ZENITH AUDAX: Tarallo, Galella, Costanzo, Gori, Mariani, Cani (75' Di Rosario), Carone (78' Pannilunghi), Cardamone, Sarti (57' Confietto), Peroni (83' Colantonio), Rinaldi (68' Giovannelli). A disp.: Campolo, Marchione. All.: Gabriele Barbieri.
SIGNA 1914: La Placa, Cabrucci (81' Trentinella), Ballerini, Gala, Lucarini (63' Trenti), Dell'Innocenti, Cossari (54' Leonforte), Orlando (68' Nesti), Robustelli, Catarzi, Masi (54' Gonnelli). A disp.: Nesti Alberti. All.: Luca Baiardi.

ARBITRO: Razza di Prato.

RETI: 3' Sarti, 36' Cardamone.
NOTE: Ammoniti Giovannelli per la Zenith Audax, Lucarini per il Signa. Angoli 5-3. Prima dell'inizio è stato fatto un minuto di raccoglimento per la morte di Fabio Fiorentini, consigliere del Comitato Regionale Toscana.

Mantiene la vetta della classifica la Zenith Audax, insieme all'Aglianese che ha la meglio nello scontro diretto contro il Coiano Santa Lucia, ma i tre punti odierni sono frutto di una gara abulica e senza grosse emozioni. Risultato mai in bilico, però il Signa da parte sua ha dimostrato sul campo molta più sostanza rispetto alla classifica attuale. Pronti, via, e la Zenith Audax passa in vantaggio. Siamo al 3' quando Sarti viene servito in progressione sulla destra, controlla come suo solito con caparbietà la palla, entra in area e di destro incrocia benissimo sul palo più lontano battendo in controtempo La Placa. Poi la partita subito si spenge dopo la fiammata iniziale, le due squadre giocano a ritmo lento, tanto che la prima occasione per gli ospiti arriva al 18' solo su tiro cross di Ballerini dalla sinistra, Tarallo intercetta in presa alta in due tempi. Regna l'equilibrio in campo, ogni tanto qualche fiammata da parte dei blu-amaranto di casa dà una smossa alla partita. Prima al 23' è Peroni che dalla tre quarti mette a lato di un paio di metri, quindi al 26' Rinaldi su calcio di punizione costringe l'estremo difensore alla deviazione sopra la traversa. In così tanto equilibrio la squadra di casa affonda il colpo una seconda volta al 36': ancora un lancio in profondità sulla destra questa volta per Cardamone, azione analoga al primo gol, questo volta Cardamone affronta La Placa in uscita, contrasto vincente contro il portiere, destro a porta vuota e arriva il 2-0 per la squadra di casa. Il primo tempo alla camomilla prosegue con due occasioni da gol per la Zenith Audax, al 38' azione personale di Cani con destro rasoterra bloccato da La Placa, si chiude al 40' con un bel lancio in area sempre sulla destra per Sarti, che in corsa di destro impegna il portiere ospite ben piazzato sul primo palo. Il primo tempo da ignavi fra Zenith Audax e Signa termina qui. Nella ripresa la musica non cambia più di tanto, sempre con la Zenith Audax che cerca la rete con troppi leziosismi sotto porta sprecando anche occasioni da gol incredibili, e il Signa che si difende bene cercando le ripartenze con ordine. Subito al 46' bello scambio al limite dell'area fra Cani e Carone, sinistro da fuori di quest'ultimo, palla sul fondo alla sinistra dell'estremo ospite. Fra le due squadre la più pericolosa negli ultimi metri rimane sempre la Zenith Audax, anche oggi però troppo impegnata a farsi bella davanti alla porta da sbagliare l'impossibile. Ci prova quindi su un calcio da fermo al 56' Cani, la sua punizione dal vertice sfiora di un niente l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere. Anche la squadra ospite prova la mossa dei calci da fermo per superare una difesa blu-amaranto sicuramente stasera più bloccata e attenta che in altre occasioni. È il 61' quando il neo-entrato Leonforte da posizione centrale sfiora il palo alla destra di Tarallo. Quindi al 63' occasione d'oro sprecata dalla squadra di casa: Costanzo sull'asse sinistro lancia in profondità Confietto che entra in area, prova un tiro-cross in corsa, traiettoria troppo lungo in area, la palla esce di poco fuori sul secondo palo. La Zenith Audax prova ad arrotondare il risultato per chiudere definitivamente la partita ma sbaglia un altro gol clamoroso. È il 70' quando un lungo lancio di Cardamone sulla destra raggiunge Confietto che tutto solo in velocità entra in area, ha il portiere davanti a lui ma invece che concludere direttamente in porta serve sulla sinistra Peroni, il suo destro in corsa viene respinto in tuffo plastico in angolo dal portiere ospite. Ultime battute di gioco e ultime occasioni da rete ancora mancate: è l'82' quando un gran sinistro in corsa da fuori area di Confietto sfiora l'incrocio dei pali alla destra dell'estremo difensore ospite. L'ultima occasione della gara è all'88' di Leonforte, che impegna Tarallo alla presa da fuori area. Poi nient'altro tranne il triplice fischio dell'arbitro. Con questi tre punti la Zenith Audax mantiene la vetta della classifica in attesa della difficile trasferta di Settimello, per il Signa cenni di reazione che possono e devono smuovere in tutti i modi la classifica attuale.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Tarallo, Galella, Costanzo, Gori, Mariani, Cani (75' Di Rosario), Carone (78' Pannilunghi), Cardamone, Sarti (57' Confietto), Peroni (83' Colantonio), Rinaldi (68' Giovannelli). A disp.: Campolo, Marchione. All.: Gabriele Barbieri.<br >SIGNA 1914: La Placa, Cabrucci (81' Trentinella), Ballerini, Gala, Lucarini (63' Trenti), Dell'Innocenti, Cossari (54' Leonforte), Orlando (68' Nesti), Robustelli, Catarzi, Masi (54' Gonnelli). A disp.: Nesti Alberti. All.: Luca Baiardi.<br > ARBITRO: Razza di Prato.<br > RETI: 3' Sarti, 36' Cardamone.<br >NOTE: Ammoniti Giovannelli per la Zenith Audax, Lucarini per il Signa. Angoli 5-3. Prima dell'inizio &egrave; stato fatto un minuto di raccoglimento per la morte di Fabio Fiorentini, consigliere del Comitato Regionale Toscana. Mantiene la vetta della classifica la Zenith Audax, insieme all'Aglianese che ha la meglio nello scontro diretto contro il Coiano Santa Lucia, ma i tre punti odierni sono frutto di una gara abulica e senza grosse emozioni. Risultato mai in bilico, per&ograve; il Signa da parte sua ha dimostrato sul campo molta pi&ugrave; sostanza rispetto alla classifica attuale. Pronti, via, e la Zenith Audax passa in vantaggio. Siamo al 3' quando Sarti viene servito in progressione sulla destra, controlla come suo solito con caparbiet&agrave; la palla, entra in area e di destro incrocia benissimo sul palo pi&ugrave; lontano battendo in controtempo La Placa. Poi la partita subito si spenge dopo la fiammata iniziale, le due squadre giocano a ritmo lento, tanto che la prima occasione per gli ospiti arriva al 18' solo su tiro cross di Ballerini dalla sinistra, Tarallo intercetta in presa alta in due tempi. Regna l'equilibrio in campo, ogni tanto qualche fiammata da parte dei blu-amaranto di casa d&agrave; una smossa alla partita. Prima al 23' &egrave; Peroni che dalla tre quarti mette a lato di un paio di metri, quindi al 26' Rinaldi su calcio di punizione costringe l'estremo difensore alla deviazione sopra la traversa. In cos&igrave; tanto equilibrio la squadra di casa affonda il colpo una seconda volta al 36': ancora un lancio in profondit&agrave; sulla destra questa volta per Cardamone, azione analoga al primo gol, questo volta Cardamone affronta La Placa in uscita, contrasto vincente contro il portiere, destro a porta vuota e arriva il 2-0 per la squadra di casa. Il primo tempo alla camomilla prosegue con due occasioni da gol per la Zenith Audax, al 38' azione personale di Cani con destro rasoterra bloccato da La Placa, si chiude al 40' con un bel lancio in area sempre sulla destra per Sarti, che in corsa di destro impegna il portiere ospite ben piazzato sul primo palo. Il primo tempo da ignavi fra Zenith Audax e Signa termina qui. Nella ripresa la musica non cambia pi&ugrave; di tanto, sempre con la Zenith Audax che cerca la rete con troppi leziosismi sotto porta sprecando anche occasioni da gol incredibili, e il Signa che si difende bene cercando le ripartenze con ordine. Subito al 46' bello scambio al limite dell'area fra Cani e Carone, sinistro da fuori di quest'ultimo, palla sul fondo alla sinistra dell'estremo ospite. Fra le due squadre la pi&ugrave; pericolosa negli ultimi metri rimane sempre la Zenith Audax, anche oggi per&ograve; troppo impegnata a farsi bella davanti alla porta da sbagliare l'impossibile. Ci prova quindi su un calcio da fermo al 56' Cani, la sua punizione dal vertice sfiora di un niente l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere. Anche la squadra ospite prova la mossa dei calci da fermo per superare una difesa blu-amaranto sicuramente stasera pi&ugrave; bloccata e attenta che in altre occasioni. &Egrave; il 61' quando il neo-entrato Leonforte da posizione centrale sfiora il palo alla destra di Tarallo. Quindi al 63' occasione d'oro sprecata dalla squadra di casa: Costanzo sull'asse sinistro lancia in profondit&agrave; Confietto che entra in area, prova un tiro-cross in corsa, traiettoria troppo lungo in area, la palla esce di poco fuori sul secondo palo. La Zenith Audax prova ad arrotondare il risultato per chiudere definitivamente la partita ma sbaglia un altro gol clamoroso. &Egrave; il 70' quando un lungo lancio di Cardamone sulla destra raggiunge Confietto che tutto solo in velocit&agrave; entra in area, ha il portiere davanti a lui ma invece che concludere direttamente in porta serve sulla sinistra Peroni, il suo destro in corsa viene respinto in tuffo plastico in angolo dal portiere ospite. Ultime battute di gioco e ultime occasioni da rete ancora mancate: &egrave; l'82' quando un gran sinistro in corsa da fuori area di Confietto sfiora l'incrocio dei pali alla destra dell'estremo difensore ospite. L'ultima occasione della gara &egrave; all'88' di Leonforte, che impegna Tarallo alla presa da fuori area. Poi nient'altro tranne il triplice fischio dell'arbitro. Con questi tre punti la Zenith Audax mantiene la vetta della classifica in attesa della difficile trasferta di Settimello, per il Signa cenni di reazione che possono e devono smuovere in tutti i modi la classifica attuale. Paolo Tarocchi