FIORENTINA: Chiossi, Morleo, Squizzato, Spedalieri, Maglio, Dalle Mura, Milani, Neri, Ferla, Sacchini, Gaeta. A disp.: Casini, Bonini, Frison, Masi, Sabatini, Poggesi, Bayslach, Di Clemente, Munno. All.: Fazzini.
NOVARA: De Rosa, Barbieri, Moretti, Mazzoni, Fali, Bartoli, Iemmi, Cicciù, Torrini, Caricati, Binaghi. A disp.: Ferrara, Bertoletti, Cervizzi, Barbui, Rossi, Geno, Pasclides. All.: Banchieri.

ARBITRO: Emanuelle di Pisa, coad. da Alferi, di Prato e Toaka di Prato.

RETI: 48' Dalle Mura, 54' autorete pro Novara.

Finisce in parità lo scontro d'alta classifica tra Fiorentina e Novara che, al campo sportivo Bartolozzi, non vanno oltre l'1-1. Assoluto protagonista del match, in positivo e negativo, è stato senza alcun dubbio Dalle Mura, autore del gol viola, ma anche della sfortunata autorete che ha permesso al Novara di agguantare il pareggio. Nella prima frazione la partita risulta particolarmente equilibrata, con le due squadre che non concedono spazi ai due reparti offensivi, se non ad eccezione delle conclusioni di Ferla e Nappi che non creano particolari grattacapi ai due estremi difensori. Il primo tempo si conclude a reti inviolate e alla ripresa del gioco la Fiorentina passa immediatamente in vantaggio. Come detto in precedenza è Dalle Mura a timbrare il cartellino dei marcatori, trafiggendo De Rosa direttamente da calcio piazzato. La Fiorentina ci crede e va vicina al raddoppio con Neri, bravo a battere De Rosa con una conclusione angolata, ma impreciso nel momento dello scatto in profondità che lo vede in posizione di fuorigioco, costringendo il direttore di gara ad annullare la rete. Sul ribaltamento di fronte lo Spezia conquista un calcio di punizione, grazie al quale ritrova la parità. Caricati calcia in maniera potente e colpisce uno sfortunato Dalle Mura che, con il suo tocco, mette fuori causa Chiossi, facendo terminare il pallone in fondo alla rete per il gol dell'1-1. La Fiorentina tenta immediatamente di riportarsi in avanti, ma a quindici minuti dal termine rimane in dieci a causa dell'espulsione di Neri per doppia ammonizione. Il finale di incontro vede la Fiorentina sfiorare il gol con Masi, ma la conclusione del numero quindici termina sul fondo, costringendo la squadra viola ad un pareggio dal retrogusto leggermente amaro per come è maturato.

FIORENTINA: Chiossi, Morleo, Squizzato, Spedalieri, Maglio, Dalle Mura, Milani, Neri, Ferla, Sacchini, Gaeta. A disp.: Casini, Bonini, Frison, Masi, Sabatini, Poggesi, Bayslach, Di Clemente, Munno. All.: Fazzini.<br >NOVARA: De Rosa, Barbieri, Moretti, Mazzoni, Fali, Bartoli, Iemmi, Cicci&ugrave;, Torrini, Caricati, Binaghi. A disp.: Ferrara, Bertoletti, Cervizzi, Barbui, Rossi, Geno, Pasclides. All.: Banchieri.<br > ARBITRO: Emanuelle di Pisa, coad. da Alferi, di Prato e Toaka di Prato. <br > RETI: 48' Dalle Mura, 54' autorete pro Novara. Finisce in parit&agrave; lo scontro d'alta classifica tra Fiorentina e Novara che, al campo sportivo Bartolozzi, non vanno oltre l'1-1. Assoluto protagonista del match, in positivo e negativo, &egrave; stato senza alcun dubbio Dalle Mura, autore del gol viola, ma anche della sfortunata autorete che ha permesso al Novara di agguantare il pareggio. Nella prima frazione la partita risulta particolarmente equilibrata, con le due squadre che non concedono spazi ai due reparti offensivi, se non ad eccezione delle conclusioni di Ferla e Nappi che non creano particolari grattacapi ai due estremi difensori. Il primo tempo si conclude a reti inviolate e alla ripresa del gioco la Fiorentina passa immediatamente in vantaggio. Come detto in precedenza &egrave; Dalle Mura a timbrare il cartellino dei marcatori, trafiggendo De Rosa direttamente da calcio piazzato. La Fiorentina ci crede e va vicina al raddoppio con Neri, bravo a battere De Rosa con una conclusione angolata, ma impreciso nel momento dello scatto in profondit&agrave; che lo vede in posizione di fuorigioco, costringendo il direttore di gara ad annullare la rete. Sul ribaltamento di fronte lo Spezia conquista un calcio di punizione, grazie al quale ritrova la parit&agrave;. Caricati calcia in maniera potente e colpisce uno sfortunato Dalle Mura che, con il suo tocco, mette fuori causa Chiossi, facendo terminare il pallone in fondo alla rete per il gol dell'1-1. La Fiorentina tenta immediatamente di riportarsi in avanti, ma a quindici minuti dal termine rimane in dieci a causa dell'espulsione di Neri per doppia ammonizione. Il finale di incontro vede la Fiorentina sfiorare il gol con Masi, ma la conclusione del numero quindici termina sul fondo, costringendo la squadra viola ad un pareggio dal retrogusto leggermente amaro per come &egrave; maturato.