MONTERIGGIONI CH.: Gorelli, Resti, Santini, Bernabei, Artusa, Armonaci, Ramanoski, Carchivi, Cirillo, Lucchesi, Bettini (72' Ocoro Cuero). A disp.: Morina, Hodza. All.: Walter Fiorilli.
VAL. MAZZOLA: Rossi, Tecchio, Alcidi, Cocco (45' Bongini), Martinelli, Torricelli, Neri (50' Vichi), Bechi, Sardone (69' Njnkeu), Dodaj (54' Maestrini), Bianchi. A disp.: Granchi, De Iorio, Palumbo. All.: Alfons Muca.

ARBITRO: Cano di Siena.

RETI: 41' Alcidi.
NOTE: ammoniti Bettini al 27', Carchivi al 27', Bernabei all'82'.

Una partita noiosa che si è retta su singoli episodi piuttosto che su trame organizzate dalle formazioni scese in campo. Si può riassumere così la sconfitta interna subita dal Monteriggioni ChiantiBanca per 0-1 contro il Valentina Mazzola nella dodicesima giornata del campionato Allievi regionali. Entrambe le formazioni, viste le molteplici assenze negli undici titolari, hanno faticato a macinare gioco, contando di più sulle capacità dei singoli che sulle azioni corali. Alla fine l'hanno spuntata gli ospiti, ma il pareggio non sarebbe certamente stato un risultato ingiusto. Eppure, a dispetto del resto della partita, i primi minuti di gioco divertono e si trasformano ben presto in una fiera del legno . Passano appena trentatre secondi e Bettini, alla prima azione della partita, tira fuori dal cilindro una bella conclusione che si stampa sulla traversa e finisce fuori. Comincia nel peggiore dei modi la gara dei locali, che possono però consolarsi con la sorte toccata alla bellissima traiettoria disegnata da Dodaj, all'11', su calcio di punizione dal limite dell'area di rigore. Solo incrocio dei pali infatti per il numero 10 senese, che pareggia così il conto dei legni colpiti da entrambe le squadre. La partita rimane bloccata a centrocampo, dove i cinque centrocampisti schierati da mister Fiorilli impediscono al Mazzola di organizzare un gioco fluido e continuo, e l'unica emozione per gli ospiti arriva con un calcio d'angolo: ci prova Neri, al 16', di testa, ma la sua incornata finisce alta non di molto. Lo sterile assedio portato dai giocatori di Muca tiene praticamente per tutti i rimanenti venti minuti della prima frazione. Al 28' il tiro di Bianchi sfiora il palo alla destra di Gorelli, così come, un minuto dopo, lo stesso destino tocca al colpo di testa male indirizzato di Dodaj. C'è tempo per una protesta casalinga per un presunto tocco di mano in area del Mazzola, poi l'arbitro fischia la fine di un tutto sommato poco emozionante primo tempo. I secondi quaranta minuti si aprono con una fiammata vincente. La firma è di Alcidi, che dopo soli 42 secondi dal fischio d'inizio arriva al limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira, ed esplode una violenta conclusione che batte un colpevole Gorelli, reo di non essere intervenuto con sufficiente concentrazione per sventare la minaccia. La reazione del Monteriggioni è affidata a Cirillo, ma la sua iniziativa personale, al 46' si spegne sul fondo. Arrivano i primi cambi, e con loro altre occasioni da entrambe le parti. Al 16' ci riprova Alcidi, gasato dalla marcatura di inizio secondo tempo, con un pallonetto che però finisce alta sopra la porta difesa da Gorelli, mentre la prima vera occasione di gol per i locali arriva al 70': Carchivi sradica il pallone dai piedi di un avversario e serve in profondità Cirillo. La punta combatte contro due avversari e scarica, ma trova la fondamentale opposizione di Rossi, così poco chiamato in causa ma così tanto importante in questo frangente, che nega la gioia del pareggio al Monteriggioni. Il gol mancato rischia di trasformarsi, a cinque minuti dalla fine del match, in un gol subito, ma la bella triangolazione fra Njnkeu, De Iorio e Vichi non viene adeguatamente sfruttata da quest'ultimo: il suo tiro va fuori di molto. Al 39' Lucchesi prova a portare il tanto agognato pareggio in cascina. Ancora una volta però Rossi non si fa trovare in preparato. L'ultimo dei quattro minuti di recupero assegnati dal signor Cano verrà ricordato nella storia di questa partita per l'ultima, grande occasione sprecata da Lucchesi, che corona una prestazione non esaltante spedendo sopra la traversa un rigore in movimento sugli sviluppi di un calcio d'angolo. È zero a uno a Uopini nel derby, con la noia unica vera vincitrice della gara.

: per i padroni di casa sopra la media le prestazioni di Ocoro, entrato col giusto piglio e con la volontà di rimettere in piedi la sua squadra dopo il gol subito ad inizio secondo tempo. Dall'altro lato convincente, al di là della marcatura decisiva, la prova offerta da Alcidi, padrone assoluto della sua fascia di competenza.

Andrea Coscetti MONTERIGGIONI CH.: Gorelli, Resti, Santini, Bernabei, Artusa, Armonaci, Ramanoski, Carchivi, Cirillo, Lucchesi, Bettini (72' Ocoro Cuero). A disp.: Morina, Hodza. All.: Walter Fiorilli.<br >VAL. MAZZOLA: Rossi, Tecchio, Alcidi, Cocco (45' Bongini), Martinelli, Torricelli, Neri (50' Vichi), Bechi, Sardone (69' Njnkeu), Dodaj (54' Maestrini), Bianchi. A disp.: Granchi, De Iorio, Palumbo. All.: Alfons Muca.<br > ARBITRO: Cano di Siena.<br > RETI: 41' Alcidi.<br >NOTE: ammoniti Bettini al 27', Carchivi al 27', Bernabei all'82'. Una partita noiosa che si &egrave; retta su singoli episodi piuttosto che su trame organizzate dalle formazioni scese in campo. Si pu&ograve; riassumere cos&igrave; la sconfitta interna subita dal Monteriggioni ChiantiBanca per 0-1 contro il Valentina Mazzola nella dodicesima giornata del campionato Allievi regionali. Entrambe le formazioni, viste le molteplici assenze negli undici titolari, hanno faticato a macinare gioco, contando di pi&ugrave; sulle capacit&agrave; dei singoli che sulle azioni corali. Alla fine l'hanno spuntata gli ospiti, ma il pareggio non sarebbe certamente stato un risultato ingiusto. Eppure, a dispetto del resto della partita, i primi minuti di gioco divertono e si trasformano ben presto in una fiera del legno . Passano appena trentatre secondi e Bettini, alla prima azione della partita, tira fuori dal cilindro una bella conclusione che si stampa sulla traversa e finisce fuori. Comincia nel peggiore dei modi la gara dei locali, che possono per&ograve; consolarsi con la sorte toccata alla bellissima traiettoria disegnata da Dodaj, all'11', su calcio di punizione dal limite dell'area di rigore. Solo incrocio dei pali infatti per il numero 10 senese, che pareggia cos&igrave; il conto dei legni colpiti da entrambe le squadre. La partita rimane bloccata a centrocampo, dove i cinque centrocampisti schierati da mister Fiorilli impediscono al Mazzola di organizzare un gioco fluido e continuo, e l'unica emozione per gli ospiti arriva con un calcio d'angolo: ci prova Neri, al 16', di testa, ma la sua incornata finisce alta non di molto. Lo sterile assedio portato dai giocatori di Muca tiene praticamente per tutti i rimanenti venti minuti della prima frazione. Al 28' il tiro di Bianchi sfiora il palo alla destra di Gorelli, cos&igrave; come, un minuto dopo, lo stesso destino tocca al colpo di testa male indirizzato di Dodaj. C'&egrave; tempo per una protesta casalinga per un presunto tocco di mano in area del Mazzola, poi l'arbitro fischia la fine di un tutto sommato poco emozionante primo tempo. I secondi quaranta minuti si aprono con una fiammata vincente. La firma &egrave; di Alcidi, che dopo soli 42 secondi dal fischio d'inizio arriva al limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira, ed esplode una violenta conclusione che batte un colpevole Gorelli, reo di non essere intervenuto con sufficiente concentrazione per sventare la minaccia. La reazione del Monteriggioni &egrave; affidata a Cirillo, ma la sua iniziativa personale, al 46' si spegne sul fondo. Arrivano i primi cambi, e con loro altre occasioni da entrambe le parti. Al 16' ci riprova Alcidi, gasato dalla marcatura di inizio secondo tempo, con un pallonetto che per&ograve; finisce alta sopra la porta difesa da Gorelli, mentre la prima vera occasione di gol per i locali arriva al 70': Carchivi sradica il pallone dai piedi di un avversario e serve in profondit&agrave; Cirillo. La punta combatte contro due avversari e scarica, ma trova la fondamentale opposizione di Rossi, cos&igrave; poco chiamato in causa ma cos&igrave; tanto importante in questo frangente, che nega la gioia del pareggio al Monteriggioni. Il gol mancato rischia di trasformarsi, a cinque minuti dalla fine del match, in un gol subito, ma la bella triangolazione fra Njnkeu, De Iorio e Vichi non viene adeguatamente sfruttata da quest'ultimo: il suo tiro va fuori di molto. Al 39' Lucchesi prova a portare il tanto agognato pareggio in cascina. Ancora una volta per&ograve; Rossi non si fa trovare in preparato. L'ultimo dei quattro minuti di recupero assegnati dal signor Cano verr&agrave; ricordato nella storia di questa partita per l'ultima, grande occasione sprecata da Lucchesi, che corona una prestazione non esaltante spedendo sopra la traversa un rigore in movimento sugli sviluppi di un calcio d'angolo. &Egrave; zero a uno a Uopini nel derby, con la noia unica vera vincitrice della gara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa sopra la media le prestazioni di <b>Ocoro</b>, entrato col giusto piglio e con la volont&agrave; di rimettere in piedi la sua squadra dopo il gol subito ad inizio secondo tempo. Dall'altro lato convincente, al di l&agrave; della marcatura decisiva, la prova offerta da <b>Alcidi</b>, padrone assoluto della sua fascia di competenza. Andrea Coscetti