CASELLINA: Greco, Mariani, Giogli, Fashandi, Petrella, Lo Presti, Cini (45' Carnevale), Moschini, Berti, Zumber (60'Zeoli), Bocchicchio. A disp: Mini,Luciani. All:Stovini.
ATLETICA CASTELLO: Bartoletti, Chiti, Biagioni, De Leonardis, Tarlini, Piovaccari, Villani (43' Adriatiku), Loayza, Fantechi(78' Basolu), Bartoli (62' Nocentini), Bylykbashi (58' Gennari). A disp: Cozzolino, Baricci, Rabatti. All: Petrucci.

ARBITRO: Attori di Firenze.
NOTE: ammoniti 20' Fashandi, 66' Zeoli, 81' Berti.

RETI: 9' Zumber, 22' Fantechi.

Si ferma all'ottava giornata del campionato il rullino infernale dell'Atletica Castello, bloccata in trasferta sul pari dal Casellina. I ragazzi di mister Petrucci, che fin qui avevano ricavato il massimo dei punti a disposizione nelle prime sette gare, subiscono una prima battuta di arresto contro un avversario molto ostico. La partita che ne esce fuori non è propriamente esaltante per entrambe le formazioni. I biancoverdi fanno poca densità a centrocampo e accompagnano poco l'attacco in fase offensiva. La squadra non riesce a rimanere corta e paga soprattutto in termini di aggressività, non riuscendo peraltro a pressare uniformemente in fase di riconquista del pallone. I locali approfittano nello specifico dei primi venti minuti sottotono della capolista per colpire e gestire il pallino del gioco; poi, però, mollano la presa dopo la rete dell'1-1 e gli ospiti riescono a prendere in mani il comando delle operazioni, senza però incidere in fase offensiva. La gara si apre al 6' con una prima occasione per Zumber, che al limite dell'area prova a calciare con il mancino da buona posizione ma il suo tiro risulta essere troppo strozzato e finisce sul fondo controllato da Bartoletti. Per l'attaccante locale in divisa biancorossa è però solo l'antipasto, la portata principale la serve tre minuti dopo. Sanguinosa palla persa a centrocampo da Biagioni in fase di ripartenza, il Casellina riconquista subito il pallone e lancia Zumber, il quale, sfruttando un non perfetto piazzamento dei centrali bianco verdi, riceve la sfera, controlla e scarica con un delizioso destro in porta all'angolo lontano. I padroni di casa sembrano averne di più e si spingono con più uomini in avanti cercando subito un'altra rete. Al 16' capitan Bocchicchio riceve una respinta corta della difesa e appena fuori dall'area prova a calciare al volo; palla alta sopra la traversa di un soffio. Il Castello prova a reagire e al 18' confeziona una prima occasione per Fantechi che, defilato sulla sinistra, tenta di calciare sull'uscita del portiere ospite e per poco non centra il bersaglio grosso. La partita cambia quindi al 22' in seguito a una rimessa laterale all'altezza della trequarti offensiva bianco verde: Chiti con le mani cerca direttamente l'area di rigore - viste anche le dimensioni ristrette del campo - e trova solo a un passo dalla linea di porta proprio Fantechi, che di testa prende il tempo a Greco e riporta tutto in equilibrio. Nell'occasione, colossale dormita della difesa biancorossa che fa imbufalire mister Stovini. Da qui in poi gli ospiti hanno dalla loro l'inerzia della partita ma non dimostrano di avere quella giusta fame per portare a casa i tre punti. Al 30' punizione dal limite per Loayza che calcia forte ma centrale; al 35' sempre Castello che riesce a rendersi pericoloso solo su palla inattiva con Piovaccari il quale su angolo non trova la porta in girata col destro. Nei secondi quaranta il Casellina non ha più la forza di andare a far male visto anche il calo di rendimento di Zumber che là davanti non riesce a far salire la squadra e a creare qualcosa di pericoloso. Al 45' brivido per i locali causato da una girata di testa di Fantechi che sfiora l'incrocio su cross dalla destra di Loayza. Le squadre sembrano non essere pungenti e il ritmo cala drasticamente. Il Casellina si riaffaccia davanti addirittura al 69' con uno stacco aereo di Fashandi che però non inquadra lo specchio da ottima posizione, mentre l'ultima occasione del match la ha il Castello con Basolu il quale solo in area di rigore a portiere già battuto non arriva in tempo all'impatto con la sfera su assist di De Leonardis. Finisce quindi con un pari che comunque mantiene i biancoverdi di mister Petrucci primi in classifica nonostante la vittoria della Laurenziana che si porta a sole tre lunghezza di svantaggio. Per il Casellina invece rimane il merito di aver fermato per primo la corazzata Castello che fin ad ora non aveva lasciato scampo a nessuno.

: Per i locali buone le prove di Zumber soprattutto nella prima frazione e di Bocchicchio in mezzo al campo. Per gli ospiti il migliore è sicuramente Fantechi uomo più pericoloso del Castello ma buona anche la prova in mediana di Loyaza in fase di rottura e di ripartenza.

Gianmarco Romano CASELLINA: Greco, Mariani, Giogli, Fashandi, Petrella, Lo Presti, Cini (45' Carnevale), Moschini, Berti, Zumber (60'Zeoli), Bocchicchio. A disp: Mini,Luciani. All:Stovini.<br >ATLETICA CASTELLO: Bartoletti, Chiti, Biagioni, De Leonardis, Tarlini, Piovaccari, Villani (43' Adriatiku), Loayza, Fantechi(78' Basolu), Bartoli (62' Nocentini), Bylykbashi (58' Gennari). A disp: Cozzolino, Baricci, Rabatti. All: Petrucci.<br > ARBITRO: Attori di Firenze.<br >NOTE: ammoniti 20' Fashandi, 66' Zeoli, 81' Berti.<br > RETI: 9' Zumber, 22' Fantechi. Si ferma all'ottava giornata del campionato il rullino infernale dell'Atletica Castello, bloccata in trasferta sul pari dal Casellina. I ragazzi di mister Petrucci, che fin qui avevano ricavato il massimo dei punti a disposizione nelle prime sette gare, subiscono una prima battuta di arresto contro un avversario molto ostico. La partita che ne esce fuori non &egrave; propriamente esaltante per entrambe le formazioni. I biancoverdi fanno poca densit&agrave; a centrocampo e accompagnano poco l'attacco in fase offensiva. La squadra non riesce a rimanere corta e paga soprattutto in termini di aggressivit&agrave;, non riuscendo peraltro a pressare uniformemente in fase di riconquista del pallone. I locali approfittano nello specifico dei primi venti minuti sottotono della capolista per colpire e gestire il pallino del gioco; poi, per&ograve;, mollano la presa dopo la rete dell'1-1 e gli ospiti riescono a prendere in mani il comando delle operazioni, senza per&ograve; incidere in fase offensiva. La gara si apre al 6' con una prima occasione per Zumber, che al limite dell'area prova a calciare con il mancino da buona posizione ma il suo tiro risulta essere troppo strozzato e finisce sul fondo controllato da Bartoletti. Per l'attaccante locale in divisa biancorossa &egrave; per&ograve; solo l'antipasto, la portata principale la serve tre minuti dopo. Sanguinosa palla persa a centrocampo da Biagioni in fase di ripartenza, il Casellina riconquista subito il pallone e lancia Zumber, il quale, sfruttando un non perfetto piazzamento dei centrali bianco verdi, riceve la sfera, controlla e scarica con un delizioso destro in porta all'angolo lontano. I padroni di casa sembrano averne di pi&ugrave; e si spingono con pi&ugrave; uomini in avanti cercando subito un'altra rete. Al 16' capitan Bocchicchio riceve una respinta corta della difesa e appena fuori dall'area prova a calciare al volo; palla alta sopra la traversa di un soffio. Il Castello prova a reagire e al 18' confeziona una prima occasione per Fantechi che, defilato sulla sinistra, tenta di calciare sull'uscita del portiere ospite e per poco non centra il bersaglio grosso. La partita cambia quindi al 22' in seguito a una rimessa laterale all'altezza della trequarti offensiva bianco verde: Chiti con le mani cerca direttamente l'area di rigore - viste anche le dimensioni ristrette del campo - e trova solo a un passo dalla linea di porta proprio Fantechi, che di testa prende il tempo a Greco e riporta tutto in equilibrio. Nell'occasione, colossale dormita della difesa biancorossa che fa imbufalire mister Stovini. Da qui in poi gli ospiti hanno dalla loro l'inerzia della partita ma non dimostrano di avere quella giusta fame per portare a casa i tre punti. Al 30' punizione dal limite per Loayza che calcia forte ma centrale; al 35' sempre Castello che riesce a rendersi pericoloso solo su palla inattiva con Piovaccari il quale su angolo non trova la porta in girata col destro. Nei secondi quaranta il Casellina non ha pi&ugrave; la forza di andare a far male visto anche il calo di rendimento di Zumber che l&agrave; davanti non riesce a far salire la squadra e a creare qualcosa di pericoloso. Al 45' brivido per i locali causato da una girata di testa di Fantechi che sfiora l'incrocio su cross dalla destra di Loayza. Le squadre sembrano non essere pungenti e il ritmo cala drasticamente. Il Casellina si riaffaccia davanti addirittura al 69' con uno stacco aereo di Fashandi che per&ograve; non inquadra lo specchio da ottima posizione, mentre l'ultima occasione del match la ha il Castello con Basolu il quale solo in area di rigore a portiere gi&agrave; battuto non arriva in tempo all'impatto con la sfera su assist di De Leonardis. Finisce quindi con un pari che comunque mantiene i biancoverdi di mister Petrucci primi in classifica nonostante la vittoria della Laurenziana che si porta a sole tre lunghezza di svantaggio. Per il Casellina invece rimane il merito di aver fermato per primo la corazzata Castello che fin ad ora non aveva lasciato scampo a nessuno. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i locali buone le prove di <b>Zumber </b>soprattutto nella prima frazione e di <b>Bocchicchio </b>in mezzo al campo. Per gli ospiti il migliore &egrave; sicuramente <b>Fantechi </b>uomo pi&ugrave; pericoloso del Castello ma buona anche la prova in mediana di <b>Loyaza </b>in fase di rottura e di ripartenza. Gianmarco Romano