CGC CAPEZZANO P: Vernacchia 5,5, Silipo 6, Vannozzi 6, Mattei 7, Scardina 5,5, Benedetti 6, Carrelli 6 (73' Fierro ng), Prosperi 5,5, Altini 6 (31' Simonini 5,5), Minichino 6,5, Sebastiani 6 (66' Paoli ng). A disp.: Pardini, Lagalla. All.: Marco Giunta.
JOLLY MONTEMURLO: Chiavacci 7,5, Lala 6 (58' Peruzzi 6,5), Rossetti 6,5, Barni 6, Paudice 6, Pacini 6 (41' Bianchini 6), Maru 5,5 (46' Ferri 6), Di Nardo 7, Ndoye 6 (75' Baldi ng), Colonna 6,5 (56' Coscione 6), El Gallaf 6 (72' Ramalli ng). A disp.: Parente. All.: Enrico Coveri.

ARBITRO: Cremonini di Pisa.

RETI: 49' Colonna, 64' Peruzzi.
NOTE: ammoniti Ndoye, Benedetti, Lala, Simonini, Paudice, Rossetti. Angoli 2-2. Recupero 2'+4'.

La capolista non si ferma più. Anche in una domenica non particolarmente brillante, al cospetto di un ottimo Capezzano che se l'è giocata alla pari, il Jolly Montemurlo ottiene la decima vittoria su tredici partite e, complice il mezzo passo falso del Montelupo, allunga a +5 in classifica. 0-2 il risultato finale di una sfida decisa nella ripresa dalle reti di Colonna e Peruzzi. Ma, più di tutti, il Montemurlo deve ringraziare il suo portiere Chiavacci che sullo 0-0 ha salvato la propria porta con un doppio intervento miracoloso. Primo tempo all'insegna dell'equilibrio. Bravo il Capezzano a irretire le fonti di gioco del Montemurlo e a riproporsi con continuità nella metà campo avversaria. Là davanti Altini è un punto di riferimento importante mentre a centrocampo spicca Mattei, sempre nel vivo dell'azione. I ragazzi di Enrico Coveri non riescono a esprimere il loro gioco, soprattutto sulle corsie esterne, dove Lala e Paudice sono costretti a rimanere bassi a causa della pressione di Carrelli e Sebastiani. L'uscita per infortunio di Altini alla mezzora costringe il Capezzano a modificare per forza di cose il modo di gioco (Simonini ha ben altre caratteristiche), ma sono sempre i versiliesi a farsi preferire, malgrado Chiavacci non venga mai chiamato in causa. Poche emozioni quindi, ma grande intensità in un primo tempo bloccato.
L'intervallo serve a Coveri per correggere il tiro. Il modulo a una punta non funziona e così l'allenatore ospite cambia l'assetto: fuori Pacini e poco dopo Maru, dentro Bianchini e Ferri, con Lala che si alza sulla linea dei centrocampisti. La svolta della gara arriva tra il 48' e il 49' ed è la classica sliding doors. Il Capezzano ha la grande occasione per portarsi in vantaggio ma prima Carrelli e poi Simonini trovano sulla loro strada un superbo Chiavacci. Sul capovolgimento di fronte El Gallaf verticalizza per Ferri che si presenta davanti a Vernacchia, il tiro viene respinto bene dal portiere ma sulla ribattuta Colonna è il più lesto e deposita in rete. Il gol subito non abbatte il Capezzano: ci prova Minichino su punizione, attento Chiavacci a respingere coi pugni. Difficile però scalfire l'ottima difesa del Montemurlo, anche questa domenica impeccabile; lo stesso non si può certo dire di quella del Capezzano che al 66' fa harakiri regalando agli ospiti il raddoppio: Vernacchia e Scardina tergiversano su un pallone innocuo, aspettando entrambi l'intervento dell'altro; ne approfitta l'incredulo Peruzzi che festeggia il suo ingresso in campo con la rete del definitivo 2-0.

Michele Nardini CGC CAPEZZANO P: Vernacchia 5,5, Silipo 6, Vannozzi 6, Mattei 7, Scardina 5,5, Benedetti 6, Carrelli 6 (73' Fierro ng), Prosperi 5,5, Altini 6 (31' Simonini 5,5), Minichino 6,5, Sebastiani 6 (66' Paoli ng). A disp.: Pardini, Lagalla. All.: Marco Giunta.<br >JOLLY MONTEMURLO: Chiavacci 7,5, Lala 6 (58' Peruzzi 6,5), Rossetti 6,5, Barni 6, Paudice 6, Pacini 6 (41' Bianchini 6), Maru 5,5 (46' Ferri 6), Di Nardo 7, Ndoye 6 (75' Baldi ng), Colonna 6,5 (56' Coscione 6), El Gallaf 6 (72' Ramalli ng). A disp.: Parente. All.: Enrico Coveri.<br > ARBITRO: Cremonini di Pisa.<br > RETI: 49' Colonna, 64' Peruzzi.<br >NOTE: ammoniti Ndoye, Benedetti, Lala, Simonini, Paudice, Rossetti. Angoli 2-2. Recupero 2'+4'. La capolista non si ferma pi&ugrave;. Anche in una domenica non particolarmente brillante, al cospetto di un ottimo Capezzano che se l'&egrave; giocata alla pari, il Jolly Montemurlo ottiene la decima vittoria su tredici partite e, complice il mezzo passo falso del Montelupo, allunga a +5 in classifica. 0-2 il risultato finale di una sfida decisa nella ripresa dalle reti di Colonna e Peruzzi. Ma, pi&ugrave; di tutti, il Montemurlo deve ringraziare il suo portiere Chiavacci che sullo 0-0 ha salvato la propria porta con un doppio intervento miracoloso. Primo tempo all'insegna dell'equilibrio. Bravo il Capezzano a irretire le fonti di gioco del Montemurlo e a riproporsi con continuit&agrave; nella met&agrave; campo avversaria. L&agrave; davanti Altini &egrave; un punto di riferimento importante mentre a centrocampo spicca Mattei, sempre nel vivo dell'azione. I ragazzi di Enrico Coveri non riescono a esprimere il loro gioco, soprattutto sulle corsie esterne, dove Lala e Paudice sono costretti a rimanere bassi a causa della pressione di Carrelli e Sebastiani. L'uscita per infortunio di Altini alla mezzora costringe il Capezzano a modificare per forza di cose il modo di gioco (Simonini ha ben altre caratteristiche), ma sono sempre i versiliesi a farsi preferire, malgrado Chiavacci non venga mai chiamato in causa. Poche emozioni quindi, ma grande intensit&agrave; in un primo tempo bloccato.<br >L'intervallo serve a Coveri per correggere il tiro. Il modulo a una punta non funziona e cos&igrave; l'allenatore ospite cambia l'assetto: fuori Pacini e poco dopo Maru, dentro Bianchini e Ferri, con Lala che si alza sulla linea dei centrocampisti. La svolta della gara arriva tra il 48' e il 49' ed &egrave; la classica sliding doors. Il Capezzano ha la grande occasione per portarsi in vantaggio ma prima Carrelli e poi Simonini trovano sulla loro strada un superbo Chiavacci. Sul capovolgimento di fronte El Gallaf verticalizza per Ferri che si presenta davanti a Vernacchia, il tiro viene respinto bene dal portiere ma sulla ribattuta Colonna &egrave; il pi&ugrave; lesto e deposita in rete. Il gol subito non abbatte il Capezzano: ci prova Minichino su punizione, attento Chiavacci a respingere coi pugni. Difficile per&ograve; scalfire l'ottima difesa del Montemurlo, anche questa domenica impeccabile; lo stesso non si pu&ograve; certo dire di quella del Capezzano che al 66' fa harakiri regalando agli ospiti il raddoppio: Vernacchia e Scardina tergiversano su un pallone innocuo, aspettando entrambi l'intervento dell'altro; ne approfitta l'incredulo Peruzzi che festeggia il suo ingresso in campo con la rete del definitivo 2-0. Michele Nardini