• Esordienti GIR.B
  • Breda Calcio
  • 0 - 3
  • Ramini

BREDA: Foresi, Reina, La Cava, Emaduwa, Pieraccioni, Chiti, Piazza, Garofalo, Mellouk, Gavazzi, Alderighi. A disp.: Lo Iacono, Labate, Billero, Ghelardini, Gandolfi. All.: La Cava-Pieraccioni.
RAMINI: Bon, Rovai, Andreini, Cerboni, Tredici, Bonacchi, Tesi, Matteini, Giovannelli, Belvedere, Dromedari. A disp.: Gury, Iervolino, Cernuto, Bazzigalupi, Mazzotta, De Rose. All.: Daniele Pallini.

RETI: Belvedere, 2 Giovannelli.
NOTE. Parziali: 0-0, 0-1, 0-2. Risultato Figc: 1-3.

Non c'è bisogno di alcuna parola per presentare questo match, infatti quando si scontrano Breda e Ramini, due delle squadre più storiche e prestigiose della provincia, è sempre uno spettacolo. L'avvio di gara è molto combattuto, i padroni di casa cercano subito di fare la voce grossa. Al 4' Pieraccioni serve una palla col contagiri, la sfera arriva sui piedi di Gavazzi, il quale calcia a rete mancando di poco il bersaglio grosso. Il Ramini reagisce pochi secondi dopo, Bonacchi con un lancio molto calibrato pesca Belvedere, il quale si trova davanti al portiere avversario, Foresi, quest'ultimo esce tempestivamente ed evita la rete. Col passare dei minuti gli ospiti guidati da mister Pallini guadagnano molti metri di campo, ma la Breda corre, lotta e non molla. Nel secondo tempino il Ramini ha il controllo totale del campo, l'unico problema per gli ospiti è che la sfera non ne vuole sapere di entrare in rete, soprattutto a causa dell'eccezionale resistenza della retroguardia locale. Siamo al 27', quando dopo un corner a favore degli ospiti si crea in area una mischia furibonda, i raminesi in questa azione tireranno in porta per ben cinque volte, e in tutte e cinque le occasioni troveranno un muro invalicabile formato dall'intera retroguardia della Breda. Soltanto un gran goal di Belvedere fa si che il risultato si sblocchi. Infatti, il numero dieci ospite, prima supera il proprio marcato e poi mette la palla sotto la traversa. Nell'ultima frazione di gioco la Breda rialza il proprio baricentro allentando la pressione effettuata dagli avversari, così i locali riprendono un po' di coraggio anche se non riescono a rendersi sufficientemente pericolosi. Nel finale di partita il Ramini si scatena. Giovannelli negli ultimi quattro minuti di gara segna addirittura una doppietta, spegnendo definitivamente le speranze di pareggio degli avversari. Si conclude così una gara abbastanza equilibrata, ed emozionante che non ha certo fatto annoiare i numerosi presenti sulle tribune.
: per la Breda bene: Pieraccioni, Chiti e Piazza. Nel Ramini invece: Tredci, Bonacchi, Giovannelli e Belvedere.

Luca Toccafondi BREDA: Foresi, Reina, La Cava, Emaduwa, Pieraccioni, Chiti, Piazza, Garofalo, Mellouk, Gavazzi, Alderighi. A disp.: Lo Iacono, Labate, Billero, Ghelardini, Gandolfi. All.: La Cava-Pieraccioni.<br >RAMINI: Bon, Rovai, Andreini, Cerboni, Tredici, Bonacchi, Tesi, Matteini, Giovannelli, Belvedere, Dromedari. A disp.: Gury, Iervolino, Cernuto, Bazzigalupi, Mazzotta, De Rose. All.: Daniele Pallini.<br > RETI: Belvedere, 2 Giovannelli. <br >NOTE. Parziali: 0-0, 0-1, 0-2. Risultato Figc: 1-3. Non c'&egrave; bisogno di alcuna parola per presentare questo match, infatti quando si scontrano Breda e Ramini, due delle squadre pi&ugrave; storiche e prestigiose della provincia, &egrave; sempre uno spettacolo. L'avvio di gara &egrave; molto combattuto, i padroni di casa cercano subito di fare la voce grossa. Al 4' Pieraccioni serve una palla col contagiri, la sfera arriva sui piedi di Gavazzi, il quale calcia a rete mancando di poco il bersaglio grosso. Il Ramini reagisce pochi secondi dopo, Bonacchi con un lancio molto calibrato pesca Belvedere, il quale si trova davanti al portiere avversario, Foresi, quest'ultimo esce tempestivamente ed evita la rete. Col passare dei minuti gli ospiti guidati da mister Pallini guadagnano molti metri di campo, ma la Breda corre, lotta e non molla. Nel secondo tempino il Ramini ha il controllo totale del campo, l'unico problema per gli ospiti &egrave; che la sfera non ne vuole sapere di entrare in rete, soprattutto a causa dell'eccezionale resistenza della retroguardia locale. Siamo al 27', quando dopo un corner a favore degli ospiti si crea in area una mischia furibonda, i raminesi in questa azione tireranno in porta per ben cinque volte, e in tutte e cinque le occasioni troveranno un muro invalicabile formato dall'intera retroguardia della Breda. Soltanto un gran goal di Belvedere fa si che il risultato si sblocchi. Infatti, il numero dieci ospite, prima supera il proprio marcato e poi mette la palla sotto la traversa. Nell'ultima frazione di gioco la Breda rialza il proprio baricentro allentando la pressione effettuata dagli avversari, cos&igrave; i locali riprendono un po' di coraggio anche se non riescono a rendersi sufficientemente pericolosi. Nel finale di partita il Ramini si scatena. Giovannelli negli ultimi quattro minuti di gara segna addirittura una doppietta, spegnendo definitivamente le speranze di pareggio degli avversari. Si conclude cos&igrave; una gara abbastanza equilibrata, ed emozionante che non ha certo fatto annoiare i numerosi presenti sulle tribune. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Breda bene: Pieraccioni, Chiti e Piazza. Nel Ramini invece: Tredci, Bonacchi, Giovannelli e Belvedere. Luca Toccafondi