FORTIS JUVENTUS: Bado, Mazzolli, La Rosa, Buonocore (80' Pierottoli), Di Giusto, Gurioli, Donattini (60' Bregu), Serotti, Guidotti, Lenzini, Panichi (60' Sozzi). A disp.: Berti, Lavacchini, Innocenti, Susini. All.: Calderini.
SIGNA: Cappelli, Vegni, Pelagatti (54' Capochiani), Vezzosi (54' Strupeni), Gabrielli, Dini, Gambineri (57' Marrani), Ortega, Tomberli, Coppola, Bartolozzi. A disp.: Nerozzi, Bizzeti, Bruni, Coppetti. All.: Arcadio.

ARBITRO: Moretti sez. Valdarno, coad. da La Rosa e Cardini di Firenze.

RETI: 21' Guidotti, 37' Donattini, 50' Bartolozzi.

La Fortis Juventus rimane a punteggio pieno nel campionato di Eccellenza, superando il Signa con il risultato di 2-1 nel debutto casalingo al Comunale Romanelli . Calderini deve fare a meno di Fusi, Iarrusso e Fedele (con Innocenti solo in panchina): partono dal 1', come nell'impegno in Coppa Italia, Panichi e Buonocore. La squadra mugellana si porta in vantaggio al 21' con Guidotti, che è pronto a girare in rete un assist di Buonocore. Al 37' il raddoppio porta la firma di Donattini, che segna con una splendida conclusione. La ripresa si apre con un Signa che spinge molto, alla ricerca del gol che potrebbe riaprire i giochi. Al 47' Coppola ci prova su punizione, ma la traversa respinge il tentativo. Al 50' un'azione convulsa in area biancoverde porta al 2-1, con l'ultimo tocco in mischia di Bartolozzi. Pochi minuti dopo e prima di lasciare il campo, Donattini è ancora pericoloso per la Fortis, mentre il Signa non riesce più ad impensierire la difesa di casa. I gialloblù perdono così il primo incontro ufficiale, dopo il rinvio per maltempo nel primo turno casalingo previsto contro la Sinalunghese.
LE PAGELLE
FORTIS JUVENTUS
BADO: 6
Il giovane portiere arrivato dal San Donato Tavernelle non ha molto lavoro da svolgere e trascorre una giornata tranquilla.
MAZZOLLI: 6,5 Ancora una buona prestazione sulla fascia di propria competenza per l'esterno della formazione di mister Calderini.
LA ROSA: 6,5 Si conferma punto di forza della retroguardia dei biancoverdi mugellani, che non concedono molto agli ospiti.
BUONOCORE: 6,5 Buona prestazione nel primo tempo del giovanissimo schierato anche a causa delle tante assenze. Si rende utile nell'azione della rete di Guidotti, ma nella ripresa cala e viene sostituito. 80' Pierottoli: sv In campo per una decina di minuti.
DI GIUSTO: 6,5 Il giocatore di maggiore esperienza dei mugellani, dopo una stagione trascorsa ai box per un serio infortunio, si sta ritrovando e guida con le consuete capacità la retroguardia.
GURIOLI: 6,5 E' la solita colonna difensiva nello schieramento messo in campo dal tecnico dei borghigiani Stefano Calderini.
DONATTINI: 6,5 Segna una rete di pregevolissima fattura, che al 37' vale il raddoppio. E' pericoloso anche nella ripresa, ma si prende pure qualche pausa. Comunque il classe '99 è in netta crescita. 60' Bregu: 6 Gioca l'ultima mezz'ora cercando di rendersi utile.
SEROTTI: 6,5 Rientra dopo la gara saltata in coppa per squalifica. E' uno dei pochi giocatori di esperienza in mezzo al campo.
GUIDOTTI: 6,5 Va ancora a segno, continuando ad andare in gol con la stessa regolarità delle stagioni precedenti nel Sagginale. In questa occasione è pronto a deviare alle spalle di Cappelli.
LENZINI: 6,5 Prestazione sufficiente per il centrocampista arrivato nella scorsa stagione dalla Sestese, che si fa valere.
PANICHI: 6 Altro giocatore che negli ultimi impegni ha trovato spazio nell'undici titolare e si è fatto trovare pronto. 60' Sozzi: 6 Viene inserito dopo un quarto d'ora della ripresa e guadagna la sufficienza.
SIGNA
CAPPELLI: 6
E' incolpevole sulle due reti della Fortis Juventus, per il resto non deve compiere parate di grande rilievo.
VEGNI: 5,5 Mostra qualche affanno di troppo nel contenere le iniziative portate avanti dalla formazione di Calderini.
PELAGATTI: 5,5 Ex di turno, nella scorsa stagione ha vestito la maglia biancoverde. Non si mette in evidenza e viene sostituito. 54' Capochiani: 5,5 Viene inserito nella ripresa senza riuscire ad incidere.
VEZZOSI: 5,5 Uno dei tanti giovanissimi in campo nelle file del Signa, ha più di una difficoltà nell'opporsi ai mugellani. 54' Strupeni: 5,5 Gioca buona parte della ripresa, ma senza cambiare l'inerzia del match.
GABRIELLI: 5,5 Il difensore classe ‘85 è uno dei pochi giocatori di esperienza in una rosa dall'età media estremamente bassa. Non basta per contenere la verve dei locali, specie nel primo tempo.
DINI: 6 E' un altro dei giovanissimi del Signa (classe 1999). E nel complesso non demerita nel proprio settore di campo.
GAMBINERI: 5,5 Nel settore avanzato del Signa il suo apporto, alla fine, risulta abbastanza scarso. Viene sostituito nella prima parte della ripresa. 57' Marrani: 5,5 Va in campo nell'ultima mezz'ora, ma con pochi risultati sul fronte offensivo.
ORTEGA: 5,5 Non riesce a rendersi utile più di tanto nello schieramento presentato dall'allenatore Antonio Arcadio.
TOMBERLI: 5,5 Transitato in Mugello qualche anno fa, con la maglia del Vicchio, non riesce ad incidere nell'attacco degli ospiti.
COPPOLA: 6 E' il migliore nelle file della formazione di mister Arcadio. Si fa trovare sempre pronto e colpisce una traversa.
BARTOLOZZI: 6 Ha almeno il merito di segnare la rete che al 50' riapre la partita del Signa, che sembrava chiusa anzitempo.

ARBITRO
MORETTI del VALDARNO: 6
La sua è una direzione tutto sommato tranquilla, senza episodi particolarmente complicati da dirimere.

F.P.-R.B. FORTIS JUVENTUS: Bado, Mazzolli, La Rosa, Buonocore (80' Pierottoli), Di Giusto, Gurioli, Donattini (60' Bregu), Serotti, Guidotti, Lenzini, Panichi (60' Sozzi). A disp.: Berti, Lavacchini, Innocenti, Susini. All.: Calderini.<br >SIGNA: Cappelli, Vegni, Pelagatti (54' Capochiani), Vezzosi (54' Strupeni), Gabrielli, Dini, Gambineri (57' Marrani), Ortega, Tomberli, Coppola, Bartolozzi. A disp.: Nerozzi, Bizzeti, Bruni, Coppetti. All.: Arcadio.<br > ARBITRO: Moretti sez. Valdarno, coad. da La Rosa e Cardini di Firenze.<br > RETI: 21' Guidotti, 37' Donattini, 50' Bartolozzi. La Fortis Juventus rimane a punteggio pieno nel campionato di Eccellenza, superando il Signa con il risultato di 2-1 nel debutto casalingo al Comunale Romanelli . Calderini deve fare a meno di Fusi, Iarrusso e Fedele (con Innocenti solo in panchina): partono dal 1', come nell'impegno in Coppa Italia, Panichi e Buonocore. La squadra mugellana si porta in vantaggio al 21' con Guidotti, che &egrave; pronto a girare in rete un assist di Buonocore. Al 37' il raddoppio porta la firma di Donattini, che segna con una splendida conclusione. La ripresa si apre con un Signa che spinge molto, alla ricerca del gol che potrebbe riaprire i giochi. Al 47' Coppola ci prova su punizione, ma la traversa respinge il tentativo. Al 50' un'azione convulsa in area biancoverde porta al 2-1, con l'ultimo tocco in mischia di Bartolozzi. Pochi minuti dopo e prima di lasciare il campo, Donattini &egrave; ancora pericoloso per la Fortis, mentre il Signa non riesce pi&ugrave; ad impensierire la difesa di casa. I giallobl&ugrave; perdono cos&igrave; il primo incontro ufficiale, dopo il rinvio per maltempo nel primo turno casalingo previsto contro la Sinalunghese. <br ><b>LE PAGELLE<br >FORTIS JUVENTUS<br >BADO: 6</b> Il giovane portiere arrivato dal San Donato Tavernelle non ha molto lavoro da svolgere e trascorre una giornata tranquilla.<br ><b>MAZZOLLI: 6,5</b> Ancora una buona prestazione sulla fascia di propria competenza per l'esterno della formazione di mister Calderini.<br ><b>LA ROSA: 6,5 </b>Si conferma punto di forza della retroguardia dei biancoverdi mugellani, che non concedono molto agli ospiti.<br ><b>BUONOCORE: 6,5 </b>Buona prestazione nel primo tempo del giovanissimo schierato anche a causa delle tante assenze. Si rende utile nell'azione della rete di Guidotti, ma nella ripresa cala e viene sostituito. 80' Pierottoli: sv In campo per una decina di minuti.<br ><b>DI GIUSTO: 6,5</b> Il giocatore di maggiore esperienza dei mugellani, dopo una stagione trascorsa ai box per un serio infortunio, si sta ritrovando e guida con le consuete capacit&agrave; la retroguardia.<br ><b>GURIOLI: 6,5</b> E' la solita colonna difensiva nello schieramento messo in campo dal tecnico dei borghigiani Stefano Calderini.<br ><b>DONATTINI: 6,5</b> Segna una rete di pregevolissima fattura, che al 37' vale il raddoppio. E' pericoloso anche nella ripresa, ma si prende pure qualche pausa. Comunque il classe '99 &egrave; in netta crescita. <b>60' Bregu: 6</b> Gioca l'ultima mezz'ora cercando di rendersi utile.<br ><b>SEROTTI: 6,5</b> Rientra dopo la gara saltata in coppa per squalifica. E' uno dei pochi giocatori di esperienza in mezzo al campo.<br ><b>GUIDOTTI: 6,5</b> Va ancora a segno, continuando ad andare in gol con la stessa regolarit&agrave; delle stagioni precedenti nel Sagginale. In questa occasione &egrave; pronto a deviare alle spalle di Cappelli.<br ><b>LENZINI: 6,5</b> Prestazione sufficiente per il centrocampista arrivato nella scorsa stagione dalla Sestese, che si fa valere.<br ><b>PANICHI: 6 </b>Altro giocatore che negli ultimi impegni ha trovato spazio nell'undici titolare e si &egrave; fatto trovare pronto. <b>60' Sozzi: 6 </b>Viene inserito dopo un quarto d'ora della ripresa e guadagna la sufficienza.<br ><b>SIGNA<br >CAPPELLI: 6</b> E' incolpevole sulle due reti della Fortis Juventus, per il resto non deve compiere parate di grande rilievo.<br ><b>VEGNI: 5,5</b> Mostra qualche affanno di troppo nel contenere le iniziative portate avanti dalla formazione di Calderini.<br ><b>PELAGATTI: 5,5</b> Ex di turno, nella scorsa stagione ha vestito la maglia biancoverde. Non si mette in evidenza e viene sostituito. <b>54' Capochiani: 5,5</b> Viene inserito nella ripresa senza riuscire ad incidere.<br ><b>VEZZOSI: 5,5</b> Uno dei tanti giovanissimi in campo nelle file del Signa, ha pi&ugrave; di una difficolt&agrave; nell'opporsi ai mugellani. <b>54' Strupeni: 5,5</b> Gioca buona parte della ripresa, ma senza cambiare l'inerzia del match.<br ><b>GABRIELLI: 5,5</b> Il difensore classe ‘85 &egrave; uno dei pochi giocatori di esperienza in una rosa dall'et&agrave; media estremamente bassa. Non basta per contenere la verve dei locali, specie nel primo tempo.<br ><b>DINI: 6</b> E' un altro dei giovanissimi del Signa (classe 1999). E nel complesso non demerita nel proprio settore di campo.<br ><b>GAMBINERI: 5,5</b> Nel settore avanzato del Signa il suo apporto, alla fine, risulta abbastanza scarso. Viene sostituito nella prima parte della ripresa. <b>57' Marrani: 5,5</b> Va in campo nell'ultima mezz'ora, ma con pochi risultati sul fronte offensivo.<br ><b>ORTEGA: 5,5</b> Non riesce a rendersi utile pi&ugrave; di tanto nello schieramento presentato dall'allenatore Antonio Arcadio.<br ><b>TOMBERLI: 5,5 </b>Transitato in Mugello qualche anno fa, con la maglia del Vicchio, non riesce ad incidere nell'attacco degli ospiti.<br ><b>COPPOLA: 6</b> E' il migliore nelle file della formazione di mister Arcadio. Si fa trovare sempre pronto e colpisce una traversa.<br ><b>BARTOLOZZI: 6</b> Ha almeno il merito di segnare la rete che al 50' riapre la partita del Signa, che sembrava chiusa anzitempo.<br ><b> ARBITRO<br >MORETTI del VALDARNO: 6</b> La sua &egrave; una direzione tutto sommato tranquilla, senza episodi particolarmente complicati da dirimere. F.P.-R.B.