PISTOIESE: Toselli, Baggiani, Porcelli (74' Pagnini), Orpelli, Rossi, Cappellini (74' Verdi), Tramacere, Fosci (60' Romani), Poggi, Maglio, Sheqeri (66' Orlandi). A disp.: Serra, Taverni, Del Moro, Di Clemente, Fambrini. All.: Niccolò Pascali.
PONTEDERA: Ciabattini (66' Di Furia), Pagliai, Zaccanti (90' Cannata), Pruneti, Fiscella, Pretato, Marino (46' Chesi), Curci (75' Cirri), Giuliani, Danieli, Freschi (46' Salvaggio). A disposizione: Pucci, Nero, Bertolini, Del Fiore, Tricarico. All.: Mario Piero Costa.

ARBITRO: D'Orta di Pisa, coad. da Ologhola e Cauteruccio di Firenze.

RETI: 32' Baggiani, 68' e 82' Orlandi.
NOTE: espulsi all'87' Orpelli, al 94' Chesi.

Partita vivace vinta dalla Pistoiese con merito in virtù del risultato rotondo che avrebbe potuto essere più pesante se i due legni colpiti dalla squadra arancione avessero avuto una traiettoria leggermente diversa. Eppure i primi venti minuti sono chiaramente di marca granata con il pressing a tutto campo che non permette ai pistoiesi di imbastire un gioco efficace in fase di costruzione e costringe la difesa ad un impegno costante a chiusura delle incursioni degli ospiti. I ragazzi di Costa si fanno vedere alla conclusione al 10' con Curci che di testa devia sopra la traversa un traversone proveniente dalla bandierina. Al 10' la Pistoiese si affaccia dalle parti di Ciabattini con Maglio, assistito da Porcelli, che incrocia angolando troppo la mira. Al 17' Freschi si defila sulla destra calciando troppo centrale per impensierire Ciabattini; ed è sempre Freschi al 21' a sfiorare il vantaggio granata indirizzando la sfera verso l'incrocio dei pali con una frustata di testa su cross di Fiscella. Ma nel momento di maggior spinta ospite la Pistoiese va in vantaggio: 32', Maglio serve al limite dell'area Baggiani che fa sfilare il pallone per poi colpirlo ad incrociare sul secondo palo, Ciabattini si distende ma non arriva ad intercettare la fiondata dell'esterno arancione. 1-0 e Pontedera che accusa il colpo. La riprova tre minuti dopo quando il team ospite rischia di capitolare nuovamente: Sheqeri, servito lungo in area da Tramacere, colpisce di testa la traversa a non più di quattro metri dalla linea di porta con la difesa del Pontedera colpevolmente ferma. Si gioca in una giornata quasi estiva e le due squadre hanno profuso molte energie che nei restanti minuti del primo tempo cala molto il ritmo e la partita scivola via senza avere emozioni di particolare rilievo. Il secondo tempo ricomincia con la Pistoiese determinata a chiudere il risultato: 48', da uno schema confezionato dalla bandierina, Tramacere colpisce la seconda traversa della giornata, scaricando verso Ciabattini, un siluro terra-aria dal limite dell'area. E' il segnale che i padroni di casa non intendono lasciare spazi agli avversari e dopo una debole girata di Sheqeri al 51', il raddoppio si materializza al 68' quando Poggi servito verticalmente elude l'uscita del neo-entrato Di Furia colpendo il terzo legno di giornata. A rimorchio dell'azione arriva però Orlandi che con facilità ribadisce in rete la respinta del palo. Partita ormai indirizzata ma i granata orgogliosamente si gettano all'attacco lasciando ampi spazi alle ripartenze dei padroni di casa che con Pagnini sfiorano la terza marcatura al 76' ribattendo una corta respinta della difesa ospite ma senza inquadrare la porta. Dopo un tiro troppo centrale scagliato dalla distanza da Orlandi e facilmente neutralizzato da Di Furia, all'82' lo stesso Orlandi con un facile tap-in porta a tre le marcature della Pistoiese deviando oltre l'estremo difensore un traversone basso di Maglio. C'è tempo per assistere ad un rigore negato al Pontedera e a due espulsioni, una per parte, nei minuti finali di un match giocato bene dal Pontedera nella prima mezzora di gioco ma vinto dalla Pistoiese sicuramente più squadra sia dal punto di vista tecnico che agonistico.

PISTOIESE: Toselli, Baggiani, Porcelli (74' Pagnini), Orpelli, Rossi, Cappellini (74' Verdi), Tramacere, Fosci (60' Romani), Poggi, Maglio, Sheqeri (66' Orlandi). A disp.: Serra, Taverni, Del Moro, Di Clemente, Fambrini. All.: Niccol&ograve; Pascali.<br >PONTEDERA: Ciabattini (66' Di Furia), Pagliai, Zaccanti (90' Cannata), Pruneti, Fiscella, Pretato, Marino (46' Chesi), Curci (75' Cirri), Giuliani, Danieli, Freschi (46' Salvaggio). A disposizione: Pucci, Nero, Bertolini, Del Fiore, Tricarico. All.: Mario Piero Costa.<br > ARBITRO: D'Orta di Pisa, coad. da Ologhola e Cauteruccio di Firenze.<br > RETI: 32' Baggiani, 68' e 82' Orlandi.<br >NOTE: espulsi all'87' Orpelli, al 94' Chesi. Partita vivace vinta dalla Pistoiese con merito in virt&ugrave; del risultato rotondo che avrebbe potuto essere pi&ugrave; pesante se i due legni colpiti dalla squadra arancione avessero avuto una traiettoria leggermente diversa. Eppure i primi venti minuti sono chiaramente di marca granata con il pressing a tutto campo che non permette ai pistoiesi di imbastire un gioco efficace in fase di costruzione e costringe la difesa ad un impegno costante a chiusura delle incursioni degli ospiti. I ragazzi di Costa si fanno vedere alla conclusione al 10' con Curci che di testa devia sopra la traversa un traversone proveniente dalla bandierina. Al 10' la Pistoiese si affaccia dalle parti di Ciabattini con Maglio, assistito da Porcelli, che incrocia angolando troppo la mira. Al 17' Freschi si defila sulla destra calciando troppo centrale per impensierire Ciabattini; ed &egrave; sempre Freschi al 21' a sfiorare il vantaggio granata indirizzando la sfera verso l'incrocio dei pali con una frustata di testa su cross di Fiscella. Ma nel momento di maggior spinta ospite la Pistoiese va in vantaggio: 32', Maglio serve al limite dell'area Baggiani che fa sfilare il pallone per poi colpirlo ad incrociare sul secondo palo, Ciabattini si distende ma non arriva ad intercettare la fiondata dell'esterno arancione. 1-0 e Pontedera che accusa il colpo. La riprova tre minuti dopo quando il team ospite rischia di capitolare nuovamente: Sheqeri, servito lungo in area da Tramacere, colpisce di testa la traversa a non pi&ugrave; di quattro metri dalla linea di porta con la difesa del Pontedera colpevolmente ferma. Si gioca in una giornata quasi estiva e le due squadre hanno profuso molte energie che nei restanti minuti del primo tempo cala molto il ritmo e la partita scivola via senza avere emozioni di particolare rilievo. Il secondo tempo ricomincia con la Pistoiese determinata a chiudere il risultato: 48', da uno schema confezionato dalla bandierina, Tramacere colpisce la seconda traversa della giornata, scaricando verso Ciabattini, un siluro terra-aria dal limite dell'area. E' il segnale che i padroni di casa non intendono lasciare spazi agli avversari e dopo una debole girata di Sheqeri al 51', il raddoppio si materializza al 68' quando Poggi servito verticalmente elude l'uscita del neo-entrato Di Furia colpendo il terzo legno di giornata. A rimorchio dell'azione arriva per&ograve; Orlandi che con facilit&agrave; ribadisce in rete la respinta del palo. Partita ormai indirizzata ma i granata orgogliosamente si gettano all'attacco lasciando ampi spazi alle ripartenze dei padroni di casa che con Pagnini sfiorano la terza marcatura al 76' ribattendo una corta respinta della difesa ospite ma senza inquadrare la porta. Dopo un tiro troppo centrale scagliato dalla distanza da Orlandi e facilmente neutralizzato da Di Furia, all'82' lo stesso Orlandi con un facile tap-in porta a tre le marcature della Pistoiese deviando oltre l'estremo difensore un traversone basso di Maglio. C'&egrave; tempo per assistere ad un rigore negato al Pontedera e a due espulsioni, una per parte, nei minuti finali di un match giocato bene dal Pontedera nella prima mezzora di gioco ma vinto dalla Pistoiese sicuramente pi&ugrave; squadra sia dal punto di vista tecnico che agonistico.