• Valdarno

SALES: Battista, Taddei, Orlandini (63' Sassoli), Bencini, Capacci L., Pierattini, Fontani, Baroncelli, Bianchini, Guidi, Capacci E. (57' Benedetti). A disp.: Ormi, Maruca, Carpanesi, Dommi, Kevin. All.: Bacci Salvadore.
VALDARNO: Sisti, Merucci (65' Manetti), Butti, Grazzini (46' Roschi), Parti (50' Marini), Sergio (70+2' Faccialongo), Consolati, Imperatore (50' Foggi), Sicignano, Cicchetti (56' Nesti), Toure (69' Rossi). A disp.: Ferrarese. All.: Mascagni Tommaso.

ARBITRO: Falzone di Firenze.

RETI: 3' Fontani, 25' Toure, 35' Bianchini, 43' Guidi, 47' (aut.) Taddei, 65' Manetti.
NOTE: Ammoniti al 31' Baroncelli e al 52' Orlandini.

Il big-match del Don Bosco di via Gioberti finisce con un pareggio ricco di gol, emozioni e spettacolo. Le due compagini sin dai primi minuti danno vita a un incontro caratterizzato da una notevole intensità, duellando con grande vigore in tutte le zone del campo. L'incontro pero' offre anche la possibilità di assistere a dei gesti tecnici di assoluta qualità, come testimoniano le reti messe a segno da Toure e Fontani. Con la cronaca iniziamo proprio a descrivere la rete di quest'ultimo: siamo al 3' e l'esterno sinistro di casa, dopo un buon break sulla linea mediana, esplode un siluro che termina la sua corsa sotto l'incrocio dei pali. Il Valdarno nonostante la rete subita a freddo al 7' risponde: Toure con una punizione carica di effetto premia l'inserimento in area di rigore di Consolati; questi tuttavia viene chiuso dalla tempestiva uscita di Battista un momento prima di concludere a rete. Qualche minuto dopo, precisamente al 10', Bencini ci prova da fuori ma la sua conclusione è facile preda di Sisti. La squadra di Bacci si rende di nuovo protagonista al 15': Bianchini, dopo un grande spunto tecnico sull'out di destra, penetra in area e con un rasoterra insidioso trova la deviazione in corner dell'estremo difensore ospite. Passato il pericolo il Valdarno inizia ad accelerare le operazioni alla ricerca del pareggio: ci troviamo al 23' e Sicignano con un bolide dal limite impegna severamente Battista, costretto a deviare in qualche modo la palla in corner. La squadra di Mascagni vive adesso un buon momento, e dagli spalti si avverte la nitida sensazione che il pareggio per la squadra ospite possa arrivare da un momento all'altro. Questo comune sentore viene tramutato in realtà da un gol di rara bellezza realizzato dal funambolico Toure: è da poco passato il 25' quando l'esterno offensivo ospite, dopo essersi liberato sull'out di sinistra di due uomini grazie a un'autentica magia, con un pallonetto piazza la palla sotto l'incrocio dei pali opposto rispetto alla sua posizione. Un perla assoluta che viene sottolineata dagli applausi anche della tifoseria avversaria. Il Valdarno galvanizzato dal fatto di aver pareggiato i conti prova a ribaltare il risultato, ma le conclusioni di Toure prima e Sicignano poi finiscono ampiamente sul fondo. Tuttavia, a interrompere il momento favorevole della squadra ospite al 35' arriva la rete di Bianchini che, dopo aver approfittato di un errato disimpegno nella fase di uscita del Valdarno, trafigge Sisti con grande freddezza. Con il racconto del match passiamo adesso alla ripresa che vede le due squadre palesare lo stesso furore agonistico che ha caratterizzato la prima frazione. Al 37' è la Sales a farsi minacciosa con una conclusione di E. Capacci, Sisti comunque è attento e para senza assilli. Il Valdarno replica subito con una conclusione di Toure da fuori area, Battista tuttavia sventa la minaccia agevolmente. Pochi minuti dopo, al 43' per l'esattezza, la squadra di casa trova la rete che rischia di chiudere definitivamente la partita: Guidi, dopo aver approfittato di un ennesimo errore nella fase di uscita della formazione di Mascagni, dal limite trova un rasoterra che si rivela imparabile per l'estremo difensore ospite. Il Valdarno non ci sta e, al 47', accorcia le distanze: sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Toure la palla carambola sul petto dello sfortunato Taddei ed entra in rete, per il più classico degli autogol. La Sales adesso forse intimorita arretra il proprio baricentro, parallelamente il Valdarno mostra una convinzione sempre più crescente di poter recuperare il risultato aumentando il suo forcing nella metà campo avversaria. A dimostrazione di ciò, al 56' Foggi da posizione favorevole conclude a lato di un soffio. Al 65' Nesti conclude da posizione defilata in modo insidioso trovando la replica in corner di Battista. Il continuo insistere alla ricerca del pari da parte dei ragazzi di Mascagni viene premiato al 65' con la rete che pareggia i conti: sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto dal solito Toure, Manetti da poco entrato in campo trafigge Battista con grande oppurtunismo per il definitivo 3-3. La partita ha rispettato le attese della vigilia, mettendo in luce due squadre che hanno cercato fino all'ultimo di superarsi affrontandosi sia sotto l'aspetto temperamentale-agonistico sia sul piano squisitamente tecnico. Ne è emerso un incontro estremamente gradevole che alla fine ha soddisfatto tutti; dai protagonisti in campo per finire ai tifosi intervenuti. Complimenti ai due mister per la preparazione garantita ai loro atleti: è stata un'occasione propizia per vedere all'opera due squadre destinate a essere protagoniste fino alla prossima primavera.
: Per la Sales sono da mettere in risalto le prove di Guidi e Fontani che, oltre alle reti di pregevole fattura messe a segno, hanno dimostrato di essere elementi polivalenti giostrando in diverse posizioni del campo sempre in modo estremamente positivo. Per il Valdarno è innanzitutto da premiare la prova superlativa di Toure; il quale ha mostrato di essere in posseso di doti tecniche nettamente superiori agli altri calciatori scesi in campo, mostrate soprattutto in occasione della stupenda rete messa a segno ma anche in alcuni scambi con i compagni di squadra; da non trascurare poi l'apporto conferito alla squadra da parte di Consolati che, sulla linea mediana, ha dimostrato di potersi destreggiare bene sia nella fase difensiva sia in cabina di regia.

Da.Ta. SALES: Battista, Taddei, Orlandini (63' Sassoli), Bencini, Capacci L., Pierattini, Fontani, Baroncelli, Bianchini, Guidi, Capacci E. (57' Benedetti). A disp.: Ormi, Maruca, Carpanesi, Dommi, Kevin. All.: Bacci Salvadore.<br >VALDARNO: Sisti, Merucci (65' Manetti), Butti, Grazzini (46' Roschi), Parti (50' Marini), Sergio (70+2' Faccialongo), Consolati, Imperatore (50' Foggi), Sicignano, Cicchetti (56' Nesti), Toure (69' Rossi). A disp.: Ferrarese. All.: Mascagni Tommaso.<br > ARBITRO: Falzone di Firenze.<br > RETI: 3' Fontani, 25' Toure, 35' Bianchini, 43' Guidi, 47' (aut.) Taddei, 65' Manetti.<br >NOTE: Ammoniti al 31' Baroncelli e al 52' Orlandini. Il big-match del Don Bosco di via Gioberti finisce con un pareggio ricco di gol, emozioni e spettacolo. Le due compagini sin dai primi minuti danno vita a un incontro caratterizzato da una notevole intensit&agrave;, duellando con grande vigore in tutte le zone del campo. L'incontro pero' offre anche la possibilit&agrave; di assistere a dei gesti tecnici di assoluta qualit&agrave;, come testimoniano le reti messe a segno da Toure e Fontani. Con la cronaca iniziamo proprio a descrivere la rete di quest'ultimo: siamo al 3' e l'esterno sinistro di casa, dopo un buon break sulla linea mediana, esplode un siluro che termina la sua corsa sotto l'incrocio dei pali. Il Valdarno nonostante la rete subita a freddo al 7' risponde: Toure con una punizione carica di effetto premia l'inserimento in area di rigore di Consolati; questi tuttavia viene chiuso dalla tempestiva uscita di Battista un momento prima di concludere a rete. Qualche minuto dopo, precisamente al 10', Bencini ci prova da fuori ma la sua conclusione &egrave; facile preda di Sisti. La squadra di Bacci si rende di nuovo protagonista al 15': Bianchini, dopo un grande spunto tecnico sull'out di destra, penetra in area e con un rasoterra insidioso trova la deviazione in corner dell'estremo difensore ospite. Passato il pericolo il Valdarno inizia ad accelerare le operazioni alla ricerca del pareggio: ci troviamo al 23' e Sicignano con un bolide dal limite impegna severamente Battista, costretto a deviare in qualche modo la palla in corner. La squadra di Mascagni vive adesso un buon momento, e dagli spalti si avverte la nitida sensazione che il pareggio per la squadra ospite possa arrivare da un momento all'altro. Questo comune sentore viene tramutato in realt&agrave; da un gol di rara bellezza realizzato dal funambolico Toure: &egrave; da poco passato il 25' quando l'esterno offensivo ospite, dopo essersi liberato sull'out di sinistra di due uomini grazie a un'autentica magia, con un pallonetto piazza la palla sotto l'incrocio dei pali opposto rispetto alla sua posizione. Un perla assoluta che viene sottolineata dagli applausi anche della tifoseria avversaria. Il Valdarno galvanizzato dal fatto di aver pareggiato i conti prova a ribaltare il risultato, ma le conclusioni di Toure prima e Sicignano poi finiscono ampiamente sul fondo. Tuttavia, a interrompere il momento favorevole della squadra ospite al 35' arriva la rete di Bianchini che, dopo aver approfittato di un errato disimpegno nella fase di uscita del Valdarno, trafigge Sisti con grande freddezza. Con il racconto del match passiamo adesso alla ripresa che vede le due squadre palesare lo stesso furore agonistico che ha caratterizzato la prima frazione. Al 37' &egrave; la Sales a farsi minacciosa con una conclusione di E. Capacci, Sisti comunque &egrave; attento e para senza assilli. Il Valdarno replica subito con una conclusione di Toure da fuori area, Battista tuttavia sventa la minaccia agevolmente. Pochi minuti dopo, al 43' per l'esattezza, la squadra di casa trova la rete che rischia di chiudere definitivamente la partita: Guidi, dopo aver approfittato di un ennesimo errore nella fase di uscita della formazione di Mascagni, dal limite trova un rasoterra che si rivela imparabile per l'estremo difensore ospite. Il Valdarno non ci sta e, al 47', accorcia le distanze: sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Toure la palla carambola sul petto dello sfortunato Taddei ed entra in rete, per il pi&ugrave; classico degli autogol. La Sales adesso forse intimorita arretra il proprio baricentro, parallelamente il Valdarno mostra una convinzione sempre pi&ugrave; crescente di poter recuperare il risultato aumentando il suo forcing nella met&agrave; campo avversaria. A dimostrazione di ci&ograve;, al 56' Foggi da posizione favorevole conclude a lato di un soffio. Al 65' Nesti conclude da posizione defilata in modo insidioso trovando la replica in corner di Battista. Il continuo insistere alla ricerca del pari da parte dei ragazzi di Mascagni viene premiato al 65' con la rete che pareggia i conti: sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto dal solito Toure, Manetti da poco entrato in campo trafigge Battista con grande oppurtunismo per il definitivo 3-3. La partita ha rispettato le attese della vigilia, mettendo in luce due squadre che hanno cercato fino all'ultimo di superarsi affrontandosi sia sotto l'aspetto temperamentale-agonistico sia sul piano squisitamente tecnico. Ne &egrave; emerso un incontro estremamente gradevole che alla fine ha soddisfatto tutti; dai protagonisti in campo per finire ai tifosi intervenuti. Complimenti ai due mister per la preparazione garantita ai loro atleti: &egrave; stata un'occasione propizia per vedere all'opera due squadre destinate a essere protagoniste fino alla prossima primavera. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la Sales sono da mettere in risalto le prove di <b>Guidi</b> e <b>Fontani</b> che, oltre alle reti di pregevole fattura messe a segno, hanno dimostrato di essere elementi polivalenti giostrando in diverse posizioni del campo sempre in modo estremamente positivo. Per il Valdarno &egrave; innanzitutto da premiare la prova superlativa di <b>Toure</b>; il quale ha mostrato di essere in posseso di doti tecniche nettamente superiori agli altri calciatori scesi in campo, mostrate soprattutto in occasione della stupenda rete messa a segno ma anche in alcuni scambi con i compagni di squadra; da non trascurare poi l'apporto conferito alla squadra da parte di <b>Consolati</b> che, sulla linea mediana, ha dimostrato di potersi destreggiare bene sia nella fase difensiva sia in cabina di regia. Da.Ta.