• Castelfiorentino

MONTELUPO: Bombini, Masotti, Paciaroni, Mazzanti, Camilli, Barsotti, Novellino, Cenci, Mencarelli, Marinai, Fedeli. A disp.:Fensi, Costoli, Del Bene, Giorgetti, Massini, Spaccamiglio, Toccafondi. All. Guardati Marco
CASTELFIORENTINO: Nicita, Benassi, Sarti, Fabbri, Mori, Gjikaj, Margherita, Capomasi, Trinca, Cugnigni, Caponi. A disp.:Del Greco, Bertucci, De Maria, Fioravanti, Gambelli, Pagano . All. Reali Alessandro.

RETI: 6', 27' Novellino, 49' Pagano.

Dopo la sconfitta patita a Scandicci la settimana scorsa, il Montelupo trova un'immediata reazione superando il Castelfiorentino in un avvincente derby disputato sul sintetico della formazione amaranto. Primo tempo senza storia e nettamente dominato dalla squadra di Guardati, capace di andare al riposo in vantaggio di 2-0 grazie ad una doppietta dell'opportunista Novellino, schierato a destra nel tridente di casa. Un risultato figlio di una prestazione sopra le righe, anche oltre ogni aspettativa e che dimostra di come la squadra abbia lavorato bene durante la settimana, preparando nel migliore dei modi la partita contro un avversario sulla carta più attrezzato. Già al 5' Fedeli, imbeccato da Mencarelli, si rende pericoloso ma la conclusione termina alta di poco; è solo il preludio al vantaggio che arriva sessanta secondi più tardi grazie a Novellino, abile a toccare in rete da pochi passi al termine di un'azione iniziata ancora da Mencarelli. Poco dopo Nicita viene impegnato severamente dal solito Fedeli. Il Castelfiorentino fa fatica a trovare un'organizzazione di gioco accettabile per impensierire gli avversari, Bombini rimane a lungo spettatore non pagante. E' sempre il Montelupo che fa la partita, che costruisce e che prova a segnare: al 20' Fedeli entra in area di rigore e scarica un sinistro rabbioso verso la porta castellana, Nicita è battuto ma ci pensa il palo a negare la gioia personale al capitano amaranto. Tre minuti più tardi si vede il Castelfiorentino in area avversaria grazie ad un calcio di punizione apparentemente innocuo sul quale Bombini rischia di complicarsi la vita facendosi sfuggire il pallone. Da un calcio di punizione all'altro, al 26' è il Montelupo con Cenci a provarci, ma stavolta Nicita risponde alla grande volando a deviare in angolo il pallone calciato dal numero otto del Montelupo. Sugli sviluppi del corner si crea una mischia all'interno dell'area della formazione ospite, la zampata finale di Novellino si rivela ancora vincente ed il Montelupo si porta sul 2-0. Passano appena due minuti ed ancora a seguito di un calcio d'angolo i padroni di casa sfiorano la terza marcatura con Marinai che, all'interno dell'area, si gira e cerca di piazzare sul palo lontano, Nicita è ancora bravo e si distende sulla sua sinistra per smanacciare in corner. Nella ripresa la musica cambia, con il passare dei minuti il Castelfiorentino schiaccia il Montelupo nella propria metà campo, costringendolo ad arretrare di qualche metro il proprio baricentro. Al 13' ottimo spunto di Trinca che dopo aver saltato tre avversari in rapida successione conclude sulla parte alta della traversa. A questo punto la formazione di Reali crede nella possibilità di riaprire l'incontro, il Montelupo fa fatica a fare filtro a centrocampo e non riesce a ripartire con la stessa efficacia del primo tempo. Guardati lo capisce, toglie un attaccante, Novellino, ed inserisce Massini, giocatore più di copertura rispetto all'autore della doppietta. Poco dopo il cambio gli ospitivedono premiati i loro sforzi andando in gol con Pagano entrato in campo nel corso della ripresa. Nel piccolo parapiglia che segue per velocizzare la ripresa del gioco, il direttore di gara ammonisce il difensore del Castelfiorentino Sarti. Il Montelupo inizia ad accusare un po' di stanchezza, il gol restituisce invece verve agli avversari, costretti tuttavia a lasciare qualche spazio per provare a raggiungere il pareggio ed è proprio su un contropiede che il Montelupo guadagna un prezioso calcio di punizione.Fedeli scatta verso la porta difesa da Nicita ma viene messo giù da dietro da Sarti che, già ammonito, si vede sventolare sotto il naso il secondo cartellino giallo seguito da quello rosso. Il conseguente calcio di punizione battuto da Mazzanti fa salire sugli scudi il portiere castellano che vola ancora a deviare il pallone che stavolta sbatte sulla traversa. Nonostante la superiorità numerica, il Montelupo soffre fino al triplice fischio e deve ringraziare il proprio portiere Bombini che proprio nel finale compie un autentico miracolo chiudendo lo specchio ad un attaccante avversario che si era trovato a tu per tu con l'estremo difensore di casa. Vittoria sofferta ma meritata per i ragazzi di Guardati che dopo il turno di riposo programmato per il prossimo week end, torneranno in campo nella trasferta di Pontassieve.
Calciatoripiù: Mazzanti (Montelupo); Nicita (Castelfiorentino).

MONTELUPO: Bombini, Masotti, Paciaroni, Mazzanti, Camilli, Barsotti, Novellino, Cenci, Mencarelli, Marinai, Fedeli. A disp.:Fensi, Costoli, Del Bene, Giorgetti, Massini, Spaccamiglio, Toccafondi. All. Guardati Marco<br >CASTELFIORENTINO: Nicita, Benassi, Sarti, Fabbri, Mori, Gjikaj, Margherita, Capomasi, Trinca, Cugnigni, Caponi. A disp.:Del Greco, Bertucci, De Maria, Fioravanti, Gambelli, Pagano . All. Reali Alessandro.<br > RETI: 6', 27' Novellino, 49' Pagano. Dopo la sconfitta patita a Scandicci la settimana scorsa, il Montelupo trova un'immediata reazione superando il Castelfiorentino in un avvincente derby disputato sul sintetico della formazione amaranto. Primo tempo senza storia e nettamente dominato dalla squadra di Guardati, capace di andare al riposo in vantaggio di 2-0 grazie ad una doppietta dell'opportunista Novellino, schierato a destra nel tridente di casa. Un risultato figlio di una prestazione sopra le righe, anche oltre ogni aspettativa e che dimostra di come la squadra abbia lavorato bene durante la settimana, preparando nel migliore dei modi la partita contro un avversario sulla carta pi&ugrave; attrezzato. Gi&agrave; al 5' Fedeli, imbeccato da Mencarelli, si rende pericoloso ma la conclusione termina alta di poco; &egrave; solo il preludio al vantaggio che arriva sessanta secondi pi&ugrave; tardi grazie a Novellino, abile a toccare in rete da pochi passi al termine di un'azione iniziata ancora da Mencarelli. Poco dopo Nicita viene impegnato severamente dal solito Fedeli. Il Castelfiorentino fa fatica a trovare un'organizzazione di gioco accettabile per impensierire gli avversari, Bombini rimane a lungo spettatore non pagante. E' sempre il Montelupo che fa la partita, che costruisce e che prova a segnare: al 20' Fedeli entra in area di rigore e scarica un sinistro rabbioso verso la porta castellana, Nicita &egrave; battuto ma ci pensa il palo a negare la gioia personale al capitano amaranto. Tre minuti pi&ugrave; tardi si vede il Castelfiorentino in area avversaria grazie ad un calcio di punizione apparentemente innocuo sul quale Bombini rischia di complicarsi la vita facendosi sfuggire il pallone. Da un calcio di punizione all'altro, al 26' &egrave; il Montelupo con Cenci a provarci, ma stavolta Nicita risponde alla grande volando a deviare in angolo il pallone calciato dal numero otto del Montelupo. Sugli sviluppi del corner si crea una mischia all'interno dell'area della formazione ospite, la zampata finale di Novellino si rivela ancora vincente ed il Montelupo si porta sul 2-0. Passano appena due minuti ed ancora a seguito di un calcio d'angolo i padroni di casa sfiorano la terza marcatura con Marinai che, all'interno dell'area, si gira e cerca di piazzare sul palo lontano, Nicita &egrave; ancora bravo e si distende sulla sua sinistra per smanacciare in corner. Nella ripresa la musica cambia, con il passare dei minuti il Castelfiorentino schiaccia il Montelupo nella propria met&agrave; campo, costringendolo ad arretrare di qualche metro il proprio baricentro. Al 13' ottimo spunto di Trinca che dopo aver saltato tre avversari in rapida successione conclude sulla parte alta della traversa. A questo punto la formazione di Reali crede nella possibilit&agrave; di riaprire l'incontro, il Montelupo fa fatica a fare filtro a centrocampo e non riesce a ripartire con la stessa efficacia del primo tempo. Guardati lo capisce, toglie un attaccante, Novellino, ed inserisce Massini, giocatore pi&ugrave; di copertura rispetto all'autore della doppietta. Poco dopo il cambio gli ospitivedono premiati i loro sforzi andando in gol con Pagano entrato in campo nel corso della ripresa. Nel piccolo parapiglia che segue per velocizzare la ripresa del gioco, il direttore di gara ammonisce il difensore del Castelfiorentino Sarti. Il Montelupo inizia ad accusare un po' di stanchezza, il gol restituisce invece verve agli avversari, costretti tuttavia a lasciare qualche spazio per provare a raggiungere il pareggio ed &egrave; proprio su un contropiede che il Montelupo guadagna un prezioso calcio di punizione.Fedeli scatta verso la porta difesa da Nicita ma viene messo gi&ugrave; da dietro da Sarti che, gi&agrave; ammonito, si vede sventolare sotto il naso il secondo cartellino giallo seguito da quello rosso. Il conseguente calcio di punizione battuto da Mazzanti fa salire sugli scudi il portiere castellano che vola ancora a deviare il pallone che stavolta sbatte sulla traversa. Nonostante la superiorit&agrave; numerica, il Montelupo soffre fino al triplice fischio e deve ringraziare il proprio portiere Bombini che proprio nel finale compie un autentico miracolo chiudendo lo specchio ad un attaccante avversario che si era trovato a tu per tu con l'estremo difensore di casa. Vittoria sofferta ma meritata per i ragazzi di Guardati che dopo il turno di riposo programmato per il prossimo week end, torneranno in campo nella trasferta di Pontassieve. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mazzanti (Montelupo); Nicita (Castelfiorentino).</b>