S. MICHELE C.V.: Mastroianni, Pasqui, Arrighi, Francini, Alinari, Muscas, Stella, Gelonese, Cragno, Mugelli, Morici. A disp: Morini, Moreno, Stella L., Corti, De Muynck, Schenone, Vignozzi. All.: Morici.
PONTASSIEVE: Verniani, Cappelli, Benvenuti, Masini, Gerbi, Iacopetti, Sani, Spadafora, Tessitore, Fantoni, Vigliotti. A disp: Landi, Fattori, Magliocca, Raggi, Maccari, Sansone. All.: Manfulli.

ARBITRO: Cenni di Firenze.

RETI: Cragno, 3 Morici, Fattori, De Muynck.

Partita molto difficile per il Pontassieve che si trova ad affrontare un'agguerrita Cattolica, preparata e solida da ogni punto di vista. Ciò non toglie che il Pontassieve abbia dato prova di esserci e di saper imporre a fasi alterne il proprio gioco, nonostante il punteggio finale dica il contrario. I primi 5 minuti vedono le due formazioni studiarsi, senza che da nessuna parte scaturisca alcuna azione importante. Al 7' la Cattolica crea la prima occasione dell'incontro con Vigliotti, che crea scompiglio in area tirando da distanza ravvicinata, ma Verniani para sulla linea; ne scaturisce un calcio d'angolo che vede la palla spegnersi sul fondo di poco a lato, dopo un bello stacco di Cragno. Scampato il pericolo il Pontassieve comincia a spingersi in avanti, con un contropiede al 9', che però non si concretizza, e all'11' con una bella conclusione di Gerbi, che però trova Mastroianni a fare buona guardia. Al 13' è di nuovo il Pontassieve a rendersi pericoloso, con Fantoni che da fuori area calcia di controbalzo, tiro però centrale bloccato nuovamente da Mastroianni. Il Pontassieve è di nuovo in avanti al 15' grazie ad un pallone conquistato da Vigliotti, che appoggia a Tessitore, il quale però conclude fuori dallo specchio della porta. Quindi il predominio del Pontassieve nel primo tempo si conclude con un'occasione per Fantoni, che non riesce a toccare per un soffio un traversone basso proveniente dalla fascia sinistra. Al 21' abbiamo il risveglio della Cattolica, che si presenta in avanti con Morici, il cui tiro solo davanti al portiere trova la tempestiva opposizione del numero 1 ospite. Un minuto dopo è Cragno a sfiorare il vantaggio per i padroni di casa, smarcandosisu un lancio dalle retrovie, ma trovando sulla sua strada ancora una volta un provvidenziale Verniani a dire di no alla punta dei padroni di casa. Di lì a pochi minuti la Cattolica riesce a mettere il primo sigillo sul match, con lo stesso Cragno, che da calcio d'angolo si smarca sul primo palo e riesce ad insaccare la rete del vantaggio. Al 29' è di nuovo Cragno ad impensierire la difesa ospite, con un tiro che si spegne di poco a lato del portiere. Fase del match favorevole alla Cattolica, che chiude il Pontassieve nella propria metà campo e costringe Verniani a impegnarsi in molte parate importanti, come quella al 36', quando si distende sul rasoterra di Morici. Un minuto dopo però la Cattolica raddoppia con un goal alquanto fortunoso, nato da un passaggio sbagliato di Cappelli, che rimpalla in maniera molto forte sui piedi di Morici e s'insacca alle spalle di un Verniani spiazzato e totalmente incolpevole. Il secondo tempo, per quanto colmo di reti, non rinnova lo spettacolo offerto dalle formazioni nel primo tempo, a partire dal fatto che tra le due squadre non c'è più equilibrio se non nei primi minuti. Infatti la prima occasione è per il Pontassieve al 41' con Maccari che mette nel mezzo un buon pallone che nessuno riesce a raccogliere. Al 47' però il Pontassieve accorcia le distanze: Tessitori impegna Mastroianni con una bella conclusione, ma il numero 1 non trattiene, e allora sopraggiunge Fattori a insaccare la palla del 2 a 1. Pontassieve che riaccende quindi le sue speranze di rimonta, ma si deve ricredere al 49' con Morici, che dopo una gran cavalcata, dribbla una difesa ospite inerme, si accentra ed insacca la rete del 3 a 1. Momento molto difficile per gli ospiti, che non riescono più a imporsi sulla squadra di casa che continua a creare molte occasioni. Al 50' su calcio d'angolo di Muscas, Cragno la spizza di testa, ma la palla esce di poco sopra la traversa. La quarta rete dei padroni di casa arriva quindi al 60', quando Morici di nuovo si libera con un dribbling e insacca di pallonetto la rete del 4 a 1. La partita da questo momento in poi assume ritmi molto blandi, la Cattolica placa il proprio incessante dilagare, mentre il Pontassieve non sembra volersi rendere seriamente pericoloso, se non con una punizione al 62' di Fantoni. L'ultima rete arriva quindi al 70' con De Muynck, che insacca dopo essersi trovato da solo davanti al portiere. Partita a senso unico a giudicare dal punteggio, nonostante la squadra ospite si sia presentata agguerrita e con le migliori intensioni.
: per il Pontassieve si distinguono senza dubbio Verniani per aver dato prova di grandi riflessi e Fantoni, che spesso impensierisce la retroguardia locale. Per la Cattolica invece fanno la differenza Morici e Cragno, che con le loro reti sono essenziali per la prestazione della squadra di casa.

Carlo Marchese S. MICHELE C.V.: Mastroianni, Pasqui, Arrighi, Francini, Alinari, Muscas, Stella, Gelonese, Cragno, Mugelli, Morici. A disp: Morini, Moreno, Stella L., Corti, De Muynck, Schenone, Vignozzi. All.: Morici.<br >PONTASSIEVE: Verniani, Cappelli, Benvenuti, Masini, Gerbi, Iacopetti, Sani, Spadafora, Tessitore, Fantoni, Vigliotti. A disp: Landi, Fattori, Magliocca, Raggi, Maccari, Sansone. All.: Manfulli.<br > ARBITRO: Cenni di Firenze.<br > RETI: Cragno, 3 Morici, Fattori, De Muynck. Partita molto difficile per il Pontassieve che si trova ad affrontare un'agguerrita Cattolica, preparata e solida da ogni punto di vista. Ci&ograve; non toglie che il Pontassieve abbia dato prova di esserci e di saper imporre a fasi alterne il proprio gioco, nonostante il punteggio finale dica il contrario. I primi 5 minuti vedono le due formazioni studiarsi, senza che da nessuna parte scaturisca alcuna azione importante. Al 7' la Cattolica crea la prima occasione dell'incontro con Vigliotti, che crea scompiglio in area tirando da distanza ravvicinata, ma Verniani para sulla linea; ne scaturisce un calcio d'angolo che vede la palla spegnersi sul fondo di poco a lato, dopo un bello stacco di Cragno. Scampato il pericolo il Pontassieve comincia a spingersi in avanti, con un contropiede al 9', che per&ograve; non si concretizza, e all'11' con una bella conclusione di Gerbi, che per&ograve; trova Mastroianni a fare buona guardia. Al 13' &egrave; di nuovo il Pontassieve a rendersi pericoloso, con Fantoni che da fuori area calcia di controbalzo, tiro per&ograve; centrale bloccato nuovamente da Mastroianni. Il Pontassieve &egrave; di nuovo in avanti al 15' grazie ad un pallone conquistato da Vigliotti, che appoggia a Tessitore, il quale per&ograve; conclude fuori dallo specchio della porta. Quindi il predominio del Pontassieve nel primo tempo si conclude con un'occasione per Fantoni, che non riesce a toccare per un soffio un traversone basso proveniente dalla fascia sinistra. Al 21' abbiamo il risveglio della Cattolica, che si presenta in avanti con Morici, il cui tiro solo davanti al portiere trova la tempestiva opposizione del numero 1 ospite. Un minuto dopo &egrave; Cragno a sfiorare il vantaggio per i padroni di casa, smarcandosisu un lancio dalle retrovie, ma trovando sulla sua strada ancora una volta un provvidenziale Verniani a dire di no alla punta dei padroni di casa. Di l&igrave; a pochi minuti la Cattolica riesce a mettere il primo sigillo sul match, con lo stesso Cragno, che da calcio d'angolo si smarca sul primo palo e riesce ad insaccare la rete del vantaggio. Al 29' &egrave; di nuovo Cragno ad impensierire la difesa ospite, con un tiro che si spegne di poco a lato del portiere. Fase del match favorevole alla Cattolica, che chiude il Pontassieve nella propria met&agrave; campo e costringe Verniani a impegnarsi in molte parate importanti, come quella al 36', quando si distende sul rasoterra di Morici. Un minuto dopo per&ograve; la Cattolica raddoppia con un goal alquanto fortunoso, nato da un passaggio sbagliato di Cappelli, che rimpalla in maniera molto forte sui piedi di Morici e s'insacca alle spalle di un Verniani spiazzato e totalmente incolpevole. Il secondo tempo, per quanto colmo di reti, non rinnova lo spettacolo offerto dalle formazioni nel primo tempo, a partire dal fatto che tra le due squadre non c'&egrave; pi&ugrave; equilibrio se non nei primi minuti. Infatti la prima occasione &egrave; per il Pontassieve al 41' con Maccari che mette nel mezzo un buon pallone che nessuno riesce a raccogliere. Al 47' per&ograve; il Pontassieve accorcia le distanze: Tessitori impegna Mastroianni con una bella conclusione, ma il numero 1 non trattiene, e allora sopraggiunge Fattori a insaccare la palla del 2 a 1. Pontassieve che riaccende quindi le sue speranze di rimonta, ma si deve ricredere al 49' con Morici, che dopo una gran cavalcata, dribbla una difesa ospite inerme, si accentra ed insacca la rete del 3 a 1. Momento molto difficile per gli ospiti, che non riescono pi&ugrave; a imporsi sulla squadra di casa che continua a creare molte occasioni. Al 50' su calcio d'angolo di Muscas, Cragno la spizza di testa, ma la palla esce di poco sopra la traversa. La quarta rete dei padroni di casa arriva quindi al 60', quando Morici di nuovo si libera con un dribbling e insacca di pallonetto la rete del 4 a 1. La partita da questo momento in poi assume ritmi molto blandi, la Cattolica placa il proprio incessante dilagare, mentre il Pontassieve non sembra volersi rendere seriamente pericoloso, se non con una punizione al 62' di Fantoni. L'ultima rete arriva quindi al 70' con De Muynck, che insacca dopo essersi trovato da solo davanti al portiere. Partita a senso unico a giudicare dal punteggio, nonostante la squadra ospite si sia presentata agguerrita e con le migliori intensioni. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Pontassieve si distinguono senza dubbio <b>Verniani </b>per aver dato prova di grandi riflessi e <b>Fantoni</b>, che spesso impensierisce la retroguardia locale. Per la Cattolica invece fanno la differenza <b>Morici e Cragno,</b> che con le loro reti sono essenziali per la prestazione della squadra di casa. Carlo Marchese