SANGIMIGNANO: Guazzini, Ricciardi, Pasqualetti (45' Latino), Germano, Calonaci, Grassini, Evangelista, Bagni, Cerone, Mehmeti, Miscia. A disp.: Bellucci, Masini, Messaud. All.: Bruni Antonio
U.POLIZIANA: Comitini, Briganti (24' Rosignoli), Scopaioli, Lazzeri, Doricchi, Torriti, Neri (41' Vieira), Domenichelli , Buracchi (41' Taormina), D'Antonio, Barbi, A disp.: Del Buono, Paolucci. All.: Castellani Paolo.

ARBITRO: Di Marco di Siena.

RETI: 10' Domenichelli, 31' Lazzeri, 62' Cerone, 68' rig. Bagni.
NOTE: Angoli: 0-7. Ammoniti Torriti (P) per gioco scorretto, Miscia (S) per gioco scorretto, Calonaci( S) e Bagni (S) per proteste. Espulsi: Grassini (S) al 32' p.t. per doppia ammonizione e Domenichelli (P) al 18' s.t. per doppia ammonizione.

Tutto sembrava girare a mille a San Gimignano per la Poliziana. Per tutto il primo tempo e buona parte della ripresa si è visto sul rettangolo di gioco una sola squadra, la Poliziana. Il risultato al termine dei primi quaranta minuti era anche fin troppo bugiardo, il portiere Comitini ha praticamente fatto da spettatore senza essere mai chiamato in causa. Pronti e via e subito i ragazzi hanno preso possesso del campo con gioco brillante e pressing alto, al 6' la prima vera palla gol, Domenichelli servito centralmente da Lazzeri calcia al volo, la palla passa di poco alta sopra la traversa. Al 10' su punizione battuta dal dischetto del centrocampo da Domenichelli, D'Antonio colpisce di testa, l'estremo difensore si salva in angolo.Sul corner battuto dallo stesso D'Antonio su ribattuta della difesa la palla sopraggiunge al limite dell'area dove Barbi calcia in porta, il portiere interviene una prima volta sui piedi di Buracchi che calcia a botta sicura. Il bravo Guazzini respinge come può ma la sfera arriva a Domenichelli che non sbaglia e sblocca il risultato. Due minuti più tardi Buracchi viene fermato da un dubbio fuorigioco. Al 19' D'Antonio, sempre lui nel vivo dell'azione per tutta la partita, pennella un cross che Barbi di testa manda di poco alto. I padroni di casa intimoriti dal pressing dei poliziani cominciano a giocare duro e in pochi minuti vengono ammoniti due ragazzi rei di falli ripetuti a centrocampo. Al 30' su punizione battuta da Doricchi, D'Antonio calcia nuovamente alto. Al 31' il raddoppio, su ennesimo corner battuto sulla sinistra, la palla viene ribattuta dalla difesa fuori area dove è attento Lazzeri che ha tutto il tempo per mirare all'angolo opposto al portiere. 2 a 0. Al 35' Buracchi, a suo modo di potenza, semina l'intera retroguardia e giunto sul fondo dalla destra pennella un cross per l'accorrente Barbi che dal lato opposto del campo lascia partire un sinistro che scheggia la parte alta della traversa. Al 38' per l'ennesimo fallo fatto su D'Antonio, a palla lontana, Calonaci viene ammonito, il ragazzo reagisce malamente con l'arbitro che non può fare altro che allontanarlo dal campo. Allo scadere del tempo ancora un'ottima occasione per Lazzeri che però calcia ancora alto. Probabilmente i ragazzi ospiti pensavano di avere già archiviato la gara, i tre punti sembravano già nel cassetto, ma non avevano fatto bene i conti. I padroni di casa, anche se con un uomo in meno, hanno messo in campo quella cattiveria agonistica, aggredendo e intimorendo gli ospiti innervosendoli e non facendoli più essere lucidi nelle scelte più appropriate. Comunque per i primi minuti della ripresa le occasioni si contano solamente per la Poliziana, fino al 18' quando Domenichelli per un fallo del tutto veniale viene ammonito per la seconda volta, costringendo il direttore di gara ad allontanarlo. Le squadre tornano in parità numerica e da questo momento le cose si complicano per la banda di Castellani. La presenza di Domenichelli fino a quel momento si era fatta sentire, il ragazzo era sempre al posto giusto e praticamente conquistando agevolmente palla permetteva di impostare l'azione di gioco. Al 22' Cerone è il più lesto a recuperare una palla vacante nell'area di rigore Poliziana e lasciato solo di colpire mette la palla all'angolo dove Comitini non può arrivare. Al 28' la doccia fredda per la Poliziana, per un fallo presunto di Rosignoli ai danni di Miscia l'arbitro concede il rigore ai padroni di casa. Dal dischetto Bagni non sbaglia e rimette la gara in parità. La reazione della Poliziana si fa veemente, le occasioni per riportarsi in vantaggio ci sono, ma sono più dettate dal rabbia che dalla lucidità, i tiri vengono realizzati senza convinzione e con scarsa precisione. Ne sono la prova lampante le azioni limpide avute nei piedi di Taormina, Barbi e Lazzeri, sprecate malamente. Solo in un'occasione è Guazzini a negare la gioia del successo con una strepitosa deviazione in angolo.I ragazzi ospiti hanno dimostrato le loro doti e qualità, è mancata loro solo la concentrazione per l'intera gara e l'umiltà di non sottovalutare gli avversari.

CB SANGIMIGNANO: Guazzini, Ricciardi, Pasqualetti (45' Latino), Germano, Calonaci, Grassini, Evangelista, Bagni, Cerone, Mehmeti, Miscia. A disp.: Bellucci, Masini, Messaud. All.: Bruni Antonio<br >U.POLIZIANA: Comitini, Briganti (24' Rosignoli), Scopaioli, Lazzeri, Doricchi, Torriti, Neri (41' Vieira), Domenichelli , Buracchi (41' Taormina), D'Antonio, Barbi, A disp.: Del Buono, Paolucci. All.: Castellani Paolo.<br > ARBITRO: Di Marco di Siena.<br > RETI: 10' Domenichelli, 31' Lazzeri, 62' Cerone, 68' rig. Bagni. <br >NOTE: Angoli: 0-7. Ammoniti Torriti (P) per gioco scorretto, Miscia (S) per gioco scorretto, Calonaci( S) e Bagni (S) per proteste. Espulsi: Grassini (S) al 32' p.t. per doppia ammonizione e Domenichelli (P) al 18' s.t. per doppia ammonizione. Tutto sembrava girare a mille a San Gimignano per la Poliziana. Per tutto il primo tempo e buona parte della ripresa si &egrave; visto sul rettangolo di gioco una sola squadra, la Poliziana. Il risultato al termine dei primi quaranta minuti era anche fin troppo bugiardo, il portiere Comitini ha praticamente fatto da spettatore senza essere mai chiamato in causa. Pronti e via e subito i ragazzi hanno preso possesso del campo con gioco brillante e pressing alto, al 6' la prima vera palla gol, Domenichelli servito centralmente da Lazzeri calcia al volo, la palla passa di poco alta sopra la traversa. Al 10' su punizione battuta dal dischetto del centrocampo da Domenichelli, D'Antonio colpisce di testa, l'estremo difensore si salva in angolo.Sul corner battuto dallo stesso D'Antonio su ribattuta della difesa la palla sopraggiunge al limite dell'area dove Barbi calcia in porta, il portiere interviene una prima volta sui piedi di Buracchi che calcia a botta sicura. Il bravo Guazzini respinge come pu&ograve; ma la sfera arriva a Domenichelli che non sbaglia e sblocca il risultato. Due minuti pi&ugrave; tardi Buracchi viene fermato da un dubbio fuorigioco. Al 19' D'Antonio, sempre lui nel vivo dell'azione per tutta la partita, pennella un cross che Barbi di testa manda di poco alto. I padroni di casa intimoriti dal pressing dei poliziani cominciano a giocare duro e in pochi minuti vengono ammoniti due ragazzi rei di falli ripetuti a centrocampo. Al 30' su punizione battuta da Doricchi, D'Antonio calcia nuovamente alto. Al 31' il raddoppio, su ennesimo corner battuto sulla sinistra, la palla viene ribattuta dalla difesa fuori area dove &egrave; attento Lazzeri che ha tutto il tempo per mirare all'angolo opposto al portiere. 2 a 0. Al 35' Buracchi, a suo modo di potenza, semina l'intera retroguardia e giunto sul fondo dalla destra pennella un cross per l'accorrente Barbi che dal lato opposto del campo lascia partire un sinistro che scheggia la parte alta della traversa. Al 38' per l'ennesimo fallo fatto su D'Antonio, a palla lontana, Calonaci viene ammonito, il ragazzo reagisce malamente con l'arbitro che non pu&ograve; fare altro che allontanarlo dal campo. Allo scadere del tempo ancora un'ottima occasione per Lazzeri che per&ograve; calcia ancora alto. Probabilmente i ragazzi ospiti pensavano di avere gi&agrave; archiviato la gara, i tre punti sembravano gi&agrave; nel cassetto, ma non avevano fatto bene i conti. I padroni di casa, anche se con un uomo in meno, hanno messo in campo quella cattiveria agonistica, aggredendo e intimorendo gli ospiti innervosendoli e non facendoli pi&ugrave; essere lucidi nelle scelte pi&ugrave; appropriate. Comunque per i primi minuti della ripresa le occasioni si contano solamente per la Poliziana, fino al 18' quando Domenichelli per un fallo del tutto veniale viene ammonito per la seconda volta, costringendo il direttore di gara ad allontanarlo. Le squadre tornano in parit&agrave; numerica e da questo momento le cose si complicano per la banda di Castellani. La presenza di Domenichelli fino a quel momento si era fatta sentire, il ragazzo era sempre al posto giusto e praticamente conquistando agevolmente palla permetteva di impostare l'azione di gioco. Al 22' Cerone &egrave; il pi&ugrave; lesto a recuperare una palla vacante nell'area di rigore Poliziana e lasciato solo di colpire mette la palla all'angolo dove Comitini non pu&ograve; arrivare. Al 28' la doccia fredda per la Poliziana, per un fallo presunto di Rosignoli ai danni di Miscia l'arbitro concede il rigore ai padroni di casa. Dal dischetto Bagni non sbaglia e rimette la gara in parit&agrave;. La reazione della Poliziana si fa veemente, le occasioni per riportarsi in vantaggio ci sono, ma sono pi&ugrave; dettate dal rabbia che dalla lucidit&agrave;, i tiri vengono realizzati senza convinzione e con scarsa precisione. Ne sono la prova lampante le azioni limpide avute nei piedi di Taormina, Barbi e Lazzeri, sprecate malamente. Solo in un'occasione &egrave; Guazzini a negare la gioia del successo con una strepitosa deviazione in angolo.I ragazzi ospiti hanno dimostrato le loro doti e qualit&agrave;, &egrave; mancata loro solo la concentrazione per l'intera gara e l'umilt&agrave; di non sottovalutare gli avversari. CB