• Pisa

PIACENZA: Ansaldi, Confalonieri, Siviero, Cellamare, Popovici (55' Giacobbi), Zanoni, Campani, Carrese, Giovanetti, Beji, Arrotta (49' Thioune). A disp.: Bengasi, Macellari, Parietti, Nardini, Vailati, Porati, Beqiri. All.: Balestri.
PISA: Giannangeli, Fatticcioni (67' Carelli), Bechini, Fiaschi (57' Castaldo), Pieragnoli, Galligani, Chiavacci (57' Panattoni), Freschi, Salvaggio, Nannipieri (67' Malih), Campigli (57' Cecci). A disp.: Lo Bosco, Giomi, Landucci, Petrosino. All.: Niccolini.

ARBITRO: Colombini di Piacenza, coad. da Petronzio e Bracali di Piacenza.

RETI: 9' Chiavacci, 44' e 75' Salvaggio, 45' e 73' Giovanetti, 53' Nannipieri, 54' Fiaschi, 60' Panattoni, 70' Campani, 77' Zanoni.
NOTE: angoli 4-8; ammoniti Campani e Castaldo. Espulsi al 75' Siviero e Thiuone.

Si chiude con un risultato tennistico la sfida tra Piacenza e Pisa, frutto di un campionario di tutto quello che può accadere durante una partita di calcio: gol, pali e traverse, errori grossolani, conclusioni di ottima fattura e gol annullati, chiudendo con una doppia espulsione contemporanea. Il Piacenza affronta il Pisa nella prima giornata veramente invernale, con la voglia di riscattare la sconfitta del turno precedente che produce una partenza intensa chiudendo per i primi trenta minuti il Pisa nella propria metà campo. Subito al primo minuto il Piacenza va vicino al vantaggio: punizione di Benji dalla trequarti e palla a spiovere in area dove Zanoni colpisce di testa con una deviazione che si stampa sul palo; sulla respinta Arrotta chiude sul fondo. Il Piacenza continua a spingere ma al primo affacciarsi in avanti il Pisa passa in vantaggio. Angolo dal fronte destro di attacco, sullo spiovente si avventa Chiavacci che in mezza rovesciata trafigge Ansaldi. Il Piacenza reagisce e conquista una serie di punizioni, tutte calciate da Benji, che mettono in difficoltà la retroguardia ospite. Al 12' per un fallo di ostruzione al limite dell'area l'arbitro concede una punizione indiretta al Piacenza; Benji calcia direttamente in porta trovando la rete, ma l'arbitro non assegna il gol in quanto nessuno tocca la palla dopo il tiro. Al 14' è Campani che si trova a tu per tu con Giannangeli ma il portiere pisano è bravo a chiudere lo specchio e respingere. Al 16', sugli sviluppi di un calcio d'angolo ed una respinta corta della difesa nerazzurra, sul pallone si avventa ancora Campani il cui sinistro trova ancora una volta l'opposizione del palo della rete ospite. Passa un minuto e Arrotta si presenta solo davanti a Giannangeli, ma il suo destro, dopo aver superato il portiere si infrange clamorosamente, ancora una volta, sul legno che nega la gioia del gol. Al 25' Campani si libera bene in area ma al momento del tiro alza troppo la mira ed il pallone sorvola di poco la traversa. Al 30' è invece Arrotta a trovarsi ancora davanti a Giannangeli ed anche questa volta il portiere nerazzurro riesce a respingere la conclusione dell'attaccante biancorosso. Al 38' il Pisa ritorna in avanti ed ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo va vicino alla segnatura, con il colpo di testa di Galligani che si stampa sul palo. Il Piacenza paga nel secondo tempo il grande sforzo profuso nel primo tempo e concede spazi ad un Pisa che ottiene il massimo da ogni azione compiuta. Al 44' grave incertezza di Ansaldi che, al momento di rinviare su un retropassaggio, appoggia malamente a Salvaggio che non ha difficoltà ad appoggiare in rete. Restituisce il favore il Pisa un minuto dopo quando un lancio lungo di Benji innesca il contropiede di Giovannetti che anticipa l'intervento fuori area di Giannangeli ed insacca a porta vuota. Al 52' il Pisa allunga ancora: fallo su Campigli sul limite destro dell'area di rigore; Freschi batte su Nannipieri che si libera della marcatura a centro area e gira al volo, segnando con la complicità di un difensore biancorosso che devia leggermente la sfera. Dopo un minuto è Fiaschi a raccogliere fuori area una respinta corta su calcio d'angolo e trovare l'angolo lontano a cui Ansaldi non può arrivare. Al 60' retropassaggio avventato di Giacobbi che lancia Panattoni verso la propria porta, tiro a fil di palo ed il Pisa segna ancora. La partita potrebbe essere finita, invece la seconda parte regala ancora emozioni; con il Piacenza che non demorde e continua con i propri assalti. Al 70' Campani raccoglie un cross di Giacobbe e supera Giannangeli con un bel diagonale. Al 73' Giovanetti riapre la partita con una deviazione sotto rete su passaggio di Thioune. Ma al 75' il Pisa riallunga ancora: Ansaldi rimette con le mani senza accorgersi dell'arrivo di Carelli che anticipa il destinatario e dal fondo crossa verso Salvaggio, solo e libero davanti al portiere che viene inevitabilmente superato. Ancora in gol il Piacenza al 77': ennesima punizione ben calciata in area da Benji che trova Zanoni, sul filo del fuorigioco, pronto alla deviazione in area piccola. Ultimi cinque minuti di gara incandescenti: ancora una punizione con pallone in area, colpo di testa di Carrarese che Giannangeli respinge, sul pallone va Giovanetti che realizza però da posizione di fuorigioco e l'arbitro annulla la realizzazione. Gli animi si scaldano ed a farne le spese sono Siviero e Thiuone che vengono espulsi per proteste; il pirotecnico match si chiude qui. In evidenza i due numeri dieci, Beji e Nannipieri, abili sia in fase di interdizione che di impostazione in una partita comunque molto confusionaria.

PIACENZA: Ansaldi, Confalonieri, Siviero, Cellamare, Popovici (55' Giacobbi), Zanoni, Campani, Carrese, Giovanetti, Beji, Arrotta (49' Thioune). A disp.: Bengasi, Macellari, Parietti, Nardini, Vailati, Porati, Beqiri. All.: Balestri.<br >PISA: Giannangeli, Fatticcioni (67' Carelli), Bechini, Fiaschi (57' Castaldo), Pieragnoli, Galligani, Chiavacci (57' Panattoni), Freschi, Salvaggio, Nannipieri (67' Malih), Campigli (57' Cecci). A disp.: Lo Bosco, Giomi, Landucci, Petrosino. All.: Niccolini.<br > ARBITRO: Colombini di Piacenza, coad. da Petronzio e Bracali di Piacenza.<br > RETI: 9' Chiavacci, 44' e 75' Salvaggio, 45' e 73' Giovanetti, 53' Nannipieri, 54' Fiaschi, 60' Panattoni, 70' Campani, 77' Zanoni.<br >NOTE: angoli 4-8; ammoniti Campani e Castaldo. Espulsi al 75' Siviero e Thiuone. Si chiude con un risultato tennistico la sfida tra Piacenza e Pisa, frutto di un campionario di tutto quello che pu&ograve; accadere durante una partita di calcio: gol, pali e traverse, errori grossolani, conclusioni di ottima fattura e gol annullati, chiudendo con una doppia espulsione contemporanea. Il Piacenza affronta il Pisa nella prima giornata veramente invernale, con la voglia di riscattare la sconfitta del turno precedente che produce una partenza intensa chiudendo per i primi trenta minuti il Pisa nella propria met&agrave; campo. Subito al primo minuto il Piacenza va vicino al vantaggio: punizione di Benji dalla trequarti e palla a spiovere in area dove Zanoni colpisce di testa con una deviazione che si stampa sul palo; sulla respinta Arrotta chiude sul fondo. Il Piacenza continua a spingere ma al primo affacciarsi in avanti il Pisa passa in vantaggio. Angolo dal fronte destro di attacco, sullo spiovente si avventa Chiavacci che in mezza rovesciata trafigge Ansaldi. Il Piacenza reagisce e conquista una serie di punizioni, tutte calciate da Benji, che mettono in difficolt&agrave; la retroguardia ospite. Al 12' per un fallo di ostruzione al limite dell'area l'arbitro concede una punizione indiretta al Piacenza; Benji calcia direttamente in porta trovando la rete, ma l'arbitro non assegna il gol in quanto nessuno tocca la palla dopo il tiro. Al 14' &egrave; Campani che si trova a tu per tu con Giannangeli ma il portiere pisano &egrave; bravo a chiudere lo specchio e respingere. Al 16', sugli sviluppi di un calcio d'angolo ed una respinta corta della difesa nerazzurra, sul pallone si avventa ancora Campani il cui sinistro trova ancora una volta l'opposizione del palo della rete ospite. Passa un minuto e Arrotta si presenta solo davanti a Giannangeli, ma il suo destro, dopo aver superato il portiere si infrange clamorosamente, ancora una volta, sul legno che nega la gioia del gol. Al 25' Campani si libera bene in area ma al momento del tiro alza troppo la mira ed il pallone sorvola di poco la traversa. Al 30' &egrave; invece Arrotta a trovarsi ancora davanti a Giannangeli ed anche questa volta il portiere nerazzurro riesce a respingere la conclusione dell'attaccante biancorosso. Al 38' il Pisa ritorna in avanti ed ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo va vicino alla segnatura, con il colpo di testa di Galligani che si stampa sul palo. Il Piacenza paga nel secondo tempo il grande sforzo profuso nel primo tempo e concede spazi ad un Pisa che ottiene il massimo da ogni azione compiuta. Al 44' grave incertezza di Ansaldi che, al momento di rinviare su un retropassaggio, appoggia malamente a Salvaggio che non ha difficolt&agrave; ad appoggiare in rete. Restituisce il favore il Pisa un minuto dopo quando un lancio lungo di Benji innesca il contropiede di Giovannetti che anticipa l'intervento fuori area di Giannangeli ed insacca a porta vuota. Al 52' il Pisa allunga ancora: fallo su Campigli sul limite destro dell'area di rigore; Freschi batte su Nannipieri che si libera della marcatura a centro area e gira al volo, segnando con la complicit&agrave; di un difensore biancorosso che devia leggermente la sfera. Dopo un minuto &egrave; Fiaschi a raccogliere fuori area una respinta corta su calcio d'angolo e trovare l'angolo lontano a cui Ansaldi non pu&ograve; arrivare. Al 60' retropassaggio avventato di Giacobbi che lancia Panattoni verso la propria porta, tiro a fil di palo ed il Pisa segna ancora. La partita potrebbe essere finita, invece la seconda parte regala ancora emozioni; con il Piacenza che non demorde e continua con i propri assalti. Al 70' Campani raccoglie un cross di Giacobbe e supera Giannangeli con un bel diagonale. Al 73' Giovanetti riapre la partita con una deviazione sotto rete su passaggio di Thioune. Ma al 75' il Pisa riallunga ancora: Ansaldi rimette con le mani senza accorgersi dell'arrivo di Carelli che anticipa il destinatario e dal fondo crossa verso Salvaggio, solo e libero davanti al portiere che viene inevitabilmente superato. Ancora in gol il Piacenza al 77': ennesima punizione ben calciata in area da Benji che trova Zanoni, sul filo del fuorigioco, pronto alla deviazione in area piccola. Ultimi cinque minuti di gara incandescenti: ancora una punizione con pallone in area, colpo di testa di Carrarese che Giannangeli respinge, sul pallone va Giovanetti che realizza per&ograve; da posizione di fuorigioco e l'arbitro annulla la realizzazione. Gli animi si scaldano ed a farne le spese sono Siviero e Thiuone che vengono espulsi per proteste; il pirotecnico match si chiude qui. In evidenza i due numeri dieci, <b>Beji e Nannipieri</b>, abili sia in fase di interdizione che di impostazione in una partita comunque molto confusionaria.