LAURENZIANA: Guarnieri, Tacconi, Mazri, Ferrari (92' Bartolini), Troise, Marinai N. (89' Ristori), Lapini, Bruschi, Pallante (83' Zeoli), Mori (91' Bensaia), Utari (78' Rolle). A disp.: Marinai M., Amoroso. All.: Sergio Vannini.
FIRENZUOLA: Livi, Mantelli (82' Ndiaye C.), Ballerini, Guga (58' Barzagli), D'Agnolo, Amerighi, Galeotti (42' Giorgi), Moncelli, Mini (46' Duraku), Ndiaye M., Shehi (73' Biondi). A disp.: nessuno. All.: Maurizio Baracani.

ARBITRO: Giorgi di Firenze.

RETI: 30' Utari, 48' Pallante, 78' Lapini.

Il Firenzuola perde nettamente al cospetto di una pugnace e tecnica Laurenziana: la prima mezzora è a favore degli ospiti sul piano del pallino del gioco, poi dalla prima rete di Utari in poi sono i locali a meritare pienamente i tre punti e il risultato pieno: forse la miglior Laurenziana della stagione sul piano tecnico e sul piano atletico, quantomeno la miglior Laurenziana ammirata tra le mura amiche in questo inizio di stagione. Firenzuola sprecone nei primi 30 minuti e incapace di concretizzare i pochi svarioni difensivi della retroguardia locale - due o tre perlomeno - e troppo fragile in fase difensiva; inutile ai fini dello score finale il rigore di Pallante parato da Livi che aveva tenuto in partita i ragazzi di Baracani e il palo del neo entrato Giorgi al 73' che poteva riaprire la contesa. Molto bene i ragazzi di Vannini sul piano del temperamento e della capacità di ribaltare l'azione, specie dalla mezzora in poi: molto bella la rete di Utari (come azione corale sull'asse Lapini-Tacconi dalla destra) al 30' con un bel tiro a centro area sul secondo palo. Pallante va a segno al 48' con un tap-in su conclusione da fuori di Lapini respinta corta da Livi e Lapini al 78' con un bellissimo tiro a giro da fuori area nel sette chiudono il conto sul 3-0. Nel secondo tempo i locali hanno legittimato la vittoria con le due reti all'attivo e le occasioni mancate di un soffio da Mori al 56', da Utari al 66' e da Lapini al 75': Firenzuola poco lucido nell'ultimo passaggio e vicino all'1-0 al 22' con la conclusione a porta vuota di Mini respinta sulla linea da Troise, quell'episodio avrebbe potuto cambiare tutto anche se nasce da un errore difensivo in fase d'impostazione della formazione di Vannini. Direzione con pochi errori per il sigjnor Giorgi ma un paio di contatti in area del Firenzuola - protagonisti Utari e Pallante -sono sospetti, giusto il rigore assegnato ai locali per un intervento scomposto (ma non cattivo) causato da D'Agnolo ai danni di Pallante al 45' e ci poteva stare un penalty per fallo d Guarnieri su Giorgi al 74'. Nella Laurenziana molto bene Troise in fase difensiva (salva un gol già fatto e fa alla perfezione la diagonale), Lapini a centrocampo defilato sulla destra (entra nell'azione del primo gol, del secondo con un tiro da fuori non trattenuto dal portiere rivale e ne segna uno stupendo dalla distanza al 78') Pallante in avanti per aver avuto due occasioni davanti alla porta, per essersi procurato un rigore e per aver realizzato il 2-0 da attaccante di razza, Utari da punta esterna sulla sinistra, Mori da pseudo trequartista con licenza offensiva in zona centrala accanto alle due punte esterne Pallante a destra e Utari a sinistra. Infine i due mediani Marinai N. e Bruschi recuperano un sacco di palloni e proteggono la retroguardia e il terzino destro Tacconi abile nell'uno contro uno. Nel Firenzuola benino Giorgi in avanti (il più pericoloso dei suoi nella seconda frazione, vedi palo colpito sullo 0-2 su errore di Ferrari), Moncelli davanti alla difesa e Mantelli sull'out basso di destra per la prima mezzora in cui fa praticamente l'ala.
: Troise, Lapini, Pallante, Utari, Marinai N., Tacconi, Mori e Bruschi nella Laurenziana; Giorgi, Moncelli e Mantelli nel Firenzuola.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Guarnieri, Tacconi, Mazri, Ferrari (92' Bartolini), Troise, Marinai N. (89' Ristori), Lapini, Bruschi, Pallante (83' Zeoli), Mori (91' Bensaia), Utari (78' Rolle). A disp.: Marinai M., Amoroso. All.: Sergio Vannini.<br >FIRENZUOLA: Livi, Mantelli (82' Ndiaye C.), Ballerini, Guga (58' Barzagli), D'Agnolo, Amerighi, Galeotti (42' Giorgi), Moncelli, Mini (46' Duraku), Ndiaye M., Shehi (73' Biondi). A disp.: nessuno. All.: Maurizio Baracani.<br > ARBITRO: Giorgi di Firenze.<br > RETI: 30' Utari, 48' Pallante, 78' Lapini. Il Firenzuola perde nettamente al cospetto di una pugnace e tecnica Laurenziana: la prima mezzora &egrave; a favore degli ospiti sul piano del pallino del gioco, poi dalla prima rete di Utari in poi sono i locali a meritare pienamente i tre punti e il risultato pieno: forse la miglior Laurenziana della stagione sul piano tecnico e sul piano atletico, quantomeno la miglior Laurenziana ammirata tra le mura amiche in questo inizio di stagione. Firenzuola sprecone nei primi 30 minuti e incapace di concretizzare i pochi svarioni difensivi della retroguardia locale - due o tre perlomeno - e troppo fragile in fase difensiva; inutile ai fini dello score finale il rigore di Pallante parato da Livi che aveva tenuto in partita i ragazzi di Baracani e il palo del neo entrato Giorgi al 73' che poteva riaprire la contesa. Molto bene i ragazzi di Vannini sul piano del temperamento e della capacit&agrave; di ribaltare l'azione, specie dalla mezzora in poi: molto bella la rete di Utari (come azione corale sull'asse Lapini-Tacconi dalla destra) al 30' con un bel tiro a centro area sul secondo palo. Pallante va a segno al 48' con un tap-in su conclusione da fuori di Lapini respinta corta da Livi e Lapini al 78' con un bellissimo tiro a giro da fuori area nel sette chiudono il conto sul 3-0. Nel secondo tempo i locali hanno legittimato la vittoria con le due reti all'attivo e le occasioni mancate di un soffio da Mori al 56', da Utari al 66' e da Lapini al 75': Firenzuola poco lucido nell'ultimo passaggio e vicino all'1-0 al 22' con la conclusione a porta vuota di Mini respinta sulla linea da Troise, quell'episodio avrebbe potuto cambiare tutto anche se nasce da un errore difensivo in fase d'impostazione della formazione di Vannini. Direzione con pochi errori per il sigjnor Giorgi ma un paio di contatti in area del Firenzuola - protagonisti Utari e Pallante -sono sospetti, giusto il rigore assegnato ai locali per un intervento scomposto (ma non cattivo) causato da D'Agnolo ai danni di Pallante al 45' e ci poteva stare un penalty per fallo d Guarnieri su Giorgi al 74'. Nella Laurenziana molto bene Troise in fase difensiva (salva un gol gi&agrave; fatto e fa alla perfezione la diagonale), Lapini a centrocampo defilato sulla destra (entra nell'azione del primo gol, del secondo con un tiro da fuori non trattenuto dal portiere rivale e ne segna uno stupendo dalla distanza al 78') Pallante in avanti per aver avuto due occasioni davanti alla porta, per essersi procurato un rigore e per aver realizzato il 2-0 da attaccante di razza, Utari da punta esterna sulla sinistra, Mori da pseudo trequartista con licenza offensiva in zona centrala accanto alle due punte esterne Pallante a destra e Utari a sinistra. Infine i due mediani Marinai N. e Bruschi recuperano un sacco di palloni e proteggono la retroguardia e il terzino destro Tacconi abile nell'uno contro uno. Nel Firenzuola benino Giorgi in avanti (il pi&ugrave; pericoloso dei suoi nella seconda frazione, vedi palo colpito sullo 0-2 su errore di Ferrari), Moncelli davanti alla difesa e Mantelli sull'out basso di destra per la prima mezzora in cui fa praticamente l'ala. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Troise</b>, <b>Lapini</b>, <b>Pallante</b>, <b>Utari</b>, <b>Marinai N.</b>, <b>Tacconi</b>, <b>Mori </b>e <b>Bruschi </b>nella Laurenziana; <b>Giorgi</b>, <b>Moncelli </b>e <b>Mantelli </b>nel Firenzuola. Alessandro Giannotta