SCANDICCI: Duradoni, Piochi, Bili Toponi, Moscardi, Francalanci, Masserini, Salmeri, Mina, Mazzanti, Gordini, Scudocrociato. A disp.: Vannini, Marra, Duong, Baravelli, Margheri, Barletti, Mauro, Ferrmaca, Scarnicci All.: Andrea Ricci.
TAU ALTOPASCIO: Donati, Magini, Muccioli, Rinaldi, Fanani, Egger, Sauro, Tartarini, Amato, Magini, Gaddini. A disp.: Marconi, Perlongo, Gori, Margheri, Pini, Pratesi, Rombi, Menconi All.: Federico Secchiaroli.

ARBITRO: Bisceglia di Firenze.

RETE: 82' Bili Toponi.
NOTE: ammoniti 43' Scudocrociato, 50' Salmeri, 53' Sauro, 71' Mina, 72' Rinaldi, 78' Pratesi; espulso 64' Fanani.

Lo Scandicci vince la delicata sfida contro il Tau Altopascio andata in scena allo stadio Bartolozzi, valida per la nona giornata del campionato Allievi Regoinali. Una gara attenta e ben condotta dai ragazzi di mister Ricci, bravi a saper aspettare il momento giusto per piazzare la zampata vincente rimanendo coperti e pericolosi per tutta la gara. Il Tau cede il passo nel finale in una gara giocata a specchio con lo Scandicci: la formazione lucchese conduce il match in maniera ordinata a sua volta e ben disposta in campo, costretta a cedere solo nel finale quando l'espulsione di Fanani e il gol nel recupero generato dal bel tiro di Bili Toponi condannano forse troppo pesantemente i ragazzi di mister Secchiaroli. Lo Scandicci parte a testa alta e conduce una gara da squadra vera, restando corto nei reparti e concedendo poco ai temibili giocatori amaranto, seconda forza del campionato dietro il rullo compressore Cattolica Virtus, vittoriosa al San Michele di Firenze per 5-1 contro la Sestese e prossima avversaria proprio del Tau. Francalanci e compagni riescono a darsi una mano a vicenda coprendo bene gli spazi e pronti a distendersi qualora ce ne sia la possibilità, gli ospiti prendono in mano il gioco in alcuni tratti di gara, ma non riescono alla fine a piazzare il colpo vincente. Un primo tempo gelido come il vento che sferza sul campo di Scandicci regala poche emozioni e molte lotte serrate a centrocampo, un bel tiro da fuori di Mina nei minuti iniziali fa capire a capitan Gaddini e compagni di non aver vita facile contro i blues. Il Tau risponde al 24' con un'iniziativa dello stesso Gaddini che riceve palla sulla fascia sinistra in posizione offensiva, scarta un paio di avversari e accentrandosi fa partire un bel tiro che passa di poco sopra la traversa alla destra di Duradoni. E' però lo Scandicci ad aver l'occasione più ghiotta dei primi quaranta minuti quando al 35', da una buona ripartenza, i padroni di casa creano una bella azione condotta dal tandem Moscardi-Mina, il primo porta bene la palla in avanti e al momento giusto dal limite dell'area scarica su Mina che non sta ad indugiare e chiude il triangolo con Moscardi, imbeccandolo bene in area con un bel passaggio filtrante che mette a tu per tu col portiere il numero quattro di casa, ma Donati è bravo a scegliere bene il tempo dell'uscita e blocca l'iniziativa dei padroni di casa evitando un gol quasi fatto. Il primo tempo dunque resta inchiodato sullo 0-0. Il secondo tempo si apre con l'occasionissima per il Tau di passare in vantaggio quando al 5' della ripresa la difesa di casa concede una delle poche occasioni dell'incontro agli ospiti. Un bel recupero di Magini a centrocampo fa ripartire bene la squadra amaranto in avanti e Amato crea un bel movimento ricevendo in area un passaggio filtrante dallo stesso Magini, il centravanti del Tau s'incunea nelle maglie difensive dei blues e tira dalla destra dell'area di rigore sul palo opposto battendo Duradoni in uscita: la palla sembra destinata a carambolare in rete, ma esce di poco sul palo opposto e il risultato resta invariato. La gara prosegue e continua ad offrire lotte serrate a metà campo come nel primo tempo, poi al 64' arriva l'episodio che cambierà volto al match in favore dello Scandicci: Salmeri dalle retrovie lancia lungo in avanti verso Mazzanti, il centravanti di casa è bravo a controllare la palla e compie un'autentica magia che disorienta Fanani, autore di una buona prova fino a quel momento. Il difensore amaranto viene superato dall'azione dell'attaccante dei blues e rimane quasi sul posto, tenta allora un recupero alla disperata al limite dell'area, ma commette fallo da ultimo uomo. Il direttore di gara Bisceglia, autore di una buona prestazione, estrae il rosso diretto lasciando la formazione lucchese in inferiorità numerica. Il Tau però non sembra accusare il colpo e la legge del giocare meglio in dieci piuttosto che in undici sembra dargli ragione consentendo agli ospiti di trovare un assetto in apparenza più offensivo. Al 78' i ragazzi in maglia amaranto tornano nuovamente pericolosi in attacco quando una bella discesa di Muccioli sulla fascia sinistra crea lo spazio per un cross che lo stesso Muccioli pennella in area per il neo entrato Pratesi che, nel tentativo di liberarsi dalla marcatura di Bili Toponi, commette fallo in attacco rimediando un giallo per proteste. Lo Scandicci però non ci sta e forte della superiorità numerica inizia a fare la partita mettendo una buona pressione sugli ospiti e iniziando ad attaccare alla ricerca del gol. La posta in palio è alta e i ragazzi di mister Ricci lo sanno bene, non mollano fino alla fine e nei primi due minuti di recupero dei quattro concessi dall'arbitro trovano il gol-vittoria che premia gli sforzi profusi: Moscardi recupera bene un pallone nella metà campo avversaria e appoggia sull'accorrente Bili Toponi, il numero tre dei Blues riceve il passaggio e porta in avanti il pallone arrivando pericolosamente al limite dell'area sulla zona sinistra del campo; con le ultime energie rimaste s'accentra lasciando partire un bel tiro ad effetto da fuori area che acquista una traiettoria ad effetto imparabile, sulla quale nulla può l'incolpevole Donati e la palla s'insacca regalando la vittoria ai padroni di casa. Grande festa al Bartolozzi per la conquista di tre punti importantissimi ottenuti contro la seconda in classifica che ridà speranze importanti di rimonta nell'arco della stagione per Francalanci e compagni che salgono a quota 12 in classifica a soli 7 punti dal terzo posto, in vista della prossima trasferta contro la Rinascita Doccia. Il Tau alla fine non può rimproverarsi quasi nulla, l'espulsione e il tiro da fuori nel finale sono forse l'indice di un calo di tensione pagato a duro prezzo dai ragazzi di mister Secchiaroli, che pur restando secondi in classifica vedono allungarsi il divario dalla Cattolica di 6 punti, con le dirette inseguitrici lontane solo 2 lunghezze.
: per lo Scandicci Duradoni, incita i compagni, è un mister aggiunto sul campo e si fa trovare pronto quando viene chiamato in causa. Francalanci: con Masserini concedono poco o nulla ai temibili avversari. Masserini: qualità e sostanza in difesa. Moscardi: bravissimo nei recuperi e nell'impostare il gioco. Mazzanti: genera l'espulsione creando buone trame offensive. Bili Toponi: è il match winner, bravo in difesa e fiuto da attaccante. Per il Tau Altopascio Donati: bravo tra i pali e buon tempismo sulle uscite. Rinaldi: sostanza e qualità davanti alla difesa. Fanani: peccato per l'espulsione, fino a quel momento una buona prova in difesa. Egger: un difensore completo bravo nei recuperi e a far ripartire l'azione. Sauro: lotta e anima il centrocampo amaranto.

SCANDICCI: Duradoni, Piochi, Bili Toponi, Moscardi, Francalanci, Masserini, Salmeri, Mina, Mazzanti, Gordini, Scudocrociato. A disp.: Vannini, Marra, Duong, Baravelli, Margheri, Barletti, Mauro, Ferrmaca, Scarnicci All.: Andrea Ricci.<br >TAU ALTOPASCIO: Donati, Magini, Muccioli, Rinaldi, Fanani, Egger, Sauro, Tartarini, Amato, Magini, Gaddini. A disp.: Marconi, Perlongo, Gori, Margheri, Pini, Pratesi, Rombi, Menconi All.: Federico Secchiaroli.<br > ARBITRO: Bisceglia di Firenze.<br > RETE: 82' Bili Toponi.<br >NOTE: ammoniti 43' Scudocrociato, 50' Salmeri, 53' Sauro, 71' Mina, 72' Rinaldi, 78' Pratesi; espulso 64' Fanani. Lo Scandicci vince la delicata sfida contro il Tau Altopascio andata in scena allo stadio Bartolozzi, valida per la nona giornata del campionato Allievi Regoinali. Una gara attenta e ben condotta dai ragazzi di mister Ricci, bravi a saper aspettare il momento giusto per piazzare la zampata vincente rimanendo coperti e pericolosi per tutta la gara. Il Tau cede il passo nel finale in una gara giocata a specchio con lo Scandicci: la formazione lucchese conduce il match in maniera ordinata a sua volta e ben disposta in campo, costretta a cedere solo nel finale quando l'espulsione di Fanani e il gol nel recupero generato dal bel tiro di Bili Toponi condannano forse troppo pesantemente i ragazzi di mister Secchiaroli. Lo Scandicci parte a testa alta e conduce una gara da squadra vera, restando corto nei reparti e concedendo poco ai temibili giocatori amaranto, seconda forza del campionato dietro il rullo compressore Cattolica Virtus, vittoriosa al San Michele di Firenze per 5-1 contro la Sestese e prossima avversaria proprio del Tau. Francalanci e compagni riescono a darsi una mano a vicenda coprendo bene gli spazi e pronti a distendersi qualora ce ne sia la possibilit&agrave;, gli ospiti prendono in mano il gioco in alcuni tratti di gara, ma non riescono alla fine a piazzare il colpo vincente. Un primo tempo gelido come il vento che sferza sul campo di Scandicci regala poche emozioni e molte lotte serrate a centrocampo, un bel tiro da fuori di Mina nei minuti iniziali fa capire a capitan Gaddini e compagni di non aver vita facile contro i blues. Il Tau risponde al 24' con un'iniziativa dello stesso Gaddini che riceve palla sulla fascia sinistra in posizione offensiva, scarta un paio di avversari e accentrandosi fa partire un bel tiro che passa di poco sopra la traversa alla destra di Duradoni. E' per&ograve; lo Scandicci ad aver l'occasione pi&ugrave; ghiotta dei primi quaranta minuti quando al 35', da una buona ripartenza, i padroni di casa creano una bella azione condotta dal tandem Moscardi-Mina, il primo porta bene la palla in avanti e al momento giusto dal limite dell'area scarica su Mina che non sta ad indugiare e chiude il triangolo con Moscardi, imbeccandolo bene in area con un bel passaggio filtrante che mette a tu per tu col portiere il numero quattro di casa, ma Donati &egrave; bravo a scegliere bene il tempo dell'uscita e blocca l'iniziativa dei padroni di casa evitando un gol quasi fatto. Il primo tempo dunque resta inchiodato sullo 0-0. Il secondo tempo si apre con l'occasionissima per il Tau di passare in vantaggio quando al 5' della ripresa la difesa di casa concede una delle poche occasioni dell'incontro agli ospiti. Un bel recupero di Magini a centrocampo fa ripartire bene la squadra amaranto in avanti e Amato crea un bel movimento ricevendo in area un passaggio filtrante dallo stesso Magini, il centravanti del Tau s'incunea nelle maglie difensive dei blues e tira dalla destra dell'area di rigore sul palo opposto battendo Duradoni in uscita: la palla sembra destinata a carambolare in rete, ma esce di poco sul palo opposto e il risultato resta invariato. La gara prosegue e continua ad offrire lotte serrate a met&agrave; campo come nel primo tempo, poi al 64' arriva l'episodio che cambier&agrave; volto al match in favore dello Scandicci: Salmeri dalle retrovie lancia lungo in avanti verso Mazzanti, il centravanti di casa &egrave; bravo a controllare la palla e compie un'autentica magia che disorienta Fanani, autore di una buona prova fino a quel momento. Il difensore amaranto viene superato dall'azione dell'attaccante dei blues e rimane quasi sul posto, tenta allora un recupero alla disperata al limite dell'area, ma commette fallo da ultimo uomo. Il direttore di gara Bisceglia, autore di una buona prestazione, estrae il rosso diretto lasciando la formazione lucchese in inferiorit&agrave; numerica. Il Tau per&ograve; non sembra accusare il colpo e la legge del giocare meglio in dieci piuttosto che in undici sembra dargli ragione consentendo agli ospiti di trovare un assetto in apparenza pi&ugrave; offensivo. Al 78' i ragazzi in maglia amaranto tornano nuovamente pericolosi in attacco quando una bella discesa di Muccioli sulla fascia sinistra crea lo spazio per un cross che lo stesso Muccioli pennella in area per il neo entrato Pratesi che, nel tentativo di liberarsi dalla marcatura di Bili Toponi, commette fallo in attacco rimediando un giallo per proteste. Lo Scandicci per&ograve; non ci sta e forte della superiorit&agrave; numerica inizia a fare la partita mettendo una buona pressione sugli ospiti e iniziando ad attaccare alla ricerca del gol. La posta in palio &egrave; alta e i ragazzi di mister Ricci lo sanno bene, non mollano fino alla fine e nei primi due minuti di recupero dei quattro concessi dall'arbitro trovano il gol-vittoria che premia gli sforzi profusi: Moscardi recupera bene un pallone nella met&agrave; campo avversaria e appoggia sull'accorrente Bili Toponi, il numero tre dei Blues riceve il passaggio e porta in avanti il pallone arrivando pericolosamente al limite dell'area sulla zona sinistra del campo; con le ultime energie rimaste s'accentra lasciando partire un bel tiro ad effetto da fuori area che acquista una traiettoria ad effetto imparabile, sulla quale nulla pu&ograve; l'incolpevole Donati e la palla s'insacca regalando la vittoria ai padroni di casa. Grande festa al Bartolozzi per la conquista di tre punti importantissimi ottenuti contro la seconda in classifica che rid&agrave; speranze importanti di rimonta nell'arco della stagione per Francalanci e compagni che salgono a quota 12 in classifica a soli 7 punti dal terzo posto, in vista della prossima trasferta contro la Rinascita Doccia. Il Tau alla fine non pu&ograve; rimproverarsi quasi nulla, l'espulsione e il tiro da fuori nel finale sono forse l'indice di un calo di tensione pagato a duro prezzo dai ragazzi di mister Secchiaroli, che pur restando secondi in classifica vedono allungarsi il divario dalla Cattolica di 6 punti, con le dirette inseguitrici lontane solo 2 lunghezze. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Scandicci <b>Duradoni</b>, incita i compagni, &egrave; un mister aggiunto sul campo e si fa trovare pronto quando viene chiamato in causa. <b>Francalanci</b>: con Masserini concedono poco o nulla ai temibili avversari. <b>Masserini</b>: qualit&agrave; e sostanza in difesa. <b>Moscardi</b>: bravissimo nei recuperi e nell'impostare il gioco. <b>Mazzanti</b>: genera l'espulsione creando buone trame offensive. <b>Bili Toponi</b>: &egrave; il match winner, bravo in difesa e fiuto da attaccante. Per il Tau Altopascio <b>Donati</b>: bravo tra i pali e buon tempismo sulle uscite. <b>Rinaldi</b>: sostanza e qualit&agrave; davanti alla difesa. <b>Fanani</b>: peccato per l'espulsione, fino a quel momento una buona prova in difesa. <b>Egger</b>: un difensore completo bravo nei recuperi e a far ripartire l'azione. <b>Sauro</b>: lotta e anima il centrocampo amaranto.