LONDA: Pretadi, Brattoli, Pinzani, Parrini S., Tanturli, Nebbiai, Innocenti, Tirinnanzi, Colzi (73' Barberio), Manè, Del Lungo (86' Sani). A disp.: Gherardi, Bagni, Falorni, Arces, Cuoretti, Redi, Massi. All.: David Rabarbari.
RONTESE: Poggiali, Buzzigoli, Nuzzi, Maretti, Lavacchini, Carbone, Lepri (62' Ballini), Ceri, Piattoli, Ciaravola, Tiliwa. A disp.: De Sanctis, Lapi, Gurioli, Giachetti, Benvenuti, Brazzini. All.: Luca Bagni (squal.).

ARBITRO: Bua sez. Pontedera.

RETI: 30' Tiliwa, 45' Tirinnanzi
NOTE: ammoniti Manè, Buzzigoli, Nebbiai; angoli 6-2; recupero 1'-3'

LONDA
PRETADI: 6 Non può far nulla sul gol ospite, nel secondo tempo è sempre attento sui tentativi dei neroverdi.
BRATTOLI: 6+ Gara di sostanza: ormai anche nel ruolo di esterno basso riesce sempre a dare sicurezza.
PINZANI: 6- Non è tra i più brillanti del match: piuttosto impreciso nei rilanci e quasi sempre costretto sulla difensiva.
PARRINI Samuele: 6,5 Per oltre un'ora detta i tempi del centrocampo di casa, senza tralasciare i compiti difensivi in ripiegamento; chiude stanco e un po' malconcio.
TANTURLI: 5,5 Ha molte responsabilità nella lettura della punizione che manda in rete Tiliwa. Rimedia altre situazioni, ma è un errore che pesa.
NEBBIAI: 5,5 Condivide col compagno di reparto le colpe per il gol subito nel primo tempo. Più sicuro comunque nella ripresa.
INNOCENTI: 6,5 In un primo tempo di buon livello non è stranamente sugli scudi; viene però fuori alla distanza, dimostrando generosità e inventiva anche nei minuti finali.
TIRINNANZI: 6,5 Trova con caparbietà e intuito il gol del pareggio, oltre a disputare una prova gagliarda in mediana.
COLZI: 6 Manca ancora la brillantezza necessaria per fare la differenza in area di rigore, ma i segnali sono incoraggianti: due i tentativi non andati a buon fine. 73' Barberio: 6 Inserito per aumentare l'imprevedibilità offensiva nel finale, propone qualche scambio di buona fattura coi compagni.
MANE': 6,5 Possente e coriaceo, anche in veste di mezz'ala trova il modo di farsi apprezzare. Va anche in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
DEL LUNGO: 6 In alcune fasi è molto partecipe, in altre si eclissa un po' dal gioco; nel primo tempo è pescato in off-side dopo aver deviato in porta una sponda di Colzi. 86' Sani: ng.
RONTESE
POGGIALI: 6 Oltre al gol dei padroni di casa - su cui non può far nulla - non è chiamato ad altri interventi particolarmente complicati. Fa buona guardia in uscita.
BUZZIGOLI: 6 Non soffre eccessivamente la pericolosità di Innocenti, nonostante tenda a mantenersi prudente anche in fase di possesso palla.
NUZZI: 6 Dalla sua parte non arrivano i massimi pericoli portati dal Londa: riesce a gestirsi in entrambe le fasi.
MARETTI: 6- Nel primo tempo non riesce a dettare grande ritmo, più vivo nella ripresa ma certo oggi non appare il fulcro del gioco neroverde.
LAVACCHINI: 6- Primo tempo sotto pressione, lascia soprattutto quel pizzico di spazio di troppo a Tirinnanzi per il tiro che vale il pari.
CARBONE: 6 Emerge come baluardo difensivo nella ripresa dopo una prima frazione decisamente più faticosa.
LEPRI: 6- Prova a proporsi sulla corsia di sinistra, ma non trova grandi spunti per impensierire la difesa di casa. 62' Ballini: 5,5 Inserito per aumentare l'ordine e la qualità di gioco in mezzo, commette davvero molti errori di impostazione.
CERI: 6,5 Alla distanza è tra i giocatori che meglio si esprimono all'interno della partita: corsa, voglia e lucidità caratterizzano la sua prestazione.
PIATTOLI: 6,5 Indubbiamente positivo, sempre pronto a cercare la giocata sulla sua fascia di competenza, un valore aggiunto in previsione del finale di stagione.
CIARAVOLA: 5,5 Pur libero di svariare sul fronte d'attacco, non sembra avere la scintilla per accendere le proprie iniziative.
TILIWA: 6,5 Aldilà del gol segnato (e di quello mancato nella ripresa), un'ottima prestazione per temperamento e disponibilità al sacrificio; efficace anche quando arretra per scambiare palloni col centrocampo.

ARBITRO
BUA di PONTEDERA: 6,5 Deciso ma disponibile al dialogo coi ventidue in campo, fischia con coerenza e precisione. Anche gli episodi più dubbi infatti non vengono esageratamente contestati.
Finisce in parità il derby tra Londa e Rontese: un risultato sostanzialmente giusto per quanto fatto vedere in campo dalle due formazioni, ancora alla ricerca di una maggiore continuità di risultati. Prima frazione di marca casalinga, ospiti che escono meglio alla distanza ma, come già detto, il pari alla fine è la miglior fotografia della gara. L'avvio del Londa è arrembante, ma non produce chiare occasioni da rete; la Rontese esce pian piano dal guscio e si trova addirittura in vantaggio al 30': punizione spiovente in area, Tiliwa solissimo batte il portiere avversario da pochi passi. L'undici di Rabarbari non ci sta e già al 37' trova la via del gol con Del Lungo, lesto a prolungare una deviazione aerea di Colzi: l'arbitro però ravvisa una posizione di fuorigioco e annulla. Colzi ci prova ancora di testa al 41', ma è Tirinnanzi, appena scoccato il 45', a trovare la via del pari: deviazione potente sotto la traversa, con la palla che prima sbatte sul legno e poi rimbalza oltre la linea di porta. Nella ripresa gli ospiti si fanno subito vedere grazie a una girata di Ceri ben bloccata da Pretadi, ma è ancora il Londa a mordere in avanti: Colzi al 57' cerca il gol su invito di Brattoli ma non è preciso, Manè al 61' smorza in rete una conclusione mancina di Innocenti, ma anche in questo caso il direttore di gara non convalida per off-side. La Rontese a questo punto sembra prendere in mano la gara: 67', Ceri apparecchia per Tiliwa, conclusione da ottima posizione sparata alta. Finale intenso ma con le due squadre decisamente meno lucide: Innocenti cerca la giocata personale a un minuto dalla fine, senza inquadrare lo specchio. Gli ultimi assalti sono degli uomini in maglia neroverde, ma non danno i frutti sperati.

Andrea Chiari LONDA: Pretadi, Brattoli, Pinzani, Parrini S., Tanturli, Nebbiai, Innocenti, Tirinnanzi, Colzi (73' Barberio), Man&egrave;, Del Lungo (86' Sani). A disp.: Gherardi, Bagni, Falorni, Arces, Cuoretti, Redi, Massi. All.: David Rabarbari.<br >RONTESE: Poggiali, Buzzigoli, Nuzzi, Maretti, Lavacchini, Carbone, Lepri (62' Ballini), Ceri, Piattoli, Ciaravola, Tiliwa. A disp.: De Sanctis, Lapi, Gurioli, Giachetti, Benvenuti, Brazzini. All.: Luca Bagni (squal.). <br > ARBITRO: Bua sez. Pontedera.<br > RETI: 30' Tiliwa, 45' Tirinnanzi<br >NOTE: ammoniti Man&egrave;, Buzzigoli, Nebbiai; angoli 6-2; recupero 1'-3' LONDA<br >PRETADI: 6 Non pu&ograve; far nulla sul gol ospite, nel secondo tempo &egrave; sempre attento sui tentativi dei neroverdi.<br >BRATTOLI: 6+ Gara di sostanza: ormai anche nel ruolo di esterno basso riesce sempre a dare sicurezza.<br >PINZANI: 6- Non &egrave; tra i pi&ugrave; brillanti del match: piuttosto impreciso nei rilanci e quasi sempre costretto sulla difensiva.<br >PARRINI Samuele: 6,5 Per oltre un'ora detta i tempi del centrocampo di casa, senza tralasciare i compiti difensivi in ripiegamento; chiude stanco e un po' malconcio.<br >TANTURLI: 5,5 Ha molte responsabilit&agrave; nella lettura della punizione che manda in rete Tiliwa. Rimedia altre situazioni, ma &egrave; un errore che pesa.<br >NEBBIAI: 5,5 Condivide col compagno di reparto le colpe per il gol subito nel primo tempo. Pi&ugrave; sicuro comunque nella ripresa.<br >INNOCENTI: 6,5 In un primo tempo di buon livello non &egrave; stranamente sugli scudi; viene per&ograve; fuori alla distanza, dimostrando generosit&agrave; e inventiva anche nei minuti finali.<br >TIRINNANZI: 6,5 Trova con caparbiet&agrave; e intuito il gol del pareggio, oltre a disputare una prova gagliarda in mediana.<br >COLZI: 6 Manca ancora la brillantezza necessaria per fare la differenza in area di rigore, ma i segnali sono incoraggianti: due i tentativi non andati a buon fine. 73' Barberio: 6 Inserito per aumentare l'imprevedibilit&agrave; offensiva nel finale, propone qualche scambio di buona fattura coi compagni.<br >MANE': 6,5 Possente e coriaceo, anche in veste di mezz'ala trova il modo di farsi apprezzare. Va anche in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco.<br >DEL LUNGO: 6 In alcune fasi &egrave; molto partecipe, in altre si eclissa un po' dal gioco; nel primo tempo &egrave; pescato in off-side dopo aver deviato in porta una sponda di Colzi. 86' Sani: ng. <br >RONTESE<br >POGGIALI: 6 Oltre al gol dei padroni di casa - su cui non pu&ograve; far nulla - non &egrave; chiamato ad altri interventi particolarmente complicati. Fa buona guardia in uscita.<br >BUZZIGOLI: 6 Non soffre eccessivamente la pericolosit&agrave; di Innocenti, nonostante tenda a mantenersi prudente anche in fase di possesso palla.<br >NUZZI: 6 Dalla sua parte non arrivano i massimi pericoli portati dal Londa: riesce a gestirsi in entrambe le fasi.<br >MARETTI: 6- Nel primo tempo non riesce a dettare grande ritmo, pi&ugrave; vivo nella ripresa ma certo oggi non appare il fulcro del gioco neroverde.<br >LAVACCHINI: 6- Primo tempo sotto pressione, lascia soprattutto quel pizzico di spazio di troppo a Tirinnanzi per il tiro che vale il pari.<br >CARBONE: 6 Emerge come baluardo difensivo nella ripresa dopo una prima frazione decisamente pi&ugrave; faticosa.<br >LEPRI: 6- Prova a proporsi sulla corsia di sinistra, ma non trova grandi spunti per impensierire la difesa di casa. 62' Ballini: 5,5 Inserito per aumentare l'ordine e la qualit&agrave; di gioco in mezzo, commette davvero molti errori di impostazione.<br >CERI: 6,5 Alla distanza &egrave; tra i giocatori che meglio si esprimono all'interno della partita: corsa, voglia e lucidit&agrave; caratterizzano la sua prestazione.<br >PIATTOLI: 6,5 Indubbiamente positivo, sempre pronto a cercare la giocata sulla sua fascia di competenza, un valore aggiunto in previsione del finale di stagione.<br >CIARAVOLA: 5,5 Pur libero di svariare sul fronte d'attacco, non sembra avere la scintilla per accendere le proprie iniziative.<br >TILIWA: 6,5 Aldil&agrave; del gol segnato (e di quello mancato nella ripresa), un'ottima prestazione per temperamento e disponibilit&agrave; al sacrificio; efficace anche quando arretra per scambiare palloni col centrocampo.<br > ARBITRO<br >BUA di PONTEDERA: 6,5 Deciso ma disponibile al dialogo coi ventidue in campo, fischia con coerenza e precisione. Anche gli episodi pi&ugrave; dubbi infatti non vengono esageratamente contestati. <br >Finisce in parit&agrave; il derby tra Londa e Rontese: un risultato sostanzialmente giusto per quanto fatto vedere in campo dalle due formazioni, ancora alla ricerca di una maggiore continuit&agrave; di risultati. Prima frazione di marca casalinga, ospiti che escono meglio alla distanza ma, come gi&agrave; detto, il pari alla fine &egrave; la miglior fotografia della gara. L'avvio del Londa &egrave; arrembante, ma non produce chiare occasioni da rete; la Rontese esce pian piano dal guscio e si trova addirittura in vantaggio al 30': punizione spiovente in area, Tiliwa solissimo batte il portiere avversario da pochi passi. L'undici di Rabarbari non ci sta e gi&agrave; al 37' trova la via del gol con Del Lungo, lesto a prolungare una deviazione aerea di Colzi: l'arbitro per&ograve; ravvisa una posizione di fuorigioco e annulla. Colzi ci prova ancora di testa al 41', ma &egrave; Tirinnanzi, appena scoccato il 45', a trovare la via del pari: deviazione potente sotto la traversa, con la palla che prima sbatte sul legno e poi rimbalza oltre la linea di porta. Nella ripresa gli ospiti si fanno subito vedere grazie a una girata di Ceri ben bloccata da Pretadi, ma &egrave; ancora il Londa a mordere in avanti: Colzi al 57' cerca il gol su invito di Brattoli ma non &egrave; preciso, Man&egrave; al 61' smorza in rete una conclusione mancina di Innocenti, ma anche in questo caso il direttore di gara non convalida per off-side. La Rontese a questo punto sembra prendere in mano la gara: 67', Ceri apparecchia per Tiliwa, conclusione da ottima posizione sparata alta. Finale intenso ma con le due squadre decisamente meno lucide: Innocenti cerca la giocata personale a un minuto dalla fine, senza inquadrare lo specchio. Gli ultimi assalti sono degli uomini in maglia neroverde, ma non danno i frutti sperati. Andrea Chiari