TERNANA: Tamburelli, Di Bartolomeo, Mora, Tourè, De Francesco, Vinacri (70' Libera), Canciani (70' Malerba), Corti, Cissokho (46' Agbonifo), Calagna (80' Gaggiotti), Onesti. A disp.: Pernini, Gregori, Borghetti, Brevi, Nunzi, Vergaro. All.: Mariani.
PIANESE: Dragone, Tortona, Demasi (90' Capitale), Fortuni, Biagiotti, Zagaria, Tampwo, Scognamiglio, Ferrari (65' Sartore), Lelli (65' Martini G.), Chiavacci. A disp.: Terribile, Tozzi, Chiodo, Capitale, Sartore, Martini F. All.: Chechi.

ARBITRO: Tavoletta di Terni, coad. da Malacchi e Baroni di Foligno.

RETI: 1' Calagna, 20' Ferrari, 25' Cissokho, 55' rig. Onesti.

Una Pianese tosta e mai doma rende più dura del previsto la vita alla quotata Ternana, che torna al successo dopo il ko nel big-match contro la Viterbese del turno precedente ma lo fa solo grazie a un crescendo nella seconda parte di gara. Eppure la partita si era messa come meglio non si potrebbe per i rossoverdi umbri che, dopo appena 1' dal fischio iniziale, passano grazie alla rete di Calagna, che sorprende tutti e in particolar modo i giocatori e il portiere bianconeri in area ospite, andando a segno dalla bandierina del corner. Gli amiatini rischiano qualcosa attorno al 10' quando Onesti conclude pericolosamente in porta, ma entrano progressivamente in partita e, con una magistrale azione di rimessa, è Ferrari - dopo aver evitato il portiere avversario - a realizzare il punto dell'uno a uno al 20'. La gara si infiamma e dopo appena 5' la Ternana torna in vantaggio: bel cross di Calagna dalla destra, Cissokho svetta più in alto di tutti e deposita in rete, 2-1. Il numero dieci di casa crea poi un paio di grattacapi all'attenta difesa bianconera, nel finale di frazione la Pianese alza il baricentro e ci prova con un lampo di Scognamiglio prima e una conclusione di Tampwo che non inquadra il bersaglio. Simile all'avvio della prima frazione, anche quello della seconda è negativo per gli ospiti che al 55' protestano per l'assegnazione agli umbri di un penalty, per un presunto fallo di mano in area bianconera; dagli undici metri l specialista Onesti non sbaglia e firma il 3-1. I padroni di casa potrebbero assestare poco dopo il colpo di grazia, ma la Pianese non molla e anzi al 65' a vicina al secondo gol con Sartore. Nel finale non accede granché di rilevante, se non qualche sporadico tentativo dei locali ben controllato dalla Pianese che esce dal campo battuta ma consapevole di aver tenuto testa per gran parte del match a un avversario di ottimo valore.

Calciatoripiù: Calagna e Onesti
(Ternana); Ferrari (Pianese).

TERNANA: Tamburelli, Di Bartolomeo, Mora, Tour&egrave;, De Francesco, Vinacri (70' Libera), Canciani (70' Malerba), Corti, Cissokho (46' Agbonifo), Calagna (80' Gaggiotti), Onesti. A disp.: Pernini, Gregori, Borghetti, Brevi, Nunzi, Vergaro. All.: Mariani.<br >PIANESE: Dragone, Tortona, Demasi (90' Capitale), Fortuni, Biagiotti, Zagaria, Tampwo, Scognamiglio, Ferrari (65' Sartore), Lelli (65' Martini G.), Chiavacci. A disp.: Terribile, Tozzi, Chiodo, Capitale, Sartore, Martini F. All.: Chechi.<br > ARBITRO: Tavoletta di Terni, coad. da Malacchi e Baroni di Foligno.<br > RETI: 1' Calagna, 20' Ferrari, 25' Cissokho, 55' rig. Onesti. Una Pianese tosta e mai doma rende pi&ugrave; dura del previsto la vita alla quotata Ternana, che torna al successo dopo il ko nel big-match contro la Viterbese del turno precedente ma lo fa solo grazie a un crescendo nella seconda parte di gara. Eppure la partita si era messa come meglio non si potrebbe per i rossoverdi umbri che, dopo appena 1' dal fischio iniziale, passano grazie alla rete di Calagna, che sorprende tutti e in particolar modo i giocatori e il portiere bianconeri in area ospite, andando a segno dalla bandierina del corner. Gli amiatini rischiano qualcosa attorno al 10' quando Onesti conclude pericolosamente in porta, ma entrano progressivamente in partita e, con una magistrale azione di rimessa, &egrave; Ferrari - dopo aver evitato il portiere avversario - a realizzare il punto dell'uno a uno al 20'. La gara si infiamma e dopo appena 5' la Ternana torna in vantaggio: bel cross di Calagna dalla destra, Cissokho svetta pi&ugrave; in alto di tutti e deposita in rete, 2-1. Il numero dieci di casa crea poi un paio di grattacapi all'attenta difesa bianconera, nel finale di frazione la Pianese alza il baricentro e ci prova con un lampo di Scognamiglio prima e una conclusione di Tampwo che non inquadra il bersaglio. Simile all'avvio della prima frazione, anche quello della seconda &egrave; negativo per gli ospiti che al 55' protestano per l'assegnazione agli umbri di un penalty, per un presunto fallo di mano in area bianconera; dagli undici metri l specialista Onesti non sbaglia e firma il 3-1. I padroni di casa potrebbero assestare poco dopo il colpo di grazia, ma la Pianese non molla e anzi al 65' a vicina al secondo gol con Sartore. Nel finale non accede granch&eacute; di rilevante, se non qualche sporadico tentativo dei locali ben controllato dalla Pianese che esce dal campo battuta ma consapevole di aver tenuto testa per gran parte del match a un avversario di ottimo valore. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Calagna e Onesti </b>(Ternana); <b>Ferrari </b>(Pianese).