PORTUALE GUASTICCE: Pacifico, Marzini, Grossi, Lazzerini, Picari, Nencini, Gazzanelli, Mazzoni, Corucci, Bongi, Annibale. A disp.: Marrucci, Meini, Nanni, Tomei, Biagioni, Falleni, Ferroni. All.: Daniele Raigi.
PONTASSIEVE: Martellini Nocenti, Dervishi, Cianferoni, Batistini, Innocenti M., Innocenti G., Martelli, Tozzi, Del Lungo, Tognaccini, Boukhari. A disp.: Messore, Pusti, Lisi, Castelvecchi, Riccio, Fossati, Vanninni. All.: Massimo Cardi.

ARBITRO: Francesco Bonomi di Pisa.

RETI: Mazzoni 3 (1 rig.), Lazzerini.
NOTE: espulso Tognaccini.

Sul campo di Guasticce appena allentato dalle recenti piogge, si affrontano la squadra di casa del Portuale Guasticce e il Pontassieve. I locali di mister Raigi sono schierati con il consueto 4-3-3, modulo adottato anche da mister Cardi per la sua formazione. Buono il ritmo iniziale, che vede le due squadre studiarsi e concedere poche occasioni importanti. Si deve arrivare al 10' per una vera prima occasione, che capita al Pontassieve: sugli sviluppi di un calcio d'angolo disattenzione difensiva generale dei locali che non riescono a liberare lasciando che la palla attraversi pericolosamente tutta l'area di rigore, ma Del Lungo (il più vicino all'azione) si lascia sfuggire la palla gol. Al 15' è il Portuale a rendersi pericoloso con Bongi che elude l'intervento di Tognaccini e Tozzi e serve Mazzoni nei pressi del limite dell'area, l'attaccante livornese vince il duello con Innocenti ma deve arrendersi al ritorno di Dervishi che gli ruba palla a due passi da Martellini. La partita si ravviva e il Portuale sembra crederci di più. Al 19' Gazzanelli effettua un lancio in profondità per la corsa di Grossi che di prima intenzione spedisce in area dove Annibale non arriva per un soffio anche grazie all'intervento dell'ottimo portiere Martellini. Al 21' Martelli recupera una palla a centrocampo e innesca ottimamente Tognaccini, che scambia con Tozzi; quest'ultimo vede l'inserimento di Del Lungo che si libera della marcatura di Nencini e quando sembra semplice calciare verso la porta difesa da Pacifico interviene Picari che in maniera ruvida ma lecita sradica la palla dai piedi di Del Lungo. Al 29' dagli sviluppi di un calcio d'angolo Corucci appostato fuori area prova la conclusione che deviata per poco non beffa Martellini. Si arriva così alle battute finali del primo tempo che sembra chiudersi sul risultato di parità, ma così non è; Gazzanelli imbeccato da Grossi effettua un funambolico dribbling in mezzo a tre avversari, vede l'inserimento di Mazzoni che riceve palla proteggendo al meglio la stessa e subisce l'intervento falloso dei difensori centrali del Pontassieve, l'arbitro decreta il calcio di rigore, che lo stesso Mazzoni realizza mettendo alle spalle di Martellini (che aveva intuito). Il direttore di gara fischia la fine del primo tempo. Il secondo tempo comincia con il Pontassieve che cerca una reazione e si spinge in avanti senza però creare veri pericoli alla difesa labronica, che neutralizza tutte le palle lunghe inviate a Del Lungo. Al 9' dopo un errore in disimpegno di Lazzerini, il centrocampista Innocenti apre su Cianferoni che arriva sul fondo, effettua un ottimo cross, ma Tognaccini non impatta la palla e lascia così sfilare sul fondo. Al 15' la svolta della partita; come spesso accade gol sbagliato gol subito , anche se proprio di sbaglio non si tratta. Dopo un'azione insistita del Pontassieve l'esterno di destra arriva al cross, la difesa livornese è in difficoltà e ne approfitta Martelli che colpisce ottimamente di testa e scavalca l'estremo difensore Pacifico, che può solo guardare la palla avviarsi verso la rete, ma sulla linea di porta c'è Corucci che libera evitando il peggio per i locali e innescando un contropiede che vede protagonista Bongi, il quale dopo essersi fatto trenta metri con la palla al piede, vede e serve ottimamente Lazzerini lasciato solo dalla parte opposta del campo. Il regista livornese controlla e con un pallonetto batte sull'uscita Martellini segnando così il gol del 2-0. Una beffa per i ragazzi di Cardi, che ripartono a testa bassa, ma con troppo nervosismo e poca lucidità. Il Portuale amministra meglio la gara e non rischia niente se non con qualche tiro dalla distanza ma senza esito. Al 22' il Portuale usufruisce di un calcio di punizione nella metà campo avversaria, si incarica della battuta Picari, che da oltre 25 costringe Martellini ad una deviazione sulla traversa, ma la respinta è corta e per Mazzoni è facile mettere dentro il gol del 3-0. Punizione troppo severa per il Pontassieve che non riesce più ad organizzarsi e vede anche espellere il proprio capitano Tognaccini. I ragazzi di mister Raigi sembrano calare leggermente il ritmo e accontentarsi giustamente del risultato, ma un errore di Innocenti in collaborazione con il compagno di reparto, innesca nuovamente Mazzoni che calcia di destro dal limite dell'area e trafigge per la quarta volta il portiere ospite siglando la sua tripletta personale. La partita che di fatto era chiusa da tempo termina con 3 minuti di recupero. Il Portuale torna così alla vittoria e si piazza in una posizione di classifica comoda, mentre il Pontassieve esce sconfitto ma consapevole che ha le qualità giuste per portarsi fuori da una posizione di classifica che non merita.

Calciatoripiù: per il Portuale Guasticce Mazzoni su tutti, non solo per la tripletta messa a segno, ma anche per il lavoro che il ragazzo ha svolto per tutta la gara. Svaria su tutto il fronte d'attacco, lottando come un leone su tutti i palloni, si prodiga anche in fase difensiva riuscendo spesso a recuperare palla con dei raddoppi di marcatura degni di nota. Per il Pontassieve Del Lungo: non ha segnato pur andandoci vicino, ha l'atteggiamento giusto per tutta la gara, cerca invano di trasformare delle palle lunghe spesso ingiocabili in palle importanti, ha creato problemi alla difesa avversaria giocando prevalentemente da solo.

PORTUALE GUASTICCE: Pacifico, Marzini, Grossi, Lazzerini, Picari, Nencini, Gazzanelli, Mazzoni, Corucci, Bongi, Annibale. A disp.: Marrucci, Meini, Nanni, Tomei, Biagioni, Falleni, Ferroni. All.: Daniele Raigi.<br >PONTASSIEVE: Martellini Nocenti, Dervishi, Cianferoni, Batistini, Innocenti M., Innocenti G., Martelli, Tozzi, Del Lungo, Tognaccini, Boukhari. A disp.: Messore, Pusti, Lisi, Castelvecchi, Riccio, Fossati, Vanninni. All.: Massimo Cardi.<br > ARBITRO: Francesco Bonomi di Pisa.<br > RETI: Mazzoni 3 (1 rig.), Lazzerini.<br >NOTE: espulso Tognaccini. Sul campo di Guasticce appena allentato dalle recenti piogge, si affrontano la squadra di casa del Portuale Guasticce e il Pontassieve. I locali di mister Raigi sono schierati con il consueto 4-3-3, modulo adottato anche da mister Cardi per la sua formazione. Buono il ritmo iniziale, che vede le due squadre studiarsi e concedere poche occasioni importanti. Si deve arrivare al 10' per una vera prima occasione, che capita al Pontassieve: sugli sviluppi di un calcio d'angolo disattenzione difensiva generale dei locali che non riescono a liberare lasciando che la palla attraversi pericolosamente tutta l'area di rigore, ma Del Lungo (il pi&ugrave; vicino all'azione) si lascia sfuggire la palla gol. Al 15' &egrave; il Portuale a rendersi pericoloso con Bongi che elude l'intervento di Tognaccini e Tozzi e serve Mazzoni nei pressi del limite dell'area, l'attaccante livornese vince il duello con Innocenti ma deve arrendersi al ritorno di Dervishi che gli ruba palla a due passi da Martellini. La partita si ravviva e il Portuale sembra crederci di pi&ugrave;. Al 19' Gazzanelli effettua un lancio in profondit&agrave; per la corsa di Grossi che di prima intenzione spedisce in area dove Annibale non arriva per un soffio anche grazie all'intervento dell'ottimo portiere Martellini. Al 21' Martelli recupera una palla a centrocampo e innesca ottimamente Tognaccini, che scambia con Tozzi; quest'ultimo vede l'inserimento di Del Lungo che si libera della marcatura di Nencini e quando sembra semplice calciare verso la porta difesa da Pacifico interviene Picari che in maniera ruvida ma lecita sradica la palla dai piedi di Del Lungo. Al 29' dagli sviluppi di un calcio d'angolo Corucci appostato fuori area prova la conclusione che deviata per poco non beffa Martellini. Si arriva cos&igrave; alle battute finali del primo tempo che sembra chiudersi sul risultato di parit&agrave;, ma cos&igrave; non &egrave;; Gazzanelli imbeccato da Grossi effettua un funambolico dribbling in mezzo a tre avversari, vede l'inserimento di Mazzoni che riceve palla proteggendo al meglio la stessa e subisce l'intervento falloso dei difensori centrali del Pontassieve, l'arbitro decreta il calcio di rigore, che lo stesso Mazzoni realizza mettendo alle spalle di Martellini (che aveva intuito). Il direttore di gara fischia la fine del primo tempo. Il secondo tempo comincia con il Pontassieve che cerca una reazione e si spinge in avanti senza per&ograve; creare veri pericoli alla difesa labronica, che neutralizza tutte le palle lunghe inviate a Del Lungo. Al 9' dopo un errore in disimpegno di Lazzerini, il centrocampista Innocenti apre su Cianferoni che arriva sul fondo, effettua un ottimo cross, ma Tognaccini non impatta la palla e lascia cos&igrave; sfilare sul fondo. Al 15' la svolta della partita; come spesso accade gol sbagliato gol subito , anche se proprio di sbaglio non si tratta. Dopo un'azione insistita del Pontassieve l'esterno di destra arriva al cross, la difesa livornese &egrave; in difficolt&agrave; e ne approfitta Martelli che colpisce ottimamente di testa e scavalca l'estremo difensore Pacifico, che pu&ograve; solo guardare la palla avviarsi verso la rete, ma sulla linea di porta c'&egrave; Corucci che libera evitando il peggio per i locali e innescando un contropiede che vede protagonista Bongi, il quale dopo essersi fatto trenta metri con la palla al piede, vede e serve ottimamente Lazzerini lasciato solo dalla parte opposta del campo. Il regista livornese controlla e con un pallonetto batte sull'uscita Martellini segnando cos&igrave; il gol del 2-0. Una beffa per i ragazzi di Cardi, che ripartono a testa bassa, ma con troppo nervosismo e poca lucidit&agrave;. Il Portuale amministra meglio la gara e non rischia niente se non con qualche tiro dalla distanza ma senza esito. Al 22' il Portuale usufruisce di un calcio di punizione nella met&agrave; campo avversaria, si incarica della battuta Picari, che da oltre 25 costringe Martellini ad una deviazione sulla traversa, ma la respinta &egrave; corta e per Mazzoni &egrave; facile mettere dentro il gol del 3-0. Punizione troppo severa per il Pontassieve che non riesce pi&ugrave; ad organizzarsi e vede anche espellere il proprio capitano Tognaccini. I ragazzi di mister Raigi sembrano calare leggermente il ritmo e accontentarsi giustamente del risultato, ma un errore di Innocenti in collaborazione con il compagno di reparto, innesca nuovamente Mazzoni che calcia di destro dal limite dell'area e trafigge per la quarta volta il portiere ospite siglando la sua tripletta personale. La partita che di fatto era chiusa da tempo termina con 3 minuti di recupero. Il Portuale torna cos&igrave; alla vittoria e si piazza in una posizione di classifica comoda, mentre il Pontassieve esce sconfitto ma consapevole che ha le qualit&agrave; giuste per portarsi fuori da una posizione di classifica che non merita.<br > Calciatoripi&ugrave;: per il Portuale Guasticce Mazzoni su tutti, non solo per la tripletta messa a segno, ma anche per il lavoro che il ragazzo ha svolto per tutta la gara. Svaria su tutto il fronte d'attacco, lottando come un leone su tutti i palloni, si prodiga anche in fase difensiva riuscendo spesso a recuperare palla con dei raddoppi di marcatura degni di nota. Per il Pontassieve Del Lungo: non ha segnato pur andandoci vicino, ha l'atteggiamento giusto per tutta la gara, cerca invano di trasformare delle palle lunghe spesso ingiocabili in palle importanti, ha creato problemi alla difesa avversaria giocando prevalentemente da solo.