PORTA A PIAGGE: Cateni, Buonasera, Buonocore (48' Vecchi), Frediani, Tolu, Concordia, Vezzani, Corucci, Magnani (75' Chiti), Bonadies, Timpano. A disp.: M. Appolloni, S. Appolloni, Bonaccorsi, Chiti, De Tata, Di Puccio, Vecchi. All.: Alessio Giovannelli.
FRECCIA AZZURRA: Parra, Bonamassa, Durante (90' Pasco) , Nigai, Cioni, Sgamma (77' Toti), Sava (45' Ficini), Tosi, Seggi, Galli (78' Oumbamou), Gasparello. A disp: Lucantonio, Ficini, Orcesi, Al Masarneh, Pasco, Oumbamou, Toti. All.: Fabio Durante.

ARBITRO: Tolomei di Pisa

RETI: 67' Chiti, 71' Bonamassa, 75' Magnani.
NOTE: ammoniti Galli, Bonadies, Cioni. Recupero: 0'+'4'

Quello tra il Porta a Piagge e la Freccia azzurra è considerato il derby pisano e come ogni derby è combattuto e incerto: questa volta la vittoria la porta a casa il Porta a Piagge. Il primo tempo si apre con i padroni di casa subito pericolosi: all'11' il capitano del Porta a Piagge batte un corner sul secondo palo e Bonadies regala un bellissimo gesto atletico calciando al volo di collo pieno e incrociando la conclusione, ma Galli, appostato sulla linea, respinge. Al 17' è ancora il Porta a Piagge a portarsi in avanti: Buonocore spinge sulla fascia e dopo un fraseggio riceve palla, si accentra e di sinistro spara un missile rasoterra che il portiere sfiora e mette in angolo. Al 34' è la Freccia a farsi vedere in attacco con Tosi, che dal limite dell'area decide di dribblare tutti ed entrare in aria ma viene fermato e il pallone termina in out. Dalla bandierina parte una sciabolata tesa che ancora Tosi controlla in aria e incrocia; ancora una volta la sfera viene salvata sulla linea. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in attacco a cercare il gol: la sfera passa dai piedi di Bonadies a quelli di Magnani che, salito a prendere palla a mo' di pivot, vede l'inserimento di Timpano e lo serve sulla corsa. L'undici locale incrocia ma Parra vola e respinge in mezzo all'area dove tra i difensori impera Magnani che arriva prima di tutti sulla respinta e calcia battendo il portiere ma trovando il muro della difesa avversaria a negargli il gol. Il secondo tempo inizia con la Freccia in attacco: Ficini, appena entrato viene lanciato sulla fascia e scatta in contropiede, arriva in fondo e crossa teso in area, il numero nove ospite sfiora di testa e la difesa respinge sui piedi di Durante che non ci pensa due volte e fa partire un sinistro velenoso che sfiora il palo. Al 58' un altro contropiede pericoloso della Freccia. Tutto parte da un capolavoro di coordinazione ed intelligenza tattica di Seggi, che controlla il rinvio del portiere prima col petto, poi palleggiando col ginocchio e infine servendo in mezza rovesciata Ficini che si trova col difensore alle spalle e solo contro il portiere, nell'uno contro uno però ha la meglio Cateni che esce tempestivamente e copre tutto lo specchio della porta. Al 67' il Porta a Piagge passa in vantaggio: Timpano recupera il pallone a centrocampo e gira sulla fascia per Vecchi che prova a saltare l'uomo con un doppio passo ma non trova spazio e scarica dietro a Concordia. Il capitano di prima e con il contagiri mette il pallone sulla testa di Chiti che in terzo tempo colpisce di testa e scavalca il portiere. Ma la gioia del Porta a Piagge dura solo 4': Ficini riceve il pallone dal fallo laterale e mette dentro il cross teso che Bonamassa impatta e incrocia. Al 68' la Freccia sfiora il vantaggio e a negarle la gioia è solo il palo, colpito dallo stesso Ficini dopo una bellissima conclusione a giro sul secondo palo. Passata la paura, il Porta a Piagge torna avanti: Magnani si trova il pallone tra i piedi dopo un paio di rimpalli in area di rigore, si gira velocemente e tira, il portiere mette la mano ma non ferma il pallone che carica d'effetto rotea al di là della linea. Gol Porta a Piagge. Il derby pisano finisce così, forse in modo rocambolesco forse, ma alla fine quello che conta è il risultato: 2-1. Dura lex sed lex.

Andrea Costantino Levote PORTA A PIAGGE: Cateni, Buonasera, Buonocore (48' Vecchi), Frediani, Tolu, Concordia, Vezzani, Corucci, Magnani (75' Chiti), Bonadies, Timpano. A disp.: M. Appolloni, S. Appolloni, Bonaccorsi, Chiti, De Tata, Di Puccio, Vecchi. All.: Alessio Giovannelli.<br >FRECCIA AZZURRA: Parra, Bonamassa, Durante (90' Pasco) , Nigai, Cioni, Sgamma (77' Toti), Sava (45' Ficini), Tosi, Seggi, Galli (78' Oumbamou), Gasparello. A disp: Lucantonio, Ficini, Orcesi, Al Masarneh, Pasco, Oumbamou, Toti. All.: Fabio Durante.<br > ARBITRO: Tolomei di Pisa<br > RETI: 67' Chiti, 71' Bonamassa, 75' Magnani.<br >NOTE: ammoniti Galli, Bonadies, Cioni. Recupero: 0'+'4' Quello tra il Porta a Piagge e la Freccia azzurra &egrave; considerato il derby pisano e come ogni derby &egrave; combattuto e incerto: questa volta la vittoria la porta a casa il Porta a Piagge. Il primo tempo si apre con i padroni di casa subito pericolosi: all'11' il capitano del Porta a Piagge batte un corner sul secondo palo e Bonadies regala un bellissimo gesto atletico calciando al volo di collo pieno e incrociando la conclusione, ma Galli, appostato sulla linea, respinge. Al 17' &egrave; ancora il Porta a Piagge a portarsi in avanti: Buonocore spinge sulla fascia e dopo un fraseggio riceve palla, si accentra e di sinistro spara un missile rasoterra che il portiere sfiora e mette in angolo. Al 34' &egrave; la Freccia a farsi vedere in attacco con Tosi, che dal limite dell'area decide di dribblare tutti ed entrare in aria ma viene fermato e il pallone termina in out. Dalla bandierina parte una sciabolata tesa che ancora Tosi controlla in aria e incrocia; ancora una volta la sfera viene salvata sulla linea. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in attacco a cercare il gol: la sfera passa dai piedi di Bonadies a quelli di Magnani che, salito a prendere palla a mo' di pivot, vede l'inserimento di Timpano e lo serve sulla corsa. L'undici locale incrocia ma Parra vola e respinge in mezzo all'area dove tra i difensori impera Magnani che arriva prima di tutti sulla respinta e calcia battendo il portiere ma trovando il muro della difesa avversaria a negargli il gol. Il secondo tempo inizia con la Freccia in attacco: Ficini, appena entrato viene lanciato sulla fascia e scatta in contropiede, arriva in fondo e crossa teso in area, il numero nove ospite sfiora di testa e la difesa respinge sui piedi di Durante che non ci pensa due volte e fa partire un sinistro velenoso che sfiora il palo. Al 58' un altro contropiede pericoloso della Freccia. Tutto parte da un capolavoro di coordinazione ed intelligenza tattica di Seggi, che controlla il rinvio del portiere prima col petto, poi palleggiando col ginocchio e infine servendo in mezza rovesciata Ficini che si trova col difensore alle spalle e solo contro il portiere, nell'uno contro uno per&ograve; ha la meglio Cateni che esce tempestivamente e copre tutto lo specchio della porta. Al 67' il Porta a Piagge passa in vantaggio: Timpano recupera il pallone a centrocampo e gira sulla fascia per Vecchi che prova a saltare l'uomo con un doppio passo ma non trova spazio e scarica dietro a Concordia. Il capitano di prima e con il contagiri mette il pallone sulla testa di Chiti che in terzo tempo colpisce di testa e scavalca il portiere. Ma la gioia del Porta a Piagge dura solo 4': Ficini riceve il pallone dal fallo laterale e mette dentro il cross teso che Bonamassa impatta e incrocia. Al 68' la Freccia sfiora il vantaggio e a negarle la gioia &egrave; solo il palo, colpito dallo stesso Ficini dopo una bellissima conclusione a giro sul secondo palo. Passata la paura, il Porta a Piagge torna avanti: Magnani si trova il pallone tra i piedi dopo un paio di rimpalli in area di rigore, si gira velocemente e tira, il portiere mette la mano ma non ferma il pallone che carica d'effetto rotea al di l&agrave; della linea. Gol Porta a Piagge. Il derby pisano finisce cos&igrave;, forse in modo rocambolesco forse, ma alla fine quello che conta &egrave; il risultato: 2-1. Dura lex sed lex. Andrea Costantino Levote