VAL. MAZZOLA: Granchi (48' Rossi), Tecchio, Alcidi, Cocco (71' Sheshi), Martinelli, Torricelli, Dodaj (76' Palumbo), Bechi, Sardone (66' Neri), Beqiraj, Bianchi. A disp.: De Iorio, Falsetti. Njnkeu Yomi. All.: Alfons Muca.
SAN MINIATO: Pallari, Giorgi, Abbate, Haskaj, De Pasquale, Martucci, Dalbenzio, Hodza, Stabile (56' Meta), Furi, Borghi. A disp: Lorenzetti, Macinai. All.: Danilo Tosoni. In panchina: Fabrizio Bartali.

ARBITRO: Cenci di Empoli.

RETE: 33' Bechi.
NOTE: ammonito Beqiraj al 72'.

Vince il Valentino Mazzola il derby senese col San Miniato nella tredicesima giornata del Campionato Allievi regionale, e lo fa controllando agevolmente il match nella prima parte di gara per poi difendere il risultato acquisito nella seconda frazione di gioco. Per il San Miniato invece un brusco stop che costringe i neroverdi a rimanere a quota 11 punti in classifica. La partita incomincia nel migliore dei modi per gli spettatori: ritmi alti e continui capovolgimenti di fronte la fanno infatti da padrone sin da subito. Già al secondo minuto di gioco il Mazzola potrebbe passare in vantaggio, ma Sardone viene fermato in area da un rude quanto efficace intervento difensivo di Abbate. All'8' sempre Sardone si fa vedere in area ma non riesce a controllare a dovere il tiro-cross di Cocco. Durante tutta la prima parte di gara la manovra si sviluppa prevalentemente nella metà campo degli ospiti, che non riescono a trovare le giuste contromisure al possesso palla operato dai ragazzi di Muca. Al 16' Bianchi effettua un traversone dalla destra. Un ispirato Sardone arpiona la sfera e tira, trovando però la netta opposizione di Pallari in calcio d'angolo. La timida reazione del San Miniato è affidata ai piedi di Abbate: il suo cross, al 19', non viene però sfruttato in maniera proficua da Furi, forse anche sbilanciato al momento del tiro da parte di un avversario. Due minuti più tardi tocca a Bianchi sfiorare il vantaggio con un destro da posizione defilata che finisce a lato di pochissimo, dando per un secondo solo l'illusione del gol. Al 26' la panchina dei locali esplode per un presunto tocco di mano in area di rigore ospite, ma l'arbitro lascia (giustamente, a nostro modo di vedere) correre e comanda la ripresa del gioco. La prima occasione del match per i giocatori di Bartali arriva al 30', quando Furi ci prova dal limite trovando, seppur debolmente, lo specchio della porta e la parata di Granchi. Al 33' però arriva il meritato gol per gli ospiti. È Bechi a segnarlo, con una encomiabile azione personale: il giocatore di casa supera un avversario e batte Pallari con un tocco di punta, quasi da calcetto, che tocca il primo palo e finisce in fondo alla rete. Finisce così il primo tempo, con l'arbitro Cenci che dopo sette minuti di sostanziale equilibrio manda le due formazioni a prendere un the caldo in vista della ripresa. Che ricomincia così come si era conclusa la prima frazione, col Mazzola in avanti alla ricerca del gol della sicurezza. Al 44' la botta di sinistro Dodaj viene intercettata all'ultimo dalla difesa del san Miniato, e sugli sviluppi del corner successivo Beqiraj non riesce a trovare lo specchio della porta. Due minuti più tardi è ancora una volta l'onnipresente Sardone a tentare la sorte con una bella conclusione dai 16 metri che finisce però alta sopra la traversa. All'11' solo un intervento sulla linea di Abbate nega la gioia del gol all'attaccante di Muca, generoso ma davvero molto sfortunato in diverse circostanze sotto porta. Il Mazzola sembra essere in completo controllo del match, quando, al 59', gli ospiti vanno vicini alla rete del pareggio con Granchi costretto al super intervento in angolo. Questa occasione ha il merito, per il San Miniato, di abbassare la cresta ai padroni di casa, che comunque rischiano di fare il 2-0 con una fortunata carambola di Dodaj, al 69', salvato sul più bello da Giorgi. Da lì in poi la partita si attesta su un precario equilibrio, che solo il brivido di un autogol del San Miniato a causa di uno scivolone -subito recuperato- di Pallari sul retropassaggio di un compagno rischia di rompere. Al triplice fischio è uno a zero il risultato finale al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia.

: per il Mazzola da segnalare le prove di Cocco, autore di una partita solida in fase difensiva e precisa nell'appoggio ai compagni, e Torricelli, vero muro difensivo del Mazzola. Per il San Miniato invece ottima la prestazione complessiva di Furi, unico a riuscire a portare seri pericoli dalle parti di Granchi.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Granchi (48' Rossi), Tecchio, Alcidi, Cocco (71' Sheshi), Martinelli, Torricelli, Dodaj (76' Palumbo), Bechi, Sardone (66' Neri), Beqiraj, Bianchi. A disp.: De Iorio, Falsetti. Njnkeu Yomi. All.: Alfons Muca.<br >SAN MINIATO: Pallari, Giorgi, Abbate, Haskaj, De Pasquale, Martucci, Dalbenzio, Hodza, Stabile (56' Meta), Furi, Borghi. A disp: Lorenzetti, Macinai. All.: Danilo Tosoni. In panchina: Fabrizio Bartali.<br > ARBITRO: Cenci di Empoli.<br > RETE: 33' Bechi.<br >NOTE: ammonito Beqiraj al 72'. Vince il Valentino Mazzola il derby senese col San Miniato nella tredicesima giornata del Campionato Allievi regionale, e lo fa controllando agevolmente il match nella prima parte di gara per poi difendere il risultato acquisito nella seconda frazione di gioco. Per il San Miniato invece un brusco stop che costringe i neroverdi a rimanere a quota 11 punti in classifica. La partita incomincia nel migliore dei modi per gli spettatori: ritmi alti e continui capovolgimenti di fronte la fanno infatti da padrone sin da subito. Gi&agrave; al secondo minuto di gioco il Mazzola potrebbe passare in vantaggio, ma Sardone viene fermato in area da un rude quanto efficace intervento difensivo di Abbate. All'8' sempre Sardone si fa vedere in area ma non riesce a controllare a dovere il tiro-cross di Cocco. Durante tutta la prima parte di gara la manovra si sviluppa prevalentemente nella met&agrave; campo degli ospiti, che non riescono a trovare le giuste contromisure al possesso palla operato dai ragazzi di Muca. Al 16' Bianchi effettua un traversone dalla destra. Un ispirato Sardone arpiona la sfera e tira, trovando per&ograve; la netta opposizione di Pallari in calcio d'angolo. La timida reazione del San Miniato &egrave; affidata ai piedi di Abbate: il suo cross, al 19', non viene per&ograve; sfruttato in maniera proficua da Furi, forse anche sbilanciato al momento del tiro da parte di un avversario. Due minuti pi&ugrave; tardi tocca a Bianchi sfiorare il vantaggio con un destro da posizione defilata che finisce a lato di pochissimo, dando per un secondo solo l'illusione del gol. Al 26' la panchina dei locali esplode per un presunto tocco di mano in area di rigore ospite, ma l'arbitro lascia (giustamente, a nostro modo di vedere) correre e comanda la ripresa del gioco. La prima occasione del match per i giocatori di Bartali arriva al 30', quando Furi ci prova dal limite trovando, seppur debolmente, lo specchio della porta e la parata di Granchi. Al 33' per&ograve; arriva il meritato gol per gli ospiti. &Egrave; Bechi a segnarlo, con una encomiabile azione personale: il giocatore di casa supera un avversario e batte Pallari con un tocco di punta, quasi da calcetto, che tocca il primo palo e finisce in fondo alla rete. Finisce cos&igrave; il primo tempo, con l'arbitro Cenci che dopo sette minuti di sostanziale equilibrio manda le due formazioni a prendere un the caldo in vista della ripresa. Che ricomincia cos&igrave; come si era conclusa la prima frazione, col Mazzola in avanti alla ricerca del gol della sicurezza. Al 44' la botta di sinistro Dodaj viene intercettata all'ultimo dalla difesa del san Miniato, e sugli sviluppi del corner successivo Beqiraj non riesce a trovare lo specchio della porta. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora una volta l'onnipresente Sardone a tentare la sorte con una bella conclusione dai 16 metri che finisce per&ograve; alta sopra la traversa. All'11' solo un intervento sulla linea di Abbate nega la gioia del gol all'attaccante di Muca, generoso ma davvero molto sfortunato in diverse circostanze sotto porta. Il Mazzola sembra essere in completo controllo del match, quando, al 59', gli ospiti vanno vicini alla rete del pareggio con Granchi costretto al super intervento in angolo. Questa occasione ha il merito, per il San Miniato, di abbassare la cresta ai padroni di casa, che comunque rischiano di fare il 2-0 con una fortunata carambola di Dodaj, al 69', salvato sul pi&ugrave; bello da Giorgi. Da l&igrave; in poi la partita si attesta su un precario equilibrio, che solo il brivido di un autogol del San Miniato a causa di uno scivolone -subito recuperato- di Pallari sul retropassaggio di un compagno rischia di rompere. Al triplice fischio &egrave; uno a zero il risultato finale al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Mazzola da segnalare le prove di <b>Cocco</b>, autore di una partita solida in fase difensiva e precisa nell'appoggio ai compagni, e <b>Torricelli</b>, vero muro difensivo del Mazzola. Per il San Miniato invece ottima la prestazione complessiva di <b>Furi</b>, unico a riuscire a portare seri pericoli dalle parti di Granchi. Andrea Coscetti