MAZZOLA VALDARBIA: Bianciardi, Ciacci, Agostino, Masini, Fontani, Behari, Neri, Bazzotti, Profeti, Alberti, Ventrone. A disp.: Caro, Castelli, Bianciardi, Bertoncini, Centri, Morina, Muzzi. All.: Tozzi.
AQUILA MONTEVARCHI: Pesucci, Pepi, Scala, Mussi, Giusti, Grandi, Broetto, Badii, Fibbi, Tacchini, Nyamsi. A disp.: Antonielli, Paternostro, Panzieri, Acquisti, Menga, Lebrun. All.: Visani.

ARBITRO: Salvatore Sbordone di Grosseto.

RETI: 50' e 59' Badii.

Per gli aquilotti di Montevarchi si prospettava una trasferta facile, ma al Bruno Ceccarelli di Siena abbiamo assistito ad una vera e propria partita alla pari, dove i meno blasonati senesi non si sono lasciati intimorire dalla fisicità dei forti ragazzi del Valdarno. L'Aquila Montevarchi parte subito in avanti con Fibbi che al 3' tira dalla distanza ma Bianciardi (ottimo esordio da titolare per lui) fa buona guardia ed alza sopra la traversa; subito dopo ci prova Nyamsi ad impensierirlo ma il numero 1 è pronto a deviare in angolo. Pur cercando di fare gioco è il Mazzola che fino al 20' ha le occasioni migliori; infatti sul capovolgimento di fronte Ventrone conquista palla e lancia sulla destra per Ciacci che si defila e crossa per Neri che riesce a colpire di testa ma il pallone finisce nelle mani di Pesucci. Ancora il Mazzola in avanti, fallo su Alberti che si incarica della battuta calciando lungo per Profeti che di testa tocca per Ciacci, ma il tiro di quest'ultimo finisce a lato. Al 15' un affondo sulla sinistra di Agostino che non riesce ad andare fino al cross ed al 18' una punizione di Alberti dalla trequarti che Pesucci neutralizza. Ancora una punizione per i bianco-celesti, fallo su Profeti, Alberti si incarica della battuta ma nuovamente l'estremo difensore para senza difficoltà. Il Mazzola non sembra assolutamente impensierito dalla squadra del Valdarno e questa volta tocca a Neri a trovarsi a tu per tu con Pesucci che interviene al limite dell'area. Al 19' ghiotta occasione per il Mazzola, Fontani esce dalla difesa palla al piede lancia su Profeti che di testa imbecca Ciacci lasciato tutto solo ma non calcia subito, dando la possibilità a Pesucci di uscire e non farsi saltare in velocità. Gli ultimi 10 minuti del primo tempo sono quasi tutti di marca rosso-blu. Infatti dopo un tiro dalla distanza, al 25' è Nyamsi che tenta la fuga in solitaria partendo da centrocampo ma il portiere Bianciardi è in anticipo al limite dell'area e rinvia con i piedi. Al 29' un cross di Broetto è facile preda di Fibbi (vero e proprio pivot da area di rigore) che di testa colpisce facilmente ma debolmente. Al 31' è ancora Nyamsi che dalla distanza incoccia forte ma spedisce alta la palla. Tocca al Mazzola al 33' dopo un rinvio della difesa ospite ha la palla buona con Bazzotti che calcia da fuori area con Pesucci pronto alla parata. Brivido allo scadere del primo tempo quando da una punizione da metà campo il Montevarchi piazza in area tutte le sue alte torri per poter colpire facilmente ma la palla finisce nella zona di Agostino che allontana senza tanti complimenti. Il primo tempo si conclude con un giusto pareggio tra due squadre agli opposti di classifica. Nella ripresa il Mazzola riparte molto bene. Alberti al limite dell'area tenta la giocata che gli riesce e costringe al fallo Scala; della punizione se ne incarica Ventrone che non riesce a centrare la porta tirando alto. Al 40' tocca a Behari, ma la punizione calciata dalla metà campo finisce direttamente alta sopra la traversa di Pesucci. Due minuti dopo è Bazzotti a tentare la sorte con un tiro dalla distanza. Nel capovolgimento di fronte l'Aquila, dopo una lunga manovra, riesce con Nyamsi a subire fallo al limite dell'area; dalla punizione solo un nulla di fatto. Al 45' esce Masini ed entra Bertoncini. Al 50' la svolta della partita: da uno dei pochi errori della difesa senese Nyamsi riesce a prendere palla e passa a Badii che solo davanti a Bianciardi non sbaglia ed insacca lo 0-1. Il Mazzola reagisce con Profeti che cerca la conclusione ma viene chiuso dalla difesa. Passano pochi minuti ed al 59' da una punizione (quasi angolo) sulla destra, Badii si libera bruscamente in area del proprio marcatore e solo davanti a Bianciardi colpisce facilmente di testa insaccando e portando a due reti il bottino personale e della squadra. Dopo varie sostituzioni per entrambe le squadre l'ultima occasione è per il Mazzola con Muzzi (entrato al posto di Behari) che defilato sulla dx non prova subito la conclusione ma calcia verso la porta quando ormai la palla sta per uscire. Risultato finale Aquila Montevarchi Mazzola Valdarbia 2-0. Certamente i 15 punti che dividono le due compagini oggi non si sono visti assistendo ad una partita ben combattuta da entrambi le parti e dove la differenza è stata fatta solo da singoli episodi e non da una predominanza territoriale degli aquilotti.
: tra i migliori in campo Badii, Fibbi e Nyamsi per l'Aquila Montevarchi e l'intera squadra del Mazzola Valdardia.

R.A. MAZZOLA VALDARBIA: Bianciardi, Ciacci, Agostino, Masini, Fontani, Behari, Neri, Bazzotti, Profeti, Alberti, Ventrone. A disp.: Caro, Castelli, Bianciardi, Bertoncini, Centri, Morina, Muzzi. All.: Tozzi. <br >AQUILA MONTEVARCHI: Pesucci, Pepi, Scala, Mussi, Giusti, Grandi, Broetto, Badii, Fibbi, Tacchini, Nyamsi. A disp.: Antonielli, Paternostro, Panzieri, Acquisti, Menga, Lebrun. All.: Visani.<br > ARBITRO: Salvatore Sbordone di Grosseto.<br > RETI: 50' e 59' Badii. Per gli aquilotti di Montevarchi si prospettava una trasferta facile, ma al Bruno Ceccarelli di Siena abbiamo assistito ad una vera e propria partita alla pari, dove i meno blasonati senesi non si sono lasciati intimorire dalla fisicit&agrave; dei forti ragazzi del Valdarno. L'Aquila Montevarchi parte subito in avanti con Fibbi che al 3' tira dalla distanza ma Bianciardi (ottimo esordio da titolare per lui) fa buona guardia ed alza sopra la traversa; subito dopo ci prova Nyamsi ad impensierirlo ma il numero 1 &egrave; pronto a deviare in angolo. Pur cercando di fare gioco &egrave; il Mazzola che fino al 20' ha le occasioni migliori; infatti sul capovolgimento di fronte Ventrone conquista palla e lancia sulla destra per Ciacci che si defila e crossa per Neri che riesce a colpire di testa ma il pallone finisce nelle mani di Pesucci. Ancora il Mazzola in avanti, fallo su Alberti che si incarica della battuta calciando lungo per Profeti che di testa tocca per Ciacci, ma il tiro di quest'ultimo finisce a lato. Al 15' un affondo sulla sinistra di Agostino che non riesce ad andare fino al cross ed al 18' una punizione di Alberti dalla trequarti che Pesucci neutralizza. Ancora una punizione per i bianco-celesti, fallo su Profeti, Alberti si incarica della battuta ma nuovamente l'estremo difensore para senza difficolt&agrave;. Il Mazzola non sembra assolutamente impensierito dalla squadra del Valdarno e questa volta tocca a Neri a trovarsi a tu per tu con Pesucci che interviene al limite dell'area. Al 19' ghiotta occasione per il Mazzola, Fontani esce dalla difesa palla al piede lancia su Profeti che di testa imbecca Ciacci lasciato tutto solo ma non calcia subito, dando la possibilit&agrave; a Pesucci di uscire e non farsi saltare in velocit&agrave;. Gli ultimi 10 minuti del primo tempo sono quasi tutti di marca rosso-blu. Infatti dopo un tiro dalla distanza, al 25' &egrave; Nyamsi che tenta la fuga in solitaria partendo da centrocampo ma il portiere Bianciardi &egrave; in anticipo al limite dell'area e rinvia con i piedi. Al 29' un cross di Broetto &egrave; facile preda di Fibbi (vero e proprio pivot da area di rigore) che di testa colpisce facilmente ma debolmente. Al 31' &egrave; ancora Nyamsi che dalla distanza incoccia forte ma spedisce alta la palla. Tocca al Mazzola al 33' dopo un rinvio della difesa ospite ha la palla buona con Bazzotti che calcia da fuori area con Pesucci pronto alla parata. Brivido allo scadere del primo tempo quando da una punizione da met&agrave; campo il Montevarchi piazza in area tutte le sue alte torri per poter colpire facilmente ma la palla finisce nella zona di Agostino che allontana senza tanti complimenti. Il primo tempo si conclude con un giusto pareggio tra due squadre agli opposti di classifica. Nella ripresa il Mazzola riparte molto bene. Alberti al limite dell'area tenta la giocata che gli riesce e costringe al fallo Scala; della punizione se ne incarica Ventrone che non riesce a centrare la porta tirando alto. Al 40' tocca a Behari, ma la punizione calciata dalla met&agrave; campo finisce direttamente alta sopra la traversa di Pesucci. Due minuti dopo &egrave; Bazzotti a tentare la sorte con un tiro dalla distanza. Nel capovolgimento di fronte l'Aquila, dopo una lunga manovra, riesce con Nyamsi a subire fallo al limite dell'area; dalla punizione solo un nulla di fatto. Al 45' esce Masini ed entra Bertoncini. Al 50' la svolta della partita: da uno dei pochi errori della difesa senese Nyamsi riesce a prendere palla e passa a Badii che solo davanti a Bianciardi non sbaglia ed insacca lo 0-1. Il Mazzola reagisce con Profeti che cerca la conclusione ma viene chiuso dalla difesa. Passano pochi minuti ed al 59' da una punizione (quasi angolo) sulla destra, Badii si libera bruscamente in area del proprio marcatore e solo davanti a Bianciardi colpisce facilmente di testa insaccando e portando a due reti il bottino personale e della squadra. Dopo varie sostituzioni per entrambe le squadre l'ultima occasione &egrave; per il Mazzola con Muzzi (entrato al posto di Behari) che defilato sulla dx non prova subito la conclusione ma calcia verso la porta quando ormai la palla sta per uscire. Risultato finale Aquila Montevarchi Mazzola Valdarbia 2-0. Certamente i 15 punti che dividono le due compagini oggi non si sono visti assistendo ad una partita ben combattuta da entrambi le parti e dove la differenza &egrave; stata fatta solo da singoli episodi e non da una predominanza territoriale degli aquilotti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i migliori in campo <b>Badii, Fibbi e Nyamsi</b> per l'Aquila Montevarchi e l'<b>intera squadra del Mazzola Valdardia</b>. R.A.