• Jolly Montemurlo

SPORTING ARNO: Rizzo (57' Vannucchi), Attanasio F., Cafaggi, Tani (41' Cinnirella), Marchetti, Tordi, Mancini, Jayawickrama (65' Ceccatelli), Azzarri, Nieri (57' Gerardi), Attanasio A. A disp.: Costagli, Berti. All.: Alessio Donadi.
JOLLY MONTEMURLO: Bencich, Cristofaro (52' Minunni), Ottaviani (56' Marradi), Cortonesi, Bonacchi, Venturi, Iavarone (40' Fabbrini), Bartolini (44' Drovandi), Traversi, Corti (56' Cimò), Panichi (49' Riccio). A disp.: Agati. All.: Marco Bartolini.

ARBITRO: Mauro di Pistoia.

RETI: 5' Bencich aut., 22', 58' e 65' rig. Cortonesi, 37' Venturi aut., 45' e 72' Azzarri.
NOTE: ammonito Fabbrini; espulso per doppia ammonizione Attanasio F.

Partita da cardiopalmo quella giocata al campo di via San Colombano tra lo Sporting Arno di mister Donadi e il Jolly Montemurlo di mister Bartolini, con i rosanero che conquistano i tre punti proprio negli ultimi minuti di gioco grazie ad una prodezza del solito Azzarri. I rosanero cosi salgono a quota 22 punti in classifica, rimanendo in corsa per i posti che contano. Partita molto sfortunata per il Jolly, che per due volte consecutive va sotto a causa di due clamorosi autogol, ma trova poi la forza negli ultimi dieci minuti di pareggiare, per poi andare a perdere una partita nella quale probabilmente il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio. Ma andiamo con ordine. Ad aprire le ostilità sono i padroni di casa, che subito al 2' di gioco si rendono pericolosi con un bel passaggio in verticale di Azzarri per il taglio in area dalla destra di Mancini, che di un soffio non arriva sul pallone. Tre minuti più tardi i rosanero passano in vantaggio grazie ad uno sfortunato intervento di Bencich, che su un pallone alto, completamente innocuo, si fa sfuggire la palla dalle mani dopo averla afferrata, così la sfera termina in fondo al sacco. Il Jolly però non ci sta, gioca bene, e all'11' prova a reagire con un tiro da fuori di Cortonesi che termina alto sopra la traversa. Il pareggio dei pratesi arriva al 22' di gioco, grazie ad un bellissimo gol di Cortonesi, che vede il portiere leggermente fuori dai pali e, da circa 35 metri, disegna una traiettoria potente e precisa che si insacca sotto la traversa. La prima frazione di gioco si chiude con un tiro poco convinto al 33' di Traversi. Il secondo tempo si apre nuovamente con un'amnesia clamorosa dei ragazzi di mister Bartolini, che segnano il secondo autogol consecutivo, stavolta di Venturi, che la passa indietro al portiere mentre quest'ultimo stava uscendo per prendere la sfera, che inesorabile termina in fondo al sacco. Sembra uno scherzo ma il Jolly Montemurlo passa nuovamente in svantaggio a causa di un altro autogol; nonostante ciò la voglia di far bene non cala da parte degli ospiti che tre minuti più tardi vanno vicinissimi al pareggio con Traversi che al limite fa da sponda per Cortonesi che fa partire un missile di sinistro che sibila la traversa. Al 45' arriva la doccia fredda per la compagine pratese, perché lo Sporting realizza il gol del 3-1, stavolta con un suo giocatore, Azzarri, che riesce a smarcarsi su un lancio lungo dalle retrovie, e davanti al portiere non sbaglia, infilando il pallone sul primo palo. Il risultato sembra ormai scritto, ma il Jolly Montemurlo dimostra davvero un gran carattere, e al 58' accorcia le distanze di nuovo con Cortonesi che sulla trequarti si conquista il pallone, salta con un doppio passo un difensore e fa partire tiro di destro a incrociare che si insacca nell'angolino basso. Il gol dà forza al Jolly, che al 63' conquista un calcio di rigore, grazie a Traversi che sfugge via a Attanasio F. che lo atterra in area, e prende il secondo cartellino giallo che lo spedisce sotto la doccia; sul dischetto va il trascinatore della squadra, Cortonesi, che calcia perfettamente, spiazzando il portiere. La partita sembra avviarsi sul risultato giusto di tre a tre, ma proprio nei minuti di recupero, lo Sporting Arno riesce a trovare il gol-vittoria grazie ad una giocata personale di Azzarri, che stoppa un lancio dalle retrovie, salta in velocità due difensori, e con un tocco sotto supera l'estremo difensore pratese in uscita, facendo impazzire di gioia i suoi compagni. Termina cosi una partita davvero bella ed emozionante. Molto sfortunato il Jolly, che esce sconfitto da Badia a Settimo, rimanendo ancorato a metà classifica a dieci punti, ma è una classifica forse bugiarda, perché i ragazzi di mister Bartolini hanno dimostrato un gran carattere e anche un bel gioco, in una partita andata male.

: per lo Sporting come migliore premiamo Azzarri, bomber di questo Sporting Arno, che non solo realizza gol belli, ma anche decisivi per la squadra. Il premio di migliore in campo in assoluto va però a capitan Cortonesi, trascinatore indiscusso della sua squadra con una spettacolare tripletta realizzata con tecnica e tanto cuore, ma purtroppo inutile.

Andrea Guida SPORTING ARNO: Rizzo (57' Vannucchi), Attanasio F., Cafaggi, Tani (41' Cinnirella), Marchetti, Tordi, Mancini, Jayawickrama (65' Ceccatelli), Azzarri, Nieri (57' Gerardi), Attanasio A. A disp.: Costagli, Berti. All.: Alessio Donadi.<br >JOLLY MONTEMURLO: Bencich, Cristofaro (52' Minunni), Ottaviani (56' Marradi), Cortonesi, Bonacchi, Venturi, Iavarone (40' Fabbrini), Bartolini (44' Drovandi), Traversi, Corti (56' Cim&ograve;), Panichi (49' Riccio). A disp.: Agati. All.: Marco Bartolini.<br > ARBITRO: Mauro di Pistoia.<br > RETI: 5' Bencich aut., 22', 58' e 65' rig. Cortonesi, 37' Venturi aut., 45' e 72' Azzarri.<br >NOTE: ammonito Fabbrini; espulso per doppia ammonizione Attanasio F. Partita da cardiopalmo quella giocata al campo di via San Colombano tra lo Sporting Arno di mister Donadi e il Jolly Montemurlo di mister Bartolini, con i rosanero che conquistano i tre punti proprio negli ultimi minuti di gioco grazie ad una prodezza del solito Azzarri. I rosanero cosi salgono a quota 22 punti in classifica, rimanendo in corsa per i posti che contano. Partita molto sfortunata per il Jolly, che per due volte consecutive va sotto a causa di due clamorosi autogol, ma trova poi la forza negli ultimi dieci minuti di pareggiare, per poi andare a perdere una partita nella quale probabilmente il risultato pi&ugrave; giusto sarebbe stato il pareggio. Ma andiamo con ordine. Ad aprire le ostilit&agrave; sono i padroni di casa, che subito al 2' di gioco si rendono pericolosi con un bel passaggio in verticale di Azzarri per il taglio in area dalla destra di Mancini, che di un soffio non arriva sul pallone. Tre minuti pi&ugrave; tardi i rosanero passano in vantaggio grazie ad uno sfortunato intervento di Bencich, che su un pallone alto, completamente innocuo, si fa sfuggire la palla dalle mani dopo averla afferrata, cos&igrave; la sfera termina in fondo al sacco. Il Jolly per&ograve; non ci sta, gioca bene, e all'11' prova a reagire con un tiro da fuori di Cortonesi che termina alto sopra la traversa. Il pareggio dei pratesi arriva al 22' di gioco, grazie ad un bellissimo gol di Cortonesi, che vede il portiere leggermente fuori dai pali e, da circa 35 metri, disegna una traiettoria potente e precisa che si insacca sotto la traversa. La prima frazione di gioco si chiude con un tiro poco convinto al 33' di Traversi. Il secondo tempo si apre nuovamente con un'amnesia clamorosa dei ragazzi di mister Bartolini, che segnano il secondo autogol consecutivo, stavolta di Venturi, che la passa indietro al portiere mentre quest'ultimo stava uscendo per prendere la sfera, che inesorabile termina in fondo al sacco. Sembra uno scherzo ma il Jolly Montemurlo passa nuovamente in svantaggio a causa di un altro autogol; nonostante ci&ograve; la voglia di far bene non cala da parte degli ospiti che tre minuti pi&ugrave; tardi vanno vicinissimi al pareggio con Traversi che al limite fa da sponda per Cortonesi che fa partire un missile di sinistro che sibila la traversa. Al 45' arriva la doccia fredda per la compagine pratese, perch&eacute; lo Sporting realizza il gol del 3-1, stavolta con un suo giocatore, Azzarri, che riesce a smarcarsi su un lancio lungo dalle retrovie, e davanti al portiere non sbaglia, infilando il pallone sul primo palo. Il risultato sembra ormai scritto, ma il Jolly Montemurlo dimostra davvero un gran carattere, e al 58' accorcia le distanze di nuovo con Cortonesi che sulla trequarti si conquista il pallone, salta con un doppio passo un difensore e fa partire tiro di destro a incrociare che si insacca nell'angolino basso. Il gol d&agrave; forza al Jolly, che al 63' conquista un calcio di rigore, grazie a Traversi che sfugge via a Attanasio F. che lo atterra in area, e prende il secondo cartellino giallo che lo spedisce sotto la doccia; sul dischetto va il trascinatore della squadra, Cortonesi, che calcia perfettamente, spiazzando il portiere. La partita sembra avviarsi sul risultato giusto di tre a tre, ma proprio nei minuti di recupero, lo Sporting Arno riesce a trovare il gol-vittoria grazie ad una giocata personale di Azzarri, che stoppa un lancio dalle retrovie, salta in velocit&agrave; due difensori, e con un tocco sotto supera l'estremo difensore pratese in uscita, facendo impazzire di gioia i suoi compagni. Termina cosi una partita davvero bella ed emozionante. Molto sfortunato il Jolly, che esce sconfitto da Badia a Settimo, rimanendo ancorato a met&agrave; classifica a dieci punti, ma &egrave; una classifica forse bugiarda, perch&eacute; i ragazzi di mister Bartolini hanno dimostrato un gran carattere e anche un bel gioco, in una partita andata male.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Sporting come migliore premiamo <b>Azzarri</b>, bomber di questo Sporting Arno, che non solo realizza gol belli, ma anche decisivi per la squadra. Il premio di migliore in campo in assoluto va per&ograve; a capitan <b>Cortonesi</b>, trascinatore indiscusso della sua squadra con una spettacolare tripletta realizzata con tecnica e tanto cuore, ma purtroppo inutile. Andrea Guida