ATL.CASTELLO: Zambri, Sicoli, Giannini, Schiavone, Deli, Romani, Conti (50' Magherini), Brinzaglia, Sottoscritti, Campolmi (61' Tarlini), Nudo. A disp.: Fabiani, Cardinali, Santi, Rindi, Manni. All.: Claudio Cardini.
ARNO CASTIGLIONI LATERINA: Nocenti (55' Carnevali), Catacchini, Liao (47' Boschi), Rossi, Volpi, Caprioli (35' Scapecchi), Torrini (42' Riccucci), Baglioni, Minucci (38' Boschi), Ademay (68' Papini), Mellace. A disp.: Innocenti. All.: Fabio Buricchi.

ARBITRO: Pertini di Prato.

RETE: Sicoli 67'.

Sotto una fitta pioggia il Castello ospita l'Arno Castiglioni Laterina nella gara valida per la settima giornata: questa sfida di bassa classifica è un'occasione ghiotta di guadagnare 3 punti (ma soprattutto fiducia) che permettano di agganciarsi al gruppo centrale, sia per i padroni di casa che per gli ospiti. Al Pontormo il fischio dell'arbitro Pertini è puntuale, il manto sintetico permette di giocare nonostante l'acquazzone. Il 4-2-3-1 di mister Cardini, che sostituisce per un giorno l'assente Sansotta, vede come protagonisti Zambri in porta, Deli e Romani coppia di difesa centrale, sugli esterni bassi Sicoli e Giannini; a centrocampo Schiavone insieme a Brinzaglia erigono la diga, perno centrale dell'azione offensiva è Campolmi, sulle fasce corrono Nudo e Conti, infine davanti c'è Sottoscritti. L'allenatore Buricchi sceglie invece un 4-5-1 più coperto: Nocenti fra i pali, linea di difesa composta da Catacchini, Rossi, Volpi e Liao, al centro Caprioli affiancato da Baglioni e Ademay, e ancora più larghi Torrini a sinistra e Mellace a destra, unica punta Minucci. Nei primi dieci minuti un Castello travolgente si riversa nella metà campo avversaria: la squadra in trasferta fatica a portare la sfera oltre la linea dei 50 metri, e subisce in affanno il pressing corale dei biancoverdi. Questi ultimi riescono diverse volte a conquistare palla sulla trequarti ma né Sottoscritti, che al 7' colpisce anche la traversa, né Nudo sono precisi nelle loro conclusioni. All'ottavo minuto un'azione ben costruita nasce dai piedi di Schiavone che sullo stretto trova Sottoscritti, il quale allarga dall'altra parte per Brinzaglia: tiro potente e angolato sul secondo palo che un reattivo Innocenti devia in corner. Verso il quarto d'ora gli aretini riescono ad avvicinarsi finalmente a Zambri, ma la punizione pericolosa diventa un contropiede da area a area: Sicoli si impossessa del pallone e allunga per Conti, a sua volta il numero 7 verticalizza per Campolmi che di prima intenzione allarga per Nudo. Questi avanza palla al piede fino all'area piccola, dove aspetta troppo tempo per tirare consentendo all'uscente Nocenti di coprire col corpo tutto lo specchio della porta. Sempre Nocenti pochi minuti dopo para col pugno un altro tiro di Nudo dalla distanza. Al 25' un rinvio direttamente dalle mani di Zambri viene spizzato da Campolmi e raggiunge Conti che allarga per Sottoscritti che nuovamente filtra con la punta del piede per Nudo: l'ala del Castello non è decisamente in giornata e di nuovo davanti al portiere avversario colpisce male il pallone. A un primo tempo tutto biancoverde segue una seconda frazione molto confusionaria per l'una e per l'altra compagine: Schiavone e Brinzaglia calano d'attenzione, forse esasperati dalle tante occasioni sprecate dai loro compagni, permettendo al Laterina di risistemare gli equilibri del match. Mellace, uno dei più vivaci fra i suoi, al 41' mette in mezzo un cross che Boschi intercetta di testa senza però inquadrare la porta. Dopo una bella cavalcata Magherini invece appoggia dietro per Campolmi, che con una intuizione passa nel centro dell'area a Sottoscritti che col primo tocco spara a lato. Ora le due formazioni giocano con foga alla ricerca di una vittoria che sanno essere importantissima. Ancora Magherini sulla trequarti triangola con Campolmi e Sottoscritti, poi la palla viene servita a Nudo che per un'ultima volta sbaglia il tiro da dentro l'area. Quasi al termine della partita la rete così tanto desiderata dal Castello viene segnata dal terzino Sicoli, il più affamato di tutti sulla ribattuta di una punizione ben calibrata di Schiavone. Brividi al 70' quando Boschi si infila fra Giannini e Romani e raccoglie il pallone, per fortuna Zambri è molto attento e ferma provvidenzialmente l'attaccante. Termina così, con un magro ma prezioso 1-0, una gara un po' sottotono per entrambe le squadre. Irreprensibile la direzione di Pertini, in una partita tutto sommato molto corretta.
: nelle fila di casa Deli è stato fondamentale in difesa, Campolmi si è distinto fra i giocatori offensivi. Per il Laterina meritano una menzione Nocenti, più volte decisivo con i suoi guantoni, e Boschi.

A.S. ATL.CASTELLO: Zambri, Sicoli, Giannini, Schiavone, Deli, Romani, Conti (50' Magherini), Brinzaglia, Sottoscritti, Campolmi (61' Tarlini), Nudo. A disp.: Fabiani, Cardinali, Santi, Rindi, Manni. All.: Claudio Cardini.<br >ARNO CASTIGLIONI LATERINA: Nocenti (55' Carnevali), Catacchini, Liao (47' Boschi), Rossi, Volpi, Caprioli (35' Scapecchi), Torrini (42' Riccucci), Baglioni, Minucci (38' Boschi), Ademay (68' Papini), Mellace. A disp.: Innocenti. All.: Fabio Buricchi.<br > ARBITRO: Pertini di Prato.<br > RETE: Sicoli 67'. Sotto una fitta pioggia il Castello ospita l'Arno Castiglioni Laterina nella gara valida per la settima giornata: questa sfida di bassa classifica &egrave; un'occasione ghiotta di guadagnare 3 punti (ma soprattutto fiducia) che permettano di agganciarsi al gruppo centrale, sia per i padroni di casa che per gli ospiti. Al Pontormo il fischio dell'arbitro Pertini &egrave; puntuale, il manto sintetico permette di giocare nonostante l'acquazzone. Il 4-2-3-1 di mister Cardini, che sostituisce per un giorno l'assente Sansotta, vede come protagonisti Zambri in porta, Deli e Romani coppia di difesa centrale, sugli esterni bassi Sicoli e Giannini; a centrocampo Schiavone insieme a Brinzaglia erigono la diga, perno centrale dell'azione offensiva &egrave; Campolmi, sulle fasce corrono Nudo e Conti, infine davanti c'&egrave; Sottoscritti. L'allenatore Buricchi sceglie invece un 4-5-1 pi&ugrave; coperto: Nocenti fra i pali, linea di difesa composta da Catacchini, Rossi, Volpi e Liao, al centro Caprioli affiancato da Baglioni e Ademay, e ancora pi&ugrave; larghi Torrini a sinistra e Mellace a destra, unica punta Minucci. Nei primi dieci minuti un Castello travolgente si riversa nella met&agrave; campo avversaria: la squadra in trasferta fatica a portare la sfera oltre la linea dei 50 metri, e subisce in affanno il pressing corale dei biancoverdi. Questi ultimi riescono diverse volte a conquistare palla sulla trequarti ma n&eacute; Sottoscritti, che al 7' colpisce anche la traversa, n&eacute; Nudo sono precisi nelle loro conclusioni. All'ottavo minuto un'azione ben costruita nasce dai piedi di Schiavone che sullo stretto trova Sottoscritti, il quale allarga dall'altra parte per Brinzaglia: tiro potente e angolato sul secondo palo che un reattivo Innocenti devia in corner. Verso il quarto d'ora gli aretini riescono ad avvicinarsi finalmente a Zambri, ma la punizione pericolosa diventa un contropiede da area a area: Sicoli si impossessa del pallone e allunga per Conti, a sua volta il numero 7 verticalizza per Campolmi che di prima intenzione allarga per Nudo. Questi avanza palla al piede fino all'area piccola, dove aspetta troppo tempo per tirare consentendo all'uscente Nocenti di coprire col corpo tutto lo specchio della porta. Sempre Nocenti pochi minuti dopo para col pugno un altro tiro di Nudo dalla distanza. Al 25' un rinvio direttamente dalle mani di Zambri viene spizzato da Campolmi e raggiunge Conti che allarga per Sottoscritti che nuovamente filtra con la punta del piede per Nudo: l'ala del Castello non &egrave; decisamente in giornata e di nuovo davanti al portiere avversario colpisce male il pallone. A un primo tempo tutto biancoverde segue una seconda frazione molto confusionaria per l'una e per l'altra compagine: Schiavone e Brinzaglia calano d'attenzione, forse esasperati dalle tante occasioni sprecate dai loro compagni, permettendo al Laterina di risistemare gli equilibri del match. Mellace, uno dei pi&ugrave; vivaci fra i suoi, al 41' mette in mezzo un cross che Boschi intercetta di testa senza per&ograve; inquadrare la porta. Dopo una bella cavalcata Magherini invece appoggia dietro per Campolmi, che con una intuizione passa nel centro dell'area a Sottoscritti che col primo tocco spara a lato. Ora le due formazioni giocano con foga alla ricerca di una vittoria che sanno essere importantissima. Ancora Magherini sulla trequarti triangola con Campolmi e Sottoscritti, poi la palla viene servita a Nudo che per un'ultima volta sbaglia il tiro da dentro l'area. Quasi al termine della partita la rete cos&igrave; tanto desiderata dal Castello viene segnata dal terzino Sicoli, il pi&ugrave; affamato di tutti sulla ribattuta di una punizione ben calibrata di Schiavone. Brividi al 70' quando Boschi si infila fra Giannini e Romani e raccoglie il pallone, per fortuna Zambri &egrave; molto attento e ferma provvidenzialmente l'attaccante. Termina cos&igrave;, con un magro ma prezioso 1-0, una gara un po' sottotono per entrambe le squadre. Irreprensibile la direzione di Pertini, in una partita tutto sommato molto corretta. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nelle fila di casa <b>Deli </b>&egrave; stato fondamentale in difesa, <b>Campolmi </b>si &egrave; distinto fra i giocatori offensivi. Per il Laterina meritano una menzione <b>Nocenti</b>, pi&ugrave; volte decisivo con i suoi guantoni, e <b>Boschi</b>. A.S.