CATTOLICA VIRTUS: Fei, Papini, Tafani, Gistri, Cramini, Gabbrielli, Bussotti, Baldesi, Melaccio, Faccioli, Calvetti. A disp.: Allegranti, Rellini, Pacifico, Danti, Nencioni, Tartarini, Lusini. All.: Francesco Gozzi.
BIBBIENA: Magni Vannini, Ciabatti, Aquilano, Lunghi, Bertelli, Rossi, Mencattini, Diani, Ristori, Barbini, Capacci. A disp.: Limoni, Farini, Vezzosi, Burca, Biondi, Cherci, Menci. All.: Daniele Bendoni.

ARBITRO: Zoppi di Firenze.

RETI: 17' Capacci, 20' Calvetti, 72' Nencioni
NOTE: ammoniti Bertelli, Diani, Faccioli, Lunghi, Aquilano e Rossi. Espulsi: Bertelli, Bendoni (all.) e Farini (massaggiatore).

Torna al successo la Cattolica Virtus, all'ottava giornata del girone d'andata del campionato Allievi Regionali Elite battendo allo stadio San Michele l'agguerrito Bibbiena. Un successo importante, ottenuto con forza e caparbietà da parte dei ragazzi di mister Gozzi, una vittoria che mantiene la Cattolica Virtus agganciata al treno di testa a 6 lunghezze dalle due teste di serie Olimpia e Scandicci, con la Sestese e la Pro Livorno terze e quarte avanti di un punto. Per il Bibbiena invece una sconfitta amara dopo che gli ospiti erano passati in vantaggio e avevano chiuso bene tutti gli spazi, cercando nel contropiede di legittimare una possibile vittoria almeno fino a quando il team casentinese non è rimasto in 10 per l' espulsione di Bertelli sul finire del primo tempo. Una doppia ammonizione comminata per reiterate proteste. È stata una gara piuttosto spigolosa e giocata sul filo dei nervi da entrambe le parti, che ha visto alla fine prevalere la maggior compattezza della Cattolica Virtus e la maggior determinazione nell'ottenere il successo, anche dopo essere passata in svantaggio nel primo tempo. Una gara comunque viva e ben combattuta fin dai primi minuti, con la Cattolica fermata bene dal coriaceo Bibbiena specie in fase di costruzione del gioco. La squadra di casa parte a testa bassa e dopo 2' cerca di imporre la propria supremazia guadagnando un corner con Baldesi innescato da Papini. Batte lo stesso Baldesi in mezzo, Cramini colpisce di testa ma la palla esce. Dopo 4' è il Bibbiena che riparte in contropiede, Fei esce nel tentativo di fermare il numero 11 Capacci che fugge al controllo, ma viene fermato dal buon lavoro dei difensori centrali giallorossi. Tre minuti dopo è sempre il Bibbiena a rendersi pericoloso mettendo una pericolosa palla in area che Fei allontana di pugno uscendo bene dai pali. Passano due minuti e la Cattolica inizia a pressare forte cercando il vantaggio; è un buon momento per gli uomini di Gozzi che riescono spesso a recuperare palla nelle zone nevralgiche del campo rendendosi pericolosi prima con un tiro da fuori di Baldesi e poi al 13' quando, da un passaggio di tacco smarcante del numero 11 Calvetti, i fiorentini guadagnano un corner con Tafani. Lo batte il solito Baldesi che mette in mezzo, la palla arriva al numero 10 Faccioli solo in area il quale dopo un bel movimento tira un rasoterra: la palla attraversa tutto lo specchio della porta senza trovare nessuno pronto per la deviazione vincente. Il Bibbiena dimostra di saper attendere e cerca di restare compatto ed ordinato, una cosa che sa far bene e al 17' i casentinesi rialzano la testa passando in vantaggio. Capacci riceve palla sulla destra e s'invola verso la porta di Fei, entra in area e mette in mezzo un pallone insidioso sul quale Cramini senza troppi indugi respinge però sui piedi dello stesso Capacci, che senza pensarci due volte vede lo spazio giusto e al volo di sinistro batte Fei sul palo più lontano. E' il gol del momentaneo vantaggio del Bibbiena che sembra prendere ancor più coraggio che mai. La Cattolica però non si scompone e cerca subito alla ripresa del gioco di trovare il pareggio, senza cadere in pericolosi grovigli psicologici dettati anche dalla recente sconfitta del turno passato. Alla ripresa del gioco infatti i fiorentini hanno una buona occasione con il numero 9 Melaccio che, dopo aver ricevuto palla, si accentra al limite dell'area tirando però centralmente e il portiere avversario para senza affanno. La Cattolica tuttavia continua nelle sue trame offensive alla ricerca del pari, e dopo 2 minuti sugli sviluppi di una rimessa laterale Baldesi riceve palla portandosi in area dove, affrontato dai difensori del Bibbiena, viene atterrato con una spinta; l'arbitro Zoppi non ha dubbi ed assegna la massima punizione. Calvetti si incarica della battuta e con un tiro forte e angolato a sinistra batte Magni Vannini che pareva avere quasi intuito. Un pareggio cercato e voluto dai ragazzi di Gozzi che tornano ad essere nuovamente padroni del campo stavolta cercando il gol del raddoppio. Il Bibbiena sembra aver accusato il colpo, la gara si fa piuttosto fallosa e al 24' Bertelli rimedia il primo giallo per proteste. Si gioca e si combatte molto specie nelle trincee di centrocampo con entrambe le squadre pronte ad approfittare al minimo errore dell'avversario. Il Bibbiena dal canto suo attende molto la Cattolica cercando rapide ripartenze in contropiede, un'arma rivelatasi efficace in occasione del primo gol, cercando però di restare chiuso ed ordinato, poi sul finire del primo tempo nuovamente Bertelli si becca il secondo giallo per reiterate proteste, Zoppi sente qualcosa di troppo ed estrae il secondo giallo. Il Bibbiena quindi finisce in 10 il primo tempo che si chiude col punteggio di 1-1. La ripresa si apre col centro affidato alla Cattolica, il Bibbiena nonostante l' inferiorità numerica non sembra disposto a lasciar spazi ai giallorossi e la gara resta nelle fasi iniziali della ripresa sempre combattutissima a centrocampo. Poi col passare dei minuti la formazione di casa viene fuori e prende finalmente le giuste misure all'avversario che, rimasto in dieci effettivi, fa quadrato attentissimo a non sbagliare. Il ritmo della Cattolica si fa però incessante e la squadra locale crea svariate azioni offensive cercando insistentemente il raddoppio, come al 68' quando il numero 13 Rellini - subentrato ad inizio ripresa a Bussotti - tira forte in porta: la palla esce di poco e non trova Melaccio pronto all' appuntamento con la deviazione vincente. La gara si fa nervosa, tanti cartellini gialli nelle fila rosso-blu, e un minuto dopo l' allenatore Bendoni del Bibbiena viene allontanato dall'arbitro per aver protestato troppo. Scorrono i minuti e la formazione casentinese sembra iniziare a risentire dell' inferiorità numerica, lasciando troppo in mano il gioco ai padroni di casa ed abbassandosi troppo. E' in questo momento che la Cattolica riesce a porre la propria firma sull'incontro realizzando il secondo gol, che alla fine chiuderà la gara. Un raddoppio cercato con insistenza ed alla fine arrivato nel momento giusto a premiare i tenaci ragazzi di Gozzi. Al 72' Baldesi batte l' ennesimo angolo per la Cattolica, mette palla in mezzo dove Rellini colpisce di testa prolungando per Nencioni che sbuca come un fulmine tra i difensori rosso-blu trovando il tap-in vincente che batte Magni Vannini in uscita. Un bel gol che ridà tono e morale ai fiorentini premiati per i loro sforzi, adesso col compito di dover amministrare il vantaggio. Un compito che la Cattolica forte del suo gioco corale sa svolgere al meglio tenendo a bada il Bibbiena mai domo e chiudendo così la gara. Una vittoria importante ottenuta di forza e che da morale ai ragazzi del condottiero Francesco Gozzi, attesi ora al prossimo turno fuori casa contro la Pro Livorno in uno scontro diretto verso le zone alte della classifica. Il Bibbiena esce sconfitto vittima del troppo nervosismo nel gestire la gara, dopo aver fatto un buon avvio i rosso-blu hanno subito troppo velocemente il pari e dopo l'espulsione che li ha lasciati in dieci non sono riusciti a ritrovare lo smalto iniziale restando alla fine troppo schiacciati nella propria metà campo. Prossimo ostacolo sulla strada dei casentinesi la Sestese.

: per la Cattolica Cramini, Baldesi, Calvetti e Nencioni. Per il Bibbiena: Aquilano, Lunghi e Capacci.

Nicola Biagi CATTOLICA VIRTUS: Fei, Papini, Tafani, Gistri, Cramini, Gabbrielli, Bussotti, Baldesi, Melaccio, Faccioli, Calvetti. A disp.: Allegranti, Rellini, Pacifico, Danti, Nencioni, Tartarini, Lusini. All.: Francesco Gozzi.<br >BIBBIENA: Magni Vannini, Ciabatti, Aquilano, Lunghi, Bertelli, Rossi, Mencattini, Diani, Ristori, Barbini, Capacci. A disp.: Limoni, Farini, Vezzosi, Burca, Biondi, Cherci, Menci. All.: Daniele Bendoni.<br > ARBITRO: Zoppi di Firenze.<br > RETI: 17' Capacci, 20' Calvetti, 72' Nencioni<br >NOTE: ammoniti Bertelli, Diani, Faccioli, Lunghi, Aquilano e Rossi. Espulsi: Bertelli, Bendoni (all.) e Farini (massaggiatore). Torna al successo la Cattolica Virtus, all'ottava giornata del girone d'andata del campionato Allievi Regionali Elite battendo allo stadio San Michele l'agguerrito Bibbiena. Un successo importante, ottenuto con forza e caparbiet&agrave; da parte dei ragazzi di mister Gozzi, una vittoria che mantiene la Cattolica Virtus agganciata al treno di testa a 6 lunghezze dalle due teste di serie Olimpia e Scandicci, con la Sestese e la Pro Livorno terze e quarte avanti di un punto. Per il Bibbiena invece una sconfitta amara dopo che gli ospiti erano passati in vantaggio e avevano chiuso bene tutti gli spazi, cercando nel contropiede di legittimare una possibile vittoria almeno fino a quando il team casentinese non &egrave; rimasto in 10 per l' espulsione di Bertelli sul finire del primo tempo. Una doppia ammonizione comminata per reiterate proteste. &Egrave; stata una gara piuttosto spigolosa e giocata sul filo dei nervi da entrambe le parti, che ha visto alla fine prevalere la maggior compattezza della Cattolica Virtus e la maggior determinazione nell'ottenere il successo, anche dopo essere passata in svantaggio nel primo tempo. Una gara comunque viva e ben combattuta fin dai primi minuti, con la Cattolica fermata bene dal coriaceo Bibbiena specie in fase di costruzione del gioco. La squadra di casa parte a testa bassa e dopo 2' cerca di imporre la propria supremazia guadagnando un corner con Baldesi innescato da Papini. Batte lo stesso Baldesi in mezzo, Cramini colpisce di testa ma la palla esce. Dopo 4' &egrave; il Bibbiena che riparte in contropiede, Fei esce nel tentativo di fermare il numero 11 Capacci che fugge al controllo, ma viene fermato dal buon lavoro dei difensori centrali giallorossi. Tre minuti dopo &egrave; sempre il Bibbiena a rendersi pericoloso mettendo una pericolosa palla in area che Fei allontana di pugno uscendo bene dai pali. Passano due minuti e la Cattolica inizia a pressare forte cercando il vantaggio; &egrave; un buon momento per gli uomini di Gozzi che riescono spesso a recuperare palla nelle zone nevralgiche del campo rendendosi pericolosi prima con un tiro da fuori di Baldesi e poi al 13' quando, da un passaggio di tacco smarcante del numero 11 Calvetti, i fiorentini guadagnano un corner con Tafani. Lo batte il solito Baldesi che mette in mezzo, la palla arriva al numero 10 Faccioli solo in area il quale dopo un bel movimento tira un rasoterra: la palla attraversa tutto lo specchio della porta senza trovare nessuno pronto per la deviazione vincente. Il Bibbiena dimostra di saper attendere e cerca di restare compatto ed ordinato, una cosa che sa far bene e al 17' i casentinesi rialzano la testa passando in vantaggio. Capacci riceve palla sulla destra e s'invola verso la porta di Fei, entra in area e mette in mezzo un pallone insidioso sul quale Cramini senza troppi indugi respinge per&ograve; sui piedi dello stesso Capacci, che senza pensarci due volte vede lo spazio giusto e al volo di sinistro batte Fei sul palo pi&ugrave; lontano. E' il gol del momentaneo vantaggio del Bibbiena che sembra prendere ancor pi&ugrave; coraggio che mai. La Cattolica per&ograve; non si scompone e cerca subito alla ripresa del gioco di trovare il pareggio, senza cadere in pericolosi grovigli psicologici dettati anche dalla recente sconfitta del turno passato. Alla ripresa del gioco infatti i fiorentini hanno una buona occasione con il numero 9 Melaccio che, dopo aver ricevuto palla, si accentra al limite dell'area tirando per&ograve; centralmente e il portiere avversario para senza affanno. La Cattolica tuttavia continua nelle sue trame offensive alla ricerca del pari, e dopo 2 minuti sugli sviluppi di una rimessa laterale Baldesi riceve palla portandosi in area dove, affrontato dai difensori del Bibbiena, viene atterrato con una spinta; l'arbitro Zoppi non ha dubbi ed assegna la massima punizione. Calvetti si incarica della battuta e con un tiro forte e angolato a sinistra batte Magni Vannini che pareva avere quasi intuito. Un pareggio cercato e voluto dai ragazzi di Gozzi che tornano ad essere nuovamente padroni del campo stavolta cercando il gol del raddoppio. Il Bibbiena sembra aver accusato il colpo, la gara si fa piuttosto fallosa e al 24' Bertelli rimedia il primo giallo per proteste. Si gioca e si combatte molto specie nelle trincee di centrocampo con entrambe le squadre pronte ad approfittare al minimo errore dell'avversario. Il Bibbiena dal canto suo attende molto la Cattolica cercando rapide ripartenze in contropiede, un'arma rivelatasi efficace in occasione del primo gol, cercando per&ograve; di restare chiuso ed ordinato, poi sul finire del primo tempo nuovamente Bertelli si becca il secondo giallo per reiterate proteste, Zoppi sente qualcosa di troppo ed estrae il secondo giallo. Il Bibbiena quindi finisce in 10 il primo tempo che si chiude col punteggio di 1-1. La ripresa si apre col centro affidato alla Cattolica, il Bibbiena nonostante l' inferiorit&agrave; numerica non sembra disposto a lasciar spazi ai giallorossi e la gara resta nelle fasi iniziali della ripresa sempre combattutissima a centrocampo. Poi col passare dei minuti la formazione di casa viene fuori e prende finalmente le giuste misure all'avversario che, rimasto in dieci effettivi, fa quadrato attentissimo a non sbagliare. Il ritmo della Cattolica si fa per&ograve; incessante e la squadra locale crea svariate azioni offensive cercando insistentemente il raddoppio, come al 68' quando il numero 13 Rellini - subentrato ad inizio ripresa a Bussotti - tira forte in porta: la palla esce di poco e non trova Melaccio pronto all' appuntamento con la deviazione vincente. La gara si fa nervosa, tanti cartellini gialli nelle fila rosso-blu, e un minuto dopo l' allenatore Bendoni del Bibbiena viene allontanato dall'arbitro per aver protestato troppo. Scorrono i minuti e la formazione casentinese sembra iniziare a risentire dell' inferiorit&agrave; numerica, lasciando troppo in mano il gioco ai padroni di casa ed abbassandosi troppo. E' in questo momento che la Cattolica riesce a porre la propria firma sull'incontro realizzando il secondo gol, che alla fine chiuder&agrave; la gara. Un raddoppio cercato con insistenza ed alla fine arrivato nel momento giusto a premiare i tenaci ragazzi di Gozzi. Al 72' Baldesi batte l' ennesimo angolo per la Cattolica, mette palla in mezzo dove Rellini colpisce di testa prolungando per Nencioni che sbuca come un fulmine tra i difensori rosso-blu trovando il tap-in vincente che batte Magni Vannini in uscita. Un bel gol che rid&agrave; tono e morale ai fiorentini premiati per i loro sforzi, adesso col compito di dover amministrare il vantaggio. Un compito che la Cattolica forte del suo gioco corale sa svolgere al meglio tenendo a bada il Bibbiena mai domo e chiudendo cos&igrave; la gara. Una vittoria importante ottenuta di forza e che da morale ai ragazzi del condottiero Francesco Gozzi, attesi ora al prossimo turno fuori casa contro la Pro Livorno in uno scontro diretto verso le zone alte della classifica. Il Bibbiena esce sconfitto vittima del troppo nervosismo nel gestire la gara, dopo aver fatto un buon avvio i rosso-blu hanno subito troppo velocemente il pari e dopo l'espulsione che li ha lasciati in dieci non sono riusciti a ritrovare lo smalto iniziale restando alla fine troppo schiacciati nella propria met&agrave; campo. Prossimo ostacolo sulla strada dei casentinesi la Sestese. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Cattolica <b>Cramini, Baldesi, Calvetti e Nencioni</b>. Per il Bibbiena: <b>Aquilano, Lunghi e Capacci</b>. Nicola Biagi