• Palazzi Monteverdi

FORNACETTE C.: Faldi (80' Puccinelli), Marchetti (59' Bargagna), Carca, De Luca, Pardini, Simonelli (53' Ceccanti), Rovini (63' Masoni), Frangioni (78' Dell'Unto), Gori (56' Caprai), Donnini (37' Iacoponi), Marziotti. All.: Eli Angiolino Bottai.
PALAZZI MONT.: Celati, Provinciali, Benedetti (63' Sainati), Bandini, Ghignoli, Franchi, Serretti (53' Volterrani), Creatini, Arena (53' Barani), Micco, Casalini. A disp.: Bruschi, Cavallini. All.: Massimo Verani.

ARBITRO: D'Anniballe di Pontedera.

RETI: 25' Casalini, 29', 52' Frangioni, 46' Rovini rig., 50' Iacoponi, 62' Marziotti rig., 66' Franchi, 67' Carca aut.
NOTE: ammonito Casalini.

Partita a dir poco rocambolesca quella andata in scena fra Fornacette e Palazzi Monteverdi: dopo un'altalena di emozioni finisce 5-3 per i blucerchiati. Il primo tempo è molto equilibrato e le squadre riescono a rendersi pericolose soltanto da calcio piazzato, prima con Franchi per gli ospiti, e poco dopo con Simonelli per i padroni di casa. La partita si sblocca al 25' grazie ad una grande azione offensiva di Casalini che lotta da solo contro tutta la difesa avversaria riuscendo a girarsi, a presentarsi in area e a battere poi un incolpevole Faldi con un potente tiro sul secondo palo. Il Fornacette però non ci sta: bastano infatti soltanto minuti per il pareggio, che arriva con una veloce ripartenza. Donnini, regista avanzato della squadra, lancia in area per Gori che difende bene la palla, facendo sponda per l'accorrente Frangioni: rimbalzando davanti a Celati, il tiro di prima da fuori area prende una strana traiettoria ed entra. Il primo tempo si chiude in parità. Ma al ritorno in campo per la ripresa, sembra di assistere ad una partita completamente diversa. I ritmi aumentano, le squadre si allungano e le occasioni da gol si moltiplicano in maniera esponenziale. Al 46' il Fornacette completa la rimonta, grazie a un calcio di rigore conquistato da Rovini con uno splendido stop a seguire. È poi lo stesso Rovini a incaricarsi della battuta e a segnare il 2-1. Bastano poi 2' per chiudere virtualmente la partita ai ragazzi di Bottai. Al 50' è Iacoponi a segnare il 3-1, raccogliendo un cross dalla destra, e poi al 52' il 4-1 arriva per merito ancora di Frangioni, servito solo davanti al portiere da un cross basso di Iacoponi. La partita sembra poi definitivamente finire al 62', quando Marziotti viene atterrato in area e gli viene concesso il secondo rigore di giornata, che realizza poi tirandolo alla sinistra del portiere. A questo punto però il Fornacette si adagia forse troppo sugli allori e viene fuori l'orgoglio del Palazzi Monteverdi che riesce quasi a riaprire la partita. Al 66' a segnare è il capitano Franchi da sviluppo di azione da calcio d'angolo dalla destra, con un potente tiro da fuori area. Sull'azione seguente poi, pasticcio difensivo del Fornacette: i difensori e il portiere non si capiscono e fanno così finire la palla in rete. Il Palazzi Monteverdi continua ad attaccare, ma il Fornacette ritorna a essere concentrato e di fatto non concederà più niente, conducendo in porto i tre punti. Ottima prova offensiva dei padroni di casa, che sfruttano al meglio le occasioni che gli sono concesse. Ai ragazzi di Verani il merito di non arrendersi neanche sul 5-1, e di essere quasi riusciti a recuperare una partita che sembrava ormai andata. Calciatorepiù: Frangioni (Fornacette), ottimi i suoi inserimenti offensivi oggi, come dimostra la doppietta messa a referto.

Paride Fogli FORNACETTE C.: Faldi (80' Puccinelli), Marchetti (59' Bargagna), Carca, De Luca, Pardini, Simonelli (53' Ceccanti), Rovini (63' Masoni), Frangioni (78' Dell'Unto), Gori (56' Caprai), Donnini (37' Iacoponi), Marziotti. All.: Eli Angiolino Bottai.<br >PALAZZI MONT.: Celati, Provinciali, Benedetti (63' Sainati), Bandini, Ghignoli, Franchi, Serretti (53' Volterrani), Creatini, Arena (53' Barani), Micco, Casalini. A disp.: Bruschi, Cavallini. All.: Massimo Verani.<br > ARBITRO: D'Anniballe di Pontedera.<br > RETI: 25' Casalini, 29', 52' Frangioni, 46' Rovini rig., 50' Iacoponi, 62' Marziotti rig., 66' Franchi, 67' Carca aut.<br >NOTE: ammonito Casalini. Partita a dir poco rocambolesca quella andata in scena fra Fornacette e Palazzi Monteverdi: dopo un'altalena di emozioni finisce 5-3 per i blucerchiati. Il primo tempo &egrave; molto equilibrato e le squadre riescono a rendersi pericolose soltanto da calcio piazzato, prima con Franchi per gli ospiti, e poco dopo con Simonelli per i padroni di casa. La partita si sblocca al 25' grazie ad una grande azione offensiva di Casalini che lotta da solo contro tutta la difesa avversaria riuscendo a girarsi, a presentarsi in area e a battere poi un incolpevole Faldi con un potente tiro sul secondo palo. Il Fornacette per&ograve; non ci sta: bastano infatti soltanto minuti per il pareggio, che arriva con una veloce ripartenza. Donnini, regista avanzato della squadra, lancia in area per Gori che difende bene la palla, facendo sponda per l'accorrente Frangioni: rimbalzando davanti a Celati, il tiro di prima da fuori area prende una strana traiettoria ed entra. Il primo tempo si chiude in parit&agrave;. Ma al ritorno in campo per la ripresa, sembra di assistere ad una partita completamente diversa. I ritmi aumentano, le squadre si allungano e le occasioni da gol si moltiplicano in maniera esponenziale. Al 46' il Fornacette completa la rimonta, grazie a un calcio di rigore conquistato da Rovini con uno splendido stop a seguire. &Egrave; poi lo stesso Rovini a incaricarsi della battuta e a segnare il 2-1. Bastano poi 2' per chiudere virtualmente la partita ai ragazzi di Bottai. Al 50' &egrave; Iacoponi a segnare il 3-1, raccogliendo un cross dalla destra, e poi al 52' il 4-1 arriva per merito ancora di Frangioni, servito solo davanti al portiere da un cross basso di Iacoponi. La partita sembra poi definitivamente finire al 62', quando Marziotti viene atterrato in area e gli viene concesso il secondo rigore di giornata, che realizza poi tirandolo alla sinistra del portiere. A questo punto per&ograve; il Fornacette si adagia forse troppo sugli allori e viene fuori l'orgoglio del Palazzi Monteverdi che riesce quasi a riaprire la partita. Al 66' a segnare &egrave; il capitano Franchi da sviluppo di azione da calcio d'angolo dalla destra, con un potente tiro da fuori area. Sull'azione seguente poi, pasticcio difensivo del Fornacette: i difensori e il portiere non si capiscono e fanno cos&igrave; finire la palla in rete. Il Palazzi Monteverdi continua ad attaccare, ma il Fornacette ritorna a essere concentrato e di fatto non conceder&agrave; pi&ugrave; niente, conducendo in porto i tre punti. Ottima prova offensiva dei padroni di casa, che sfruttano al meglio le occasioni che gli sono concesse. Ai ragazzi di Verani il merito di non arrendersi neanche sul 5-1, e di essere quasi riusciti a recuperare una partita che sembrava ormai andata. C<b>alciatorepi&ugrave;: Frangioni</b> (Fornacette), ottimi i suoi inserimenti offensivi oggi, come dimostra la doppietta messa a referto. Paride Fogli