ZENITH AUDAX: Fattori, Magni, Vivenzio, Guarducci (66' Rizzuto), Ferraro A., Calvani (80' Rosati), Antonelli (82' Piani), Galotta, Sordi (75' Striatto), Carlesi, Ferraro L. (68' Guarnieri). A disp.: Campana, Lulja. All.: Gabriele Barbieri.
CASTELNUOVO GARF.: Bechelli, Bonfanti (54' Tardelli), Taddei, Venanzi (75' Turri), Castelli, Pieroni, El Fillahi (75' Gaddi), El Hadoui, Nardini (46' Micchi), Quirici (46' Tortelli), Ridolfi. A disp.: Adami, Tenardi. All.: Daniele Compagnone.

ARBITRO: Spinelli di Pistoia.

RETI: 38' e 51' Lorenzo Ferraro, 44' Magni, 66' Carlesi, 71' El Hadoui.

Continua la striscia positiva della Zenith Audax di Gabriele Barbieri che ottiene la quarta vittoria consecutiva, tre punti importanti ottenuti contro una diretta e agguerrita concorrente come il Castelnuovo Garfagnana di Daniele Compagnone. Gli ospiti arrivano a Prato con la defezione di alcuni pezzi importanti, richiamati in soccorso della prima squadra, ma la rosa che scende al Chiavacci è sempre una squadra di tutto rispetto che merita la posizione che occupa. Da parte sua la Zenith Audax mantenendo un ritmo costante e regolare ottiene il dodicesimo punto in quattro gare, con 18 reti all'attivo e 4 al passivo, il mister Gabriele Barbieri sembra aver trovato la quadratura del cerchio. Insomma ci sono tutte le premesse per una bella partita, giocata in maniera esemplare e corretta da entrambe le formazioni. Iniziali minuti di studio fra le due formazioni e prima frecciata degli ospiti al 13' con una punizione di Pieroni da fuori area, la palla sfiora il palo alla destra di Fattori e finisce sul fondo. La Zenith Audax ribatte subito e due minuti più tardi Sordi dalla linea di fondo crossa al centro area per Vivenzio che di destro al volo manda di poco alto sopra la traversa. La partita si dimostra subito ben giocata, le due squadre dimenticate le scaramucce della scorsa stagione pensano solo a giocare in maniera esemplare e ci riescono in pieno, dimostrando di avere entrambe un organico di prim'ordine. La Zenith Audax a questo punto cerca di pressare l'avversario nella zona cruciale di centrocampo, portando alla ribalta ancora una volta la cerniera tutta grinta e qualità composta da Galotta e Calvani, entrambi in continuo crescendo tecnico in questa fase di campionato, i quali riescono a arginare le ripartenze del Castelnuovo, dimostratosi ugualmente agile nella manovra e ben organizzato un pò in tutti i reparti, nonostante le numerose assenze. Al 19' punizione di Galotta da fuori area, la palla tesa finisce alta di un metro sopra la traversa. Insistono i blu-amaranto e al 23' cross dalla sinistra di Carlesi in area per Antonelli che se la porta avanti, la fa rimbalzare ma anzichè tirare subito la lascia scorrere perdendo l'attimo giusto così la palla finisce sul fondo. Ancora Zenith Audax al 29', con palla dalla sinistra di Carlesi in area sempre per Antonelli che di testa la rimette a centro area per Sordi in posizione ravvicinata; tiro di quest'ultimo ma conclusione fuori alla sinistra del portiere. Sembra più convinta in questo frangente in fase offensiva la Zenith, che cerca la via della rete con maggior convinzione rispetto agli avversari. Al 33' bella azione personale di Sordi in area, si porta avanti la palla, evita tre difensori, di sinistro da due passi tira ma il portiere respinge corto miracolosamente. La squadra di casa si avvicina sempre di più al gol, ci prova ancora al 36' con palla che viene servita a Sordi sul vertice destro dell'area, di sinistro tenta una gran conclusione, traversa piena e palla che ritorna in campo mentre la difesa ospite respinge. E dopo tutti questi tentativi quasi decisivi al 38' arriva la rete del vantaggio locale: ennesima discesa di Vivenzio sulla sinistra (autentica spina nel fianco per la difesa giallo-blu ospite quest'oggi), palla in area per Lorenzo Ferraro che svetta imperioso di testa anticipando un difensore e depositando in rete nell'angolo alto alla sinistra di un incolpevole Bechelli per la rete dell' 1-0. Gli ospiti ripartono a testa bassa e al 42' riceve palla sulla tre quarti El Hadoui, di sinistro tenta la conclusione da lontano, palla che esce però abbondantemente fuori alla destra di Fattori. Alla ripartenza successiva la squadra di Gabriele Barbieri va di nuovo in rete: è il 44' quando da una punizione di Calvani da fuori area la palla arriva a Antonelli sulla destra, la rimette al centro area per Lorenzo Ferraro che tocca corto indietro al limite dell'area per Magni, sventola di destro del difensore blu-amaranto, la palla subisce una leggera deviazione e finisce alle spalle di Bechelli. E' la rete del 2-0 con il quale la squadra blu-amaranto va al riposo. Nel secondo tempo mister Compagnone effettua subuito i primi cambi e la squadra pian piano cambia volto. Ora gli ospiti sembrano più incisivi ma la Zenith Audax controbatte alla pari. Al 47' Sordi sulla destra ruba palla a un difensore, scende ed entra in area, cerca la conclusione di destro sul palo più lontano ma la palla esce sul fondo distante dalla porta. Sul rovesciamento di fronte palla al limite dell'area per El Hadoui che riceve, si gira, destro diretto verso la porta, un difensore locale smorza e Fattori può recuperare senza alcun problema. La squadra di casa non si fa intimorire dalla verve degli ospiti e riparte al 49' con Carlesi che si porta sulla tre quarti e tenta la conclusione da lontano: tiro fiacco, la palla esce abbondantemente fuori alla destra di Bechelli. Dopo una folata offensiva degli ospiti al 50', palla a Micchi fuori area con conclusione dalla distanza che finisce fuori di un metro alla sinistra di Fattori, arriva la terza rete per la Zenith Audax: è il 51', palla rimessa fuori area blu-amaranto per Venanzi che dal limite tenta una conclusione di destro rasoterra, Fattori blocca. L'azione riparte subito dal portiere che appoggia a Magni, lancio lungo per Lorenzo Ferraro sul versante opposto che parte in contropiede, entra in area e beffa Bechelli in uscita. Altra giornata positiva per la punta locale che sale così a 12 reti all'attivo in 10 giornate di campionato. Il Castelnuovo non molla la presa ma riparte alla ricerca della prima rete che possa rimettere in gioco la squadra giallo-blu; al 56' la palla arriva sulla tre quarti per El Hadoui che tenta la conclusione di destro da fuori area, Fattori è ben piazzato e blocca centralmente. A questo punto la Zenith Audax mette i titoli di coda a questa gara quando siamo al 66': palla a Lorenzo Ferraro sulla sinistra, assist per Carlesi che quasi sul vertice sinistro dell'area di rigore tenta la conclusione, un difensore involontariamente fa velo ingannando il suo portiere, la palla entra nell'angolo più lontano alla sinistra di Bechelli. Ora per la squadra di mister Compagnone le cose si complicano definitivamente, ma dopo una conclusione dalla distanza di Galotta al 69', con palla che esce sul fondo, arriva la rete per la bandiera per la squadra ospite . E' il 71' , scambio al limite dell'area fra El Hadoui e Micchi che gli ritorna la palla, conclusione rasoterra di destro di El Hadoui che beffa Fattori nell'angolo basso alla sua destra . Anche se i minuti passano e ci avviciniamo alla fine, la gara è ancora viva. Al 76' Galotta conquista un bel pallone e scende sulla destra, appoggia al limite dell'area per Striatto che lascia scorrere e tenta un improbabile tiro di destro con palla che colpita male esce sul fondo alla destra del portiere. Ancora Zenith Audax in attacco, all' 81' bella azione sulla sinistra di Carlesi che entra in area, appoggia indietro per Striatto che salta il suo marcatore, si presenta davanti a Bechelli, colpisce di esterno destro ma il portiere riesce a deviare in calcio d'angolo. Un lampo blu-amaranto al 90': contropiede di Striatto per vie centrali, arriva al limite dell'area, tenta l'esterno destro però Bechelli riesce a deviare fuori area di piede, quindi la difesa sbroglia. Ultima occasione da rete per gli ospiti al 92': cross di Ridolfi dalla sinistra, colpo di testa di Micchi in area, Fattori blocca a terra. Per questa gara è tutto: la Zenith Audax con questa vittoria si piazza in una insperata e solitaria terza posizione in classifica ad un terzo di campionato, in costante miglioramento rispetto alle prime giornate di campionato, ora c'è da mantenere questo trend; da parte del Castelnuovo Garfagnana la squadra non è stata così distante dalla Zenith Audax come il risultato sembra dire, anzi, questa formazione può dire senz'altro la sua in questo campionato appena ritroverà tutto l'organico a sua disposizione.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Fattori, Magni, Vivenzio, Guarducci (66' Rizzuto), Ferraro A., Calvani (80' Rosati), Antonelli (82' Piani), Galotta, Sordi (75' Striatto), Carlesi, Ferraro L. (68' Guarnieri). A disp.: Campana, Lulja. All.: Gabriele Barbieri.<br >CASTELNUOVO GARF.: Bechelli, Bonfanti (54' Tardelli), Taddei, Venanzi (75' Turri), Castelli, Pieroni, El Fillahi (75' Gaddi), El Hadoui, Nardini (46' Micchi), Quirici (46' Tortelli), Ridolfi. A disp.: Adami, Tenardi. All.: Daniele Compagnone.<br > ARBITRO: Spinelli di Pistoia.<br > RETI: 38' e 51' Lorenzo Ferraro, 44' Magni, 66' Carlesi, 71' El Hadoui. Continua la striscia positiva della Zenith Audax di Gabriele Barbieri che ottiene la quarta vittoria consecutiva, tre punti importanti ottenuti contro una diretta e agguerrita concorrente come il Castelnuovo Garfagnana di Daniele Compagnone. Gli ospiti arrivano a Prato con la defezione di alcuni pezzi importanti, richiamati in soccorso della prima squadra, ma la rosa che scende al Chiavacci &egrave; sempre una squadra di tutto rispetto che merita la posizione che occupa. Da parte sua la Zenith Audax mantenendo un ritmo costante e regolare ottiene il dodicesimo punto in quattro gare, con 18 reti all'attivo e 4 al passivo, il mister Gabriele Barbieri sembra aver trovato la quadratura del cerchio. Insomma ci sono tutte le premesse per una bella partita, giocata in maniera esemplare e corretta da entrambe le formazioni. Iniziali minuti di studio fra le due formazioni e prima frecciata degli ospiti al 13' con una punizione di Pieroni da fuori area, la palla sfiora il palo alla destra di Fattori e finisce sul fondo. La Zenith Audax ribatte subito e due minuti pi&ugrave; tardi Sordi dalla linea di fondo crossa al centro area per Vivenzio che di destro al volo manda di poco alto sopra la traversa. La partita si dimostra subito ben giocata, le due squadre dimenticate le scaramucce della scorsa stagione pensano solo a giocare in maniera esemplare e ci riescono in pieno, dimostrando di avere entrambe un organico di prim'ordine. La Zenith Audax a questo punto cerca di pressare l'avversario nella zona cruciale di centrocampo, portando alla ribalta ancora una volta la cerniera tutta grinta e qualit&agrave; composta da Galotta e Calvani, entrambi in continuo crescendo tecnico in questa fase di campionato, i quali riescono a arginare le ripartenze del Castelnuovo, dimostratosi ugualmente agile nella manovra e ben organizzato un p&ograve; in tutti i reparti, nonostante le numerose assenze. Al 19' punizione di Galotta da fuori area, la palla tesa finisce alta di un metro sopra la traversa. Insistono i blu-amaranto e al 23' cross dalla sinistra di Carlesi in area per Antonelli che se la porta avanti, la fa rimbalzare ma anzich&egrave; tirare subito la lascia scorrere perdendo l'attimo giusto cos&igrave; la palla finisce sul fondo. Ancora Zenith Audax al 29', con palla dalla sinistra di Carlesi in area sempre per Antonelli che di testa la rimette a centro area per Sordi in posizione ravvicinata; tiro di quest'ultimo ma conclusione fuori alla sinistra del portiere. Sembra pi&ugrave; convinta in questo frangente in fase offensiva la Zenith, che cerca la via della rete con maggior convinzione rispetto agli avversari. Al 33' bella azione personale di Sordi in area, si porta avanti la palla, evita tre difensori, di sinistro da due passi tira ma il portiere respinge corto miracolosamente. La squadra di casa si avvicina sempre di pi&ugrave; al gol, ci prova ancora al 36' con palla che viene servita a Sordi sul vertice destro dell'area, di sinistro tenta una gran conclusione, traversa piena e palla che ritorna in campo mentre la difesa ospite respinge. E dopo tutti questi tentativi quasi decisivi al 38' arriva la rete del vantaggio locale: ennesima discesa di Vivenzio sulla sinistra (autentica spina nel fianco per la difesa giallo-blu ospite quest'oggi), palla in area per Lorenzo Ferraro che svetta imperioso di testa anticipando un difensore e depositando in rete nell'angolo alto alla sinistra di un incolpevole Bechelli per la rete dell' 1-0. Gli ospiti ripartono a testa bassa e al 42' riceve palla sulla tre quarti El Hadoui, di sinistro tenta la conclusione da lontano, palla che esce per&ograve; abbondantemente fuori alla destra di Fattori. Alla ripartenza successiva la squadra di Gabriele Barbieri va di nuovo in rete: &egrave; il 44' quando da una punizione di Calvani da fuori area la palla arriva a Antonelli sulla destra, la rimette al centro area per Lorenzo Ferraro che tocca corto indietro al limite dell'area per Magni, sventola di destro del difensore blu-amaranto, la palla subisce una leggera deviazione e finisce alle spalle di Bechelli. E' la rete del 2-0 con il quale la squadra blu-amaranto va al riposo. Nel secondo tempo mister Compagnone effettua subuito i primi cambi e la squadra pian piano cambia volto. Ora gli ospiti sembrano pi&ugrave; incisivi ma la Zenith Audax controbatte alla pari. Al 47' Sordi sulla destra ruba palla a un difensore, scende ed entra in area, cerca la conclusione di destro sul palo pi&ugrave; lontano ma la palla esce sul fondo distante dalla porta. Sul rovesciamento di fronte palla al limite dell'area per El Hadoui che riceve, si gira, destro diretto verso la porta, un difensore locale smorza e Fattori pu&ograve; recuperare senza alcun problema. La squadra di casa non si fa intimorire dalla verve degli ospiti e riparte al 49' con Carlesi che si porta sulla tre quarti e tenta la conclusione da lontano: tiro fiacco, la palla esce abbondantemente fuori alla destra di Bechelli. Dopo una folata offensiva degli ospiti al 50', palla a Micchi fuori area con conclusione dalla distanza che finisce fuori di un metro alla sinistra di Fattori, arriva la terza rete per la Zenith Audax: &egrave; il 51', palla rimessa fuori area blu-amaranto per Venanzi che dal limite tenta una conclusione di destro rasoterra, Fattori blocca. L'azione riparte subito dal portiere che appoggia a Magni, lancio lungo per Lorenzo Ferraro sul versante opposto che parte in contropiede, entra in area e beffa Bechelli in uscita. Altra giornata positiva per la punta locale che sale cos&igrave; a 12 reti all'attivo in 10 giornate di campionato. Il Castelnuovo non molla la presa ma riparte alla ricerca della prima rete che possa rimettere in gioco la squadra giallo-blu; al 56' la palla arriva sulla tre quarti per El Hadoui che tenta la conclusione di destro da fuori area, Fattori &egrave; ben piazzato e blocca centralmente. A questo punto la Zenith Audax mette i titoli di coda a questa gara quando siamo al 66': palla a Lorenzo Ferraro sulla sinistra, assist per Carlesi che quasi sul vertice sinistro dell'area di rigore tenta la conclusione, un difensore involontariamente fa velo ingannando il suo portiere, la palla entra nell'angolo pi&ugrave; lontano alla sinistra di Bechelli. Ora per la squadra di mister Compagnone le cose si complicano definitivamente, ma dopo una conclusione dalla distanza di Galotta al 69', con palla che esce sul fondo, arriva la rete per la bandiera per la squadra ospite . E' il 71' , scambio al limite dell'area fra El Hadoui e Micchi che gli ritorna la palla, conclusione rasoterra di destro di El Hadoui che beffa Fattori nell'angolo basso alla sua destra . Anche se i minuti passano e ci avviciniamo alla fine, la gara &egrave; ancora viva. Al 76' Galotta conquista un bel pallone e scende sulla destra, appoggia al limite dell'area per Striatto che lascia scorrere e tenta un improbabile tiro di destro con palla che colpita male esce sul fondo alla destra del portiere. Ancora Zenith Audax in attacco, all' 81' bella azione sulla sinistra di Carlesi che entra in area, appoggia indietro per Striatto che salta il suo marcatore, si presenta davanti a Bechelli, colpisce di esterno destro ma il portiere riesce a deviare in calcio d'angolo. Un lampo blu-amaranto al 90': contropiede di Striatto per vie centrali, arriva al limite dell'area, tenta l'esterno destro per&ograve; Bechelli riesce a deviare fuori area di piede, quindi la difesa sbroglia. Ultima occasione da rete per gli ospiti al 92': cross di Ridolfi dalla sinistra, colpo di testa di Micchi in area, Fattori blocca a terra. Per questa gara &egrave; tutto: la Zenith Audax con questa vittoria si piazza in una insperata e solitaria terza posizione in classifica ad un terzo di campionato, in costante miglioramento rispetto alle prime giornate di campionato, ora c'&egrave; da mantenere questo trend; da parte del Castelnuovo Garfagnana la squadra non &egrave; stata cos&igrave; distante dalla Zenith Audax come il risultato sembra dire, anzi, questa formazione pu&ograve; dire senz'altro la sua in questo campionato appena ritrover&agrave; tutto l'organico a sua disposizione. Paolo Tarocchi