• Certaldo

GINESTRA: Saggio, Ciampi, Dugini, Cardonna, Ferracci, Campolmi, Sardelli, Bollini, Lo, Mazzuoli, Ingrassia. A disp.: Lastrucci, Cantini, Sterlacci, De Leonardis. All.: Gianni Lepri.
CERTALDO: Thaci, Petrai, Coli, Profita, Soares Olivera, Rizzo, Balde, Cuomo, Riccobono, Iacopini, Di Marco. A disp.: Borgiotti, Fini, Guerrieri. All.: Alessio Mugnaini.

RETI: 29' e 33' Lo, 63' Lastrucci.

La partita si gioca su un campo allentato ma in discrete condizioni, le squadre si studiano nei primi minuti, ma al 4' è il Certaldo ad avere la prima occasione con Riccobono che in buona posizione si fa ribattere il tiro da Ciampi in copertura. Al 6' invece punizione di Mazzuoli che sorvola la traversa. Al 9' sempre Riccobono supera sulla sinistra due avversari ma calcia a lato. La Ginestra risponde con Lo, che con uno splendido slalom supera due difensori ma si fa anticipare da Thaci. Ancora il Certaldo al 16' con Riccobono che crea scompiglio nella difesa avversaria ma Ferracci sbroglia. Al 29' la svolta della gara: il Certaldo perde palla a centrocampo, grande lancio di Mazzuoli per Lo che è rapidissimo a lanciarsi verso la porta e abile nel superare Thaci per l'1-0. Al 32' il Certaldo ha una buona occasione su uno svarione di Dugini al limite dell'area, ma Balde non riesce ad approfittare da buona posizione, per il recupero dello stesso Dugini. Poco dopo la Ginestra ha una buona occasione con Sardelli che da due passi tira debolmente, con Thaci che parà bene. Il raddoppio arriva tuttavia alla mezz'ora, grazie ad un'azione travolgente di Lo che lanciato sempre da Mazzuoli fa fuori Rizzo e batte Thaci in uscita. Primo tempo quindi equilibrato fino al primo goal della Ginestra, poi i padroni di casa assumono le redini della partita. La ripresa si apre con il Certaldo che effettua un pressing volenteroso ma sostanzialmente inefficace nelle ripartenze; infatti solo al 55' Guerrieri (subentrato a Balde) solo di fronte a Saggio, si fa anticipare da un ottimo Ciampi sempre attento nei recuperi. Al 63' arriva il terzo goal dei locali, con una azione sulla sinistra di Lo che supera due avversari e mette al centro per l'accorrente Lastrucci (entrato da poco al posto di Ingrassia) che mette dentro da due passi. Al 69', Campolmi commette un fallo (dubbio) su Soares Olivera, rigore. Tira Riccobono ma Saggio devia sopra la traversa confermando al giornata no del Certaldo. Si chiude così una gara abbastanza combattuta, dove i padroni di casa hanno dimostrato di avere molto di più in fase realizzativa e una discreta difesa. Vittoria meritata dunque della Ginestra, che prosegue la sua striscia positiva.

Calciatoripiù: Saggio, Lo, Ferracci e Campolmi
per la Ginestra, Riccobono e Soares Olivera per il Certaldo.

GINESTRA: Saggio, Ciampi, Dugini, Cardonna, Ferracci, Campolmi, Sardelli, Bollini, Lo, Mazzuoli, Ingrassia. A disp.: Lastrucci, Cantini, Sterlacci, De Leonardis. All.: Gianni Lepri.<br >CERTALDO: Thaci, Petrai, Coli, Profita, Soares Olivera, Rizzo, Balde, Cuomo, Riccobono, Iacopini, Di Marco. A disp.: Borgiotti, Fini, Guerrieri. All.: Alessio Mugnaini.<br > RETI: 29' e 33' Lo, 63' Lastrucci. La partita si gioca su un campo allentato ma in discrete condizioni, le squadre si studiano nei primi minuti, ma al 4' &egrave; il Certaldo ad avere la prima occasione con Riccobono che in buona posizione si fa ribattere il tiro da Ciampi in copertura. Al 6' invece punizione di Mazzuoli che sorvola la traversa. Al 9' sempre Riccobono supera sulla sinistra due avversari ma calcia a lato. La Ginestra risponde con Lo, che con uno splendido slalom supera due difensori ma si fa anticipare da Thaci. Ancora il Certaldo al 16' con Riccobono che crea scompiglio nella difesa avversaria ma Ferracci sbroglia. Al 29' la svolta della gara: il Certaldo perde palla a centrocampo, grande lancio di Mazzuoli per Lo che &egrave; rapidissimo a lanciarsi verso la porta e abile nel superare Thaci per l'1-0. Al 32' il Certaldo ha una buona occasione su uno svarione di Dugini al limite dell'area, ma Balde non riesce ad approfittare da buona posizione, per il recupero dello stesso Dugini. Poco dopo la Ginestra ha una buona occasione con Sardelli che da due passi tira debolmente, con Thaci che par&agrave; bene. Il raddoppio arriva tuttavia alla mezz'ora, grazie ad un'azione travolgente di Lo che lanciato sempre da Mazzuoli fa fuori Rizzo e batte Thaci in uscita. Primo tempo quindi equilibrato fino al primo goal della Ginestra, poi i padroni di casa assumono le redini della partita. La ripresa si apre con il Certaldo che effettua un pressing volenteroso ma sostanzialmente inefficace nelle ripartenze; infatti solo al 55' Guerrieri (subentrato a Balde) solo di fronte a Saggio, si fa anticipare da un ottimo Ciampi sempre attento nei recuperi. Al 63' arriva il terzo goal dei locali, con una azione sulla sinistra di Lo che supera due avversari e mette al centro per l'accorrente Lastrucci (entrato da poco al posto di Ingrassia) che mette dentro da due passi. Al 69', Campolmi commette un fallo (dubbio) su Soares Olivera, rigore. Tira Riccobono ma Saggio devia sopra la traversa confermando al giornata no del Certaldo. Si chiude cos&igrave; una gara abbastanza combattuta, dove i padroni di casa hanno dimostrato di avere molto di pi&ugrave; in fase realizzativa e una discreta difesa. Vittoria meritata dunque della Ginestra, che prosegue la sua striscia positiva. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Saggio, Lo, Ferracci e Campolmi </b>per la Ginestra, <b>Riccobono e Soares Olivera </b>per il Certaldo.