SCANDICCI: Danese, Vegni, Mancini, Fornai (65' Casentini), Forti, Gallori, Intreccialagli, Mochi, Innocenti (77' Brendaglia), Saitta (49' Gueli), Saccardi (80' Bilaj). A disp.: Camilloni, Hassan, Messere. All.: Andrea Pratesi.
SPORTING ARNO: Giusti, Cappelli, Morandi, Tofani (64' Caimi), Paci, Esposito, Trouchè, Ferraro (64' Masi), Cinque, Modugno, Cerrato. A disp.: Battista, Dupi, Ferrara. All.: Gabriele Sarti.

ARBITRO: Daniele Nesi di Firenze.

RETI: 48' e 76' Innocenti, 78' Saccardi.
NOTE: ammoniti Cappelli, Paci, Ferraro, Forti, Intreccialagli, Saccardi.

Nella domenica in cui buona parte delle squadre posizionate nelle posizioni nobili della classifica commette mezzi passi falsi, lo Scandicci di Andrea Pratesi saluta l'ultimo impegno del 2014 concedendosi un bel doppio regalo di Natale: un secco 3-0 ai danni dello Sporting Arno e un terzo posto consolidato, che permette ai Blues di andare a +4 sulle dirette rivali. Nello spogliatoio della squadra di Gabriele Sarti si respira tutt'altro umore: dopo un avvio super in campionato (9 punti in tre partite), lo Sporting Arno incassa la quinta sconfitta consecutiva senza peraltro riuscire a segnare da oltre un mese. Gli ultimi goal risalgono, infatti, all'ultima vittoria dei rosanero contro lo Sporting Cecina, il 16 Novembre. Per quanto concerne il risultato, il 3-0 è un risultato nato e sviluppatosi nel secondo tempo, che fa da contraltare ad una prima frazione tutto sommato molto equilibrata.
I primi minuti di gioco sono ad appannaggio degli ospiti, a discapito di uno Scandicci più dedito a coprirsi e a ripartire che ad imporre il proprio gioco: 5', Ferraro sposta il gioco sulla corsia di destra per Modugno, lasciato colpevolmente libero di entrare in area e scaricare un insidioso diagonale che Danese lascia scorrere sul fondo. Tre minuti dopo, sugli sviluppi di un corner dalla destra, Cerrato riconquista il pallone spazzato via dalla retroguardia dello Scandicci per poi passarlo a Trouchè che, con il suo potente destro, scalda i guantoni di Danese, costretto a rifugiarsi in calcio d'angolo. Col passare dei minuti, però, lo Scandicci inizia ad alzare il proprio baricentro e a conquistare metri di campo: 15', contropiede per i Blues, Mochi si accorge dello scatto sulla sinistra di Saccardi che arriva a tu per tu con Giusti e, anziché calciare di prima intenzione, preferisce inventare un assist centrale per l'eventuale tap-in a porta sguarnita di Innocenti, anticipato sul più bello dal recupero di Paci. Nella fase centrale del primo tempo, il ritmo di gioco cala sensibilmente ed entrambe le squadre faticano ad orchestrare occasioni da rete degne di nota. Pochi istanti prima dell'intervallo, lo Scandicci va vicinissimo al vantaggio: calcio di punizione all'altezza della trequarti, Intreccialagli spedisce in area un cross prontamente respinto dalla retroguardia rosanero ma la sfera arriva tra i piedi di Saccardi che conclude di prima intenzione con un esterno diagonale rasoterra apparente che invece fa la barba al palo più lontano. Come già detto ad inizio dell'analisi della gara, nella ripresa sale in cattedra lo Scandicci che, dopo pochi istanti dal fischio di inizio, reclama subito per un calcio di rigore non concesso dall'arbitro Nesi per un presunto fallo di Morandi su Intreccialagli. Ma la squadra di Pratesi non demorde e al 48' sblocca la partita: splendida giocata del classe '99 Fornai che si libera di due avversari e serve in area un assist d'oro per il sinistro di Innocenti che, al primo tentativo della partita, supera Giusti. I padroni di casa gestiscono nel miglior modo possibile il vantaggio, lasciando allo Sporting Arno giusto un paio di opportunità: la prima con la punizione di Cinque che termina malamente sul fondo (66') e la seconda con il debole destro da distanza ravvicinata di Trouché, che non crea pericoli a Danese. Lo Sporting, nei minuti finali, sembra non avere più energie né idee per riequilibrare le sorti di un match, che viene chiuso nei minuti finali dalla seconda rete di pregevole fattura di Innocenti (76') e dal goal, testardamente cercato e alla fine trovato, di Saccardi che sorprende Giusti sul primo palo.

Calciatoripiù: Fornai, Innocenti, Gallori (Scandicci). Esposito, Cerrato (Sporting Arno).

SCANDICCI: Danese, Vegni, Mancini, Fornai (65' Casentini), Forti, Gallori, Intreccialagli, Mochi, Innocenti (77' Brendaglia), Saitta (49' Gueli), Saccardi (80' Bilaj). A disp.: Camilloni, Hassan, Messere. All.: Andrea Pratesi.<br >SPORTING ARNO: Giusti, Cappelli, Morandi, Tofani (64' Caimi), Paci, Esposito, Trouch&egrave;, Ferraro (64' Masi), Cinque, Modugno, Cerrato. A disp.: Battista, Dupi, Ferrara. All.: Gabriele Sarti.<br > ARBITRO: Daniele Nesi di Firenze.<br > RETI: 48' e 76' Innocenti, 78' Saccardi.<br >NOTE: ammoniti Cappelli, Paci, Ferraro, Forti, Intreccialagli, Saccardi. Nella domenica in cui buona parte delle squadre posizionate nelle posizioni nobili della classifica commette mezzi passi falsi, lo Scandicci di Andrea Pratesi saluta l'ultimo impegno del 2014 concedendosi un bel doppio regalo di Natale: un secco 3-0 ai danni dello Sporting Arno e un terzo posto consolidato, che permette ai Blues di andare a +4 sulle dirette rivali. Nello spogliatoio della squadra di Gabriele Sarti si respira tutt'altro umore: dopo un avvio super in campionato (9 punti in tre partite), lo Sporting Arno incassa la quinta sconfitta consecutiva senza peraltro riuscire a segnare da oltre un mese. Gli ultimi goal risalgono, infatti, all'ultima vittoria dei rosanero contro lo Sporting Cecina, il 16 Novembre. Per quanto concerne il risultato, il 3-0 &egrave; un risultato nato e sviluppatosi nel secondo tempo, che fa da contraltare ad una prima frazione tutto sommato molto equilibrata.<br >I primi minuti di gioco sono ad appannaggio degli ospiti, a discapito di uno Scandicci pi&ugrave; dedito a coprirsi e a ripartire che ad imporre il proprio gioco: 5', Ferraro sposta il gioco sulla corsia di destra per Modugno, lasciato colpevolmente libero di entrare in area e scaricare un insidioso diagonale che Danese lascia scorrere sul fondo. Tre minuti dopo, sugli sviluppi di un corner dalla destra, Cerrato riconquista il pallone spazzato via dalla retroguardia dello Scandicci per poi passarlo a Trouch&egrave; che, con il suo potente destro, scalda i guantoni di Danese, costretto a rifugiarsi in calcio d'angolo. Col passare dei minuti, per&ograve;, lo Scandicci inizia ad alzare il proprio baricentro e a conquistare metri di campo: 15', contropiede per i Blues, Mochi si accorge dello scatto sulla sinistra di Saccardi che arriva a tu per tu con Giusti e, anzich&eacute; calciare di prima intenzione, preferisce inventare un assist centrale per l'eventuale tap-in a porta sguarnita di Innocenti, anticipato sul pi&ugrave; bello dal recupero di Paci. Nella fase centrale del primo tempo, il ritmo di gioco cala sensibilmente ed entrambe le squadre faticano ad orchestrare occasioni da rete degne di nota. Pochi istanti prima dell'intervallo, lo Scandicci va vicinissimo al vantaggio: calcio di punizione all'altezza della trequarti, Intreccialagli spedisce in area un cross prontamente respinto dalla retroguardia rosanero ma la sfera arriva tra i piedi di Saccardi che conclude di prima intenzione con un esterno diagonale rasoterra apparente che invece fa la barba al palo pi&ugrave; lontano. Come gi&agrave; detto ad inizio dell'analisi della gara, nella ripresa sale in cattedra lo Scandicci che, dopo pochi istanti dal fischio di inizio, reclama subito per un calcio di rigore non concesso dall'arbitro Nesi per un presunto fallo di Morandi su Intreccialagli. Ma la squadra di Pratesi non demorde e al 48' sblocca la partita: splendida giocata del classe '99 Fornai che si libera di due avversari e serve in area un assist d'oro per il sinistro di Innocenti che, al primo tentativo della partita, supera Giusti. I padroni di casa gestiscono nel miglior modo possibile il vantaggio, lasciando allo Sporting Arno giusto un paio di opportunit&agrave;: la prima con la punizione di Cinque che termina malamente sul fondo (66') e la seconda con il debole destro da distanza ravvicinata di Trouch&eacute;, che non crea pericoli a Danese. Lo Sporting, nei minuti finali, sembra non avere pi&ugrave; energie n&eacute; idee per riequilibrare le sorti di un match, che viene chiuso nei minuti finali dalla seconda rete di pregevole fattura di Innocenti (76') e dal goal, testardamente cercato e alla fine trovato, di Saccardi che sorprende Giusti sul primo palo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fornai, Innocenti, Gallori (Scandicci). Esposito, Cerrato (Sporting Arno).</b>