TAU ALTOPASCIO: Donati, Margheri, Muccioli, Rombi (74' Pini), Gori (79' Amorusi), Egger, G. Magini, Pratesi (74' Tartarini), Amato (70' Perlongo), L. Magini, Gaddini (79' D'Andrea). A disp.: Likaj, Berruti, Menconi, Sauro. All.: Simone Giuli.
CATTOLICA VIRTUS: N. Carcani, Previtera (74' Bianchini), P. Carcani, Bettoni (67' Proietto), Marconi, Gabbrielli, Giannini, Cavaciocchi, T. Carcani, Mazzei (53' Gangemi), Di Blasio (41' Masi). A disp.: Carnevali, Vannini, Gentili, Carfora, Rossi. All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Mannocci di Pisa.

RETI: 64' Gaddini, 85' Gabbrielli.

Alla fine è un pareggio tra le prime due della classifica in una partita tirata senza un attimo di tregua con un ritmo sempre alto che ha favorito le spettacolo: complimenti a Tau Calcio e Cattolica per essersi date battaglia senza esclusione di colpi. Alla prima azione Gaddini sulla sinistra prova a mettere sul primo palo per l'inserimento di Muccioli, ma N. Marconi capisce tutto e mette in angolo. Seguono dieci minuti in cui le due squadre sembrano studiarsi fino a quando la partita si accende. All'11' Gaddini prende palla sulla propria trequarti e in contropiede riesce ad entrare in area, ma il suo diagonale basso termina di poco a lato. Al 12' Bettoni recupera palla sui trenta metri e cerca subito T. Carcani in area, ma Donati in uscita blocca a terra. Al 14' sulla sinistra Muccioli passa a Gaddini che arriva sul fondo e crossa in area, ma trova Gabbrielli che mette sul fondo: dalla bandierina L. Magini appoggia in area per Gaddini e il suo tiro-cross viene liberato a un metro dalla linea di porta da Marconi. Al 16' Gabbrielli vince un contrasto sulla mediana e lancia al limite per Di Blasio che non ci pensa due volte e calcia la palla che però termina un metro sopra la traversa. Al 18' sul vertice sinistro dell'area T. Carcani sfrutta un disimpegno errato della difesa, ma il suo tiro sfiora la traversa. Un minuto dopo è Mazzei a ricevere palla al limite, ma il tentativo viene deviato in angolo da un difensore. Al 26' Gaddini riceve palla sulla sinistra, appoggio al limite per L. Magini che di prima cerca in area Muccioli, la palla è leggermente lunga e termina tra le braccia di L. Carcani. Al 28' L. Magini recupera palla sui trenta metri a destra e, avanzato per qualche metro, libera al tiro Amato che spara sul portiere che blocca a terra. Al 32' da un fallo laterale sulla sinistra la palla arriva a Di Blasio che trova al limite Giannoni che prende la mira sul primo palo sbagliando di poco. A un minuto dal riposo lancio lungo in area dalla mediana di Marconi per la testa di T. Carcani, ma la conclusione viene bloccata da Donati. Finisce qui la prima frazione sul punteggio di 0-0. La ripresa si apre al 5' con una punizione dalla destra di L. Magini, palla insidiosa sul secondo palo con N. Carcani che riesce a smanacciare in fallo laterale. Al 7' retropassaggio corto sul portiere, Amato si avventa sulla sfera, ma viene anticipato in contrasto dall'estremo difensore in fallo laterale. All'8' L. Magini riceve palla sui venti metri e prova la verticalizzazione per Amato che non riesce ad agganciare per poco. All'11' Gaddini sulla destra mette un rasoterra in area e Previtera in scivolata anticipa tutti e libera. Al 14' G. Magini parte sulla destra e mette in area per Amato che spara sul portiere in uscita. Al 15' Previtera sulla destra appoggia in area per T. Carcani che di tacco prolunga a Bettoni, ma la palla è leggermente lunga e Donati anticipa. Al 18' angolo dalla destra di Vannini: Cavaciocchi sceglie bene il tempo mettendo però sopra la traversa. Al 20' Bettoni trova T. Carcani sulla destra che appoggia al limite per Masi che di esterno prova il diagonale che termina a lato. Al 21' G. Magini sulla destra passa al limite per Gaddini che prolunga in area per L. Magini, ma il suo diagonale è di poco largo. Al 24' su una ripartenza Amato riceve palla sui trenta metri e lancia subito in area per Gaddini sulla sinistra che solo davanti al portiere non sbaglia e firma il vantaggio del Tau Calcio. Ora la Cattolica si riversa in avanti alla ricerca del pareggio, al 28' angolo dalla destra di Masi in area per la testa di Gabbrielli, ma Donati blocca centralmente. Al 38' P. Carcani dalla destra mette in area e Margheri di testa spedisce in angolo sopra la traversa rischiando l'autorete. Al 43' angolo dalla sinistra di Vannini, palla al centro dove arriva il colpo di testa di Marconi che sfiora la traversa. Al quinto e ultimo minuto di recupero P. Carcani dalla propria metà campo lancia in area, dopo un contrasto la palla schizza sulla destra per Gabbrielli che trova un diagonale che si infila lentamente alle spalle di Donati per il pareggio insperato della Cattolica. Al triplice fischio grande rammarico per i locali che pensavano di avere la vittoria in tasca, per la Cattolica un risultato che gli permette di mantenere sei punti di vantaggio in classifica.
: per il Tau L. Magini che oltre l'assist per la rete è sempre nel vivo dell'azione e spesso salta l'uomo; per gli ospiti Gabbrielli che disputa una gara attenta dietro specie sulle palle alte, ma il suo gol all'ultimo tuffo è troppo importante.

Mauro Mangiantini TAU ALTOPASCIO: Donati, Margheri, Muccioli, Rombi (74' Pini), Gori (79' Amorusi), Egger, G. Magini, Pratesi (74' Tartarini), Amato (70' Perlongo), L. Magini, Gaddini (79' D'Andrea). A disp.: Likaj, Berruti, Menconi, Sauro. All.: Simone Giuli.<br >CATTOLICA VIRTUS: N. Carcani, Previtera (74' Bianchini), P. Carcani, Bettoni (67' Proietto), Marconi, Gabbrielli, Giannini, Cavaciocchi, T. Carcani, Mazzei (53' Gangemi), Di Blasio (41' Masi). A disp.: Carnevali, Vannini, Gentili, Carfora, Rossi. All.: Francesco Gozzi.<br > ARBITRO: Mannocci di Pisa.<br > RETI: 64' Gaddini, 85' Gabbrielli. Alla fine &egrave; un pareggio tra le prime due della classifica in una partita tirata senza un attimo di tregua con un ritmo sempre alto che ha favorito le spettacolo: complimenti a Tau Calcio e Cattolica per essersi date battaglia senza esclusione di colpi. Alla prima azione Gaddini sulla sinistra prova a mettere sul primo palo per l'inserimento di Muccioli, ma N. Marconi capisce tutto e mette in angolo. Seguono dieci minuti in cui le due squadre sembrano studiarsi fino a quando la partita si accende. All'11' Gaddini prende palla sulla propria trequarti e in contropiede riesce ad entrare in area, ma il suo diagonale basso termina di poco a lato. Al 12' Bettoni recupera palla sui trenta metri e cerca subito T. Carcani in area, ma Donati in uscita blocca a terra. Al 14' sulla sinistra Muccioli passa a Gaddini che arriva sul fondo e crossa in area, ma trova Gabbrielli che mette sul fondo: dalla bandierina L. Magini appoggia in area per Gaddini e il suo tiro-cross viene liberato a un metro dalla linea di porta da Marconi. Al 16' Gabbrielli vince un contrasto sulla mediana e lancia al limite per Di Blasio che non ci pensa due volte e calcia la palla che per&ograve; termina un metro sopra la traversa. Al 18' sul vertice sinistro dell'area T. Carcani sfrutta un disimpegno errato della difesa, ma il suo tiro sfiora la traversa. Un minuto dopo &egrave; Mazzei a ricevere palla al limite, ma il tentativo viene deviato in angolo da un difensore. Al 26' Gaddini riceve palla sulla sinistra, appoggio al limite per L. Magini che di prima cerca in area Muccioli, la palla &egrave; leggermente lunga e termina tra le braccia di L. Carcani. Al 28' L. Magini recupera palla sui trenta metri a destra e, avanzato per qualche metro, libera al tiro Amato che spara sul portiere che blocca a terra. Al 32' da un fallo laterale sulla sinistra la palla arriva a Di Blasio che trova al limite Giannoni che prende la mira sul primo palo sbagliando di poco. A un minuto dal riposo lancio lungo in area dalla mediana di Marconi per la testa di T. Carcani, ma la conclusione viene bloccata da Donati. Finisce qui la prima frazione sul punteggio di 0-0. La ripresa si apre al 5' con una punizione dalla destra di L. Magini, palla insidiosa sul secondo palo con N. Carcani che riesce a smanacciare in fallo laterale. Al 7' retropassaggio corto sul portiere, Amato si avventa sulla sfera, ma viene anticipato in contrasto dall'estremo difensore in fallo laterale. All'8' L. Magini riceve palla sui venti metri e prova la verticalizzazione per Amato che non riesce ad agganciare per poco. All'11' Gaddini sulla destra mette un rasoterra in area e Previtera in scivolata anticipa tutti e libera. Al 14' G. Magini parte sulla destra e mette in area per Amato che spara sul portiere in uscita. Al 15' Previtera sulla destra appoggia in area per T. Carcani che di tacco prolunga a Bettoni, ma la palla &egrave; leggermente lunga e Donati anticipa. Al 18' angolo dalla destra di Vannini: Cavaciocchi sceglie bene il tempo mettendo per&ograve; sopra la traversa. Al 20' Bettoni trova T. Carcani sulla destra che appoggia al limite per Masi che di esterno prova il diagonale che termina a lato. Al 21' G. Magini sulla destra passa al limite per Gaddini che prolunga in area per L. Magini, ma il suo diagonale &egrave; di poco largo. Al 24' su una ripartenza Amato riceve palla sui trenta metri e lancia subito in area per Gaddini sulla sinistra che solo davanti al portiere non sbaglia e firma il vantaggio del Tau Calcio. Ora la Cattolica si riversa in avanti alla ricerca del pareggio, al 28' angolo dalla destra di Masi in area per la testa di Gabbrielli, ma Donati blocca centralmente. Al 38' P. Carcani dalla destra mette in area e Margheri di testa spedisce in angolo sopra la traversa rischiando l'autorete. Al 43' angolo dalla sinistra di Vannini, palla al centro dove arriva il colpo di testa di Marconi che sfiora la traversa. Al quinto e ultimo minuto di recupero P. Carcani dalla propria met&agrave; campo lancia in area, dopo un contrasto la palla schizza sulla destra per Gabbrielli che trova un diagonale che si infila lentamente alle spalle di Donati per il pareggio insperato della Cattolica. Al triplice fischio grande rammarico per i locali che pensavano di avere la vittoria in tasca, per la Cattolica un risultato che gli permette di mantenere sei punti di vantaggio in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Tau <b>L. Magini </b>che oltre l'assist per la rete &egrave; sempre nel vivo dell'azione e spesso salta l'uomo; per gli ospiti <b>Gabbrielli </b>che disputa una gara attenta dietro specie sulle palle alte, ma il suo gol all'ultimo tuffo &egrave; troppo importante. Mauro Mangiantini