• Luigi Meroni

VOLUNTAS TREQUANDA: Riccucci, Gragnoli (72' Nardi), Francini, Zambri, Bernetti, Perugini (93' Rosi), Valdambrini (78' Andreucci), Paesano, Brandini, Lazzari (46' Maramai), Rosas. A disp.: Scaccia, Betti. All.: Filiberti.
MERONI: Toppi, Danti (78' Santucci), Stufetti, Fabbiani, Pagano, Lenzini, Babucci, Pucci, Carloni (95' Petrini), D'Auria (73' Convito), Pasquini (51' Grippo). All.: Gualtieri

ARBITRO: Tagliafierro di Siena

RETI: 53' e 75' Babucci, 60' Brandini, 71' D'Auria, 81' Rosas, 91' Paesano, 93' autorete Maramai.
NOTE. 74' espulso Zambri, 93' espulso Stufetti.

Il Meroni sbanca il campo dei rossoblù al termine di una partita dai due volti: abbastanza monotona e con poche emozioni nella prima frazione e con una seconda frazione pirotecnica. Sicuramente gli ospiti avevano già dimostrato nelle precedenti partite di avere un potenziale offensivo notevole, ma hanno anche fatto vedere tutti i loro limiti difensivi e così i padroni di casa notoriamente abbastanza limitati in fase offensiva ne hanno approfittato raddrizzando una partita ormai considerata persa. Purtroppo l'euforia del pareggio del 3 a 3 e la voglia di vincere ha giocato un brutto scherzo ai giocatori del Trequanda che si sono ritrovati con un pugno di mosche in mano. L'incontro ha visto subito una squadra ospite più manovriera che cercava di sfruttare dei tagli per eludere la difesa avversaria, ma senza mai riuscire a creare l'occasione giusta. Così sono i rossoblù con Rosas al 7' ad impegnare per primo il portiere avversario con una mezza rovesciata parata agevolmente da Toppi.La partita rimane abbastanza equilibrata con i portieri a fare da spettatori, ma al 18' Brandini ha l'occasionissima per sbloccare l'incontro, pescato da una palla a scavalcare la difesa di Rosas, si trova a tu per tu con Toppi e tenta il pallonetto, che a porta sguarnita, si perde di poco sopra la traversa. La prima frazione si adagia su un tran tran abbastanza monotono dove le difese prevalgono sugli attacchi avversari. Nella ripresa al 53' su un azione in area del Trequanda la difesa rossoblù libera l'area e nell'uscita dall'area Pagano e Maramai si agganciano con il giocatore ospite che rimane a terra come colpito da un fulmine. L'arbitro tra l'incredulità generale decreta il calcio di rigore per gli sopiti che Babucci trasforma con freddezza. La reazione dei padroni di casa è immediata e dopo sette minuti Brandini su sponda di Zambri pareggia di testa le sorti dell'incontro. Galvanizzati dal pareggio i rossoblù insistono e Rosas al 66' tenta il colpaccio con un tiro al volo che però risulta troppo centrale e viene controllato agevolmente da Toppi. Al 71' una percussione esterna di Babucci porta al nuovo vantaggio dei biancoverdi, l'esterno ospite si libera prima del proprio marcatore in velocità e successivamente con il suo spunto fa fuori anche il difensore uscito in chiusura e porge su un piatto d'argento la palla a D'Auria che da pochi passi batte l'incolpevole Riccucci. Il Trequanda accusa il colpo e sbanda e così prima Zambri viene espulso, e dalla punizione successiva il direttore di gara convalida la rete di Babuccisu respinta di Riccucci, ma in probabilissimo fuorigioco. A questo punto per i padroni di casa in inferiorità numerica e sotto di due reti la partita sembra chiusa, ma un guizzo di Rosas che supera con un pallonetto Toppi riapre la gara e la partita si infiamma ancor di più, con capovolgimenti di fronte continui. Al 91' sugli sviluppi di un'azione di Maramai sulla sinistra l'arbitro decreta il calcio di rigore per i rossoblù, trasformato con freddezza da Paesano. La partita ormai già nel recupero sembra chiusa, ma i colpi di scena non sono finiti, gli ospiti approfittano di uno svarione difensivo e del piazzamento incredibile della difesa degli avversari con i soli Francini e Maramai in area di rigore, con quest'ultimo che nel tentativo di anticipare un uomo libero in area infila il proprio portiere consegnando la vittoria ai biancoverdi.

P.M. VOLUNTAS TREQUANDA: Riccucci, Gragnoli (72' Nardi), Francini, Zambri, Bernetti, Perugini (93' Rosi), Valdambrini (78' Andreucci), Paesano, Brandini, Lazzari (46' Maramai), Rosas. A disp.: Scaccia, Betti. All.: Filiberti.<br >MERONI: Toppi, Danti (78' Santucci), Stufetti, Fabbiani, Pagano, Lenzini, Babucci, Pucci, Carloni (95' Petrini), D'Auria (73' Convito), Pasquini (51' Grippo). All.: Gualtieri<br > ARBITRO: Tagliafierro di Siena<br > RETI: 53' e 75' Babucci, 60' Brandini, 71' D'Auria, 81' Rosas, 91' Paesano, 93' autorete Maramai.<br >NOTE. 74' espulso Zambri, 93' espulso Stufetti. Il Meroni sbanca il campo dei rossobl&ugrave; al termine di una partita dai due volti: abbastanza monotona e con poche emozioni nella prima frazione e con una seconda frazione pirotecnica. Sicuramente gli ospiti avevano gi&agrave; dimostrato nelle precedenti partite di avere un potenziale offensivo notevole, ma hanno anche fatto vedere tutti i loro limiti difensivi e cos&igrave; i padroni di casa notoriamente abbastanza limitati in fase offensiva ne hanno approfittato raddrizzando una partita ormai considerata persa. Purtroppo l'euforia del pareggio del 3 a 3 e la voglia di vincere ha giocato un brutto scherzo ai giocatori del Trequanda che si sono ritrovati con un pugno di mosche in mano. L'incontro ha visto subito una squadra ospite pi&ugrave; manovriera che cercava di sfruttare dei tagli per eludere la difesa avversaria, ma senza mai riuscire a creare l'occasione giusta. Cos&igrave; sono i rossobl&ugrave; con Rosas al 7' ad impegnare per primo il portiere avversario con una mezza rovesciata parata agevolmente da Toppi.La partita rimane abbastanza equilibrata con i portieri a fare da spettatori, ma al 18' Brandini ha l'occasionissima per sbloccare l'incontro, pescato da una palla a scavalcare la difesa di Rosas, si trova a tu per tu con Toppi e tenta il pallonetto, che a porta sguarnita, si perde di poco sopra la traversa. La prima frazione si adagia su un tran tran abbastanza monotono dove le difese prevalgono sugli attacchi avversari. Nella ripresa al 53' su un azione in area del Trequanda la difesa rossobl&ugrave; libera l'area e nell'uscita dall'area Pagano e Maramai si agganciano con il giocatore ospite che rimane a terra come colpito da un fulmine. L'arbitro tra l'incredulit&agrave; generale decreta il calcio di rigore per gli sopiti che Babucci trasforma con freddezza. La reazione dei padroni di casa &egrave; immediata e dopo sette minuti Brandini su sponda di Zambri pareggia di testa le sorti dell'incontro. Galvanizzati dal pareggio i rossobl&ugrave; insistono e Rosas al 66' tenta il colpaccio con un tiro al volo che per&ograve; risulta troppo centrale e viene controllato agevolmente da Toppi. Al 71' una percussione esterna di Babucci porta al nuovo vantaggio dei biancoverdi, l'esterno ospite si libera prima del proprio marcatore in velocit&agrave; e successivamente con il suo spunto fa fuori anche il difensore uscito in chiusura e porge su un piatto d'argento la palla a D'Auria che da pochi passi batte l'incolpevole Riccucci. Il Trequanda accusa il colpo e sbanda e cos&igrave; prima Zambri viene espulso, e dalla punizione successiva il direttore di gara convalida la rete di Babuccisu respinta di Riccucci, ma in probabilissimo fuorigioco. A questo punto per i padroni di casa in inferiorit&agrave; numerica e sotto di due reti la partita sembra chiusa, ma un guizzo di Rosas che supera con un pallonetto Toppi riapre la gara e la partita si infiamma ancor di pi&ugrave;, con capovolgimenti di fronte continui. Al 91' sugli sviluppi di un'azione di Maramai sulla sinistra l'arbitro decreta il calcio di rigore per i rossobl&ugrave;, trasformato con freddezza da Paesano. La partita ormai gi&agrave; nel recupero sembra chiusa, ma i colpi di scena non sono finiti, gli ospiti approfittano di uno svarione difensivo e del piazzamento incredibile della difesa degli avversari con i soli Francini e Maramai in area di rigore, con quest'ultimo che nel tentativo di anticipare un uomo libero in area infila il proprio portiere consegnando la vittoria ai biancoverdi. P.M.