• Laurenziana
  • 3 - 2
  • Gallianese

LAURENZIANA: Spagnolo, Li (53' Milite), Milanesi, Ruocco, Troise, Cantini, Bertini, Ballini, Ugolini (55' Maiorino), Di Stasio (55' Mannini), Cariulo (91' D'Andrea). A disp.: Valbonesi, Dimaggio. All.: Gerardo Trezza.
GALLIANESE: Naldi, Crescioli, Popa, Massai, Lorini, Stilla, Martini, Ftoni, Ballerini (65' Demaci), Baldini, Garau (73' Sorrentino). A disp.: Tamburro, Moccia. All.: Ivo Del Mazza.

ARBITRO: Musumarra di Firenze.

RETI: 10' e 48' Garau, 60' rig. e 90' Bertini, 65' Mannini.
NOTE: Espulso Stilla al 72' per somma di ammonizioni. Ammoniti Ballini, Ftoni, Lorini. Angoli 4-0. Recupero 1'+5'.

Una Laurenziana tutta grinta e carattere ribalta lo 0-2 maturato ad inizio ripresa con la doppietta di Bertini - un gol allo scadere e uno su rigore - e la rete di Mannini: determinanti gli ingressi di Mannini, Maiorino, Milite nel secondo tempo e il gran cuore profuso sul rettangolo di gioco. Laurenziana dai due volti: lenta e compassata nella prima frazione, cinica, tonica, a tratti divertente e rapida nelle ripartenze nel secondo tempo, trascinata da un Cariulo in grande giornata e capace di procurarsi un rigore e di servire l'assist vincente a Mannini per il clamoroso 2-2. Tre punti pesantissimi per il morale: viene da chiedersi come mai nella prima parte i ragazzi di Trezza siano stati così sottotono; se avessero vinto gli ospiti non sarebbe stato uno scandalo ma il calcio è questo: se sprechi troppo vieni punito e vince chi sfrutta meglio le sue chance. Gallianese troppo sprecona sottoporta e più volte incapace di chiudere il conto: vuoi per frenesia davanti a Spagnolo, vuoi per bravura degli avversari, abili a salvare due nitide palle gol sul punteggio di 1-2 con Spagnolo al 63' su conclusione di Ftoni dal vertice sinistro e con Milite sulla linea al 64', su tiro a colpo sicuro di Garau; già autore di una doppietta tra il 10' e il 48'. Dal possibile 1-3 la partita è girata e sono stati bravissimi i giocatori di casa a sfruttare le disattenzioni difensive dei giocatori di Del Mazza: a tratti spettacolari ma in evidente calo fisico nei secondi 45 minuti. Massai spreca il possibile 3-2 al 75'. Da segnalare anche una bella parata di Naldi su Maiorino al 54' sul risultato di 0-2.
Nel primo tempo Gallianese vicinissima al 2-0 in due circostanze con Ballerini: palo esterno al 23', tiro fuori dal dischetto dell'area piccola al 28'. Per la cronaca la Laurenziana ha giocato con l'uomo in più dal 72' per il doppio giallo comminato a Stilla e ha sfiorato la rete del vantaggio al 73' con Ballini: Ftoni salva sulla linea bianca. La descrizione dei gol: al 10' passano gli ospiti per un'indecisione collettiva della retroguardia di casa, Garau ne approfitta e mette dentro a centro area, raddoppio ancora del n.11 rossoblù al 48' con un bel rasoterra in piena area su passaggio filtrante di Massai dalla sinistra, 1-2 di Bertini per un fallo evidente di Stilla -poi ammonito- sullo scatenato Cariulo dalla sinistra, 2-2 di Mannini con un bel tiro dal limite dell'area su passaggio arretrato di Cariulo dalla fascia mancina, 3-2 conclusivo ancora con Bertini, bravissimo a raccogliere una palla vagante dopo un estremo salvataggio di Naldi su Cariulo a centro area. Positiva e senza pecche la prestazione di Musumarra: lascia correre molto il gioco ed estrae i gialli quando ce n'è necessità; vede bene sul rigore appannaggio dei locali per l'intervento scomposto in tackle scivolato di Stilla ai danni di Cariulo.

Calciatoripiù: Cariulo, Mannini, Milite, Spagnolo, Bertini
nella Laurenziana, Garau, Ftoni, Massai nella Gallianese.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Spagnolo, Li (53' Milite), Milanesi, Ruocco, Troise, Cantini, Bertini, Ballini, Ugolini (55' Maiorino), Di Stasio (55' Mannini), Cariulo (91' D'Andrea). A disp.: Valbonesi, Dimaggio. All.: Gerardo Trezza. <br >GALLIANESE: Naldi, Crescioli, Popa, Massai, Lorini, Stilla, Martini, Ftoni, Ballerini (65' Demaci), Baldini, Garau (73' Sorrentino). A disp.: Tamburro, Moccia. All.: Ivo Del Mazza. <br > ARBITRO: Musumarra di Firenze.<br > RETI: 10' e 48' Garau, 60' rig. e 90' Bertini, 65' Mannini.<br >NOTE: Espulso Stilla al 72' per somma di ammonizioni. Ammoniti Ballini, Ftoni, Lorini. Angoli 4-0. Recupero 1'+5'. Una Laurenziana tutta grinta e carattere ribalta lo 0-2 maturato ad inizio ripresa con la doppietta di Bertini - un gol allo scadere e uno su rigore - e la rete di Mannini: determinanti gli ingressi di Mannini, Maiorino, Milite nel secondo tempo e il gran cuore profuso sul rettangolo di gioco. Laurenziana dai due volti: lenta e compassata nella prima frazione, cinica, tonica, a tratti divertente e rapida nelle ripartenze nel secondo tempo, trascinata da un Cariulo in grande giornata e capace di procurarsi un rigore e di servire l'assist vincente a Mannini per il clamoroso 2-2. Tre punti pesantissimi per il morale: viene da chiedersi come mai nella prima parte i ragazzi di Trezza siano stati cos&igrave; sottotono; se avessero vinto gli ospiti non sarebbe stato uno scandalo ma il calcio &egrave; questo: se sprechi troppo vieni punito e vince chi sfrutta meglio le sue chance. Gallianese troppo sprecona sottoporta e pi&ugrave; volte incapace di chiudere il conto: vuoi per frenesia davanti a Spagnolo, vuoi per bravura degli avversari, abili a salvare due nitide palle gol sul punteggio di 1-2 con Spagnolo al 63' su conclusione di Ftoni dal vertice sinistro e con Milite sulla linea al 64', su tiro a colpo sicuro di Garau; gi&agrave; autore di una doppietta tra il 10' e il 48'. Dal possibile 1-3 la partita &egrave; girata e sono stati bravissimi i giocatori di casa a sfruttare le disattenzioni difensive dei giocatori di Del Mazza: a tratti spettacolari ma in evidente calo fisico nei secondi 45 minuti. Massai spreca il possibile 3-2 al 75'. Da segnalare anche una bella parata di Naldi su Maiorino al 54' sul risultato di 0-2.<br >Nel primo tempo Gallianese vicinissima al 2-0 in due circostanze con Ballerini: palo esterno al 23', tiro fuori dal dischetto dell'area piccola al 28'. Per la cronaca la Laurenziana ha giocato con l'uomo in pi&ugrave; dal 72' per il doppio giallo comminato a Stilla e ha sfiorato la rete del vantaggio al 73' con Ballini: Ftoni salva sulla linea bianca. La descrizione dei gol: al 10' passano gli ospiti per un'indecisione collettiva della retroguardia di casa, Garau ne approfitta e mette dentro a centro area, raddoppio ancora del n.11 rossobl&ugrave; al 48' con un bel rasoterra in piena area su passaggio filtrante di Massai dalla sinistra, 1-2 di Bertini per un fallo evidente di Stilla -poi ammonito- sullo scatenato Cariulo dalla sinistra, 2-2 di Mannini con un bel tiro dal limite dell'area su passaggio arretrato di Cariulo dalla fascia mancina, 3-2 conclusivo ancora con Bertini, bravissimo a raccogliere una palla vagante dopo un estremo salvataggio di Naldi su Cariulo a centro area. Positiva e senza pecche la prestazione di Musumarra: lascia correre molto il gioco ed estrae i gialli quando ce n'&egrave; necessit&agrave;; vede bene sul rigore appannaggio dei locali per l'intervento scomposto in tackle scivolato di Stilla ai danni di Cariulo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cariulo, Mannini, Milite, Spagnolo, Bertini </b>nella Laurenziana, <b>Garau, Ftoni, Massai</b> nella Gallianese. Alessandro Giannotta