SANTA MARIA: Simonetti, Peruzzi, Orsi, Martoccia, Cipriani, Urti, Squillace, Scappini, Belardi, Miliani (76' Maccanti), Mugnaini. A disp.: Galimberti, Aloman, Bernini, Grasso, Rosselli, Ndiaye. All.: Corrado Lazzoni.
GINESTRA: Parenti, Rigacci, Fantappie (56' Pandolfi), Montanelli (67' Maranghi), Bartolozzi (59' Renieri), Cafaggi, Chellini, Alderighi, Lepore (45' Ojieabulu), Mazzuoli, Geri (71' Lemghari). A disp.: Frattuzzi, Fratoni. All.: Giuliano Costoli,

ARBITRO: Dario Latini di Firenze.

RETI: 23' e 40' Squillace, 30' Miliani, 53' Geri, 89' Rigacci

Partita dai due volti quella di Santa Maria, con i padroni di casa dominanti nel primo tempo chiuso 3-0 e una Ginestra orgogliosa nella ripresa che con due reti ha reso carico di suspense il finale. Vittoria comunque meritata per i ragazzi di Costoli che guadagnano tre punti importantissimi. Santa Maria schierato col 4-2-3-1, con il tridente Squillace - Miliani - Mugnaini a supporto di Belardi. Anche gli ospiti si schierano a 4 dietro e puntano sulle geometrie di Mazzuoli per innescare il riferimento avanzato Lepore. La posta in palio è alta e nella prima parte della partita le squadre cercano prima di tutto di non subire, con ritmi piuttosto lenti ed una carenza di occasioni degne di nota. Al 5' minuto il primo tentativo è un calcio della speranza dai 35 metri di Lepore che non si trasforma in realtà nonostante una buona dose di potenza e precisione. La risposta non proprio decisa dei gialloblu arriva un minuto dopo con un tiro debole di Squillace che non impensierisce Parenti. Al 23' i ritmi non sono ancora aumentati ma i padroni di casa trovano il vantaggio proprio grazie al numero 7: Martoccia colpisce la traversa con una punizione dalla lunga distanza e si accende una mischia in area da cui Squillace esce vincitore grazie ad un destro potente dall'area piccola imprendibile per Parenti. Neanche il tempo di organizzare la squadra alla ricerca del pareggio che gli ospiti subiscono il secondo gol: al 30' la punizione dai 30 metri subita da Scappini diventa la tela su cui Miliani dipinge un capolavoro che si insacca all'incrocio dei pali. 2-0 e Santa Maria in pieno controllo del match. Così in controllo da non concedere occasioni per riaprirlo al Ginestra e di trovare il terzo gol in contropiede al 40' ancora con Squillace, abile a sfruttare un'incomprensione fra Fantappie e Parenti, scavalcare il portiere con un tocco di testa e concludere indisturbato a rete sguarnita per la doppietta personale. Il primo tempo a senso unico termina 3-0 senza appello per la Ginestra. L'orgoglio dei biancorossi li vede iniziare la ripresa con un piglio decisamente diverso, tanto da andare ad un passo dal rientrare in partita con il palo di Geri, colpito sugli sviluppi di un calcio d'angolo piuttosto confusionario. L'atteggiamento molto più propositivo da una parte e troppo attendista dall'altro consente allo stesso Geri al 53' di siglare il 3-1, spingendo in rete il pallone a portiere battuto dopo un'azione di sfondamento che aveva visto protagonista tutto il reparto offensivo ospite. Gli schemi sono saltati e le occasioni fioccano da entrambe le parti. Al 55' è Belardi a colpire l'ennesimo clamoroso legno, difendendo col corpo il pallone e costringendo un ottimo Parenti al miracolo con un sinistro in girata. Superato il traguardo della prima ora, l'occasione capita sui piedi di Scappini, il cui tiro dalla lunga distanza assume una traiettoria beffarda che il numero 1 biancorosso manda in angolo con un bagher pallavolistico. La pressione ospite non diminuisce, ma la pericolosità sì, favorendo l'apertura di praterie che i padroni di casa sfruttano per creare ripetutamente i presupposti per il quarto gol. Così al 72' Belardi viene lanciato da Scappini a tu per tu con Parenti che gli nega la rete del 4-1. È solo la prima di altre occasioni che il Santa Maria spreca: al 75' il tiro di Miliani in contropiede solitario non ha la necessaria potenza, poco dopo Orsi colpisce un palo piuttosto fortuito con un cross sbilenco e Mugnaini esalta ancora i riflessi di Parenti. All'85' l'occasione di calare il sipario e di trovare la tripletta per Squillace è una sua invenzione: dopo un dribbling vede il portiere leggermente fuori dai pali e scarica un destro teso su che solo un colpo di reni di Parenti alza sulla traversa. Dopo le difficoltà gli ospiti ricaricano le energie da impiegare nell'assalto finale che vede Chellini sfiorare il palo dal limite a Simonetti battuto e Rigacci realizzare il 2-3 con un colpo di testa dopo un'altra respinta della traversa, stavolta colpita da Pandolfi dopo il miracolo di Simonetti. Il gol dà un senso ai 4' di recupero assegnati da Latini ma non ha l'effetto sperato dal Ginestra. L'ultima occasione è infatti per Maccanti, che non trova il gol in contropiede per questione di centimetri. Finisce quindi 3-2 per il Santa Maria che vince uno scontro diretto il cui valore va sicuramente oltre i 3 punti in classifica.
: Miliani e Squillace per i gol e la capacità di creare occasioni e Scappini per qualità e quantità a centrocampo sono i migliori del Santa Maria. Prestazione sopra le righe di Parenti e convincente di Geri nelle fila del Ginestra.

Leonardo Fiaschi SANTA MARIA: Simonetti, Peruzzi, Orsi, Martoccia, Cipriani, Urti, Squillace, Scappini, Belardi, Miliani (76' Maccanti), Mugnaini. A disp.: Galimberti, Aloman, Bernini, Grasso, Rosselli, Ndiaye. All.: Corrado Lazzoni.<br >GINESTRA: Parenti, Rigacci, Fantappie (56' Pandolfi), Montanelli (67' Maranghi), Bartolozzi (59' Renieri), Cafaggi, Chellini, Alderighi, Lepore (45' Ojieabulu), Mazzuoli, Geri (71' Lemghari). A disp.: Frattuzzi, Fratoni. All.: Giuliano Costoli,<br > ARBITRO: Dario Latini di Firenze.<br > RETI: 23' e 40' Squillace, 30' Miliani, 53' Geri, 89' Rigacci Partita dai due volti quella di Santa Maria, con i padroni di casa dominanti nel primo tempo chiuso 3-0 e una Ginestra orgogliosa nella ripresa che con due reti ha reso carico di suspense il finale. Vittoria comunque meritata per i ragazzi di Costoli che guadagnano tre punti importantissimi. Santa Maria schierato col 4-2-3-1, con il tridente Squillace - Miliani - Mugnaini a supporto di Belardi. Anche gli ospiti si schierano a 4 dietro e puntano sulle geometrie di Mazzuoli per innescare il riferimento avanzato Lepore. La posta in palio &egrave; alta e nella prima parte della partita le squadre cercano prima di tutto di non subire, con ritmi piuttosto lenti ed una carenza di occasioni degne di nota. Al 5' minuto il primo tentativo &egrave; un calcio della speranza dai 35 metri di Lepore che non si trasforma in realt&agrave; nonostante una buona dose di potenza e precisione. La risposta non proprio decisa dei gialloblu arriva un minuto dopo con un tiro debole di Squillace che non impensierisce Parenti. Al 23' i ritmi non sono ancora aumentati ma i padroni di casa trovano il vantaggio proprio grazie al numero 7: Martoccia colpisce la traversa con una punizione dalla lunga distanza e si accende una mischia in area da cui Squillace esce vincitore grazie ad un destro potente dall'area piccola imprendibile per Parenti. Neanche il tempo di organizzare la squadra alla ricerca del pareggio che gli ospiti subiscono il secondo gol: al 30' la punizione dai 30 metri subita da Scappini diventa la tela su cui Miliani dipinge un capolavoro che si insacca all'incrocio dei pali. 2-0 e Santa Maria in pieno controllo del match. Cos&igrave; in controllo da non concedere occasioni per riaprirlo al Ginestra e di trovare il terzo gol in contropiede al 40' ancora con Squillace, abile a sfruttare un'incomprensione fra Fantappie e Parenti, scavalcare il portiere con un tocco di testa e concludere indisturbato a rete sguarnita per la doppietta personale. Il primo tempo a senso unico termina 3-0 senza appello per la Ginestra. L'orgoglio dei biancorossi li vede iniziare la ripresa con un piglio decisamente diverso, tanto da andare ad un passo dal rientrare in partita con il palo di Geri, colpito sugli sviluppi di un calcio d'angolo piuttosto confusionario. L'atteggiamento molto pi&ugrave; propositivo da una parte e troppo attendista dall'altro consente allo stesso Geri al 53' di siglare il 3-1, spingendo in rete il pallone a portiere battuto dopo un'azione di sfondamento che aveva visto protagonista tutto il reparto offensivo ospite. Gli schemi sono saltati e le occasioni fioccano da entrambe le parti. Al 55' &egrave; Belardi a colpire l'ennesimo clamoroso legno, difendendo col corpo il pallone e costringendo un ottimo Parenti al miracolo con un sinistro in girata. Superato il traguardo della prima ora, l'occasione capita sui piedi di Scappini, il cui tiro dalla lunga distanza assume una traiettoria beffarda che il numero 1 biancorosso manda in angolo con un bagher pallavolistico. La pressione ospite non diminuisce, ma la pericolosit&agrave; s&igrave;, favorendo l'apertura di praterie che i padroni di casa sfruttano per creare ripetutamente i presupposti per il quarto gol. Cos&igrave; al 72' Belardi viene lanciato da Scappini a tu per tu con Parenti che gli nega la rete del 4-1. &Egrave; solo la prima di altre occasioni che il Santa Maria spreca: al 75' il tiro di Miliani in contropiede solitario non ha la necessaria potenza, poco dopo Orsi colpisce un palo piuttosto fortuito con un cross sbilenco e Mugnaini esalta ancora i riflessi di Parenti. All'85' l'occasione di calare il sipario e di trovare la tripletta per Squillace &egrave; una sua invenzione: dopo un dribbling vede il portiere leggermente fuori dai pali e scarica un destro teso su che solo un colpo di reni di Parenti alza sulla traversa. Dopo le difficolt&agrave; gli ospiti ricaricano le energie da impiegare nell'assalto finale che vede Chellini sfiorare il palo dal limite a Simonetti battuto e Rigacci realizzare il 2-3 con un colpo di testa dopo un'altra respinta della traversa, stavolta colpita da Pandolfi dopo il miracolo di Simonetti. Il gol d&agrave; un senso ai 4' di recupero assegnati da Latini ma non ha l'effetto sperato dal Ginestra. L'ultima occasione &egrave; infatti per Maccanti, che non trova il gol in contropiede per questione di centimetri. Finisce quindi 3-2 per il Santa Maria che vince uno scontro diretto il cui valore va sicuramente oltre i 3 punti in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Miliani </b>e <b>Squillace </b>per i gol e la capacit&agrave; di creare occasioni e <b>Scappini </b>per qualit&agrave; e quantit&agrave; a centrocampo sono i migliori del Santa Maria. Prestazione sopra le righe di <b>Parenti </b>e convincente di <b>Geri </b>nelle fila del Ginestra. Leonardo Fiaschi