CERTALDO: Iacopini, Del Moro, Cappelli, Russo, Bandini.S, Campioni, Bandini Al., Panichi, Burgassi, Pinzi, Puccini. A disp: Jahai, Migliorini, Salvà, Falorni, Bosco, Orsi, Morini All.: Pietro Dainelli.
GRACCIANO: Pellegrini, Chitic, Bellini, Scivoletto, Sorrentino, Donati, Pittaro, Lapucci, Tonizzo, Feti, Brucato(35' Gianni). A disp. Klak, Iozzi, Spedale, Fazzuoli, Burresi. All.: Carlo Vannini.

ARBITRO: Ottaviani di Empoli.

RETI: 19' Bandini Alessandro, 48' rig. Gianni, 60' Tonizzo.
NOTE: ammoniti Cappelli, Bandini, Campioni, Lapucci.

Vittoria di misura del Gracciano sul Certaldo per 1-2 nella dodicesima giornata del campionato dei Giovanissimi Regionali. I padroni di casa si schierano in campo con la consueta maglia viola, mentre il Gracciano con una divisa a strisce bianche e blu. Nei primi minuti dell'incontro sono molto bravi gli ospiti a chiudere tutti gli spazi agli avversari in tutte le zone del campo e a ripartire veloci sfruttando la velocità dei propri esterni offensivi. Sono però i locali a rendersi pericolosi per primi con una punizione al limite dell'area battuta da Bandini A., che finisce di poco alta sopra la porta difesa da Pellegrini. La partita prosegue però in maniera molto equilibrata, lottata a centrocampo, ma allo stesso tempo anche molto corretta. La costante del match però è molto chiara; i bianco-blu fanno la partita, mentre i viola si chiudono bene e ripartono in contropiede con i suoi due giocatori più veloci: Burgassi e Bandini A. Ed è proprio su questo che i locali costruiscono il gol del vantaggio che si verifica al 19'. Burgassi recupera la sfera all'altezza del centrocampo, avanza e serve una splendida palla filtrante per Bandini.A che salta il portiere e mette dentro per il vantaggio dei locali. Al 23' la risposta degli ospiti. Su calcio di punizione battuto da Feti, Bellini svetta di testa, ma non angola la sfera e Iacopini non ha problemi a bloccarla. I bianco-blu poi si renderanno pericolosi su una serie di calci piazzati grazie a Feti, che dimostra una certa predisposizione e bravura nel battere sia i calci d'angolo che i calci di punizione. Al 26' dopo un contrasto vinto Burgassi prova una conclusione di sinistro dal limite che finisce di poco alta. Al 34' grande occasione per pareggiare da parte degli ospiti. Pregevole azione personale da parte di Tonizzo che, dopo aver dribblato due avversari, si vede respingere il pallone sulla riga da un difensore viola. Termina così la prima frazione di gara con il Gracciano che forse avrebbe meritato qualcosa di più.
Il secondo tempo rincomincia sugli stessi binari del primo; con il match molto lottato a centrocampo, ma stavolta anche con brutti falli, ed in fatti l'Arbitro decide di iniziare a tirar fuori i cartellini. Al 48' l'episodio che cambia le sorti dell'incontro. L'arbitro decreta un rigore molto dubbio per il Gracciano, e trasformato perfettamente da Gianni. Dopo il gol del vantaggio sono molte le proteste dei padroni di casa, ma come accade sempre, proteste invane. La partita va sempre più ad innervosirsi con brutti falli di entrambe le squadre. Al 60' gli ospiti passano in vantaggio. Grande giocata di Tonizzo che dopo aver dribblato due avversari calcia la sfera di sinistro dai 20 metri, che accarezza il palo ed entra in porta alle spalle di Iacopini. Dopo la rete del vantaggio bianco-blu il Certaldo si riversa in avanti cercando di pareggiare ed evitare la beffa della rimonta degli ospiti. La reazione del Certaldo però rimane fine a se stessa fino alla fine dell'incontro poiché gli ospiti sono molto bravi a chiudersi e a spazzare via la sfera nei momenti giusti. Il match termina quindi per uno a due in favore del Gracciano contro il Certaldo che ha sicuramente dimostrato come si può giocare tranquillamente alla pari contro una squadra che ha venti punti in più. Molto discussa, anche dagli spalti, la direzione di gara dell'arbitro che molto probabilmente si è fatto un po' troppo condizionare da troppi fattori esterni alla partita.

: Per i locali molto bene le prestazioni di Burgassi e Bandini A. che hanno messo in apprensione la difesa bianco-blu per tutto l'arco della partita. Per gli ospiti la differenza l'hanno fatta sicuramente Feti e Tonizzo; il primo per la sua capacità di rendersi pericoloso sui calci piazzati, ed al secondo va sicuramente il merito di aver segnato un meraviglioso gol, che fra l'altro ha deciso l'incontro.

Gabriele Taverni CERTALDO: Iacopini, Del Moro, Cappelli, Russo, Bandini.S, Campioni, Bandini Al., Panichi, Burgassi, Pinzi, Puccini. A disp: Jahai, Migliorini, Salv&agrave;, Falorni, Bosco, Orsi, Morini All.: Pietro Dainelli.<br >GRACCIANO: Pellegrini, Chitic, Bellini, Scivoletto, Sorrentino, Donati, Pittaro, Lapucci, Tonizzo, Feti, Brucato(35' Gianni). A disp. Klak, Iozzi, Spedale, Fazzuoli, Burresi. All.: Carlo Vannini. <br > ARBITRO: Ottaviani di Empoli.<br > RETI: 19' Bandini Alessandro, 48' rig. Gianni, 60' Tonizzo.<br >NOTE: ammoniti Cappelli, Bandini, Campioni, Lapucci. Vittoria di misura del Gracciano sul Certaldo per 1-2 nella dodicesima giornata del campionato dei Giovanissimi Regionali. I padroni di casa si schierano in campo con la consueta maglia viola, mentre il Gracciano con una divisa a strisce bianche e blu. Nei primi minuti dell'incontro sono molto bravi gli ospiti a chiudere tutti gli spazi agli avversari in tutte le zone del campo e a ripartire veloci sfruttando la velocit&agrave; dei propri esterni offensivi. Sono per&ograve; i locali a rendersi pericolosi per primi con una punizione al limite dell'area battuta da Bandini A., che finisce di poco alta sopra la porta difesa da Pellegrini. La partita prosegue per&ograve; in maniera molto equilibrata, lottata a centrocampo, ma allo stesso tempo anche molto corretta. La costante del match per&ograve; &egrave; molto chiara; i bianco-blu fanno la partita, mentre i viola si chiudono bene e ripartono in contropiede con i suoi due giocatori pi&ugrave; veloci: Burgassi e Bandini A. Ed &egrave; proprio su questo che i locali costruiscono il gol del vantaggio che si verifica al 19'. Burgassi recupera la sfera all'altezza del centrocampo, avanza e serve una splendida palla filtrante per Bandini.A che salta il portiere e mette dentro per il vantaggio dei locali. Al 23' la risposta degli ospiti. Su calcio di punizione battuto da Feti, Bellini svetta di testa, ma non angola la sfera e Iacopini non ha problemi a bloccarla. I bianco-blu poi si renderanno pericolosi su una serie di calci piazzati grazie a Feti, che dimostra una certa predisposizione e bravura nel battere sia i calci d'angolo che i calci di punizione. Al 26' dopo un contrasto vinto Burgassi prova una conclusione di sinistro dal limite che finisce di poco alta. Al 34' grande occasione per pareggiare da parte degli ospiti. Pregevole azione personale da parte di Tonizzo che, dopo aver dribblato due avversari, si vede respingere il pallone sulla riga da un difensore viola. Termina cos&igrave; la prima frazione di gara con il Gracciano che forse avrebbe meritato qualcosa di pi&ugrave;. <br >Il secondo tempo rincomincia sugli stessi binari del primo; con il match molto lottato a centrocampo, ma stavolta anche con brutti falli, ed in fatti l'Arbitro decide di iniziare a tirar fuori i cartellini. Al 48' l'episodio che cambia le sorti dell'incontro. L'arbitro decreta un rigore molto dubbio per il Gracciano, e trasformato perfettamente da Gianni. Dopo il gol del vantaggio sono molte le proteste dei padroni di casa, ma come accade sempre, proteste invane. La partita va sempre pi&ugrave; ad innervosirsi con brutti falli di entrambe le squadre. Al 60' gli ospiti passano in vantaggio. Grande giocata di Tonizzo che dopo aver dribblato due avversari calcia la sfera di sinistro dai 20 metri, che accarezza il palo ed entra in porta alle spalle di Iacopini. Dopo la rete del vantaggio bianco-blu il Certaldo si riversa in avanti cercando di pareggiare ed evitare la beffa della rimonta degli ospiti. La reazione del Certaldo per&ograve; rimane fine a se stessa fino alla fine dell'incontro poich&eacute; gli ospiti sono molto bravi a chiudersi e a spazzare via la sfera nei momenti giusti. Il match termina quindi per uno a due in favore del Gracciano contro il Certaldo che ha sicuramente dimostrato come si pu&ograve; giocare tranquillamente alla pari contro una squadra che ha venti punti in pi&ugrave;. Molto discussa, anche dagli spalti, la direzione di gara dell'arbitro che molto probabilmente si &egrave; fatto un po' troppo condizionare da troppi fattori esterni alla partita. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i locali molto bene le prestazioni di <b>Burgassi </b>e <b>Bandini A.</b> che hanno messo in apprensione la difesa bianco-blu per tutto l'arco della partita. Per gli ospiti la differenza l'hanno fatta sicuramente <b>Feti </b>e <b>Tonizzo</b>; il primo per la sua capacit&agrave; di rendersi pericoloso sui calci piazzati, ed al secondo va sicuramente il merito di aver segnato un meraviglioso gol, che fra l'altro ha deciso l'incontro. Gabriele Taverni