VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Lucchesi, Romiti, Chiavacci, Corsini, Biagiotti, Filippi, Venturi (Pipia), Borselli, Galardini (Breschi), Guerrini (Battistel). A disp.: Pascali, Neri. All.: Mainardi Marco
SAN PIERO: Bacci, Borriello (Lupetti), Plumari, Cecchi, Moncini, Bindi, Fusco, Fregi (Lacinej), Mihalcut A., Mihalcut Valenti, Marseo. A disp: Marini. All: Allori Riccardo

ARBITRO: Bettarini di Pistoia

RETI: Bindi, 2 Galardini.
NOTE: ammoniti Mihalcut A., Bacci, Bindi, espulsi Bindi e Allori Riccardo

Al Bastogi di Bottegone la Virtus di mister Mainardi batte 2 a 1 il San Piero, al termine di una partita più complicata del previsto. La squadra biancoverde conquista altri tre punti che la portano a quota 17 che vuol dire terzo posto a pari merito con la Cintolese e addirittura a più uno dal quotatissimo Cerbaia, fermato sul pari dal Valenzatico. Mainardi opta per un 4-3-3; Calamai in porta; difesa a quattro con Lucchesi a destra, Corsini a sinistra, Romiti e Chiavacci centrali; a centrocampo il capitano Biagiotti davanti alla difesa, Filippi e Venturi le due mezz'ali; davanti Borselli e Galardini i due attaccanti esterni a supporto di Guerrini. Dall'altra parte Allori schiera un 4-4-2 con Bacci in porta; linea difensiva a quattro con Borriello a destra, Plumari a sinistra, Cecchi e Moncini la coppia centrale; a centrocampo Bindi e Fusco sulla linea mediana, Fregi a destra e Mihalcut Andrei a sinistra; in attacco la coppia Mihalcut Valentin-Marseo. La squadra di Mainardi non comincia la partita con l'approccio giusto e sin dai primi minuti di gioco il San Piero prende le redini del gioco, mettendo in difficoltà la squadra biancoverde soprattutto sulle fasce; ed ecco che al quindicesimo Valenti Mihalcut raccoglie un cross dalla destra e di testa mette di poco alto. È il preludio al gol che arriva due minuti più tardi con Bindi che riceve in area di rigore un lancio lungo di Mihalcut Valentin direttamente da calcio di punizione, il capitano del San Piero libero da qualsiasi marcatura addomestica indisturbato il pallone e trafigge Calamai, da due passi. Partita che si fa complicata per la Virtus che sembra più opaca del solito sul piano del gioco, al ventesimo Corsini ci prova dalla distanza ma il suo sinistro finisce alto di poco. Al ventiduesimo Galardini entra in area, si infila tra Borriello e Cecchi e viene atterrato, l'arbitro senza esitazioni concede il calcio di rigore tra le proteste ospiti; dal dischetto va lo stesso Galardini ma il suo destro va a scheggiare la parte alta della traversa. Sembra dunque una partita maledetta per la squadra di Mainardi e tre minuti più tardi una bella conclusione di Guerrini viene deviata in angolo da Bacci. Al trentaduesimo però nuovo colpo di scena: Galardini entra in area e va giù dopo il contatto con Cecchi, l'arbitro assegna il secondo rigore ai padroni di casa; dal dischetto va nuovamente Galardini, staffilata centrale e pareggio che restituisce un po' di sollievo alla Virtus. Subito dopo la ripresa del gioco però Mihalcut Andrei si trova sul destro la palla del nuovo possibile vantaggio ospite, ma da pochi passi il giocatore del San Piero a tu per tu con Calamai spara fuori. Al trentasettesimo Chiavacci ci prova su punizione ma Bacci devia in angolo. Al quarantatreesimo mister Allori viene allontanato dal campo dall'arbitro per proteste. Nel recupero Bacci respinge la conclusione ravvicinata di Galardini, la palla finisce sui piedi di Borselli che da pochi centimetri appoggia facilmente in rete; l'arbitro però annulla il gol per un fallo di Guerrini proprio sul portiere Bacci. Si va dunque al riposo sul punteggio di 1 a 1. Nella ripresa la Virtus con grinta si getta in avanti; al quattordicesimo il neo entrato Pipia spara alto di sinistro dopo aver ricevuto in area una palla invitante da Corsini. San Piero che comunque si difende con ordine e concede pochi spazi alla squadra di Mainardi. Al ventinovesimo Cecchi falcia in area Galardini ma l'arbitro non se la sente di fischiare quello che sarebbe stato il terzo rigore, vibranti le proteste dei giocatori, della panchina e della tribuna. Al trentaseiesimo Borselli entra in area e serve Galardini che calcia di prima intenzione, la palla finisce sulla traversa ed esce e la partita sembra dunque indirizzarsi verso un pareggio amaro per la Virtus ma due minuti più tardi ancora Borselli e Galardini confezionano il gol partita: cross dalla destra di Borselli che pesca in area Galardini che di testa in tuffo incrocia sul secondo palo regalando il gol della soffertissima vittoria. Nel finale c'è spazio per un colpo di testa di Pipia, deviato da un difensore ospite che finisce sul palo e per l'espulsione di Bindi per qualche parola di troppo. Termina dunque 2 a 1 la sfida del Bastogi con la Virtus che come abbiamo già detto schizza al terzo posto confermandosi fino a questo punto del campionato la vera squadra rivelazione candidandosi ufficialmente per un posto nei play off. La squadra di Mainardi ha saputo ribaltare una partita che si era fatta davvero complicata, giocando un secondo tempo tutto di grinta e generosità più che di qualità. L'approccio sbagliato però in una partita così delicata e importante se pur contro il fanalino di coda del campionato dimostrano il fatto che allenatore e giocatori hanno ancora da lavorare per limare i difetti e continuare il buon percorso intrapreso ad inizio anno. Calciatorepiù: Galardini, fa praticamente tutto lui: si prende due rigori, ne sbaglia uno, si prende anche il terzo che non viene però assegnato, colpisce una traversa e segna il gol partita; più di così.. .

Francesco Neri VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Lucchesi, Romiti, Chiavacci, Corsini, Biagiotti, Filippi, Venturi (Pipia), Borselli, Galardini (Breschi), Guerrini (Battistel). A disp.: Pascali, Neri. All.: Mainardi Marco<br >SAN PIERO: Bacci, Borriello (Lupetti), Plumari, Cecchi, Moncini, Bindi, Fusco, Fregi (Lacinej), Mihalcut A., Mihalcut Valenti, Marseo. A disp: Marini. All: Allori Riccardo<br > ARBITRO: Bettarini di Pistoia<br > RETI: Bindi, 2 Galardini. <br >NOTE: ammoniti Mihalcut A., Bacci, Bindi, espulsi Bindi e Allori Riccardo Al Bastogi di Bottegone la Virtus di mister Mainardi batte 2 a 1 il San Piero, al termine di una partita pi&ugrave; complicata del previsto. La squadra biancoverde conquista altri tre punti che la portano a quota 17 che vuol dire terzo posto a pari merito con la Cintolese e addirittura a pi&ugrave; uno dal quotatissimo Cerbaia, fermato sul pari dal Valenzatico. Mainardi opta per un 4-3-3; Calamai in porta; difesa a quattro con Lucchesi a destra, Corsini a sinistra, Romiti e Chiavacci centrali; a centrocampo il capitano Biagiotti davanti alla difesa, Filippi e Venturi le due mezz'ali; davanti Borselli e Galardini i due attaccanti esterni a supporto di Guerrini. Dall'altra parte Allori schiera un 4-4-2 con Bacci in porta; linea difensiva a quattro con Borriello a destra, Plumari a sinistra, Cecchi e Moncini la coppia centrale; a centrocampo Bindi e Fusco sulla linea mediana, Fregi a destra e Mihalcut Andrei a sinistra; in attacco la coppia Mihalcut Valentin-Marseo. La squadra di Mainardi non comincia la partita con l'approccio giusto e sin dai primi minuti di gioco il San Piero prende le redini del gioco, mettendo in difficolt&agrave; la squadra biancoverde soprattutto sulle fasce; ed ecco che al quindicesimo Valenti Mihalcut raccoglie un cross dalla destra e di testa mette di poco alto. &Egrave; il preludio al gol che arriva due minuti pi&ugrave; tardi con Bindi che riceve in area di rigore un lancio lungo di Mihalcut Valentin direttamente da calcio di punizione, il capitano del San Piero libero da qualsiasi marcatura addomestica indisturbato il pallone e trafigge Calamai, da due passi. Partita che si fa complicata per la Virtus che sembra pi&ugrave; opaca del solito sul piano del gioco, al ventesimo Corsini ci prova dalla distanza ma il suo sinistro finisce alto di poco. Al ventiduesimo Galardini entra in area, si infila tra Borriello e Cecchi e viene atterrato, l'arbitro senza esitazioni concede il calcio di rigore tra le proteste ospiti; dal dischetto va lo stesso Galardini ma il suo destro va a scheggiare la parte alta della traversa. Sembra dunque una partita maledetta per la squadra di Mainardi e tre minuti pi&ugrave; tardi una bella conclusione di Guerrini viene deviata in angolo da Bacci. Al trentaduesimo per&ograve; nuovo colpo di scena: Galardini entra in area e va gi&ugrave; dopo il contatto con Cecchi, l'arbitro assegna il secondo rigore ai padroni di casa; dal dischetto va nuovamente Galardini, staffilata centrale e pareggio che restituisce un po' di sollievo alla Virtus. Subito dopo la ripresa del gioco per&ograve; Mihalcut Andrei si trova sul destro la palla del nuovo possibile vantaggio ospite, ma da pochi passi il giocatore del San Piero a tu per tu con Calamai spara fuori. Al trentasettesimo Chiavacci ci prova su punizione ma Bacci devia in angolo. Al quarantatreesimo mister Allori viene allontanato dal campo dall'arbitro per proteste. Nel recupero Bacci respinge la conclusione ravvicinata di Galardini, la palla finisce sui piedi di Borselli che da pochi centimetri appoggia facilmente in rete; l'arbitro per&ograve; annulla il gol per un fallo di Guerrini proprio sul portiere Bacci. Si va dunque al riposo sul punteggio di 1 a 1. Nella ripresa la Virtus con grinta si getta in avanti; al quattordicesimo il neo entrato Pipia spara alto di sinistro dopo aver ricevuto in area una palla invitante da Corsini. San Piero che comunque si difende con ordine e concede pochi spazi alla squadra di Mainardi. Al ventinovesimo Cecchi falcia in area Galardini ma l'arbitro non se la sente di fischiare quello che sarebbe stato il terzo rigore, vibranti le proteste dei giocatori, della panchina e della tribuna. Al trentaseiesimo Borselli entra in area e serve Galardini che calcia di prima intenzione, la palla finisce sulla traversa ed esce e la partita sembra dunque indirizzarsi verso un pareggio amaro per la Virtus ma due minuti pi&ugrave; tardi ancora Borselli e Galardini confezionano il gol partita: cross dalla destra di Borselli che pesca in area Galardini che di testa in tuffo incrocia sul secondo palo regalando il gol della soffertissima vittoria. Nel finale c'&egrave; spazio per un colpo di testa di Pipia, deviato da un difensore ospite che finisce sul palo e per l'espulsione di Bindi per qualche parola di troppo. Termina dunque 2 a 1 la sfida del Bastogi con la Virtus che come abbiamo gi&agrave; detto schizza al terzo posto confermandosi fino a questo punto del campionato la vera squadra rivelazione candidandosi ufficialmente per un posto nei play off. La squadra di Mainardi ha saputo ribaltare una partita che si era fatta davvero complicata, giocando un secondo tempo tutto di grinta e generosit&agrave; pi&ugrave; che di qualit&agrave;. L'approccio sbagliato per&ograve; in una partita cos&igrave; delicata e importante se pur contro il fanalino di coda del campionato dimostrano il fatto che allenatore e giocatori hanno ancora da lavorare per limare i difetti e continuare il buon percorso intrapreso ad inizio anno. <b>Calciatorepi&ugrave;: Galardini</b>, fa praticamente tutto lui: si prende due rigori, ne sbaglia uno, si prende anche il terzo che non viene per&ograve; assegnato, colpisce una traversa e segna il gol partita; pi&ugrave; di cos&igrave;.. . Francesco Neri