LUCCASETTE (3-4-2-1): Dini 6.5, Bresciani 6 (65' Giusti 6), Salvetti 6 (54' Scarselli 5.5), Giambastiani 5.5 (65' Del Grande 6), Martini 6.5, Decanini 5.5(75' Fontanini sv), Pizzi 6 (80' Lencioni sv), Della Mora 6- (61' Nannini 5.5), Menichetti 6-, Lionetti 5.5, Consani 6. A disp.: Cadringher. All.: Simone Vanni.
CGC CAPEZZANO P. (4-2-3-1): Pardini 6, Silipo 6.5, Vannozzi 6+, Prosperi 6.5, Rosetti 6, Benedetti 6.5, Carrelli 7, Mattei 6, Altini 8 (75' Paoli sv), Minichino 6+, Sebastiani + (61' Fierro 6). A disp.: Vernacchia, Scardina, Lagalla, Simonini. All.: Marco Giunta.

ARBITRO: Del Seppia di Pisa.

RETI: 53' Rosetti.
NOTE: ammoniti Salvetti, Menichetti, Lionetti, Scarselli, Giambastiani, Nannini. Espulsi: Rosetti, Mattei. Recupero: 1'+4'. Calci d'angolo: 6-4.

Gara francamente non bella, quasi sonnacchiosa nel primo tempo, ma che nella ripresa è entrata nel vivo, non tanto per il gioco quanto per la pioggia di cartellini che ha ‘bagnato' il terreno di gioco. Questa la sintesi di Luccasette - Capezzano Pianore, che la squadra in trasferta si è aggiudicata con merito, prima sciorinando un buon calcio nonostante il terreno di gioco, quindi resistendo in doppia inferiorità numerica ai neanche troppo sostenuti assalti finali dei ragazzi di Vanni. Nel primo tempo il Luccasette, anche grazie al suo assetto tattico, riesce a contenere abbastanza bene la pressione della compagine avversa; il Capezzano prova ad allargare il gioco e proprio dalla fascia arriva un buon cross di Minichino per Altini, il cui esterno destro finisce fuori. Stessa sorte, al 6', per Mattei, il quale dai 30 metri lascia partire una castagna che termina a lato. Da apprezzare, al 21', lo schema su punizione messo in atto dai giocatori di Vanni, con cui Carrelli viene pescato in area e messo in condizione di andare al tiro, senza riuscire laddove i suoi compagni hanno fallito in precedenza. Pochi minuti più tardi sempre una grande occasione per il numero 7: lancio in verticale, scatto bruciante dell'esterno e tocco ad infilare il portiere in uscta, ma Dini è davvero strepitoso nel chiudere lo specchio e neutralizzare il tentativo avversario. Più facile, invece, l'opposizione al bel mancino volante di Mattei, che calcia di prima intenzione non riuscendo però ad angolare a dovere. Finalmente, in chiusura di primo tempo, si vedono anche i padroni di casa, rintanati fino a qui nella propria metà campo: l'occasione capita sulla testa dell'altissimo Menichetti, che su invito dalla bandierina spedisce alto sopra la trasversale. Il Capezzano, provato il brivido, si riaffaccia subito dalle parti del portiere lucchese, quando Altini riceve, stoppa, si gira e va alla conclusione dal limite: tutto molto bello, ciononostante il siluro terra-aria finisce di poco alto. Prima dell'intervallo Lionetti si mette in testa di fare tutto da solo e parte palla al piede, effettua un ottimo coast to coast eppure, giunto al momento topico, decide per la soluzione forse peggiore, il tiro, ed infatti i risultati sono quello che sono, consentendo all'arbitro di mandare le due squadre a riposo sullo 0 a 0. La seconda frazione di gioco vede il Luccasette con un piglio più convinto. Al 45' Pardini rischia di combinare un bel pasticcio, quando scivola mentre cerca di andare in presa alta; Della Mora si appropria del pallone e cerca di approfittarne, la difesa in qualche modo rimedia, seppure col fiatone. 1' dopo è Consani, dopo una respinta con i pugni del numero 1 altrui, ad avere la sfera del vantaggio sui piedi, tuttavia il tiro al volo dal cuore dell'area va a finire abbondantemente a lato. Ad un gol sbagliato, come recita l'adagio, segue (quasi) sempre un gol subito, ed è quello che accade anche qui: sugli sviluppi di un calcio d'angolo a favore del Capezzano, il cuoio capita a Rosetti e il difensore, dal vertice dell'area, pennella un destro meraviglioso ‘alla Del Piero', che finisce sotto la traversa battendo un incolpevole Dini. Il Luccasette accusa il colpo e rischia di affondare una decina di minuti dopo, poiché Silipo imbecca bene Minichino in corsa e il numero 10 scheggia l'incrocio dei pali, sfiorando il raddoppio. Da qui in poi di calcio giocato se ne vede veramente poco. Il fiscale signor Della Seppia espelle fra 62' e 63' Rosetti e Mattei, entrambi per doppia ammonizione; ci si aspetterebbe un ‘assalto a Fort Apache', ma il club di casa inspiegabilmente rinuncia alla superiorità numerica mettendo in scena un non-gioco ed esponendosi ai contropiedi altrui, in cui rischia più volte di far male l'indomito Altini. Solo all'80' Del Grande, su punizione ad altezza lunetta, impegna Pardini mirando all'angolino basso; per il resto è buio totale e il Capezzano conduce in porto la vittoria di misura e i tre punti. Brava la truppa di Giunta prima a tentare di giocare e poi a resistere nel finale, mentre Vanni dovrà lavorare molto: va bene contenere, ma per vincere bisogna tirare in porta, e se non lo fai con due uomini in più la questione comincia a farsi preoccupante..

Calciatoripiù:
nella non esaltante prova generale, indichiamo per i locali Martini e Dini. Il numero 5, in questo turno centrale di difesa, si disimpegna bene, con raddoppi puntuali, uscite palla al piede e con il passaggio sempre pulito; il portiere, invece, fa sempre buona guardia e quando può nega agli avversari qualsiasi pertugio. Per gli ospiti, davvero esaltante la prova di Altini: centravanti potente fisicamente, ma anche tecnico e rapido, mette sempre in apprensione i marcatori sia su manovra, nel primo tempo, che con rapide ripartenze nella ripresa. Bene anche Carrelli, sfortunato nelle conclusioni ma sempre ficcante e pericoloso, con i suoi tagli e le sue percussioni.

Alessandro Bacaloni LUCCASETTE (3-4-2-1): Dini 6.5, Bresciani 6 (65' Giusti 6), Salvetti 6 (54' Scarselli 5.5), Giambastiani 5.5 (65' Del Grande 6), Martini 6.5, Decanini 5.5(75' Fontanini sv), Pizzi 6 (80' Lencioni sv), Della Mora 6- (61' Nannini 5.5), Menichetti 6-, Lionetti 5.5, Consani 6. A disp.: Cadringher. All.: Simone Vanni.<br >CGC CAPEZZANO P. (4-2-3-1): Pardini 6, Silipo 6.5, Vannozzi 6+, Prosperi 6.5, Rosetti 6, Benedetti 6.5, Carrelli 7, Mattei 6, Altini 8 (75' Paoli sv), Minichino 6+, Sebastiani + (61' Fierro 6). A disp.: Vernacchia, Scardina, Lagalla, Simonini. All.: Marco Giunta.<br > ARBITRO: Del Seppia di Pisa.<br > RETI: 53' Rosetti. <br >NOTE: ammoniti Salvetti, Menichetti, Lionetti, Scarselli, Giambastiani, Nannini. Espulsi: Rosetti, Mattei. Recupero: 1'+4'. Calci d'angolo: 6-4. Gara francamente non bella, quasi sonnacchiosa nel primo tempo, ma che nella ripresa &egrave; entrata nel vivo, non tanto per il gioco quanto per la pioggia di cartellini che ha ‘bagnato' il terreno di gioco. Questa la sintesi di Luccasette - Capezzano Pianore, che la squadra in trasferta si &egrave; aggiudicata con merito, prima sciorinando un buon calcio nonostante il terreno di gioco, quindi resistendo in doppia inferiorit&agrave; numerica ai neanche troppo sostenuti assalti finali dei ragazzi di Vanni. Nel primo tempo il Luccasette, anche grazie al suo assetto tattico, riesce a contenere abbastanza bene la pressione della compagine avversa; il Capezzano prova ad allargare il gioco e proprio dalla fascia arriva un buon cross di Minichino per Altini, il cui esterno destro finisce fuori. Stessa sorte, al 6', per Mattei, il quale dai 30 metri lascia partire una castagna che termina a lato. Da apprezzare, al 21', lo schema su punizione messo in atto dai giocatori di Vanni, con cui Carrelli viene pescato in area e messo in condizione di andare al tiro, senza riuscire laddove i suoi compagni hanno fallito in precedenza. Pochi minuti pi&ugrave; tardi sempre una grande occasione per il numero 7: lancio in verticale, scatto bruciante dell'esterno e tocco ad infilare il portiere in uscta, ma Dini &egrave; davvero strepitoso nel chiudere lo specchio e neutralizzare il tentativo avversario. Pi&ugrave; facile, invece, l'opposizione al bel mancino volante di Mattei, che calcia di prima intenzione non riuscendo per&ograve; ad angolare a dovere. Finalmente, in chiusura di primo tempo, si vedono anche i padroni di casa, rintanati fino a qui nella propria met&agrave; campo: l'occasione capita sulla testa dell'altissimo Menichetti, che su invito dalla bandierina spedisce alto sopra la trasversale. Il Capezzano, provato il brivido, si riaffaccia subito dalle parti del portiere lucchese, quando Altini riceve, stoppa, si gira e va alla conclusione dal limite: tutto molto bello, ciononostante il siluro terra-aria finisce di poco alto. Prima dell'intervallo Lionetti si mette in testa di fare tutto da solo e parte palla al piede, effettua un ottimo coast to coast eppure, giunto al momento topico, decide per la soluzione forse peggiore, il tiro, ed infatti i risultati sono quello che sono, consentendo all'arbitro di mandare le due squadre a riposo sullo 0 a 0. La seconda frazione di gioco vede il Luccasette con un piglio pi&ugrave; convinto. Al 45' Pardini rischia di combinare un bel pasticcio, quando scivola mentre cerca di andare in presa alta; Della Mora si appropria del pallone e cerca di approfittarne, la difesa in qualche modo rimedia, seppure col fiatone. 1' dopo &egrave; Consani, dopo una respinta con i pugni del numero 1 altrui, ad avere la sfera del vantaggio sui piedi, tuttavia il tiro al volo dal cuore dell'area va a finire abbondantemente a lato. Ad un gol sbagliato, come recita l'adagio, segue (quasi) sempre un gol subito, ed &egrave; quello che accade anche qui: sugli sviluppi di un calcio d'angolo a favore del Capezzano, il cuoio capita a Rosetti e il difensore, dal vertice dell'area, pennella un destro meraviglioso ‘alla Del Piero', che finisce sotto la traversa battendo un incolpevole Dini. Il Luccasette accusa il colpo e rischia di affondare una decina di minuti dopo, poich&eacute; Silipo imbecca bene Minichino in corsa e il numero 10 scheggia l'incrocio dei pali, sfiorando il raddoppio. Da qui in poi di calcio giocato se ne vede veramente poco. Il fiscale signor Della Seppia espelle fra 62' e 63' Rosetti e Mattei, entrambi per doppia ammonizione; ci si aspetterebbe un ‘assalto a Fort Apache', ma il club di casa inspiegabilmente rinuncia alla superiorit&agrave; numerica mettendo in scena un non-gioco ed esponendosi ai contropiedi altrui, in cui rischia pi&ugrave; volte di far male l'indomito Altini. Solo all'80' Del Grande, su punizione ad altezza lunetta, impegna Pardini mirando all'angolino basso; per il resto &egrave; buio totale e il Capezzano conduce in porto la vittoria di misura e i tre punti. Brava la truppa di Giunta prima a tentare di giocare e poi a resistere nel finale, mentre Vanni dovr&agrave; lavorare molto: va bene contenere, ma per vincere bisogna tirare in porta, e se non lo fai con due uomini in pi&ugrave; la questione comincia a farsi preoccupante..<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nella non esaltante prova generale, indichiamo per i locali <b>Martini </b>e <b>Dini</b>. Il numero 5, in questo turno centrale di difesa, si disimpegna bene, con raddoppi puntuali, uscite palla al piede e con il passaggio sempre pulito; il portiere, invece, fa sempre buona guardia e quando pu&ograve; nega agli avversari qualsiasi pertugio. Per gli ospiti, davvero esaltante la prova di <b>Altini</b>: centravanti potente fisicamente, ma anche tecnico e rapido, mette sempre in apprensione i marcatori sia su manovra, nel primo tempo, che con rapide ripartenze nella ripresa. Bene anche <b>Carrelli</b>, sfortunato nelle conclusioni ma sempre ficcante e pericoloso, con i suoi tagli e le sue percussioni. Alessandro Bacaloni