• Ponte a Greve

SIGNA 1914: Esposito, Tozzi C. (50' Anas), Balducci, Nicchi (35' Eric), Tozzi M., Barbaro, Bagnini, Caciotti (44' Andrade), Meoni, La Placa (64' Gjikolj), Tito. A disp.: Caparrini, Targioni. All: Claudio Gelli.
PONTE A GREVE: Morgante, Martorana (67' Rollo), Ulissi, Verdiani, Frosini, Caciolli (49' Vacca), Niccolai (54'Buggiani), Mazzoncini, Montelatici (49' Porri), Querci (59' Ragusi), Laurenzano (63' Paci). All: Alessandro Donati.

RETI: 31' Montelatici, 33' Niccolai, 51' Laurenzano, 70' Verdiani.

È stato un incontro quasi a senso unico, caratterizzato tuttavia da un ‘ma': ci son voluti ben 31 minuti per sbloccare il risultato, nonostante gli ospiti abbiano confezionato diverse palle gol. Ma andiamo con ordine e diciamo subito che solo in una occasione i padroni di casa hanno concluso davvero pericolosamente in porta: al 35' su punizione dal limite Bagnini scarica su Morganti, che però risponde presente. Anche in un'altra circostanza la pelota appare in area dei fiorentini, ma senza creare eccessiva preoccupazione, Caciolli sbroglia. L'assalto alla porta gialloblu inizia già al 3', quando in una triangolazione Laurenzano-Montelatici, questi si presenta con una buona opportunità ma Esposito neutralizza. Fra il 5' e l'8' gli ospiti si fanno davvero pericolosi, prima con una serie di tiri dal limite area che originano un effetto tipo flipper, poi è Niccolai che con una pregevole azione personale impaurisce la difesa avversaria, il tiro però finisce fra le braccia del bravo Esposito; infine da registrare una bella azione confezionata dalla catena di destra che ha come protagonista finale Martorana il quale conclude sopra la traversa. Al 14' e al 20' è Laurenzano a impegnare il portiere gialloblu, ma i padroni di casa si difendono con ordine ribattendo colpo su colpo. Al 23' buon numero di La Placa, Frosini però lo ferma in tempo. Il muro casalingo va giù come detto al 31', quando dalla sinistra scende Laurenzano che mette la palla a 5 metri dalla porta, Montelatici dal basso verso l'alto non dà scampo all'estremo difensore. Passano soltanto 120 secondi e Niccolai approfitta di un mezzo svarione difensivo e raddoppia. Il primo tempo va in archivio con il risultato di 2-0 per gli ospiti. Per la cronaca, il secondo tempo è stato bruttino, e anche l'intensità del Ponte è calata abbondantemente, infatti si può annotare che il primo angolo nasce al 48', anche se dopo 3' minuti con una azione personale all'interno dell'area Laurenzano fa centro. Certamente la girandola delle sostituzioni aveva già iniziato a fare il suo corso, infatti al 61' la catena di destra formata da Martorana-Vacca-Laurenzano sforna una delle più belle azioni dell'incontro, ma il tiro finale è preda di Esposito. Finale ricco ancora di due angoli consecutivi per il Ponte, al 70' proprio su uno di questi nasce il gol di testa di Verdiani, nei minuti di recupero il Ponte insiste e fa paura alla difesa. Concludendo, tre punti importanti per il Ponte che riprende in classifica il Ponzano al secondo posto, ma se l'appetito vien mangiando c'è da ricordare che sabato ritorna il cosiddetto ‘derby della carpa', cioè Ponte a Greve-San Giusto, con il team di Le Bagnese a propria volta al secondo posto in classifica.
: Per il Signa Esposito che salva in più di una circostanza la sua squadra; per gli ospiti Laurenzano per alcune sue giocate, l'assist sul primo gol, l'azione personale che ha portato la terza rete, la bella azione del 61' come abbiamo raccontato in cronaca.

SIGNA 1914: Esposito, Tozzi C. (50' Anas), Balducci, Nicchi (35' Eric), Tozzi M., Barbaro, Bagnini, Caciotti (44' Andrade), Meoni, La Placa (64' Gjikolj), Tito. A disp.: Caparrini, Targioni. All: Claudio Gelli.<br >PONTE A GREVE: Morgante, Martorana (67' Rollo), Ulissi, Verdiani, Frosini, Caciolli (49' Vacca), Niccolai (54'Buggiani), Mazzoncini, Montelatici (49' Porri), Querci (59' Ragusi), Laurenzano (63' Paci). All: Alessandro Donati.<br > RETI: 31' Montelatici, 33' Niccolai, 51' Laurenzano, 70' Verdiani. &Egrave; stato un incontro quasi a senso unico, caratterizzato tuttavia da un ‘ma': ci son voluti ben 31 minuti per sbloccare il risultato, nonostante gli ospiti abbiano confezionato diverse palle gol. Ma andiamo con ordine e diciamo subito che solo in una occasione i padroni di casa hanno concluso davvero pericolosamente in porta: al 35' su punizione dal limite Bagnini scarica su Morganti, che per&ograve; risponde presente. Anche in un'altra circostanza la pelota appare in area dei fiorentini, ma senza creare eccessiva preoccupazione, Caciolli sbroglia. L'assalto alla porta gialloblu inizia gi&agrave; al 3', quando in una triangolazione Laurenzano-Montelatici, questi si presenta con una buona opportunit&agrave; ma Esposito neutralizza. Fra il 5' e l'8' gli ospiti si fanno davvero pericolosi, prima con una serie di tiri dal limite area che originano un effetto tipo flipper, poi &egrave; Niccolai che con una pregevole azione personale impaurisce la difesa avversaria, il tiro per&ograve; finisce fra le braccia del bravo Esposito; infine da registrare una bella azione confezionata dalla catena di destra che ha come protagonista finale Martorana il quale conclude sopra la traversa. Al 14' e al 20' &egrave; Laurenzano a impegnare il portiere gialloblu, ma i padroni di casa si difendono con ordine ribattendo colpo su colpo. Al 23' buon numero di La Placa, Frosini per&ograve; lo ferma in tempo. Il muro casalingo va gi&ugrave; come detto al 31', quando dalla sinistra scende Laurenzano che mette la palla a 5 metri dalla porta, Montelatici dal basso verso l'alto non d&agrave; scampo all'estremo difensore. Passano soltanto 120 secondi e Niccolai approfitta di un mezzo svarione difensivo e raddoppia. Il primo tempo va in archivio con il risultato di 2-0 per gli ospiti. Per la cronaca, il secondo tempo &egrave; stato bruttino, e anche l'intensit&agrave; del Ponte &egrave; calata abbondantemente, infatti si pu&ograve; annotare che il primo angolo nasce al 48', anche se dopo 3' minuti con una azione personale all'interno dell'area Laurenzano fa centro. Certamente la girandola delle sostituzioni aveva gi&agrave; iniziato a fare il suo corso, infatti al 61' la catena di destra formata da Martorana-Vacca-Laurenzano sforna una delle pi&ugrave; belle azioni dell'incontro, ma il tiro finale &egrave; preda di Esposito. Finale ricco ancora di due angoli consecutivi per il Ponte, al 70' proprio su uno di questi nasce il gol di testa di Verdiani, nei minuti di recupero il Ponte insiste e fa paura alla difesa. Concludendo, tre punti importanti per il Ponte che riprende in classifica il Ponzano al secondo posto, ma se l'appetito vien mangiando c'&egrave; da ricordare che sabato ritorna il cosiddetto ‘derby della carpa', cio&egrave; Ponte a Greve-San Giusto, con il team di Le Bagnese a propria volta al secondo posto in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Signa <b>Esposito </b>che salva in pi&ugrave; di una circostanza la sua squadra; per gli ospiti <b>Laurenzano </b>per alcune sue giocate, l'assist sul primo gol, l'azione personale che ha portato la terza rete, la bella azione del 61' come abbiamo raccontato in cronaca.