GRASSINA: Meli, Landi (70' Bini), Falciani, Troni, Rossi (81' Degli Innocenti), Ilarioni, Centrini (81' Pampaloni), Burroni, Guerrini, Maddaluni (73' Fioravanti), Cianferoni. A disp.: Dallai, Bongi. All.: Marco Berchielli.
PONTASSIEVE: Di Mattia, Carnicci, Casini (46' Gerbi), Donnini, Vigiani, Guerrini, Pasquini (73' Focardi), Nocentini, Germino, Papini (66' Muca), Boni. A disp.: Poggi, Pardi, Batistini, Tonielli. All.: Simone Maccari.

ARBITRO: Pettini di Firenze.

RETI: 10' Papini, 92' Focardi.

Grassina e Pontassieve si sfidano sul campo di via Bikyla per l'ultima giornata del girone di andata del campionato juniores regionale. La squadra locale conferma per nove undicesimi la squadra vittoriosa nel derby contro l'Antella inserendo Troni, rientrato dalla squalifica, per Lamcja e Burroni a centrocampo preferito all'ex di giornata Fioravanti; gli ospiti, in difficoltà nelle ultime trasferte, devono fare a meno per infortunio del fuori quota Sorbetti e schierano, un po' a sorpresa, Germino in attacco. Le due squadre si affrontano subito a viso aperto, con gli ospiti che sembrano essere disposti meglio in campo. La prima occasione è proprio per i ragazzi di Maccari, che cercano il gol con un piatto al volo di Pasquini che colpisce malamente non trovando lo specchio. La risposta del Grassina non si fa attendere con un tentativo di Burroni dopo il recupero sulla trequarti di Guerrini. La partita è viva e il Pontassieve la sblocca. Germino si guadagna una punizione dal limite che Papini pennella col mancino al sette per lo 0-1; va detto, però, della complicità di Meli che prende gol sul proprio palo. Il Grassina fatica a trovare la trama vincente per perforare una formazione ospite disposta ottimamente in campo dal proprio mister, grazie anche al lavoro dei due esterni alti Pasquini e Boni sempre pronti ad abbassarsi sui tre centrocampisti in fase di non possesso. I ragazzi di mister Berchielli si rendono pericolosi solo su calcio piazzato: siamo al 24' quando Ilarioni calcia un angolo sul secondo palo dove stacca più in alto di tutti Falciani, ma la sua incornata incoccia sulla traversa. Appena un minuto dopo è Maddaluni a trovarsi a tu per tu con Di Mattia dopo la spizzata di Guerrini, ma il numero 1 del Pontassieve si oppone con i piedi all'esterno destro del numero 10 rossoverde. Gli ospiti sono messi bene in campo da Maccari e si rendono pericolosi nel finale di primo tempo, ma i diagonali di Nocentini e Germino vengono deviati in allungo da un attento Meli. Il primo tempo così si chiude sullo 0-1. Nella seconda frazione il Grassina cerca con più insistenza la via del gol, specialmente nella parte centrale del tempo, ma il Pontassieve è disposto bene e rischia solamente su calcio da fermo. Proprio dagli sviluppi di un calcio piazzato, Cianferoni tenta la battuta al volo ma un super Di Mattia gli dice di no, sulla respinta trova la conclusione anche Burroni ma è brava la difesa ospite a deviare in angolo proprio sulla linea di porta. E' il momento di massimo sforzo per i locali che vanno ancora vicini al gol al 66' quando dopo la progressione sulla fascia di Rossi, bomber Guerrini gira di testa ma il pallone sfiora il palo e termina sul fondo. La girandola di cambi favorisce il Pontassieve che, soprattutto in mezzo al campo e in attacco, trova più spinta e più freschezza. Gli innesti del Grassina, invece, non riescono ad essere incisivi e non danno il cambio di marcia alla squadra. Al 73' il Pontassieve potrebbe chiudere la partita con Germini che, partito in posizione dubbia su un rilancio dalle retrovie, si presenta davanti a Meli concludendo però debolmente e permettendo al portiere locale si salvare la propria porta. Il maggior ordine in campo degli ospiti crea problemi per tutti i 90' al Grassina, che ha l'occasione dell'1-1 sul piede di Guerrini: minuto 91, Cianferoni sfonda sulla fascia e crossa a rimorchio per il numero 9 che all'altezza del dischetto controlla e conclude; il suo destro è però troppo centrale e Di Mattia riesce a bloccare. Gol sbagliato, gol subito: nell'ultimo minuto di partita il Pontassieve la chiude in contropiede con Focardi che si presenta da solo davanti a Meli, dopo aver saltato Degli Innocenti, e lo fredda per lo 0-2 finale. Il Pontassieve vince così sul campo della capolista che invece si trova a dover fare i conti con la seconda sconfitta in campionato che coincide anche con la seconda consecutiva in casa. Ne approfitta il Sangiovanni Valdarno che torna a -4 dai rossoverdi e lo stesso Pontassieve che adesso si trova terzo in classifica, complice la sconfitta dell'Antella a Chiusi, e a -5 dai ragazzi di Berchielli.

Calciatoripiù: Di Mattia, Germino (Pontassieve), Cianferoni (Grassina)

Mirko Pini GRASSINA: Meli, Landi (70' Bini), Falciani, Troni, Rossi (81' Degli Innocenti), Ilarioni, Centrini (81' Pampaloni), Burroni, Guerrini, Maddaluni (73' Fioravanti), Cianferoni. A disp.: Dallai, Bongi. All.: Marco Berchielli.<br >PONTASSIEVE: Di Mattia, Carnicci, Casini (46' Gerbi), Donnini, Vigiani, Guerrini, Pasquini (73' Focardi), Nocentini, Germino, Papini (66' Muca), Boni. A disp.: Poggi, Pardi, Batistini, Tonielli. All.: Simone Maccari.<br > ARBITRO: Pettini di Firenze.<br > RETI: 10' Papini, 92' Focardi. Grassina e Pontassieve si sfidano sul campo di via Bikyla per l'ultima giornata del girone di andata del campionato juniores regionale. La squadra locale conferma per nove undicesimi la squadra vittoriosa nel derby contro l'Antella inserendo Troni, rientrato dalla squalifica, per Lamcja e Burroni a centrocampo preferito all'ex di giornata Fioravanti; gli ospiti, in difficolt&agrave; nelle ultime trasferte, devono fare a meno per infortunio del fuori quota Sorbetti e schierano, un po' a sorpresa, Germino in attacco. Le due squadre si affrontano subito a viso aperto, con gli ospiti che sembrano essere disposti meglio in campo. La prima occasione &egrave; proprio per i ragazzi di Maccari, che cercano il gol con un piatto al volo di Pasquini che colpisce malamente non trovando lo specchio. La risposta del Grassina non si fa attendere con un tentativo di Burroni dopo il recupero sulla trequarti di Guerrini. La partita &egrave; viva e il Pontassieve la sblocca. Germino si guadagna una punizione dal limite che Papini pennella col mancino al sette per lo 0-1; va detto, per&ograve;, della complicit&agrave; di Meli che prende gol sul proprio palo. Il Grassina fatica a trovare la trama vincente per perforare una formazione ospite disposta ottimamente in campo dal proprio mister, grazie anche al lavoro dei due esterni alti Pasquini e Boni sempre pronti ad abbassarsi sui tre centrocampisti in fase di non possesso. I ragazzi di mister Berchielli si rendono pericolosi solo su calcio piazzato: siamo al 24' quando Ilarioni calcia un angolo sul secondo palo dove stacca pi&ugrave; in alto di tutti Falciani, ma la sua incornata incoccia sulla traversa. Appena un minuto dopo &egrave; Maddaluni a trovarsi a tu per tu con Di Mattia dopo la spizzata di Guerrini, ma il numero 1 del Pontassieve si oppone con i piedi all'esterno destro del numero 10 rossoverde. Gli ospiti sono messi bene in campo da Maccari e si rendono pericolosi nel finale di primo tempo, ma i diagonali di Nocentini e Germino vengono deviati in allungo da un attento Meli. Il primo tempo cos&igrave; si chiude sullo 0-1. Nella seconda frazione il Grassina cerca con pi&ugrave; insistenza la via del gol, specialmente nella parte centrale del tempo, ma il Pontassieve &egrave; disposto bene e rischia solamente su calcio da fermo. Proprio dagli sviluppi di un calcio piazzato, Cianferoni tenta la battuta al volo ma un super Di Mattia gli dice di no, sulla respinta trova la conclusione anche Burroni ma &egrave; brava la difesa ospite a deviare in angolo proprio sulla linea di porta. E' il momento di massimo sforzo per i locali che vanno ancora vicini al gol al 66' quando dopo la progressione sulla fascia di Rossi, bomber Guerrini gira di testa ma il pallone sfiora il palo e termina sul fondo. La girandola di cambi favorisce il Pontassieve che, soprattutto in mezzo al campo e in attacco, trova pi&ugrave; spinta e pi&ugrave; freschezza. Gli innesti del Grassina, invece, non riescono ad essere incisivi e non danno il cambio di marcia alla squadra. Al 73' il Pontassieve potrebbe chiudere la partita con Germini che, partito in posizione dubbia su un rilancio dalle retrovie, si presenta davanti a Meli concludendo per&ograve; debolmente e permettendo al portiere locale si salvare la propria porta. Il maggior ordine in campo degli ospiti crea problemi per tutti i 90' al Grassina, che ha l'occasione dell'1-1 sul piede di Guerrini: minuto 91, Cianferoni sfonda sulla fascia e crossa a rimorchio per il numero 9 che all'altezza del dischetto controlla e conclude; il suo destro &egrave; per&ograve; troppo centrale e Di Mattia riesce a bloccare. Gol sbagliato, gol subito: nell'ultimo minuto di partita il Pontassieve la chiude in contropiede con Focardi che si presenta da solo davanti a Meli, dopo aver saltato Degli Innocenti, e lo fredda per lo 0-2 finale. Il Pontassieve vince cos&igrave; sul campo della capolista che invece si trova a dover fare i conti con la seconda sconfitta in campionato che coincide anche con la seconda consecutiva in casa. Ne approfitta il Sangiovanni Valdarno che torna a -4 dai rossoverdi e lo stesso Pontassieve che adesso si trova terzo in classifica, complice la sconfitta dell'Antella a Chiusi, e a -5 dai ragazzi di Berchielli. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Di Mattia, Germino (Pontassieve), Cianferoni (Grassina)</b> Mirko Pini