SANT'AGATA: Belli, Crescioli, Vivoli (75' Giovannini Lorenzo I), Geroni, Stilla, Giovannardi, Cresti, Gianassi (56' Baldini), Naldini, Alpi (87' Braschi), Danso. A disp.: Bartolini, Bandini, Vaiani, Bianchini, D'Agnolo, Arcuri. All.: Matteo Falleri.
SANCAT: Ruocco, Grandi, Vito, Olmi, Minicucci Marco, Palermo, Brazzini (82' Oliveri), Corri, Minicucci Rino (61' Bizzarri), Giovannini Lorenzo II, Muanda. A disp.: Petroni, Carretti, Romolini. All.: Roberto Rosati.

ARBITRO: Tagliaferri di Firenze.

RETI: 25' Rino Minicucci, 95' Bizzarri
NOTE. Ammoniti Grandi, Gianassi, Brazzini, Danso, Ruocco, Marco Minicucci, Stilla; espulso Grandi al 84' per doppia ammonizione; angoli 6-1; recupero 0'-5'

SANT'AGATA
BELLI: 6 Non può davvero evitare i due gol subiti e non deve sventare ulteriori conclusioni degli avversari.
CRESCIOLI: 6- Qualche sbavatura quando si tratta di chiudere, specie nella parte finale della gara con la squadra più sbilanciata in avanti.
VIVOLI: 5,5 Decisamente in sofferenza contro la vitalità di Muanda, soffre meno quando l'attaccante ospite si sposta sul fronte opposto. 75' Lorenzo Giovannini I: 6- Poco tempo per dare uno scossone alla gara.
GERONI: 6,5 In fase di ripiegamento è ottimo, inevitabilmente meno quando deve costruire, ma resta tra i più positivi dell'undici mugellano.
STILLA: 6 Poco attento nella situazione del gol, a inizio ripresa sfiora il pareggio in proiezione offensiva.
GIOVANNARDI: 6 Come il compagno di reparto si lascia sorprendere sull'azione che manda in rete Rino Minicucci, per il resto del match è preciso.
CRESTI: 6- Inizia da punta esterna di un tridente, poi arretra il raggio d'azione, ma non riesce mai ad accendersi del tutto.
GIANASSI: 5,5 Prestazione poco convincente: subisce la maggior fisicità del centrocampo avversario senza offrire grossi spunti di gioco. 56' Baldini: 6,5 Buon ingresso in campo, disturba molto i tentativi di ripartenza degli ospiti.
NALDINI: 6 Si danna l'anima alla ricerca di pertugi buoni per andare in porta ma è poco lucido quando le occasioni gli capitano davvero. Dubbi per un possibile rigore ai suoi danni.
ALPI: 6- Non è particolarmente brillante nel sostenere la manovra, sono poche le occasioni in cui si fa veramente notare. 87' Braschi: ng.
DANSO: 6 Generoso ma non sempre concreto, lavora spesso fino a scalare sulla linea dei centrocampisti e alla fine non incide.
SANCAT
RUOCCO: 6 Deve compiere una sola parata vera a inizio partita, poi deve ringraziare l'imprecisione dei padroni di casa e una dubbia valutazione dell'arbitro sulla sua uscita su Naldini.
GRANDI: 5 Non gioca una gara estremamente deludente ma rimedia due cartellini gialli sacrosanti e lascia i suoi in dieci.
VITO: 6- Primo tempo solido, nella ripresa invece concede molti più spazi alle incursioni dei gialloverdi di casa.
OLMI: 6,5 Di certo non molto dinamico, ma senza dubbio prezioso dal punto di vista tattico, così come sul piano della fisicità.
MINICUCCI Marco: 6- Dopo un buon primo tempo si lascia superare con eccessiva facilità nel corso della seconda frazione.
PALERMO: 6+ Il più sicuro e attento del pacchetto arretrato gialloblu: sbroglia lui le situazioni più pericolose.
BRAZZINI: 6+ Macina corsa e dinamismo, rifinendo spesso con buoni risultati per i compagni più avanzati. 82' Oliveri: ng.
CORRI: 6- Alterna bene la fase di copertura a quella di sostegno della manovra, ma col passare dei minuti la sua azione si fa più appannata e imprecisa.
MINICUCCI Rino: 6,5 Pronti via e spreca una buona occasione, ma si rifà con gli interessi segnando a metà primo tempo in un'azione fotocopia. Esce per infortunio. 61' Bizzarri: 6+ Per mezz'ora fa rimpiangere l'uscita del compagno, ma in chiusura trova (con molta fortuna) la zampata decisiva.
GIOVANNINI Lorenzo II: 6+ Ispira molte delle trame offensive ospiti, anche se nella ripresa è molto meno presente nel vivo del gioco dei fiorentini.
MUANDA: 6,5 Prima parte di gara sfavillante, con un assist e numeri che competono a categorie decisamente superiori. Poco lucido invece nel secondo tempo.

ARBITRO
TAGLIAFERRI di FIRENZE: 5,5 Spezzetta molto il gioco con qualche fischio che talvolta risulta eccessivo. A lasciare maggiormente perplessi però è la gestione del contatto fra Naldini e Ruocco nella ripresa. Giusto il rosso a Grandi.
La Sancat espugna il campo del Sant'Agata e bissa così il successo di domenica scorsa col San Godenzo. Per i padroni di casa ancora rimandato l'appuntamento con la prima vittoria in campionato. Gara viva fin dalle prime battute: dopo pochi secondi spunto di Muanda che crossa per Rino Minicucci, colpo di testa fuori misura da ottima posizione. Al 3' i mugellani rispondono con una botta dal limite di Geroni messa in angolo da un attento Ruocco. Il Sant'Agata prova a fare la partita ma paga la maggior presenza fisica degli avversari; e così, dopo un tentativo fallito da Naldini al 23', ecco arrivare due minuti dopo il vantaggio ospite: azione fotocopia di quella sviluppata a inizio gara con Muanda che apparecchia per Rino Minuccini, stavolta implacabile nel gioco aereo. Il secondo tempo si apre coi mugellani più spavaldi: Stilla al 53' non inquadra lo specchio su incursione di testa. Episodio chiave al 64': Naldini fugge in velocità, Ruocco in uscita lo tocca in area, ma l'attaccante va comunque al tiro; l'arbitro ammonisce il portiere ma non assegna il rigore e comanda il rinvio dal fondo. Decisione discutibile e mugellani che da qui in poi si fanno pericolosi solo da calcio piazzato: al 75' un corner battuto sul primo palo innesca un flipper che nessuno però sa risolvere. Nei minuti finali lo sforzo dei gialloverdi si fa sentire e la Sancat riguadagna metri: Muanda scheggia la traversa a 8' dal termine e poco dopo si divora il raddoppio in contropiede. All'ultimo minuto di recupero è il subentrato Bizzarri a chiudere l'incontro, capitalizzando una punizione deviata da un avversario.

Andrea Chiari SANT'AGATA: Belli, Crescioli, Vivoli (75' Giovannini Lorenzo I), Geroni, Stilla, Giovannardi, Cresti, Gianassi (56' Baldini), Naldini, Alpi (87' Braschi), Danso. A disp.: Bartolini, Bandini, Vaiani, Bianchini, D'Agnolo, Arcuri. All.: Matteo Falleri.<br >SANCAT: Ruocco, Grandi, Vito, Olmi, Minicucci Marco, Palermo, Brazzini (82' Oliveri), Corri, Minicucci Rino (61' Bizzarri), Giovannini Lorenzo II, Muanda. A disp.: Petroni, Carretti, Romolini. All.: Roberto Rosati.<br > ARBITRO: Tagliaferri di Firenze.<br > RETI: 25' Rino Minicucci, 95' Bizzarri<br >NOTE. Ammoniti Grandi, Gianassi, Brazzini, Danso, Ruocco, Marco Minicucci, Stilla; espulso Grandi al 84' per doppia ammonizione; angoli 6-1; recupero 0'-5' SANT'AGATA<br >BELLI: 6 Non pu&ograve; davvero evitare i due gol subiti e non deve sventare ulteriori conclusioni degli avversari.<br >CRESCIOLI: 6- Qualche sbavatura quando si tratta di chiudere, specie nella parte finale della gara con la squadra pi&ugrave; sbilanciata in avanti.<br >VIVOLI: 5,5 Decisamente in sofferenza contro la vitalit&agrave; di Muanda, soffre meno quando l'attaccante ospite si sposta sul fronte opposto. 75' Lorenzo Giovannini I: 6- Poco tempo per dare uno scossone alla gara.<br >GERONI: 6,5 In fase di ripiegamento &egrave; ottimo, inevitabilmente meno quando deve costruire, ma resta tra i pi&ugrave; positivi dell'undici mugellano.<br >STILLA: 6 Poco attento nella situazione del gol, a inizio ripresa sfiora il pareggio in proiezione offensiva.<br >GIOVANNARDI: 6 Come il compagno di reparto si lascia sorprendere sull'azione che manda in rete Rino Minicucci, per il resto del match &egrave; preciso.<br >CRESTI: 6- Inizia da punta esterna di un tridente, poi arretra il raggio d'azione, ma non riesce mai ad accendersi del tutto.<br >GIANASSI: 5,5 Prestazione poco convincente: subisce la maggior fisicit&agrave; del centrocampo avversario senza offrire grossi spunti di gioco. 56' Baldini: 6,5 Buon ingresso in campo, disturba molto i tentativi di ripartenza degli ospiti.<br >NALDINI: 6 Si danna l'anima alla ricerca di pertugi buoni per andare in porta ma &egrave; poco lucido quando le occasioni gli capitano davvero. Dubbi per un possibile rigore ai suoi danni.<br >ALPI: 6- Non &egrave; particolarmente brillante nel sostenere la manovra, sono poche le occasioni in cui si fa veramente notare. 87' Braschi: ng.<br >DANSO: 6 Generoso ma non sempre concreto, lavora spesso fino a scalare sulla linea dei centrocampisti e alla fine non incide. <br >SANCAT<br >RUOCCO: 6 Deve compiere una sola parata vera a inizio partita, poi deve ringraziare l'imprecisione dei padroni di casa e una dubbia valutazione dell'arbitro sulla sua uscita su Naldini.<br >GRANDI: 5 Non gioca una gara estremamente deludente ma rimedia due cartellini gialli sacrosanti e lascia i suoi in dieci.<br >VITO: 6- Primo tempo solido, nella ripresa invece concede molti pi&ugrave; spazi alle incursioni dei gialloverdi di casa.<br >OLMI: 6,5 Di certo non molto dinamico, ma senza dubbio prezioso dal punto di vista tattico, cos&igrave; come sul piano della fisicit&agrave;.<br >MINICUCCI Marco: 6- Dopo un buon primo tempo si lascia superare con eccessiva facilit&agrave; nel corso della seconda frazione.<br >PALERMO: 6+ Il pi&ugrave; sicuro e attento del pacchetto arretrato gialloblu: sbroglia lui le situazioni pi&ugrave; pericolose.<br >BRAZZINI: 6+ Macina corsa e dinamismo, rifinendo spesso con buoni risultati per i compagni pi&ugrave; avanzati. 82' Oliveri: ng.<br >CORRI: 6- Alterna bene la fase di copertura a quella di sostegno della manovra, ma col passare dei minuti la sua azione si fa pi&ugrave; appannata e imprecisa.<br >MINICUCCI Rino: 6,5 Pronti via e spreca una buona occasione, ma si rif&agrave; con gli interessi segnando a met&agrave; primo tempo in un'azione fotocopia. Esce per infortunio. 61' Bizzarri: 6+ Per mezz'ora fa rimpiangere l'uscita del compagno, ma in chiusura trova (con molta fortuna) la zampata decisiva.<br >GIOVANNINI Lorenzo II: 6+ Ispira molte delle trame offensive ospiti, anche se nella ripresa &egrave; molto meno presente nel vivo del gioco dei fiorentini.<br >MUANDA: 6,5 Prima parte di gara sfavillante, con un assist e numeri che competono a categorie decisamente superiori. Poco lucido invece nel secondo tempo. <br > ARBITRO<br >TAGLIAFERRI di FIRENZE: 5,5 Spezzetta molto il gioco con qualche fischio che talvolta risulta eccessivo. A lasciare maggiormente perplessi per&ograve; &egrave; la gestione del contatto fra Naldini e Ruocco nella ripresa. Giusto il rosso a Grandi.<br >La Sancat espugna il campo del Sant'Agata e bissa cos&igrave; il successo di domenica scorsa col San Godenzo. Per i padroni di casa ancora rimandato l'appuntamento con la prima vittoria in campionato. Gara viva fin dalle prime battute: dopo pochi secondi spunto di Muanda che crossa per Rino Minicucci, colpo di testa fuori misura da ottima posizione. Al 3' i mugellani rispondono con una botta dal limite di Geroni messa in angolo da un attento Ruocco. Il Sant'Agata prova a fare la partita ma paga la maggior presenza fisica degli avversari; e cos&igrave;, dopo un tentativo fallito da Naldini al 23', ecco arrivare due minuti dopo il vantaggio ospite: azione fotocopia di quella sviluppata a inizio gara con Muanda che apparecchia per Rino Minuccini, stavolta implacabile nel gioco aereo. Il secondo tempo si apre coi mugellani pi&ugrave; spavaldi: Stilla al 53' non inquadra lo specchio su incursione di testa. Episodio chiave al 64': Naldini fugge in velocit&agrave;, Ruocco in uscita lo tocca in area, ma l'attaccante va comunque al tiro; l'arbitro ammonisce il portiere ma non assegna il rigore e comanda il rinvio dal fondo. Decisione discutibile e mugellani che da qui in poi si fanno pericolosi solo da calcio piazzato: al 75' un corner battuto sul primo palo innesca un flipper che nessuno per&ograve; sa risolvere. Nei minuti finali lo sforzo dei gialloverdi si fa sentire e la Sancat riguadagna metri: Muanda scheggia la traversa a 8' dal termine e poco dopo si divora il raddoppio in contropiede. All'ultimo minuto di recupero &egrave; il subentrato Bizzarri a chiudere l'incontro, capitalizzando una punizione deviata da un avversario. Andrea Chiari