MARGINE COPERTA: Gaddini, Capalbi, Bartalesi (41' Leshi), Zoppi (47' Forcieri), Mazri, Mencarini, Pelosi, Belluomini (62' Fiumicino), Lorenzi (57' Tranquillo), Benucci, Mori (41' De Rose). A disp.: Nigro. All.: Alessandro Ricci.
U.MONTALBANO: Santamaria, Leporatti (78' Torrigiani), Brittoli, Niccolai, Monti, Spatola (47' Sgambato), Duenas, Ancillotti (53' Magnani), Lettieri (68' Hysi), Vai, Radesca (58' Mitan). A disp.: Marchetti, Dika. All.: Piergiuseppe Porciatti.

ARBITRO: Ciro Vitiello di Pistoia.

RETI: 22' Radesca, 23' Lettieri, 60' Pelosi, 67' De Rose.
NOTE: nessun ammonito. Angoli 5-4. Recupero 1'+3'.

Il Montalbano sogna per un'ora il colpaccio grazie al terrificante uno-due dei propri attaccanti, ma poi il giovane Margine di Ricci si sveglia dal torpore e in un amen agguanta il pareggio. Finisce con un 2-2 che non accontenta nessuno, ma che appare tutto sommato il risultato più giusto, una partita dai due volti, nella quale ad un primo tempo nettamente favorevole ai viola di Porciatti ha fatto seguito una ripresa di chiara marca nerazzurra, culminata in un finale palpitante che ha visto entrambe le contendenti mancare di un niente il gol da tre punti. Dopo un avvio combattuto e già denso di episodi (i tentativi di Lorenzi e Mori da una parte, quelli di Lettieri e Ancillotti dall'altra), appena superata la metà di frazione la partita si infiamma. È il 21' quando Pelosi intercetta un bel pallone sulla tre quarti e verticalizza subito per Lorenzi, che però non approfitta del dolcetto servitogli dal compagno e, a tu per tu con Santamaria, chiude troppo la conclusione col destro, spedendo il pallone clamorosamente a lato. Nemmeno il tempo di annotare la colossale occasione fallita dai nerazzurri che si è già dalla parte opposta, dove Radesca, imbeccato al limite dell'area da Lettieri, disorienta a suon di finte una difesa del Margine fin troppo svagata ed estrae poi dal cilindro un delizioso cucchiaio che lascia di sasso l'avanzato Gaddini, terminando la propria corsa in fondo al sacco: gol magnifico e 1-0 Montalbano (22'). Ce ne sarebbe già abbastanza per allarmare Benucci e compagni, ma passano appena sessanta secondi e i viola colpiscono di nuovo. E lo fanno ancora sull'asse Radesca-Lettieri, col primo stavolta nelle vesti di suggeritore (splendido l'assist di petto in favore del compagno) e il secondo in quelle di cecchino, imperioso nel vincere il duello col diretto avversario e implacabile nel trafiggere Gaddini con un preciso diagonale: 0-2 al 23'! È un colpo da ko per il Margine, passato nel giro di due minuti dal possibile 1-0 al doppio svantaggio. E infatti l'undici di Ricci accusa il colpo e rischia il tracollo appena tre minuti più tardi, quando sull'ennesimo ribaltamento di fronte il solito Radesca, di testa, prolunga intelligentemente per Lettieri che evita anche Gaddini ma, pressato, conclude a lato strozzando in gola ai suoi il terzo hurrà consecutivo (26'). Dopo i fuochi d'artificio, la partita si placa. Il Margine prova ad abbozzare una reazione, ma sbatte contro l'attenta difesa ospite, nella quale giganteggia un Monti insuperabile. All'intervallo le sorti della sfida sembrano già segnate, con un Montalbano pratico e incisivo meritatamente in vantaggio su un Margine distratto dietro e sterile in avanti. La ripresa, però, è di tutt'altro tenore. Che il Margine uscito dagli spogliatoi sia un'altra squadra rispetto a quella che vi aveva fatto ingresso pochi istanti prima, appare chiaro fin dai primi minuti, anche se la pressione dei ragazzi di Ricci, al di là di qualche mischia convulsa e di un paio di cross insidiosi, non produce occasioni di rilievo. A sbloccare i nerazzurri e a proiettarli verso la rimonta è il guizzo di Pelosi, che al 60', su corner di Belluomini, trova in mischia lo spiraglio giusto per battere Santamaria. Sull'1-2 la spinta dei locali si fa ancor più decisa e lo stesso Pelosi va subito vicinissimo al pareggio, fermato in extremis da un provvidenziale intervento di Leporatti. Il 2-2, però, è nell'aria e arriva, ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo, al 67', quando la difesa ospite tarda a liberare e De Rose la punisce sparando in rete il pallone del pareggio. Ristabilito l'equilibrio, la partita diventa bellissima, con le squadre che fino all'ultimo le tentano tutte per portare a casa la vittoria. La prima occasione è ancora per il Margine, con Tranquillo che al 70' spara sull'esterno della rete da ottima posizione, ma poi il Montalbano si scuote e torna a farsi minaccioso dalle parti di Gaddini, sprecando prima con Sgambato (72', salvataggio sulla linea di Mencarini) e poi con Mitan (79', destro largo di un soffio) due chance clamorose per riportarsi in vantaggio. A chiudere in avanti sono però i nerazzurri, le cui speranze di completare una remuntada da sogno si infrangono contro la traversa che, in pieno recupero, respinge la perfetta punizione di Mencarini. Finisce 2-2, e se il Montalbano si mangia le mani per aver dilapidato il doppio vantaggio, rinunciando troppo presto a giocare, il Margine dei tanti '99 può solo recitare il mea culpa per essersi svegliato troppo tardi, dopo aver praticamente regalato un tempo agli avversari.

Calciatoripiù:
nel Margine Coperta molto bene Capalbi, citazione d'obbligo per i due goleador Pelosi e De Rose, ma nella ripresa è tutta la squadra ad aver girato per il verso giusto. Nel Montalbano, detto della splendida prova di capitan Monti (ben coadiuvato da Duenas) al centro della difesa, a sorprendere in positivo è l'intesa fra i due attaccanti Lettieri e Radesca, devastanti nel primo tempo con il loro mix di tecnica e velocità.

Andrea Nelli MARGINE COPERTA: Gaddini, Capalbi, Bartalesi (41' Leshi), Zoppi (47' Forcieri), Mazri, Mencarini, Pelosi, Belluomini (62' Fiumicino), Lorenzi (57' Tranquillo), Benucci, Mori (41' De Rose). A disp.: Nigro. All.: Alessandro Ricci.<br >U.MONTALBANO: Santamaria, Leporatti (78' Torrigiani), Brittoli, Niccolai, Monti, Spatola (47' Sgambato), Duenas, Ancillotti (53' Magnani), Lettieri (68' Hysi), Vai, Radesca (58' Mitan). A disp.: Marchetti, Dika. All.: Piergiuseppe Porciatti.<br > ARBITRO: Ciro Vitiello di Pistoia.<br > RETI: 22' Radesca, 23' Lettieri, 60' Pelosi, 67' De Rose.<br >NOTE: nessun ammonito. Angoli 5-4. Recupero 1'+3'. Il Montalbano sogna per un'ora il colpaccio grazie al terrificante uno-due dei propri attaccanti, ma poi il giovane Margine di Ricci si sveglia dal torpore e in un amen agguanta il pareggio. Finisce con un 2-2 che non accontenta nessuno, ma che appare tutto sommato il risultato pi&ugrave; giusto, una partita dai due volti, nella quale ad un primo tempo nettamente favorevole ai viola di Porciatti ha fatto seguito una ripresa di chiara marca nerazzurra, culminata in un finale palpitante che ha visto entrambe le contendenti mancare di un niente il gol da tre punti. Dopo un avvio combattuto e gi&agrave; denso di episodi (i tentativi di Lorenzi e Mori da una parte, quelli di Lettieri e Ancillotti dall'altra), appena superata la met&agrave; di frazione la partita si infiamma. &Egrave; il 21' quando Pelosi intercetta un bel pallone sulla tre quarti e verticalizza subito per Lorenzi, che per&ograve; non approfitta del dolcetto servitogli dal compagno e, a tu per tu con Santamaria, chiude troppo la conclusione col destro, spedendo il pallone clamorosamente a lato. Nemmeno il tempo di annotare la colossale occasione fallita dai nerazzurri che si &egrave; gi&agrave; dalla parte opposta, dove Radesca, imbeccato al limite dell'area da Lettieri, disorienta a suon di finte una difesa del Margine fin troppo svagata ed estrae poi dal cilindro un delizioso cucchiaio che lascia di sasso l'avanzato Gaddini, terminando la propria corsa in fondo al sacco: gol magnifico e 1-0 Montalbano (22'). Ce ne sarebbe gi&agrave; abbastanza per allarmare Benucci e compagni, ma passano appena sessanta secondi e i viola colpiscono di nuovo. E lo fanno ancora sull'asse Radesca-Lettieri, col primo stavolta nelle vesti di suggeritore (splendido l'assist di petto in favore del compagno) e il secondo in quelle di cecchino, imperioso nel vincere il duello col diretto avversario e implacabile nel trafiggere Gaddini con un preciso diagonale: 0-2 al 23'! &Egrave; un colpo da ko per il Margine, passato nel giro di due minuti dal possibile 1-0 al doppio svantaggio. E infatti l'undici di Ricci accusa il colpo e rischia il tracollo appena tre minuti pi&ugrave; tardi, quando sull'ennesimo ribaltamento di fronte il solito Radesca, di testa, prolunga intelligentemente per Lettieri che evita anche Gaddini ma, pressato, conclude a lato strozzando in gola ai suoi il terzo hurr&agrave; consecutivo (26'). Dopo i fuochi d'artificio, la partita si placa. Il Margine prova ad abbozzare una reazione, ma sbatte contro l'attenta difesa ospite, nella quale giganteggia un Monti insuperabile. All'intervallo le sorti della sfida sembrano gi&agrave; segnate, con un Montalbano pratico e incisivo meritatamente in vantaggio su un Margine distratto dietro e sterile in avanti. La ripresa, per&ograve;, &egrave; di tutt'altro tenore. Che il Margine uscito dagli spogliatoi sia un'altra squadra rispetto a quella che vi aveva fatto ingresso pochi istanti prima, appare chiaro fin dai primi minuti, anche se la pressione dei ragazzi di Ricci, al di l&agrave; di qualche mischia convulsa e di un paio di cross insidiosi, non produce occasioni di rilievo. A sbloccare i nerazzurri e a proiettarli verso la rimonta &egrave; il guizzo di Pelosi, che al 60', su corner di Belluomini, trova in mischia lo spiraglio giusto per battere Santamaria. Sull'1-2 la spinta dei locali si fa ancor pi&ugrave; decisa e lo stesso Pelosi va subito vicinissimo al pareggio, fermato in extremis da un provvidenziale intervento di Leporatti. Il 2-2, per&ograve;, &egrave; nell'aria e arriva, ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo, al 67', quando la difesa ospite tarda a liberare e De Rose la punisce sparando in rete il pallone del pareggio. Ristabilito l'equilibrio, la partita diventa bellissima, con le squadre che fino all'ultimo le tentano tutte per portare a casa la vittoria. La prima occasione &egrave; ancora per il Margine, con Tranquillo che al 70' spara sull'esterno della rete da ottima posizione, ma poi il Montalbano si scuote e torna a farsi minaccioso dalle parti di Gaddini, sprecando prima con Sgambato (72', salvataggio sulla linea di Mencarini) e poi con Mitan (79', destro largo di un soffio) due chance clamorose per riportarsi in vantaggio. A chiudere in avanti sono per&ograve; i nerazzurri, le cui speranze di completare una remuntada da sogno si infrangono contro la traversa che, in pieno recupero, respinge la perfetta punizione di Mencarini. Finisce 2-2, e se il Montalbano si mangia le mani per aver dilapidato il doppio vantaggio, rinunciando troppo presto a giocare, il Margine dei tanti '99 pu&ograve; solo recitare il mea culpa per essersi svegliato troppo tardi, dopo aver praticamente regalato un tempo agli avversari.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> nel Margine Coperta molto bene <b>Capalbi</b>, citazione d'obbligo per i due goleador Pelosi e De Rose, ma nella ripresa &egrave; tutta la squadra ad aver girato per il verso giusto. Nel Montalbano, detto della splendida prova di capitan <b>Monti </b>(ben coadiuvato da <b>Duenas</b>) al centro della difesa, a sorprendere in positivo &egrave; l'intesa fra i due attaccanti <b>Lettieri e Radesca</b>, devastanti nel primo tempo con il loro mix di tecnica e velocit&agrave;. Andrea Nelli