FIORENTINA: Chessa, Miccinesi (36' Tolaini), Madrigali, Razzanelli (45' Tonacci), Gemmi, Pellegrino, Voltolini (50' Saccardi), Martini (47' Buccella), Tommasiello (36' Iacuzio), Mugelli, Cosci (39' Malotti). A disp.: Fumiciello. All.: Federico Guidi.
LUCCHESE: Cappellini, Simonetti (57' Bardazzi), Citti (36' Corsinelli), Capasso, Di Bello, Puleo, Baglini (40' Ricci), Baldasseroni, Martinelli, Bseini (40' Di Capizzi), Costa. A disp.: Borgherini. All.: Massimo Barsotti.

ARBITRO: Boni di Valdarno.

RETI: 15' e 20' Tommasiello, 28' Mugelli, 45' Iacuzio, 53' Capasso.

Bella partita quella che ha visto protagoniste Fiorentina e Lucchese. Il risultato può ingannare, in quanto gli ospiti hanno giocato la loro partita e non hanno mai mollato, mettendo anche in difficoltà la difesa dei viola. I locali, nonostante tutto, riescono a portare a casa 3 punti molto importanti, e sono sempre più soli in cima alla classifica. Veniamo al commento. Al 3' sono subito gli ospiti a essere pericolosi. Costa tenta l'iniziativa personale, supera Madrigali, si presenta davanti a Chessa, ma non dà la forza necessaria per superare l'estremo difensore. Al 15' la Fiorentina passa in vantaggio. Tutto nasce da una rimessa laterale verso Madrigali: spizzata verso Tommasiello, che in girata indirizza la palla sotto la traversa. Niente da fare per Cappellini, bel gol e 1 a 0 Viola. Al 20' la Fiorentina raddoppia. Sempre lui, Tommasiello, riceve palla dal limite dell'area di rigore, supera due difensori e spiazza il portiere: 2 a 0. Al 28' il match è già archiviato. Ancora una volta tutto nasce da una rimessa laterale: Madrigali fa la sponda per Gemmi, il quale appoggia per Mugelli, che dal limite dell'area piccola trafigge Cappellini per il 3 a 0. La Fiorentina mette in cassaforte la partita già nel primo tempo, ma non sembra intenzionata a smettere di far gioco. La Lucchese, nonostante il passivo, mette in difficoltà la difesa avversaria, ma le conclusioni non impensieriscono Chessa. Allo scadere del primo tempo c'è un calcio di punizione quasi da metà campo per la Lucchese. Sul pallone va Di Bello, che prova a sorprendere Chessa, ma la palla sfiora la traversa. Su questa conclusione l'arbitro manda tutti a prendere un tè caldo: 3 a 0 Fiorentina, ma la Lucchese non molla nonostante il risultato. Comincia la ripresa e sono sempre i ragazzi di Guidi a essere pericolosi. Ennesima rimessa laterale: Madrigali serve Mugelli ma la sua incornata esce di poco a lato. La Lucchese non ci sta e prova in tutti i modi a realizzare il gol della bandiera. Martinelli tenta l'iniziativa personale, si presenta davanti al portiere ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Grande prova di carattere dei ragazzi di Barsotti. Al 45' i padroni di casa segnano ancora. Tolaini crossa verso Iacuzio che vince un rimpallo e a due passi dal portiere lo batte con freddezza. La Lucchese al 53' trova la meritata rete. Costa serve al limite dell'area Capasso, che si aggiusta la palla e indirizza la sfera a fil di palo alle spalle di Chessa: gran gol il suo 4 a 1. Ancora Lucchese in avanti: Costa approfitta di un'incomprensione tra Madrigali e Chessa, riesce a dare la zampata, ma arriva il salvataggio provvidenziale sulla linea di Tonacci. Buona prova degli ospiti, che non meritano un passivo così pesante. La partita sta per volgere al termine e non ci sono altre palle gol da sottolineare. La Fiorentina fa possesso palla, mentre la Lucchese prova ad attaccare con grinta. Ma non succede più nulla e finisce così: Fiorentina batte Lucchese 4 a 1. La Lucchese non è venuta a Firenze per fare la vittima sacrificale, anzi si è giocata le sue chances, ma è la Fiorentina che pur soffrendo riesce a prendersi 3 punti d'oro.

Daniele Francini FIORENTINA: Chessa, Miccinesi (36' Tolaini), Madrigali, Razzanelli (45' Tonacci), Gemmi, Pellegrino, Voltolini (50' Saccardi), Martini (47' Buccella), Tommasiello (36' Iacuzio), Mugelli, Cosci (39' Malotti). A disp.: Fumiciello. All.: Federico Guidi.<br >LUCCHESE: Cappellini, Simonetti (57' Bardazzi), Citti (36' Corsinelli), Capasso, Di Bello, Puleo, Baglini (40' Ricci), Baldasseroni, Martinelli, Bseini (40' Di Capizzi), Costa. A disp.: Borgherini. All.: Massimo Barsotti.<br > ARBITRO: Boni di Valdarno.<br > RETI: 15' e 20' Tommasiello, 28' Mugelli, 45' Iacuzio, 53' Capasso. Bella partita quella che ha visto protagoniste Fiorentina e Lucchese. Il risultato pu&ograve; ingannare, in quanto gli ospiti hanno giocato la loro partita e non hanno mai mollato, mettendo anche in difficolt&agrave; la difesa dei viola. I locali, nonostante tutto, riescono a portare a casa 3 punti molto importanti, e sono sempre pi&ugrave; soli in cima alla classifica. Veniamo al commento. Al 3' sono subito gli ospiti a essere pericolosi. Costa tenta l'iniziativa personale, supera Madrigali, si presenta davanti a Chessa, ma non d&agrave; la forza necessaria per superare l'estremo difensore. Al 15' la Fiorentina passa in vantaggio. Tutto nasce da una rimessa laterale verso Madrigali: spizzata verso Tommasiello, che in girata indirizza la palla sotto la traversa. Niente da fare per Cappellini, bel gol e 1 a 0 Viola. Al 20' la Fiorentina raddoppia. Sempre lui, Tommasiello, riceve palla dal limite dell'area di rigore, supera due difensori e spiazza il portiere: 2 a 0. Al 28' il match &egrave; gi&agrave; archiviato. Ancora una volta tutto nasce da una rimessa laterale: Madrigali fa la sponda per Gemmi, il quale appoggia per Mugelli, che dal limite dell'area piccola trafigge Cappellini per il 3 a 0. La Fiorentina mette in cassaforte la partita gi&agrave; nel primo tempo, ma non sembra intenzionata a smettere di far gioco. La Lucchese, nonostante il passivo, mette in difficolt&agrave; la difesa avversaria, ma le conclusioni non impensieriscono Chessa. Allo scadere del primo tempo c'&egrave; un calcio di punizione quasi da met&agrave; campo per la Lucchese. Sul pallone va Di Bello, che prova a sorprendere Chessa, ma la palla sfiora la traversa. Su questa conclusione l'arbitro manda tutti a prendere un t&egrave; caldo: 3 a 0 Fiorentina, ma la Lucchese non molla nonostante il risultato. Comincia la ripresa e sono sempre i ragazzi di Guidi a essere pericolosi. Ennesima rimessa laterale: Madrigali serve Mugelli ma la sua incornata esce di poco a lato. La Lucchese non ci sta e prova in tutti i modi a realizzare il gol della bandiera. Martinelli tenta l'iniziativa personale, si presenta davanti al portiere ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Grande prova di carattere dei ragazzi di Barsotti. Al 45' i padroni di casa segnano ancora. Tolaini crossa verso Iacuzio che vince un rimpallo e a due passi dal portiere lo batte con freddezza. La Lucchese al 53' trova la meritata rete. Costa serve al limite dell'area Capasso, che si aggiusta la palla e indirizza la sfera a fil di palo alle spalle di Chessa: gran gol il suo 4 a 1. Ancora Lucchese in avanti: Costa approfitta di un'incomprensione tra Madrigali e Chessa, riesce a dare la zampata, ma arriva il salvataggio provvidenziale sulla linea di Tonacci. Buona prova degli ospiti, che non meritano un passivo cos&igrave; pesante. La partita sta per volgere al termine e non ci sono altre palle gol da sottolineare. La Fiorentina fa possesso palla, mentre la Lucchese prova ad attaccare con grinta. Ma non succede pi&ugrave; nulla e finisce cos&igrave;: Fiorentina batte Lucchese 4 a 1. La Lucchese non &egrave; venuta a Firenze per fare la vittima sacrificale, anzi si &egrave; giocata le sue chances, ma &egrave; la Fiorentina che pur soffrendo riesce a prendersi 3 punti d'oro. Daniele Francini