FLORIA 2000: Fabiani, Masserini, Bianchi Mattia, Fantoni, Prunecchi, Pruneti, Giannini, Capalbo, Cavicchi, Fantechi, Sinteregan. A disp.: Mataloni, Bianchi Mikiyas, Gordini, Manetti, Fiduccia, Fabbri, Tacconi. All.: Francesco Vallini.
SESTESE: Tortelli, Sammarco, Bandinelli, Drovandi, Romeo, Borghini, Gambini, Noferi, Fioravanti, Bonifazi, Paggetti. A disp.: Berni, Stoppa, Cioni, Bencini, Cirillo, Tognelli, Frashni. All.: Alessandro Rossi.

ARBITRO: Giovanni Macca di Pisa.

RETI: 7' Cavicchi, 39' Gambini, 60' Bonifazi.

La Sestese si aggiudica il big-match della nona giornata del campionato Allievi B regionali di Merito ed espugna il difficile campo della Floria 2000. La partita comincia con qualche minuto di ritardo per l'assenza del direttore di gara ma all'inizio delle ostilità le squadre non sembrano minimamente risentire dell'attesa. Dopo sette minuti la squadra di casa è in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Fantechi batte Drovandi nel duello aereo, la palla finisce sulla traversa ma arriva sui piedi di Cavicchi che deve soltanto spingerla in rete. La Sestese però non sembra risentire dello svantaggio, anzi, comincia ad alzare il baricentro e a farsi pericolosa dalle parti di Fabiani. Bonifazi, Romeo e Noferi ci provano da fuori ma senza fortuna mentre Fioravanti, ben imbeccato da Paggetti, scarta l'estremo difensore ma si ritrova in posizione troppo defilata e calcia sull'esterno della rete. La Floria 2000 dal canto suo non demorde e, intorno al 20', si riaffaccia dalle parti di Tortelli. Ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo Cavicchi colpisce di testa ma questa volta Sammarco libera in corner. Sugli sviluppi dello stesso attimi di apprensione per uno scontro di testa tra Drovandi e Cavicchi, fortunatamente senza conseguenze. La Sestese continua a spingere alla ricerca del pareggio ma la squadra di Vallini riesce a ribattere le offensive degli ospiti fino al 39' quando Noferi batte una punizione dalla trequarti. Questa volta è Drovandi a svettare su Cavicchi, palla sulla traversa e Gambini ribadisce in rete. La prima frazione finisce qui. La ripresa si apre con gli stessi effettivi del primo tempo e con la Sestese in avanti alla ricerca del vantaggio ma Fabiani è bravo a tenere a galla i suoi ribattendo le conclusioni di Fioravanti e Bonifazi ma nulla può, al 16', sulla deviazione sottomisura del numero 10 ospite servito con precisione da Bandinelli dopo una discesa sulla sinistra. Sestese in vantaggio e risultato capovolto. A questo punto gli ospiti abbassano il baricentro e si espongono agli attacchi di una Floria 2000 decisa a non arrendersi. Tortelli viene impegnato in un paio di uscite in presa alta, dopodichè intorno al 30' la squadra di casa parte in contropiede con un giocatore ospite a terra per crampi. L'occasione è decisamente invitante per pareggiare la partita ma il tecnico di casa Francesco Vallini urla ai suoi di mettere la palla fuori. I suoi eseguono ed il risultato rimane sul 1-2. Permettendomi una divagazione sulla cronaca della partita credo che il gesto di Vallini - tecnico campione d'Italia - sia da rimarcare al pari di una rete o forse più, non so quanti di noi lo avrebbero fatto. Complimenti Mister! Nei minuti finali si assiste all'assalto della Floria 2000 alla ricerca di un pareggio che non arriverà e qualche ripartenza degli ospiti soprattutto con i nuovi entrati Tognelli e Frashni. Sul finire della gara il numero 18 ospite si ritrova a tu per tu con l'estremo difensore ma Fabiani devia in angolo. Dopo sette minuti di recupero l'arbitro, ottima la sua prova, decreta la fine delle ostilità. La Sestese prosegue così la sua rincorsa alla Cattolica capolista mentre la Floria 2000 subisce una battuta d'arresto che non cancella però un cammino fin qui degno di nota. Vedremo nel corso delle prossime giornate quelli che saranno gli sviluppi di due tra le squadre più interessanti di questo girone di merito.

Daniele Baldassarri FLORIA 2000: Fabiani, Masserini, Bianchi Mattia, Fantoni, Prunecchi, Pruneti, Giannini, Capalbo, Cavicchi, Fantechi, Sinteregan. A disp.: Mataloni, Bianchi Mikiyas, Gordini, Manetti, Fiduccia, Fabbri, Tacconi. All.: Francesco Vallini.<br >SESTESE: Tortelli, Sammarco, Bandinelli, Drovandi, Romeo, Borghini, Gambini, Noferi, Fioravanti, Bonifazi, Paggetti. A disp.: Berni, Stoppa, Cioni, Bencini, Cirillo, Tognelli, Frashni. All.: Alessandro Rossi.<br > ARBITRO: Giovanni Macca di Pisa.<br > RETI: 7' Cavicchi, 39' Gambini, 60' Bonifazi. La Sestese si aggiudica il big-match della nona giornata del campionato Allievi B regionali di Merito ed espugna il difficile campo della Floria 2000. La partita comincia con qualche minuto di ritardo per l'assenza del direttore di gara ma all'inizio delle ostilit&agrave; le squadre non sembrano minimamente risentire dell'attesa. Dopo sette minuti la squadra di casa &egrave; in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Fantechi batte Drovandi nel duello aereo, la palla finisce sulla traversa ma arriva sui piedi di Cavicchi che deve soltanto spingerla in rete. La Sestese per&ograve; non sembra risentire dello svantaggio, anzi, comincia ad alzare il baricentro e a farsi pericolosa dalle parti di Fabiani. Bonifazi, Romeo e Noferi ci provano da fuori ma senza fortuna mentre Fioravanti, ben imbeccato da Paggetti, scarta l'estremo difensore ma si ritrova in posizione troppo defilata e calcia sull'esterno della rete. La Floria 2000 dal canto suo non demorde e, intorno al 20', si riaffaccia dalle parti di Tortelli. Ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo Cavicchi colpisce di testa ma questa volta Sammarco libera in corner. Sugli sviluppi dello stesso attimi di apprensione per uno scontro di testa tra Drovandi e Cavicchi, fortunatamente senza conseguenze. La Sestese continua a spingere alla ricerca del pareggio ma la squadra di Vallini riesce a ribattere le offensive degli ospiti fino al 39' quando Noferi batte una punizione dalla trequarti. Questa volta &egrave; Drovandi a svettare su Cavicchi, palla sulla traversa e Gambini ribadisce in rete. La prima frazione finisce qui. La ripresa si apre con gli stessi effettivi del primo tempo e con la Sestese in avanti alla ricerca del vantaggio ma Fabiani &egrave; bravo a tenere a galla i suoi ribattendo le conclusioni di Fioravanti e Bonifazi ma nulla pu&ograve;, al 16', sulla deviazione sottomisura del numero 10 ospite servito con precisione da Bandinelli dopo una discesa sulla sinistra. Sestese in vantaggio e risultato capovolto. A questo punto gli ospiti abbassano il baricentro e si espongono agli attacchi di una Floria 2000 decisa a non arrendersi. Tortelli viene impegnato in un paio di uscite in presa alta, dopodich&egrave; intorno al 30' la squadra di casa parte in contropiede con un giocatore ospite a terra per crampi. L'occasione &egrave; decisamente invitante per pareggiare la partita ma il tecnico di casa Francesco Vallini urla ai suoi di mettere la palla fuori. I suoi eseguono ed il risultato rimane sul 1-2. Permettendomi una divagazione sulla cronaca della partita credo che il gesto di Vallini - tecnico campione d'Italia - sia da rimarcare al pari di una rete o forse pi&ugrave;, non so quanti di noi lo avrebbero fatto. Complimenti Mister! Nei minuti finali si assiste all'assalto della Floria 2000 alla ricerca di un pareggio che non arriver&agrave; e qualche ripartenza degli ospiti soprattutto con i nuovi entrati Tognelli e Frashni. Sul finire della gara il numero 18 ospite si ritrova a tu per tu con l'estremo difensore ma Fabiani devia in angolo. Dopo sette minuti di recupero l'arbitro, ottima la sua prova, decreta la fine delle ostilit&agrave;. La Sestese prosegue cos&igrave; la sua rincorsa alla Cattolica capolista mentre la Floria 2000 subisce una battuta d'arresto che non cancella per&ograve; un cammino fin qui degno di nota. Vedremo nel corso delle prossime giornate quelli che saranno gli sviluppi di due tra le squadre pi&ugrave; interessanti di questo girone di merito. Daniele Baldassarri