AFFRICO: Bargagli, Bazzechi, Rubechini, Capanni, Nencioni, Foggi, Dolcianu, Nobile, Perini, Aiello, Manetti, Marescotti, Giannoni, Molinari, Aiazzi, Marcellini, Iagulli, Tassinari. All.: Brogi.
S. MARIA: Spitaletta Lombardi, Sabatini, Fenucci, Bequiri, Mgarn, Cervigni, Costa, Cinelli, De Gaetano, Criseo, Romano, Sciannameo, Palumbo Paolucci. All.: Orsucci.

ARBITRO: Fuso di Firenze.

RETI: 37' Iagulli, 55' Nobile.
NOTE: parziali 0-0, 1-0, 1-0.

Squadre cortissime e ritmi sostenuti caratterizzano un avvio estremamente combattuto ed equilibrato. Al 4' si fa vedere il S. Maria con l'angolo battuto da Costa, traiettoria tagliata sul primo palo che Bequiri non riesce a deviare nello specchio. Un minuto dopo un paio di svarioni difensivi consentono a Perini di involarsi verso la porta ospite, ma il passo del centravanti di casa è un po' troppo compassato e la difesa recupera. Canovaccio che si ripete pochi secondi più tardi, tradendo una certa disattenzione del pacchetto arretrato in maglia blu. Ma in generale è tutto il S. Maria ad apparire spaesato, permettendo all'Affrico di guadagnare metri. D'altra parte, nemmeno i locali brillano per precisione e brillantezza; ne esce una partita piacevole, dove le varie disattenzioni difensive creano presupposti che gli attacchi per il momento non riescono a sfruttare. Di conseguenza, la prima frazione scivola via a reti bianche. Secondo tempo che inizialmente uno spartito simile, benché veda in campo molti interpreti nuovi. Al 24' sfuriata dei padroni di casa con la percussione di Iagulli, che si vede anticipare di un soffio da Spitaletta Lombardi al momento della conclusione: sulla ribattuta, col portiere fuori dai pali, lo stesso Iagulli prova a battere a rete ma Fenucci respinge e sbroglia la situazione. Ai punti sono proprio i bianchi agli ordini di mister Brogi a meritare qualcosa in più, non foss'altro che per un atteggiamento più volitivo. Resta il fatto che la principale fonte di gioco ed emozioni, se così si può dire, sono proprio gli errori difensivi e in fase d'impostazione. Tra i locali particolarmente attivo Iagulli, che con la sua rapidità causa più di un grattacapo ai difensori avversari. Non è un caso che sia proprio lui a sbloccare, quando cade il 37': azione in verticale combinata tra Aiazzi e Giannoni, quest'ultimo calcia trovando sì la respinta di un avversario, ma anche un rimpallo fortunato che favorisce l'inserimento di Iagulli e il suo destro a colpo sicuro. Nessuna reazione da parte del S. Maria, e l'Affrico non fatica a condurre in porto il parziale. Nemmeno il terzo tempo si discosta dal tema: prima occasione al 45' con la girata di Perini, ottimamente respinta da Spitaletta Lombardi. Un minuto e Dolcianu coglie il palo pieno con Sabatini costretto a un intervento disperato per fermare Rubechini a porta vuota. I fiorentini capiscono di poter far male e si spingono in avanti per ottenere il vantaggio anche in quest'ultimo parziale. Al 50' prosegue la caccia al gol di Perini, che stavolta non riesce a imprimere forza al pallone. Al 53' azione insistita in velocità dell'Affrico, conclusa dal bel destro a giro di Foggi, alto di un nulla. Un minuto più tardi irresistibile cavalcata di Dolcianu che semina di forza e velocità un paio di avversari per poi essere atterrato da Cervigni sul limite: Nobile va sul pallone e lo infila sotto la traversa. Bel tiro, anche se piuttosto centrale. Ormai si gioca a una porta sola e Aiazzi avrebbe subito la palla del 3-0, ma spreca un rigore in movimento aprendo troppo il piatto destro. I minuti restanti trascorrono con la pressione costante dei locali, in pieno controllo. Matura così una vittoria netta e indiscutibile per l'Affrico, che dopo un primo tempo giocato non benissimo sale di tono imponendosi in ogni zona del campo; S. Maria in giornata davvero grigia, quasi mai pericoloso e in costante affanno.
: buona prova dell'Affrico, nel quale spiccano l'ottimo Iagulli, capitan Nobile e un Dolcianu che chiude in crescendo. Per il Santa Maria segnaliamo il migliore della difesa, Sabatini.

Marco Ristori AFFRICO: Bargagli, Bazzechi, Rubechini, Capanni, Nencioni, Foggi, Dolcianu, Nobile, Perini, Aiello, Manetti, Marescotti, Giannoni, Molinari, Aiazzi, Marcellini, Iagulli, Tassinari. All.: Brogi.<br >S. MARIA: Spitaletta Lombardi, Sabatini, Fenucci, Bequiri, Mgarn, Cervigni, Costa, Cinelli, De Gaetano, Criseo, Romano, Sciannameo, Palumbo Paolucci. All.: Orsucci.<br > ARBITRO: Fuso di Firenze.<br > RETI: 37' Iagulli, 55' Nobile.<br >NOTE: parziali 0-0, 1-0, 1-0. Squadre cortissime e ritmi sostenuti caratterizzano un avvio estremamente combattuto ed equilibrato. Al 4' si fa vedere il S. Maria con l'angolo battuto da Costa, traiettoria tagliata sul primo palo che Bequiri non riesce a deviare nello specchio. Un minuto dopo un paio di svarioni difensivi consentono a Perini di involarsi verso la porta ospite, ma il passo del centravanti di casa &egrave; un po' troppo compassato e la difesa recupera. Canovaccio che si ripete pochi secondi pi&ugrave; tardi, tradendo una certa disattenzione del pacchetto arretrato in maglia blu. Ma in generale &egrave; tutto il S. Maria ad apparire spaesato, permettendo all'Affrico di guadagnare metri. D'altra parte, nemmeno i locali brillano per precisione e brillantezza; ne esce una partita piacevole, dove le varie disattenzioni difensive creano presupposti che gli attacchi per il momento non riescono a sfruttare. Di conseguenza, la prima frazione scivola via a reti bianche. Secondo tempo che inizialmente uno spartito simile, bench&eacute; veda in campo molti interpreti nuovi. Al 24' sfuriata dei padroni di casa con la percussione di Iagulli, che si vede anticipare di un soffio da Spitaletta Lombardi al momento della conclusione: sulla ribattuta, col portiere fuori dai pali, lo stesso Iagulli prova a battere a rete ma Fenucci respinge e sbroglia la situazione. Ai punti sono proprio i bianchi agli ordini di mister Brogi a meritare qualcosa in pi&ugrave;, non foss'altro che per un atteggiamento pi&ugrave; volitivo. Resta il fatto che la principale fonte di gioco ed emozioni, se cos&igrave; si pu&ograve; dire, sono proprio gli errori difensivi e in fase d'impostazione. Tra i locali particolarmente attivo Iagulli, che con la sua rapidit&agrave; causa pi&ugrave; di un grattacapo ai difensori avversari. Non &egrave; un caso che sia proprio lui a sbloccare, quando cade il 37': azione in verticale combinata tra Aiazzi e Giannoni, quest'ultimo calcia trovando s&igrave; la respinta di un avversario, ma anche un rimpallo fortunato che favorisce l'inserimento di Iagulli e il suo destro a colpo sicuro. Nessuna reazione da parte del S. Maria, e l'Affrico non fatica a condurre in porto il parziale. Nemmeno il terzo tempo si discosta dal tema: prima occasione al 45' con la girata di Perini, ottimamente respinta da Spitaletta Lombardi. Un minuto e Dolcianu coglie il palo pieno con Sabatini costretto a un intervento disperato per fermare Rubechini a porta vuota. I fiorentini capiscono di poter far male e si spingono in avanti per ottenere il vantaggio anche in quest'ultimo parziale. Al 50' prosegue la caccia al gol di Perini, che stavolta non riesce a imprimere forza al pallone. Al 53' azione insistita in velocit&agrave; dell'Affrico, conclusa dal bel destro a giro di Foggi, alto di un nulla. Un minuto pi&ugrave; tardi irresistibile cavalcata di Dolcianu che semina di forza e velocit&agrave; un paio di avversari per poi essere atterrato da Cervigni sul limite: Nobile va sul pallone e lo infila sotto la traversa. Bel tiro, anche se piuttosto centrale. Ormai si gioca a una porta sola e Aiazzi avrebbe subito la palla del 3-0, ma spreca un rigore in movimento aprendo troppo il piatto destro. I minuti restanti trascorrono con la pressione costante dei locali, in pieno controllo. Matura cos&igrave; una vittoria netta e indiscutibile per l'Affrico, che dopo un primo tempo giocato non benissimo sale di tono imponendosi in ogni zona del campo; S. Maria in giornata davvero grigia, quasi mai pericoloso e in costante affanno. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: buona prova dell'Affrico, nel quale spiccano l'ottimo <b>Iagulli</b>, capitan <b>Nobile </b>e un <b>Dolcianu </b>che chiude in crescendo. Per il Santa Maria segnaliamo il migliore della difesa, <b>Sabatini</b>. Marco Ristori