MALISETI TOBBIANESE: Puggelli 6+, Magni 6, Zangirolami 6- (78' Santini ng), Muni 6-, Bartolini 6, Amerighi 6,5, Tardelli 6 (55' Fantozzi ng), Nincheri 6- (73' Gianassi ng), Ceccarini 6,5 (70' Russo ng), Lanzilli 7, Di Ninni 6- (34' Stefanelli 6+, 75' Gori ng). A disp.: Volpi. All.: Simone Cavalieri.
SP. CECINA: Armadori 6+, Giovani 6- (64' Cerri ng), Niotta 6-, Giannini 6- (41' Gaziano 6,5), Persico 6-, Favilli 6,5, Morelli 6- (62' Barbafiera ng), Diagne 6, Fagiolini 6-, Zoppi 6+ (73' Buselli ng), Genovesi 6 (55' Calabrese ng). A disp.: Porciani, Mangini. All.: Luca Rubino.

ARBITRO: Dario Alderighi di Empoli 6,5.

RETI: 24' Ceccarini, 44' Amerighi.
NOTE: ammonito Ceccarini; espulso all'82' Fagiolini.

Lo scontro importante tra due squadre in cerca di punti fra Maliseti Tobbianese e Sporting Cecina se lo aggiudicano i ragazzi di mister Cavalieri che, con un gol per tempo, iniziano nel migliore dei modi il nuovo anno. La squadra di casa parte un po' in sordina ma cresce con il passare dei minuti e alla fine della prima frazione conduce per 1-0. Nella ripresa il Cecina prova a rimettere il risultato in carreggiata ma sono i locali ad andare sul doppio vantaggio e, nel finale, legittimano la meritata vittoria fallendo altre occasioni. Andiamo alla cronaca: i primi minuti risultano di studio e il gioco frammentato, improvvisamente però, al 9', arriva la prima palla gol in favore del Maliseti Tobbianese: Di Ninni, ottimamente servito da Ceccarini, si presenta davanti all'estremo ospite Armadori ma il suo tiro viene ribattuto e l'occasione sfuma. Prova a guadagnare metri la compagine della provincia di Livorno e al 13' Morelli impegna dalla distanza Puggelli. Bello lo spunto di Ceccarini al 18', che riceve da Tardelli e, liberatosi all'altezza della lunetta di Persico, conclude sfiorando il montante destro di Armadori. Il gol è nell'aria e si materializza al 24', quando Lanzilli, servito da Tardelli, si proietta sulla corsia di destra, entra in area ed elude con un bel gioco di gambe Giannini; giunto davanti ad Armadori, anziché concludere di prima intenzione, serve al centro dell'area l'accorrente Ceccarini che mette in rete l'uno a zero (davvero bello l'assist vincente). Ancora Maliseti Tobbianese pericoloso con lo Lanzilli che, al 27', s'inserisce sulla sinistra, converge e tira dal limite ma Armadori è ben piazzato e abbranca in presa la sfera. Lo Sporting Cecina sale in avanti e al 34' una punizione sulla trequarti campo battuta da Niotta è arpionata in piena area da Diagne, il cui tiro sfiora il palo alla sinistra di Puggelli. Siamo in chiusura quando i locali del Maliseti Tobbianese imbastiscono un micidiale contropiede orchestrato da Lanzilli e Tardelli: la sfera arriva in area a Ceccarini che, al momento della conclusione davanti all'estremo Armadori, viene murato da un intervento letteralmente provvidenziale di Favilli, che evita sicuramente il doppio svantaggio; poco dopo si va al riposo. La ripresa si apre con un cambio nelle file dello Sporting Cecina: entra Gaziano ed esce Giannini, alzando il baricentro degli ospiti. E' però il Maliseti Tobbianese a farsi subito pericoloso al 42', quando Stefanelli riceve al limite dell'area e serve a sinistra in profondità l'accorrente Zangirolami che si sovrappone e, giunto davanti ad Armadori, purché defilato, lascia partire un tiro che l'estremo difensore del Cecina alza sopra la traversa. Passa qualche minuto e al 44' è Lanzilli, dalla corsia di sinistra, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ad essere messo giù al limite da Genovesi, con l'arbitro che comanda una punizione: sul punto di battuta va Amerighi che, con un bel tiro a girare, coglie il sette all'angolo opposto a quello di tiro, siglando il 2-0. Lo Sporting reagisce con un bel lancio in profondità del nuovo entrato Gaziano, la sfera è preda di Fagiolini ma il tiro è da dimenticare; al 53' lo Sporting Cecina ci prova ancora dalla distanza con Fagiolini, ma il tiro sorvola la traversa. Girandola di sostituzioni dall'una e dall'altra parte e l'occasione successiva è per lo Sporting Cecina, che va al tiro con Zoppi, servito al bacio da Gaziano, ma Puggelli abbranca in due tempi. Al 60', sugli sviluppi di una ripartenza errata degli ospiti, Lanzilli recupera palla e lancia in profondità Stefanelli che duetta con Nincheri ma la conclusione è alta. Al 67' occasionissima per il Maliseti Tobbianese: Ceccarini parte in solitario dall'altezza del centrocampo, prende d'infilata la retroguardia ospite ma, giunto davanti ad Armadori, conclude addosso al portiere sbagliando clamorosamente. Al 76' protagonista l' estremo locale Puggelli, decisivo nel deviare in angolo un bel tiro di Fagiolini prima e abbrancare a terra un colpo di testa di Gianassi poi. All'82' episodio negativo per Fagiolini (buona la sua gara fino a quel momento), che si fa cacciare dall'arbitro per un brutto e inutile fallo, meritandosi una sufficienza non piena in pagella. Poco dopo arriva il triplice fischio del Sig. Alderighi (buona la sua direzione di gara) che sancisce la fine delle ostilità. Il Maliseti Tobbianese vince con merito questa partita e i tre punti conquistati hanno un valore eccelso perché conquistati contro una diretta concorrente. Lo Sporting Cecina invece è apparso un po' incerto in alcuni frangenti della gara e in fase conclusiva si è visto poco.

Calciatoripiu:
per il Maliseti Tobbianese Lanzilli: buona la sua prova, è il vero catalizzatore del gioco in mezzo al campo. Buona anche la prova di Ceccarini, punto di riferimento in avanti e autore del gol del vantaggio. Per lo Sporting Cecina citiamo Favilli, centrale difensivo attento ed efficace e Gaziano che, entrato ad inizio ripresa, ha ben impressionato.

Andrea Cavigli MALISETI TOBBIANESE: Puggelli 6+, Magni 6, Zangirolami 6- (78' Santini ng), Muni 6-, Bartolini 6, Amerighi 6,5, Tardelli 6 (55' Fantozzi ng), Nincheri 6- (73' Gianassi ng), Ceccarini 6,5 (70' Russo ng), Lanzilli 7, Di Ninni 6- (34' Stefanelli 6+, 75' Gori ng). A disp.: Volpi. All.: Simone Cavalieri.<br >SP. CECINA: Armadori 6+, Giovani 6- (64' Cerri ng), Niotta 6-, Giannini 6- (41' Gaziano 6,5), Persico 6-, Favilli 6,5, Morelli 6- (62' Barbafiera ng), Diagne 6, Fagiolini 6-, Zoppi 6+ (73' Buselli ng), Genovesi 6 (55' Calabrese ng). A disp.: Porciani, Mangini. All.: Luca Rubino.<br > ARBITRO: Dario Alderighi di Empoli 6,5.<br > RETI: 24' Ceccarini, 44' Amerighi.<br >NOTE: ammonito Ceccarini; espulso all'82' Fagiolini. Lo scontro importante tra due squadre in cerca di punti fra Maliseti Tobbianese e Sporting Cecina se lo aggiudicano i ragazzi di mister Cavalieri che, con un gol per tempo, iniziano nel migliore dei modi il nuovo anno. La squadra di casa parte un po' in sordina ma cresce con il passare dei minuti e alla fine della prima frazione conduce per 1-0. Nella ripresa il Cecina prova a rimettere il risultato in carreggiata ma sono i locali ad andare sul doppio vantaggio e, nel finale, legittimano la meritata vittoria fallendo altre occasioni. Andiamo alla cronaca: i primi minuti risultano di studio e il gioco frammentato, improvvisamente per&ograve;, al 9', arriva la prima palla gol in favore del Maliseti Tobbianese: Di Ninni, ottimamente servito da Ceccarini, si presenta davanti all'estremo ospite Armadori ma il suo tiro viene ribattuto e l'occasione sfuma. Prova a guadagnare metri la compagine della provincia di Livorno e al 13' Morelli impegna dalla distanza Puggelli. Bello lo spunto di Ceccarini al 18', che riceve da Tardelli e, liberatosi all'altezza della lunetta di Persico, conclude sfiorando il montante destro di Armadori. Il gol &egrave; nell'aria e si materializza al 24', quando Lanzilli, servito da Tardelli, si proietta sulla corsia di destra, entra in area ed elude con un bel gioco di gambe Giannini; giunto davanti ad Armadori, anzich&eacute; concludere di prima intenzione, serve al centro dell'area l'accorrente Ceccarini che mette in rete l'uno a zero (davvero bello l'assist vincente). Ancora Maliseti Tobbianese pericoloso con lo Lanzilli che, al 27', s'inserisce sulla sinistra, converge e tira dal limite ma Armadori &egrave; ben piazzato e abbranca in presa la sfera. Lo Sporting Cecina sale in avanti e al 34' una punizione sulla trequarti campo battuta da Niotta &egrave; arpionata in piena area da Diagne, il cui tiro sfiora il palo alla sinistra di Puggelli. Siamo in chiusura quando i locali del Maliseti Tobbianese imbastiscono un micidiale contropiede orchestrato da Lanzilli e Tardelli: la sfera arriva in area a Ceccarini che, al momento della conclusione davanti all'estremo Armadori, viene murato da un intervento letteralmente provvidenziale di Favilli, che evita sicuramente il doppio svantaggio; poco dopo si va al riposo. La ripresa si apre con un cambio nelle file dello Sporting Cecina: entra Gaziano ed esce Giannini, alzando il baricentro degli ospiti. E' per&ograve; il Maliseti Tobbianese a farsi subito pericoloso al 42', quando Stefanelli riceve al limite dell'area e serve a sinistra in profondit&agrave; l'accorrente Zangirolami che si sovrappone e, giunto davanti ad Armadori, purch&eacute; defilato, lascia partire un tiro che l'estremo difensore del Cecina alza sopra la traversa. Passa qualche minuto e al 44' &egrave; Lanzilli, dalla corsia di sinistra, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ad essere messo gi&ugrave; al limite da Genovesi, con l'arbitro che comanda una punizione: sul punto di battuta va Amerighi che, con un bel tiro a girare, coglie il sette all'angolo opposto a quello di tiro, siglando il 2-0. Lo Sporting reagisce con un bel lancio in profondit&agrave; del nuovo entrato Gaziano, la sfera &egrave; preda di Fagiolini ma il tiro &egrave; da dimenticare; al 53' lo Sporting Cecina ci prova ancora dalla distanza con Fagiolini, ma il tiro sorvola la traversa. Girandola di sostituzioni dall'una e dall'altra parte e l'occasione successiva &egrave; per lo Sporting Cecina, che va al tiro con Zoppi, servito al bacio da Gaziano, ma Puggelli abbranca in due tempi. Al 60', sugli sviluppi di una ripartenza errata degli ospiti, Lanzilli recupera palla e lancia in profondit&agrave; Stefanelli che duetta con Nincheri ma la conclusione &egrave; alta. Al 67' occasionissima per il Maliseti Tobbianese: Ceccarini parte in solitario dall'altezza del centrocampo, prende d'infilata la retroguardia ospite ma, giunto davanti ad Armadori, conclude addosso al portiere sbagliando clamorosamente. Al 76' protagonista l' estremo locale Puggelli, decisivo nel deviare in angolo un bel tiro di Fagiolini prima e abbrancare a terra un colpo di testa di Gianassi poi. All'82' episodio negativo per Fagiolini (buona la sua gara fino a quel momento), che si fa cacciare dall'arbitro per un brutto e inutile fallo, meritandosi una sufficienza non piena in pagella. Poco dopo arriva il triplice fischio del Sig. Alderighi (buona la sua direzione di gara) che sancisce la fine delle ostilit&agrave;. Il Maliseti Tobbianese vince con merito questa partita e i tre punti conquistati hanno un valore eccelso perch&eacute; conquistati contro una diretta concorrente. Lo Sporting Cecina invece &egrave; apparso un po' incerto in alcuni frangenti della gara e in fase conclusiva si &egrave; visto poco. <br ><b> Calciatoripiu: </b>per il Maliseti Tobbianese <b>Lanzilli</b>: buona la sua prova, &egrave; il vero catalizzatore del gioco in mezzo al campo. Buona anche la prova di <b>Ceccarini</b>, punto di riferimento in avanti e autore del gol del vantaggio. Per lo Sporting Cecina citiamo <b>Favilli</b>, centrale difensivo attento ed efficace e <b>Gaziano </b>che, entrato ad inizio ripresa, ha ben impressionato. Andrea Cavigli