PISA S.C.: Giuliani, Piaggesi (89' Giannini), Meli, Danese, Magni, Daini (20' Taccori),Di Lupo, Coli, Campera, Paterni (80' Nicoletti), Felici. A disp. Porpiglia, Cantini, Mammoliti, Kullay. All. Roberto Taccori.
GARZELLA MARINESE: Burchielli, Beligni (69' Aquas), Sartoni, Fiorilli, Ciccolani, D'Aquini, Balestri, Romano, Del Papa, Pisani, Bandini (55' Schiera). A disp.: Baudone, Brilli, Casarosa, Madonna. All.: Corrado Lorenzi.

ARBITRO : Ghelardoni di Pisa

RETI: 63' Balestri, 97' Coli.

Partita vibrante al campo Arno di Putignano fra i locali del Pisa Sporting Club, e la Garzella Marinese: è finita 1-1 con un pareggio acciuffato in extremis dai locali, che per larghi tratti avevano dominato la gara senza però pervenire alla rete. Ma veniamo ai dettagli di questo incontro che a tratti ha avuto anche momenti di nervosismo tenuti a freno dal Signor Ghelardoni della sezione arbitrale di Pisa. Si fa avanti subito la compagine ospite: tiro su punizione di Sartoni, la difesa locale respinge. Rispondono subito gli uomini di Taccori: il passaggio di Paterni smarca Meli,il cui tiro viene respinto dalla barriera neroverde. Ancora i padroni di casa in avanti al 5': contropiede di Felici a servire Di Lupo, ma il tiro di quest'ultimo finisce in out. È la volta poi ancora dei padroni di casa che creano brividi agli avversari con un cross di Danese per Paterni che non riesce ad agganciare il pallone a tu per tu con Burchielli. Al 10' è la squadra marinese a spingersi in avanti: Fiorilli serve Bandini, ma quest'ultimo spara a lato in prossimità della porta difesa da Giuliani. Altra occasione per i neroverdi subito dopo: Del Papa sfugge ai difensori locali ma sottoporta spara a lato. Al 14' i padroni di casa protestano per un fallo da rigore in area su Campera, ma l'arbitro non è dello stesso avviso e fa proseguire il gioco, assegnando però ai ragazzi di Taccori una punizione dal limite subito dopo. Rispondono al 17' i neroverdi marinesi, con un tiro di Pisani, ma la traiettoria non è precisa e il pallone finisce alto. Al 25' il Pisa S.C. potrebbe passare in vantaggio: Campera si trova a tu per tu con Burchielli, ma il suo tiro è debole e viene parato. Al 28' ancora Campera smarca Di Lupo, che prova un tiro ravvicinato, parato ancora dall'estremo difensore neroverde. Mezz'ora di gioco: Danese si impossessa del pallone al limite dell'area e a Campera che crossa per Felici, ma il tiro di quest'ultimo termina ancora a lato. Per inciso, veramente una grande prova di Burchielli che ha salvato la porta della Garzella Marinese da diverse occasioni da gol. Altro rischio per la Marinese al 39': su un batti e ribatti davanti alla porta difesa da Burchielli, il portiere rischia di capitolare su un tiro di Di Lupo ma riesce a salvarsi in angolo. Dalla bandierina il pallone arriva a Coli, che colpisce di testa facendosi parare il tiro. Ancora un lancio di Paterni per Danese al 43': il tiro di quest'ultimo è respinto dal bravissimo Burchielli in corner. Dal corner lancio di Meli: riceve Felici, Burchielli para ancora. L'arbitro concede minuti di recupero nei quali si vedono in avanti i padroni di casa nel tentativo di sbloccare a loro favore il risultato ma il primo tempo termina a reti bianche. Il secondo tempo vede ancora in avanti il Pisa S.C.: Campera subisce un fallo al limite dell'area, sul pallone va Meli, il cui tiro è respinto dalla difesa marinese, la sfera giunge a Campera che conclude a lato. Al 49' Felici serve un pallone invitante per Campera, ma quest'ultimo, a tu per tu con Burchielli, spara ancora a lato. Al 53' prova a reagire la Marinese facendosi sotto con Del Papa e Bandini, ma la difesa dei locali controlla e riparte. Al 57' la squadra di Marina di Pisa attacca di nuovo con due calci d'angolo tirati da Schiera,appena entrato al posto di Bandini ma la difesa locale si salva. È ancora la volta della Garzella al 59' con una punizione dal limite destro: Sartoni calcia in diagonale direttamente in porta, costringendo Giuliani a parare in due tempi. È il preludio al gol, per gli ospiti, che arriva al 63', grazie a una nuova punizione dal limite: tira Sartoni, respinge la difesa del Pisa S.C., da fuori area raccoglie Balestri il cui tiro, di sinistro si insacca nell'angolino basso,alla destra di Giuliani. La squadra locale, avendo tenuto per molti tratti della gara, il pallino del gioco, non ci sta e si riporta subito sotto alla ricerca del pareggio con Felici, Paterni e Meli, cercando di rimediare ad uno svantaggio che la punisce oltremisura. Al 70' cross di Felici al limite dell'area a cercare Campera, ma il passaggio è troppo lungo e quest'ultimo non vi arriva. Ancora una punizione 3' più tardi per la squadra di casa per un fallo di D'Aquini su Di Lupo al limite sinistro dell'area di rigore dei neroverdi: lo stesso Di Lupo scocca un tiro in diagonale ma il pallone termina a lato. E al 79' i marinesi restano in dieci per l'espulsione di Balestri, punito con la seconda ammonizione per un fallo su Felici. Si arriva verso la fine del tempo regolamentare e il Pisa S.C. ottiene una punizione: alla battuta va Felici, respinge la barriera, raccoglie Danese ma il suo tiro finisce in out. Al 90' la Garzella Marinese potrebbe chiudere il conto: errore di Magni, Schiera si impossessa di un ghiotto pallone ma davanti a Giuliani tira debole e la squadra di casa può spendere gli ultimi minuti di speranza, Nell'ultimo dei minuti di recupero, proprio in extremis, il Pisa S.C. raggiunge il pareggio: cross di Danese su punizione, il pallone si ferma a terra su una mischia davanti a Burchielli e Coli col destro la spinge in porta. C'è un po'di nervosismo finale e poi tutti sotto la doccia a sbollire la tensione. Poi ammirevole terzo tempo: giocatori locali ed ospiti si son ritrovati a consumare uno spuntino a base di panini al prosciutto e salame, con birra, coca cola e limonata. Questo è il vero sport, al di là dell'agonismo e delle tensioni di gara.
Calciatoripiù:
per il Pisa S.C Campera, Paterni, Danese, Coli, Di Lupo, Felici e Meli, nella Garzella Marinese Burchielli, Sartoni, Balestri, Romano, Fiorilli e D'Aquini.

Maurizio Ficeli PISA S.C.: Giuliani, Piaggesi (89' Giannini), Meli, Danese, Magni, Daini (20' Taccori),Di Lupo, Coli, Campera, Paterni (80' Nicoletti), Felici. A disp. Porpiglia, Cantini, Mammoliti, Kullay. All. Roberto Taccori.<br >GARZELLA MARINESE: Burchielli, Beligni (69' Aquas), Sartoni, Fiorilli, Ciccolani, D'Aquini, Balestri, Romano, Del Papa, Pisani, Bandini (55' Schiera). A disp.: Baudone, Brilli, Casarosa, Madonna. All.: Corrado Lorenzi.<br > ARBITRO : Ghelardoni di Pisa<br > RETI: 63' Balestri, 97' Coli. Partita vibrante al campo Arno di Putignano fra i locali del Pisa Sporting Club, e la Garzella Marinese: &egrave; finita 1-1 con un pareggio acciuffato in extremis dai locali, che per larghi tratti avevano dominato la gara senza per&ograve; pervenire alla rete. Ma veniamo ai dettagli di questo incontro che a tratti ha avuto anche momenti di nervosismo tenuti a freno dal Signor Ghelardoni della sezione arbitrale di Pisa. Si fa avanti subito la compagine ospite: tiro su punizione di Sartoni, la difesa locale respinge. Rispondono subito gli uomini di Taccori: il passaggio di Paterni smarca Meli,il cui tiro viene respinto dalla barriera neroverde. Ancora i padroni di casa in avanti al 5': contropiede di Felici a servire Di Lupo, ma il tiro di quest'ultimo finisce in out. &Egrave; la volta poi ancora dei padroni di casa che creano brividi agli avversari con un cross di Danese per Paterni che non riesce ad agganciare il pallone a tu per tu con Burchielli. Al 10' &egrave; la squadra marinese a spingersi in avanti: Fiorilli serve Bandini, ma quest'ultimo spara a lato in prossimit&agrave; della porta difesa da Giuliani. Altra occasione per i neroverdi subito dopo: Del Papa sfugge ai difensori locali ma sottoporta spara a lato. Al 14' i padroni di casa protestano per un fallo da rigore in area su Campera, ma l'arbitro non &egrave; dello stesso avviso e fa proseguire il gioco, assegnando per&ograve; ai ragazzi di Taccori una punizione dal limite subito dopo. Rispondono al 17' i neroverdi marinesi, con un tiro di Pisani, ma la traiettoria non &egrave; precisa e il pallone finisce alto. Al 25' il Pisa S.C. potrebbe passare in vantaggio: Campera si trova a tu per tu con Burchielli, ma il suo tiro &egrave; debole e viene parato. Al 28' ancora Campera smarca Di Lupo, che prova un tiro ravvicinato, parato ancora dall'estremo difensore neroverde. Mezz'ora di gioco: Danese si impossessa del pallone al limite dell'area e a Campera che crossa per Felici, ma il tiro di quest'ultimo termina ancora a lato. Per inciso, veramente una grande prova di Burchielli che ha salvato la porta della Garzella Marinese da diverse occasioni da gol. Altro rischio per la Marinese al 39': su un batti e ribatti davanti alla porta difesa da Burchielli, il portiere rischia di capitolare su un tiro di Di Lupo ma riesce a salvarsi in angolo. Dalla bandierina il pallone arriva a Coli, che colpisce di testa facendosi parare il tiro. Ancora un lancio di Paterni per Danese al 43': il tiro di quest'ultimo &egrave; respinto dal bravissimo Burchielli in corner. Dal corner lancio di Meli: riceve Felici, Burchielli para ancora. L'arbitro concede minuti di recupero nei quali si vedono in avanti i padroni di casa nel tentativo di sbloccare a loro favore il risultato ma il primo tempo termina a reti bianche. Il secondo tempo vede ancora in avanti il Pisa S.C.: Campera subisce un fallo al limite dell'area, sul pallone va Meli, il cui tiro &egrave; respinto dalla difesa marinese, la sfera giunge a Campera che conclude a lato. Al 49' Felici serve un pallone invitante per Campera, ma quest'ultimo, a tu per tu con Burchielli, spara ancora a lato. Al 53' prova a reagire la Marinese facendosi sotto con Del Papa e Bandini, ma la difesa dei locali controlla e riparte. Al 57' la squadra di Marina di Pisa attacca di nuovo con due calci d'angolo tirati da Schiera,appena entrato al posto di Bandini ma la difesa locale si salva. &Egrave; ancora la volta della Garzella al 59' con una punizione dal limite destro: Sartoni calcia in diagonale direttamente in porta, costringendo Giuliani a parare in due tempi. &Egrave; il preludio al gol, per gli ospiti, che arriva al 63', grazie a una nuova punizione dal limite: tira Sartoni, respinge la difesa del Pisa S.C., da fuori area raccoglie Balestri il cui tiro, di sinistro si insacca nell'angolino basso,alla destra di Giuliani. La squadra locale, avendo tenuto per molti tratti della gara, il pallino del gioco, non ci sta e si riporta subito sotto alla ricerca del pareggio con Felici, Paterni e Meli, cercando di rimediare ad uno svantaggio che la punisce oltremisura. Al 70' cross di Felici al limite dell'area a cercare Campera, ma il passaggio &egrave; troppo lungo e quest'ultimo non vi arriva. Ancora una punizione 3' pi&ugrave; tardi per la squadra di casa per un fallo di D'Aquini su Di Lupo al limite sinistro dell'area di rigore dei neroverdi: lo stesso Di Lupo scocca un tiro in diagonale ma il pallone termina a lato. E al 79' i marinesi restano in dieci per l'espulsione di Balestri, punito con la seconda ammonizione per un fallo su Felici. Si arriva verso la fine del tempo regolamentare e il Pisa S.C. ottiene una punizione: alla battuta va Felici, respinge la barriera, raccoglie Danese ma il suo tiro finisce in out. Al 90' la Garzella Marinese potrebbe chiudere il conto: errore di Magni, Schiera si impossessa di un ghiotto pallone ma davanti a Giuliani tira debole e la squadra di casa pu&ograve; spendere gli ultimi minuti di speranza, Nell'ultimo dei minuti di recupero, proprio in extremis, il Pisa S.C. raggiunge il pareggio: cross di Danese su punizione, il pallone si ferma a terra su una mischia davanti a Burchielli e Coli col destro la spinge in porta. C'&egrave; un po'di nervosismo finale e poi tutti sotto la doccia a sbollire la tensione. Poi ammirevole terzo tempo: giocatori locali ed ospiti si son ritrovati a consumare uno spuntino a base di panini al prosciutto e salame, con birra, coca cola e limonata. Questo &egrave; il vero sport, al di l&agrave; dell'agonismo e delle tensioni di gara. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Pisa S.C <b>Campera, Paterni, Danese, Coli, Di Lupo, Felici </b>e Meli, nella Garzella Marinese<b> Burchielli, Sartoni, Balestri, Romano, Fiorilli</b> e <b>D'Aquini</b>. Maurizio Ficeli