• Seconda Categoria GIR.M
  • S.Banti Barberino
  • 0 - 1
  • Comeana Bisenzio

S.B. BARBERINO: Canapa, Montenero, Rinaldi, Piazzesi (55' Innocenti), Lenzi (55' Penni), Braccesi, Calzolai, Sacconi, Alpi, Chendi (55' Deriu), Giuntini. A disp.: Materassi, Mocali, Nencini, Vettori, Gjekaj. All.: Silvio D'Apolito.
COMEANA BIS.: Capecchi, Celadon, Migliorucci, Biscioni, Possemato, Orellana, Bibbiani, Benedetti (66' Cellai), Cardona, Ciolini, Ippolito (80' Orlando). A disp.: Mori, Tronci, Monti, Campione, Cuscianna. All.: Alessandro Celadon.

ARBITRO: Danesi sez. Pistoia.

RETE: 36' Cardona
NOTE: ammoniti Braccesi, Orellana, Bibbiani, Cellai, Montenero, Ciolini; angoli 3-4; recupero 1'-7'

Colpo del Comeana Bisenzio che espugna di misura il campo dello Spartaco Banti Barberino e approfitta dello scivolone interno del San Piero per mettersi all'inseguimento del primo posto in classifica. Pratesi molto consistenti nel primo tempo, ma che nella ripresa pagano il contraccolpo psicologico di un rigore fallito e lasciano campo ai padroni di casa, generosi ma poco concreti negli ultimi metri.
Il primo squillo è degli ospiti: 8', disimpegno faticoso della difesa mugellana, Bibbiani rimette in mezzo per Ciolini, girata di poco a lato. Ben più clamorosa è l'opportunità costruita dai biancoverdi al 14': Ciolini difende palla e crossa dalla destra, Cardona non ci arriva ma in agguato c'è anche Ippolito che però spara fuori. Il Barberino si scuote e risponde al 22' sull'asse Alpi-Montenero: il primo resiste a un contrasto e apre per la sgroppata del secondo, che entra in area e serve ancora Alpi che, in scivolata, non inquadra lo specchio. Il Comeana Bisenzio riprende a imporre il proprio gioco e al 32' è ancora Ippolito a fallire una ghiotta occasione dopo l'errore di Piazzesi e l'assist morbido di Ciolini. L'appuntamento è solo rimandato per gli ospiti: 36' Cardona stoppa una palla lunga e di forza si invola verso la porta, destro secco su cui Canapa interviene ma che si infila comunque in porta.
Ripresa coi mugellani subito in pressione ma al 53' un'invenzione di Ciolini spiana la strada a Ippolito, messo giù in area da Braccesi: rigore senza appello, ma Ciolini sbaglia calciando debolmente fra le braccia del portiere. Il Barberino prova a sfruttare il momento e tre minuti dopo sfiora il pari: punizione velenosa di Rinaldi, Capecchi respinge corto, Giuntini si avventa sulla sfera ma coglie il palo. Il Comeana Bisenzio arretra il baricentro e si affida al contropiede, i padroni di casa premono ma non trovano la giocata vincente. Lungo recupero, ma il risultato non cambia.
S.B. BARBERINO
CANAPA: 6,5
Non può fare di più sul tiro di Cardona che vale il gol ospite; pronto quando neutralizza il rigore di Ciolini.
MONTENERO: 6 Ottima una sua discesa nel primo tempo, ma a volte in affanno quando Ippolito aggredisce la sua corsia.
RINALDI: 6+ Dalla sua parte il Comeana Bisenzio non sfonda: da una sua punizione nasce l'occasione più ghiotta dei mugellani.
PIAZZESI: 5,5 Resta un po' schiacciato tra le linee e fatica contro i mediani avversari: da un suo errore nasce una delle maggiori opportunità non sfruttate dagli ospiti. 55' Innocenti: 6- Partenza baldanzosa, poi non trova lo spazio necessario.
LENZI: 6 Difficile contenere gli attaccanti ospiti, riesce comunque a non perdere la bussola. 81' Penni: ng.
BRACCESI: 6
Attento in molte chiusure, provoca però il fallo da rigore che gli avversari poi non sfruttano.
CALZOLAI: 6- Alterna qualche buono spunto a momenti di scarsa lucidità e precisione.
SACCONI: 6,5 Ennesima prestazione di quantità: generoso sia in interdizione sia quando deve sostenere la manovra.
ALPI: 6+ E' l'unico riferimento offensivo dei rossoblu: tanto lavoro sporco, purtroppo non ripagato dal gol.
CHENDI: 6- Schierato nonostante qualche malanno fisico, ci mette impegno ma in effetti non rende al meglio. 55' Deriu: 6- Prova a mettere brio sul settore di sinistra, ma non trova spazi.
GIUNTINI: 6 Prova a dar manforte in avanti e contemporaneamente aiuta in ripiegamento: sfortunato quando centra il palo a Capecchi battuto, sarebbe stato il gol del pari.
COMEANA BISENZIO
CAPECCHI: 6
Si salva, non senza rischi però, in un paio di circostanze, tenendo inviolata la propria porta.
CELADON: 6 Regge l'urto in difesa, nonostante nella ripresa faccia fatica a contenere gli avversari.
MIGLIORUCCI: 6+ Ottimo primo tempo, in cui imperversa in mezzo al campo; decisamente più in ombra nel secondo.
BISCIONI: 6- Non trova grandi spazi sulla sua corsia di competenza, bada soprattutto a raddoppiare in fase difensiva.
POSSEMATO: 6,5 Non è una prestazione impeccabile, ma riesce a gestire bene anche la fase di maggior pressione mugellana.
ORELLANA: 6 Gara notevole sul piano fisico e atletico, decisamente rivedibile su quello tecnico.
BIBBIANI: 6,5 Si spende coprendo tutta la fascia, ora aiutando in difesa ora arrivando fin sulla linea degli attaccanti.
BENEDETTI: 6- Tiene bene il campo nel primo tempo, nella ripresa invece va un po' in debito d'ossigeno. 66' Cellai: 6- Poco incisivo, eccetto un paio di pregevoli allunghi nel finale.
CARDONA: 6,5 Partenza timida, finale poco lucido, ma in mezzo l'azione da autentico puntero con cui dà la vittoria ai suoi.
CIOLINI: 6 In termini di prestazione conferma tutte le sue qualità; pesa però sul giudizio il rigore fallito.
IPPOLITO: 5,5 Costante nella spinta, sempre pronto per l'inserimento, ma sono troppi i gol sbagliati. 80' Orlando: ng.

ARBITRO
DANESI di PISTOIA: 7
Concentrato e deciso, lascia giocare ma quando serve sa essere severo. Ineccepibile il rigore.

Andrea Chiari S.B. BARBERINO: Canapa, Montenero, Rinaldi, Piazzesi (55' Innocenti), Lenzi (55' Penni), Braccesi, Calzolai, Sacconi, Alpi, Chendi (55' Deriu), Giuntini. A disp.: Materassi, Mocali, Nencini, Vettori, Gjekaj. All.: Silvio D'Apolito.<br >COMEANA BIS.: Capecchi, Celadon, Migliorucci, Biscioni, Possemato, Orellana, Bibbiani, Benedetti (66' Cellai), Cardona, Ciolini, Ippolito (80' Orlando). A disp.: Mori, Tronci, Monti, Campione, Cuscianna. All.: Alessandro Celadon.<br > ARBITRO: Danesi sez. Pistoia.<br > RETE: 36' Cardona <br >NOTE: ammoniti Braccesi, Orellana, Bibbiani, Cellai, Montenero, Ciolini; angoli 3-4; recupero 1'-7' Colpo del Comeana Bisenzio che espugna di misura il campo dello Spartaco Banti Barberino e approfitta dello scivolone interno del San Piero per mettersi all'inseguimento del primo posto in classifica. Pratesi molto consistenti nel primo tempo, ma che nella ripresa pagano il contraccolpo psicologico di un rigore fallito e lasciano campo ai padroni di casa, generosi ma poco concreti negli ultimi metri.<br >Il primo squillo &egrave; degli ospiti: 8', disimpegno faticoso della difesa mugellana, Bibbiani rimette in mezzo per Ciolini, girata di poco a lato. Ben pi&ugrave; clamorosa &egrave; l'opportunit&agrave; costruita dai biancoverdi al 14': Ciolini difende palla e crossa dalla destra, Cardona non ci arriva ma in agguato c'&egrave; anche Ippolito che per&ograve; spara fuori. Il Barberino si scuote e risponde al 22' sull'asse Alpi-Montenero: il primo resiste a un contrasto e apre per la sgroppata del secondo, che entra in area e serve ancora Alpi che, in scivolata, non inquadra lo specchio. Il Comeana Bisenzio riprende a imporre il proprio gioco e al 32' &egrave; ancora Ippolito a fallire una ghiotta occasione dopo l'errore di Piazzesi e l'assist morbido di Ciolini. L'appuntamento &egrave; solo rimandato per gli ospiti: 36' Cardona stoppa una palla lunga e di forza si invola verso la porta, destro secco su cui Canapa interviene ma che si infila comunque in porta. <br >Ripresa coi mugellani subito in pressione ma al 53' un'invenzione di Ciolini spiana la strada a Ippolito, messo gi&ugrave; in area da Braccesi: rigore senza appello, ma Ciolini sbaglia calciando debolmente fra le braccia del portiere. Il Barberino prova a sfruttare il momento e tre minuti dopo sfiora il pari: punizione velenosa di Rinaldi, Capecchi respinge corto, Giuntini si avventa sulla sfera ma coglie il palo. Il Comeana Bisenzio arretra il baricentro e si affida al contropiede, i padroni di casa premono ma non trovano la giocata vincente. Lungo recupero, ma il risultato non cambia. <br ><b>S.B. BARBERINO<br >CANAPA: 6,5 </b>Non pu&ograve; fare di pi&ugrave; sul tiro di Cardona che vale il gol ospite; pronto quando neutralizza il rigore di Ciolini.<br ><b>MONTENERO: 6 </b>Ottima una sua discesa nel primo tempo, ma a volte in affanno quando Ippolito aggredisce la sua corsia.<br ><b>RINALDI: 6+ </b>Dalla sua parte il Comeana Bisenzio non sfonda: da una sua punizione nasce l'occasione pi&ugrave; ghiotta dei mugellani.<br ><b>PIAZZESI: 5,5 </b>Resta un po' schiacciato tra le linee e fatica contro i mediani avversari: da un suo errore nasce una delle maggiori opportunit&agrave; non sfruttate dagli ospiti. 55' <b>Innocenti: 6- </b>Partenza baldanzosa, poi non trova lo spazio necessario.<br ><b>LENZI: 6 </b>Difficile contenere gli attaccanti ospiti, riesce comunque a non perdere la bussola. 81' <b>Penni: ng.<br >BRACCESI: 6 </b>Attento in molte chiusure, provoca per&ograve; il fallo da rigore che gli avversari poi non sfruttano.<br ><b>CALZOLAI: 6-</b> Alterna qualche buono spunto a momenti di scarsa lucidit&agrave; e precisione.<br ><b>SACCONI: 6,5 </b>Ennesima prestazione di quantit&agrave;: generoso sia in interdizione sia quando deve sostenere la manovra.<br ><b>ALPI: 6+ </b>E' l'unico riferimento offensivo dei rossoblu: tanto lavoro sporco, purtroppo non ripagato dal gol.<br ><b>CHENDI: 6- </b>Schierato nonostante qualche malanno fisico, ci mette impegno ma in effetti non rende al meglio. 55' <b>Deriu: 6- </b>Prova a mettere brio sul settore di sinistra, ma non trova spazi.<br ><b>GIUNTINI: 6 </b>Prova a dar manforte in avanti e contemporaneamente aiuta in ripiegamento: sfortunato quando centra il palo a Capecchi battuto, sarebbe stato il gol del pari.<br ><b>COMEANA BISENZIO<br >CAPECCHI: 6 </b>Si salva, non senza rischi per&ograve;, in un paio di circostanze, tenendo inviolata la propria porta.<br ><b>CELADON: 6 </b>Regge l'urto in difesa, nonostante nella ripresa faccia fatica a contenere gli avversari.<br ><b>MIGLIORUCCI: 6+ </b>Ottimo primo tempo, in cui imperversa in mezzo al campo; decisamente pi&ugrave; in ombra nel secondo.<br ><b>BISCIONI: 6- </b>Non trova grandi spazi sulla sua corsia di competenza, bada soprattutto a raddoppiare in fase difensiva.<br ><b>POSSEMATO: 6,5 </b>Non &egrave; una prestazione impeccabile, ma riesce a gestire bene anche la fase di maggior pressione mugellana.<br ><b>ORELLANA: 6 </b>Gara notevole sul piano fisico e atletico, decisamente rivedibile su quello tecnico.<br ><b>BIBBIANI: 6,5 </b>Si spende coprendo tutta la fascia, ora aiutando in difesa ora arrivando fin sulla linea degli attaccanti.<br ><b>BENEDETTI: 6- </b>Tiene bene il campo nel primo tempo, nella ripresa invece va un po' in debito d'ossigeno. 66' <b>Cellai: 6- </b>Poco incisivo, eccetto un paio di pregevoli allunghi nel finale.<br ><b>CARDONA: 6,5 </b>Partenza timida, finale poco lucido, ma in mezzo l'azione da autentico puntero con cui d&agrave; la vittoria ai suoi.<br ><b>CIOLINI: 6 </b>In termini di prestazione conferma tutte le sue qualit&agrave;; pesa per&ograve; sul giudizio il rigore fallito.<br ><b>IPPOLITO: 5,5 </b>Costante nella spinta, sempre pronto per l'inserimento, ma sono troppi i gol sbagliati. 80' <b>Orlando: ng.<br > ARBITRO<br >DANESI di PISTOIA: 7 </b>Concentrato e deciso, lascia giocare ma quando serve sa essere severo. Ineccepibile il rigore. Andrea Chiari