• Sestese
  • 0 - 4
  • Tau Calcio

SESTESE: Gualandi, Tarantino, Capochiani, Marseglia (30' Di Ninni), Canigiani, Benvenuti (39' Buffini), Biagi, Brilli, Torrente (73' Fortunato), Simoni, Bardazzi (73' Ndiaye). A disp.: Maccioni, Tortelli, Rozzi. All.: Massimo Fiorentino.
TAU CALCIO ALTOP.: Puccini, Antoni (21' Togneri), Bassano, Diolaiti, Lecceti, Botrini, Bertoneri (78' Scatizzi), Barbaro (71' Donati), Traversari (69' Idrizi), Guidi (41' Dabdoubi), Esteban (64' Bilotti). A disp.: Ricotta. All.: Paolo Baldi.

ARBITRO: Loreto di Empoli.

RETI: 6' Bertoneri, 28' e 30' Guidi, 65' Dabdoubi.

Tutto facile al Biagiotti per il rigenerato Tau Calcio Altopascio di Paolo Baldi, che passeggia sulle sventure sportive di una Sestese in stato di crisi conclamata. Concessa l'attenuante dell'inopinato svantaggio iniziale, restano la disarmante facilità con cui gli ospiti prendono il largo grazie alla ravvicinata doppietta di Guidi e la sensazione di una squadra, quella di casa, lenta, impacciata ed impaurita, certamente lontana da quella vitale e propositiva, pur con i suoi limiti, dell'avvio di campionato. Se i rossoblu segnavano poco in proporzione a quanto creavano, adesso sembrano imbarcare acqua ad ogni attacco avversario, per quanto Tau Calcio e precedentemente Scandicci non siano propriamente avversari qualsiasi. Difficile nell'occasione marcare la linea di confine tra i demeriti di una Sestese imballata forse più nella testa che nelle gambe, pur non velocissime, ed i meriti degli Allievi di Altopascio, accorti, più pratici che belli, concreti e mai speculativi; bravi nel ripartire e dai pochi fronzoli nel difendere, impeccabili nella gestione di una gara incanalatasi subito su binari a loro favorevoli. Troppo tempo ed altrettanto spazio vengono concessi al 6' a Bertoneri per calciare di mezzo balzo, col mancino, non lontano dal vertice destro dell'area: complice l'infelice intervento dell'estremo di casa il pallone termina in rete e la partita si mette subito in discesa per gli ospiti. Benché la difesa del Tau non dia l'impressione di essere del tutto impermeabile, la Sestese riesce a cercare la porta difesa da Puccini solo con i tentativi da fuori di Torrente e Biagi; attento il portiere amaranto quando si tratta di anticipare al 21' il lanciato Torrente, in posizione di off side (forse) non rilevata. Già pericoloso in precedenza con un inserimento sulla destra di Bertoneri propiziato da una percussione centrale di Barbaro (15'), il Tau affonda il colpo al 28' quando Traversari e Guidi, bravi a scambiarsi la posizione fra la destra ed il centro, duettano fra di loro confezionando l'azione che porta al raddoppio: elegante il n.10 ospite nel destreggiarsi in area fra le statiche maglie rossoblu e poi battere con sicurezza Gualandi per la seconda volta. Giusto intramezzato da uno spunto senza esito di Torrente, ecco servito al 30' il bis della ditta Traversari - Guidi, con quest'ultimo che imbeccato verticalmente dal compagno sfrutta ancora una evidente defaillance della retroguardia avversaria per portare i suoi sul 3-0. A seguire, sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla sinistra, Traversari conclude su Gualandi da distanza ravvicinata con la difesa di casa nuovamente in bambola. A questo punto Fiorentino cambia, togliendo Benvenuti e spostando Tarantino in posizione centrale al fianco di Canigiani, con Capochiani e il subentrato Buffini a presidiare le corsie. Per dovere di cronaca, sullo 0-3, segnaliamo al 35' l'evidente controllo in area con il braccio di Bassano sfuggito al direttore di gara, dai modi fin troppo garbati (inevitabile il giallo a Canigiani nella ripresa) ma alla fine più che sufficiente nel suo operato. Nella ripresa le sorti dell'incontro appaiono ormai segnate. Alla spicciolata Baldi cambia i terminali offensivi e già al 5' Dabdoubi si presenta con un diagonale che termina di poco a lato. Alla Sestese manca la risolutezza di spingere in rete di testa un corner di Simoni (11'), viene giustamente annullato il gol dello stesso Simoni, in off side sul passaggio di Di Ninni (16'), non giunge in soccorso la fortuna sull'incornata rimpallata di Biagi, sempre da angolo di Simoni. Al 25', su azione avviata da rimessa laterale dall'out di sinistra, Bilotti, appena entrato, offre a Dabdoubi l'assist che il n.13 trasforma nello 0-4. Poi una bella parata con la mano di richiamo di Puccini su stoccata di Bardazzi, la faccia inferiore della traversa colpita su punizione da Simoni e la furibonda mischia che ne segue con Torrente ad un passo dalla deviazione vincente (28'). Nel finale Tau vicino alla quinta rete con la conclusione a colpo sicuro di Dabdoubi (buona l'impostazione Idrizi - Bilotti) respinta da Canigiani. Nella cinica ed accorta squadra di Baldi su tutti Barbaro, poi Bertoneri, Guidi (nel tempo disputato) e Traversari, classe '99 abile e già smaliziato; attento anche il capitano Lecceti. Nella Sestese un premio a Tarantino per l'indomita volontà di non arrendersi; l'appuntamento con gli altri al momento del riscatto che da parte di questi ragazzi, ne siamo convinti, non tarderà.

Fulvio Brandigi SESTESE: Gualandi, Tarantino, Capochiani, Marseglia (30' Di Ninni), Canigiani, Benvenuti (39' Buffini), Biagi, Brilli, Torrente (73' Fortunato), Simoni, Bardazzi (73' Ndiaye). A disp.: Maccioni, Tortelli, Rozzi. All.: Massimo Fiorentino.<br >TAU CALCIO ALTOP.: Puccini, Antoni (21' Togneri), Bassano, Diolaiti, Lecceti, Botrini, Bertoneri (78' Scatizzi), Barbaro (71' Donati), Traversari (69' Idrizi), Guidi (41' Dabdoubi), Esteban (64' Bilotti). A disp.: Ricotta. All.: Paolo Baldi.<br > ARBITRO: Loreto di Empoli.<br > RETI: 6' Bertoneri, 28' e 30' Guidi, 65' Dabdoubi. Tutto facile al Biagiotti per il rigenerato Tau Calcio Altopascio di Paolo Baldi, che passeggia sulle sventure sportive di una Sestese in stato di crisi conclamata. Concessa l'attenuante dell'inopinato svantaggio iniziale, restano la disarmante facilit&agrave; con cui gli ospiti prendono il largo grazie alla ravvicinata doppietta di Guidi e la sensazione di una squadra, quella di casa, lenta, impacciata ed impaurita, certamente lontana da quella vitale e propositiva, pur con i suoi limiti, dell'avvio di campionato. Se i rossoblu segnavano poco in proporzione a quanto creavano, adesso sembrano imbarcare acqua ad ogni attacco avversario, per quanto Tau Calcio e precedentemente Scandicci non siano propriamente avversari qualsiasi. Difficile nell'occasione marcare la linea di confine tra i demeriti di una Sestese imballata forse pi&ugrave; nella testa che nelle gambe, pur non velocissime, ed i meriti degli Allievi di Altopascio, accorti, pi&ugrave; pratici che belli, concreti e mai speculativi; bravi nel ripartire e dai pochi fronzoli nel difendere, impeccabili nella gestione di una gara incanalatasi subito su binari a loro favorevoli. Troppo tempo ed altrettanto spazio vengono concessi al 6' a Bertoneri per calciare di mezzo balzo, col mancino, non lontano dal vertice destro dell'area: complice l'infelice intervento dell'estremo di casa il pallone termina in rete e la partita si mette subito in discesa per gli ospiti. Bench&eacute; la difesa del Tau non dia l'impressione di essere del tutto impermeabile, la Sestese riesce a cercare la porta difesa da Puccini solo con i tentativi da fuori di Torrente e Biagi; attento il portiere amaranto quando si tratta di anticipare al 21' il lanciato Torrente, in posizione di off side (forse) non rilevata. Gi&agrave; pericoloso in precedenza con un inserimento sulla destra di Bertoneri propiziato da una percussione centrale di Barbaro (15'), il Tau affonda il colpo al 28' quando Traversari e Guidi, bravi a scambiarsi la posizione fra la destra ed il centro, duettano fra di loro confezionando l'azione che porta al raddoppio: elegante il n.10 ospite nel destreggiarsi in area fra le statiche maglie rossoblu e poi battere con sicurezza Gualandi per la seconda volta. Giusto intramezzato da uno spunto senza esito di Torrente, ecco servito al 30' il bis della ditta Traversari - Guidi, con quest'ultimo che imbeccato verticalmente dal compagno sfrutta ancora una evidente defaillance della retroguardia avversaria per portare i suoi sul 3-0. A seguire, sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla sinistra, Traversari conclude su Gualandi da distanza ravvicinata con la difesa di casa nuovamente in bambola. A questo punto Fiorentino cambia, togliendo Benvenuti e spostando Tarantino in posizione centrale al fianco di Canigiani, con Capochiani e il subentrato Buffini a presidiare le corsie. Per dovere di cronaca, sullo 0-3, segnaliamo al 35' l'evidente controllo in area con il braccio di Bassano sfuggito al direttore di gara, dai modi fin troppo garbati (inevitabile il giallo a Canigiani nella ripresa) ma alla fine pi&ugrave; che sufficiente nel suo operato. Nella ripresa le sorti dell'incontro appaiono ormai segnate. Alla spicciolata Baldi cambia i terminali offensivi e gi&agrave; al 5' Dabdoubi si presenta con un diagonale che termina di poco a lato. Alla Sestese manca la risolutezza di spingere in rete di testa un corner di Simoni (11'), viene giustamente annullato il gol dello stesso Simoni, in off side sul passaggio di Di Ninni (16'), non giunge in soccorso la fortuna sull'incornata rimpallata di Biagi, sempre da angolo di Simoni. Al 25', su azione avviata da rimessa laterale dall'out di sinistra, Bilotti, appena entrato, offre a Dabdoubi l'assist che il n.13 trasforma nello 0-4. Poi una bella parata con la mano di richiamo di Puccini su stoccata di Bardazzi, la faccia inferiore della traversa colpita su punizione da Simoni e la furibonda mischia che ne segue con Torrente ad un passo dalla deviazione vincente (28'). Nel finale Tau vicino alla quinta rete con la conclusione a colpo sicuro di Dabdoubi (buona l'impostazione Idrizi - Bilotti) respinta da Canigiani. Nella cinica ed accorta squadra di Baldi su tutti <b>Barbaro</b>, poi<b> Bertoneri, Guidi </b>(nel tempo disputato) e <b>Traversari</b>, classe '99 abile e gi&agrave; smaliziato; attento anche il capitano <b>Lecceti</b>. Nella Sestese un premio a <b>Tarantino</b> per l'indomita volont&agrave; di non arrendersi; l'appuntamento con gli altri al momento del riscatto che da parte di questi ragazzi, ne siamo convinti, non tarder&agrave;. Fulvio Brandigi