U.PONTIGIANA: Di Vita, Cetti, Belzaino, Paja, Mele (69' Chafra), Vaccaro, Toure (74' Raffaelli), Iarusso (82' Lupi), Vitillo, Ponziani (86' Collodi), Bruno. A disp: Brunoni, Castagnoli, Della Maggiora. All.: Michelotti.
ACQUACALDA S.P.VICO: Forlini (81' Giusti), Giannotti (55' Pellerito), Cecchi, Donatelli, Canini, Sesti, Baisi (76' Unti), Orsi, Carignani, Cala (61' Pera), Lippi. A disp: Tosi. All.: Lencioni.

ARBITRO: Romizzi di Pistoia

RETI: 7' Vitillo, 50' Mele, 84' Chafra

L'Unione Pontigiana supera con un netto 3-0 l'Acquacalda San Pietro a Vico concretizzando al meglio un'evidente superiorità sia dal punto di vista della classe individuale dei singoli elementi che da quella organizzativa dell'intera squadra. La retroguardia biancorossa non ha mai sofferto le incursioni avversarie eccezion fatta per i minuti finali quando, a risultato ormai in cassaforte, i padroni di casa avevano tolto il piede dal pedale dell'acceleratore. Il terzetto offensivo dei locali composto da Toure, Vitillo e Mele ha creato tanti grattacapi alla retroguardia biancoceleste. Il capitano Iarusso costruisce la maggior parte delle azioni e non a caso il primo pericolo nasce proprio da una sua intuizione. Lancio perfetto per lo scatto di Mele che, arrivato sul fondo crossa al centro dove nessuno si fa trovare però pronto con l'appuntamento al gol. Al 7' un'azione fotocopia a quella appena descritta consente all'Unione Pontigiana di portarsi in vantaggio. Siamo ancora sulla fascia sinistra e il protagonista è sempre Mele. Il rapido esterno di Michelotti se ne va in velocità al diretto marcatore e crossa nel cuore dell'area di rigore dove Vitillo si allunga e spinge il pallone in fondo al sacco. L'Acqualda fa una fatica immensa a costruire delle trame pericolose e il 4-3-3 con cui è schierato diventa spesso fine a sè stesso. Pochissimi movimenti, zero idee: in queste situazioni diventa difficile impensierire chi si ha davanti. Prima dell'intervallo assistiamo alla clamorosa traversa colpita da Vitillo. Sugli sviluppi di una rimessa laterale in zona d'attacco, dormita della retroguardia ospite e ghiottissima occasione capitata al numero nove in maglia biancorossa che colpisce il legno pieno. Nella ripresa gli ospiti iniziano ad entrare in partita e quanto meno cercano di farsi più propositivi. Carignani ci prova in mischia dopo un corner ma la sua conclusione termina alle stelle. È solo un sussulto però perchè i pontigiani raddoppiano al minuto 50: splendido assist di Ponziani per l'inserimento di un imprendibile Mele che fredda Forlini con un preciso diagonale. La partita sembra chiusa ma l'Acquacalda dimostra il contrario quando il solito Carignani colpisce la traversa con un destro di prima intenzione. Emozione che però è destinata subito a svanire perchè a pochi minuti dal termine arriva il 3-0 dei locali siglato da Chafra con un perfetto colpo di testa. Nel finale l'Acquacalda potrebbe fare almeno il gol della bandiera ma Di Vita è bravo ad opporsi in due occasioni a Canini. Calciatorpiù: Mele (Unione Pontigiana). Due reti su tre portano il suo zampino. Nel primo effettua l'assist vincente che vale almeno l'80% del copyright del gol, nel secondo fredda il portiere avversario con un preciso diagonale. Difficilmente marcabile quest'oggi, quando parte palla al piede fa (quasi sempre) quello che vuole.

Federico Giuliani U.PONTIGIANA: Di Vita, Cetti, Belzaino, Paja, Mele (69' Chafra), Vaccaro, Toure (74' Raffaelli), Iarusso (82' Lupi), Vitillo, Ponziani (86' Collodi), Bruno. A disp: Brunoni, Castagnoli, Della Maggiora. All.: Michelotti.<br >ACQUACALDA S.P.VICO: Forlini (81' Giusti), Giannotti (55' Pellerito), Cecchi, Donatelli, Canini, Sesti, Baisi (76' Unti), Orsi, Carignani, Cala (61' Pera), Lippi. A disp: Tosi. All.: Lencioni.<br > ARBITRO: Romizzi di Pistoia<br > RETI: 7' Vitillo, 50' Mele, 84' Chafra L'Unione Pontigiana supera con un netto 3-0 l'Acquacalda San Pietro a Vico concretizzando al meglio un'evidente superiorit&agrave; sia dal punto di vista della classe individuale dei singoli elementi che da quella organizzativa dell'intera squadra. La retroguardia biancorossa non ha mai sofferto le incursioni avversarie eccezion fatta per i minuti finali quando, a risultato ormai in cassaforte, i padroni di casa avevano tolto il piede dal pedale dell'acceleratore. Il terzetto offensivo dei locali composto da Toure, Vitillo e Mele ha creato tanti grattacapi alla retroguardia biancoceleste. Il capitano Iarusso costruisce la maggior parte delle azioni e non a caso il primo pericolo nasce proprio da una sua intuizione. Lancio perfetto per lo scatto di Mele che, arrivato sul fondo crossa al centro dove nessuno si fa trovare per&ograve; pronto con l'appuntamento al gol. Al 7' un'azione fotocopia a quella appena descritta consente all'Unione Pontigiana di portarsi in vantaggio. Siamo ancora sulla fascia sinistra e il protagonista &egrave; sempre Mele. Il rapido esterno di Michelotti se ne va in velocit&agrave; al diretto marcatore e crossa nel cuore dell'area di rigore dove Vitillo si allunga e spinge il pallone in fondo al sacco. L'Acqualda fa una fatica immensa a costruire delle trame pericolose e il 4-3-3 con cui &egrave; schierato diventa spesso fine a s&egrave; stesso. Pochissimi movimenti, zero idee: in queste situazioni diventa difficile impensierire chi si ha davanti. Prima dell'intervallo assistiamo alla clamorosa traversa colpita da Vitillo. Sugli sviluppi di una rimessa laterale in zona d'attacco, dormita della retroguardia ospite e ghiottissima occasione capitata al numero nove in maglia biancorossa che colpisce il legno pieno. Nella ripresa gli ospiti iniziano ad entrare in partita e quanto meno cercano di farsi pi&ugrave; propositivi. Carignani ci prova in mischia dopo un corner ma la sua conclusione termina alle stelle. &Egrave; solo un sussulto per&ograve; perch&egrave; i pontigiani raddoppiano al minuto 50: splendido assist di Ponziani per l'inserimento di un imprendibile Mele che fredda Forlini con un preciso diagonale. La partita sembra chiusa ma l'Acquacalda dimostra il contrario quando il solito Carignani colpisce la traversa con un destro di prima intenzione. Emozione che per&ograve; &egrave; destinata subito a svanire perch&egrave; a pochi minuti dal termine arriva il 3-0 dei locali siglato da Chafra con un perfetto colpo di testa. Nel finale l'Acquacalda potrebbe fare almeno il gol della bandiera ma Di Vita &egrave; bravo ad opporsi in due occasioni a Canini. <b>Calciatorpi&ugrave;: Mele</b> (Unione Pontigiana). Due reti su tre portano il suo zampino. Nel primo effettua l'assist vincente che vale almeno l'80% del copyright del gol, nel secondo fredda il portiere avversario con un preciso diagonale. Difficilmente marcabile quest'oggi, quando parte palla al piede fa (quasi sempre) quello che vuole. Federico Giuliani