PISA: Berti, Lioci (69' Razzauti), Nannetti, Pantani, Signorini, Del Pecchia, Matteoli, Passoni (73' Pieracci), Benedini (62' Baronti), Provinzano (45' Montagnani), Kazazi (57' Volpi). A disp.: Di Pietro, Masini. All.: Dario Ficini.
PRATO: Colzi, Biagini, Sebastiano (70' Longo), Baggiani, Berlincioni, Borri, Lascialfari (62' Baldi), Ferraro, Lazzeri, Ginocchi (49' D'Alcamo), Leoncini. A disp.: Pinocchi, Arrighini, Scardigli. All.: Cristian Cali.

ARBITRO: Carnio di Pisa.

RETE: 68' Ferraro.
NOTE: ammonito Montagnani; angoli: 2-11; recupero: 2' + 5'.

Al Gemignani vittoria di misura e in extremis per il Prato in casa del Pisa. I lanieri tengono il passo dei viola, conservano lo zero nella casella delle reti incassate e conquistano il settimo successo consecutivo su sette incontri disputati. Gli ospiti fanno la partita, ma un Pisa compatto e coriaceo capitola solo a pochi minuti dal fischio finale: la rete di Ferraro vale tre punti. Schieramenti speculari per le due squadre, entrambi i tecnici si affidano al 4-3-3. Mister Ficini schiera Berti tra i pali, Pantani e Del Pecchia centrali, Lioci e Nannetti terzini; Signorini schermo davanti alla difesa, Passoni e Provinzano interni, Benedini e Kazazi completano il tridente con Matteoli. L'allenatore del Prato Cali risponde con Colzi in porta, linea difensiva Biagini, Borri, Berlincioni, Sebastiano; Baggiani playmaker, ai suoi lati Lascialfari e Ferraro, in avanti tridente Lazzeri, Ginocchi, Leoncini. Pronti-via, il primo squillo è del Prato. Al 3' tiro insidioso di Lascialfari, Berti blocca. Due minuti dopo ospiti vicini al vantaggio. Assist di Ginocchi in area di rigore per Leoncini, il cui tiro viene contrato da un difensore; la sfera arriva a Lascialfari, conclusione deviata in corner. Sul tiro dalla bandierina battuto dalla destra la palla arriva a Baggiani che, appostato sul secondo palo, colpisce male in girata e non riesce ad indirizzare la traiettoria verso la porta. Ospiti più intraprendenti nella fase iniziale. Al 9' azione insistita dei lanieri con Lazzeri che va via sulla destra, vince un rimpallo con Del Pecchia ed entra in area di rigore: buon recupero del centrale nerazzurro, che ferma l'avversario prima che possa calciare. Al 13' squillo dei padroni di casa con il sinistro a giro di Kazazi su punizione dai 25 metri, pallone a lato. Due minuti dopo Prato pericoloso con il gran sinistro di Ferraro da fuori area, bella risposta di Berti che vola e devia in corner. Al 20' sono ancora i lanieri a farsi vivi in area nerazzurra: sugli sviluppi di un corner si accende una mischia, Leoncini trova lo spazio per il tiro, ma manca il bersaglio. Tre minuti più tardi Lazzeri calcia debolmente da posizione favorevole, Berti blocca. Al 28' break nerazzurro: il cross di Passoni diventa un tiro, Colzi è attento e fa sua la sfera. Sul ribaltamento di fronte il Prato costruisce una chance. Pallone in profondità per Ginocchi, che, dal fondo, la rimette al centro; respinta di un difensore nerazzurro, poi la conclusione di Ferraro viene deviata in corner. Alla mezz'ora lanieri nuovamente pericolosi con una ripartenza rapida. Ginocchi brucia Nannetti e prova il filtrante in area per Lazzeri, buona lettura difensiva di Lioci, che chiude in corner. Sul tiro dalla bandierina affidato al mancino di Ferraro Lazzeri trova la zuccata, ma non inquadra la porta. Al 34' proprio Ferraro ci prova su punizione dalla distanza, Berti in tuffo manda in corner. Al tramonto della prima frazione di gioco squillo nerazzurro. Punizione tagliata di Passoni dalla destra, Nannetti, in proiezione offensiva, manca di un soffio la deviazione vincente sotto misura, la sfera sfila sul fondo. In avvio di ripresa chance per il Pisa. Buon lavoro di Passoni (40') che, a metà campo, va via in dribbling ad un avversario e prova a pescare in profondità Matteoli con un'imbucata: coraggiosa uscita bassa di Colzi ad anticipare il numero 7 nerazzurro. Al 47' bella trama offensiva dei lanieri; Baggiani serve al limite dell'area Ginocchi, sponda per Leoncini, il cui sinistro al volo termina sul fondo. Un minuto più tardi Baggiani cerca la porta su calcio piazzato dalla distanza, Berti fa buona guardia. Con il passare dei minuti aumenta la pressione offensiva degli ospiti, che, al 52', si rendono ancora pericolosi. Leoncini allarga e pesca in area di rigore Ferraro, il quale perde l'attimo per calciare con il mancino, poi manda sul fondo con il destro, non il suo piede preferito. Un minuto dopo Ferraro ci prova col mancino su punizione dalla distanza, traiettoria centrale, Berti neutralizza in due tempi. Gli ospiti collezionano tiri dalla bandierina e, al 63', si rendono ancora pericolosi in zona offensiva. Suggerimento dalla destra per Lazzeri che, in area di rigore, è circondato da maglie nerazzurre e non riesce a girarsi per battere a rete; l'attaccante tocca per l'accorrente Ferraro, che viene chiuso, poi l'azione sfuma. Alla mezz'ora della ripresa Leoncini ci prova dai 25 metri, ma manca il bersaglio. Un minuto dopo i lanieri vanno vicinissimi al vantaggio. Apertura sulla destra a servire Baggiani, filtrante delizioso in area di rigore per D'Alcamo, il cui diagonale termina a lato di un soffio. Al 68' gli ospiti capitalizzano una buona trama offensiva. Baldi centralmente per Lazzeri, il quale allarga sulla destra per Leoncini; cross tagliato al centro, la sfera attraversa tutta l'area di rigore: Ferraro irrompe sul secondo palo e insacca con un gran sinistro in corsa. 1-0 Prato. Nel finale i nerazzurri si riversano in avanti alla ricerca del pareggio, ma il punteggio non cambia.
Calciatoripiù: Ferraro, Ginocchi e Baggiani
(Prato), Passoni, Nannetti e Berti (Pisa).

Alessandro Marone PISA: Berti, Lioci (69' Razzauti), Nannetti, Pantani, Signorini, Del Pecchia, Matteoli, Passoni (73' Pieracci), Benedini (62' Baronti), Provinzano (45' Montagnani), Kazazi (57' Volpi). A disp.: Di Pietro, Masini. All.: Dario Ficini.<br >PRATO: Colzi, Biagini, Sebastiano (70' Longo), Baggiani, Berlincioni, Borri, Lascialfari (62' Baldi), Ferraro, Lazzeri, Ginocchi (49' D'Alcamo), Leoncini. A disp.: Pinocchi, Arrighini, Scardigli. All.: Cristian Cali.<br > ARBITRO: Carnio di Pisa.<br > RETE: 68' Ferraro. <br >NOTE: ammonito Montagnani; angoli: 2-11; recupero: 2' + 5'. Al Gemignani vittoria di misura e in extremis per il Prato in casa del Pisa. I lanieri tengono il passo dei viola, conservano lo zero nella casella delle reti incassate e conquistano il settimo successo consecutivo su sette incontri disputati. Gli ospiti fanno la partita, ma un Pisa compatto e coriaceo capitola solo a pochi minuti dal fischio finale: la rete di Ferraro vale tre punti. Schieramenti speculari per le due squadre, entrambi i tecnici si affidano al 4-3-3. Mister Ficini schiera Berti tra i pali, Pantani e Del Pecchia centrali, Lioci e Nannetti terzini; Signorini schermo davanti alla difesa, Passoni e Provinzano interni, Benedini e Kazazi completano il tridente con Matteoli. L'allenatore del Prato Cali risponde con Colzi in porta, linea difensiva Biagini, Borri, Berlincioni, Sebastiano; Baggiani playmaker, ai suoi lati Lascialfari e Ferraro, in avanti tridente Lazzeri, Ginocchi, Leoncini. Pronti-via, il primo squillo &egrave; del Prato. Al 3' tiro insidioso di Lascialfari, Berti blocca. Due minuti dopo ospiti vicini al vantaggio. Assist di Ginocchi in area di rigore per Leoncini, il cui tiro viene contrato da un difensore; la sfera arriva a Lascialfari, conclusione deviata in corner. Sul tiro dalla bandierina battuto dalla destra la palla arriva a Baggiani che, appostato sul secondo palo, colpisce male in girata e non riesce ad indirizzare la traiettoria verso la porta. Ospiti pi&ugrave; intraprendenti nella fase iniziale. Al 9' azione insistita dei lanieri con Lazzeri che va via sulla destra, vince un rimpallo con Del Pecchia ed entra in area di rigore: buon recupero del centrale nerazzurro, che ferma l'avversario prima che possa calciare. Al 13' squillo dei padroni di casa con il sinistro a giro di Kazazi su punizione dai 25 metri, pallone a lato. Due minuti dopo Prato pericoloso con il gran sinistro di Ferraro da fuori area, bella risposta di Berti che vola e devia in corner. Al 20' sono ancora i lanieri a farsi vivi in area nerazzurra: sugli sviluppi di un corner si accende una mischia, Leoncini trova lo spazio per il tiro, ma manca il bersaglio. Tre minuti pi&ugrave; tardi Lazzeri calcia debolmente da posizione favorevole, Berti blocca. Al 28' break nerazzurro: il cross di Passoni diventa un tiro, Colzi &egrave; attento e fa sua la sfera. Sul ribaltamento di fronte il Prato costruisce una chance. Pallone in profondit&agrave; per Ginocchi, che, dal fondo, la rimette al centro; respinta di un difensore nerazzurro, poi la conclusione di Ferraro viene deviata in corner. Alla mezz'ora lanieri nuovamente pericolosi con una ripartenza rapida. Ginocchi brucia Nannetti e prova il filtrante in area per Lazzeri, buona lettura difensiva di Lioci, che chiude in corner. Sul tiro dalla bandierina affidato al mancino di Ferraro Lazzeri trova la zuccata, ma non inquadra la porta. Al 34' proprio Ferraro ci prova su punizione dalla distanza, Berti in tuffo manda in corner. Al tramonto della prima frazione di gioco squillo nerazzurro. Punizione tagliata di Passoni dalla destra, Nannetti, in proiezione offensiva, manca di un soffio la deviazione vincente sotto misura, la sfera sfila sul fondo. In avvio di ripresa chance per il Pisa. Buon lavoro di Passoni (40') che, a met&agrave; campo, va via in dribbling ad un avversario e prova a pescare in profondit&agrave; Matteoli con un'imbucata: coraggiosa uscita bassa di Colzi ad anticipare il numero 7 nerazzurro. Al 47' bella trama offensiva dei lanieri; Baggiani serve al limite dell'area Ginocchi, sponda per Leoncini, il cui sinistro al volo termina sul fondo. Un minuto pi&ugrave; tardi Baggiani cerca la porta su calcio piazzato dalla distanza, Berti fa buona guardia. Con il passare dei minuti aumenta la pressione offensiva degli ospiti, che, al 52', si rendono ancora pericolosi. Leoncini allarga e pesca in area di rigore Ferraro, il quale perde l'attimo per calciare con il mancino, poi manda sul fondo con il destro, non il suo piede preferito. Un minuto dopo Ferraro ci prova col mancino su punizione dalla distanza, traiettoria centrale, Berti neutralizza in due tempi. Gli ospiti collezionano tiri dalla bandierina e, al 63', si rendono ancora pericolosi in zona offensiva. Suggerimento dalla destra per Lazzeri che, in area di rigore, &egrave; circondato da maglie nerazzurre e non riesce a girarsi per battere a rete; l'attaccante tocca per l'accorrente Ferraro, che viene chiuso, poi l'azione sfuma. Alla mezz'ora della ripresa Leoncini ci prova dai 25 metri, ma manca il bersaglio. Un minuto dopo i lanieri vanno vicinissimi al vantaggio. Apertura sulla destra a servire Baggiani, filtrante delizioso in area di rigore per D'Alcamo, il cui diagonale termina a lato di un soffio. Al 68' gli ospiti capitalizzano una buona trama offensiva. Baldi centralmente per Lazzeri, il quale allarga sulla destra per Leoncini; cross tagliato al centro, la sfera attraversa tutta l'area di rigore: Ferraro irrompe sul secondo palo e insacca con un gran sinistro in corsa. 1-0 Prato. Nel finale i nerazzurri si riversano in avanti alla ricerca del pareggio, ma il punteggio non cambia. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ferraro, Ginocchi e Baggiani</b> (Prato), <b>Passoni, Nannetti e Berti</b> (Pisa). Alessandro Marone