlo con un pregevole scavetto, timbrando il definitivo 2-0.